Буженина свинская, запеченная в духовке? Нет ничего проще!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barkas1981
28.01.2026 - 21:29
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
фпизду такой режим. я прошёл путь от сувида до томления в духовке. теперь такие вещи готовлю в духовке при температуре, для свинины, 75-80°С, оставляя мясо на 7-8 часов. если хочется зажаристой корочки, то в конце снимаю фольгу и минут на 10 добавляю температуру до 200. для говядины температура томления ниже на 15°С.
до духовки мясо обмазываю смесью специй и соль, пакую в полиэтиленовый пакет и оставляю в холодильнике дней на 5-6.

Ебать ты заморачиваешься, 7-8 часов свинину в духовке держать, это ж не дичь, и неделю в специях предварительно, пиздец полный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Babuinum
28.01.2026 - 21:33
4
Статус: Offline

Весельчак

Оно же булькало,да? 🥺

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.01.2026 - 21:36
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Инотиццо @ 28.01.2026 - 20:22)
Коллеги, мне лениво готовку выкладывать, но ваш труд уважаю и интересуюсь иногда
Буженину часто готовлю
Делюсь нюансами
ТС в прокол смесь специй пихает, а я по лезвию ножа резанный чеснок дольками, брусочками длинными сырую морковь и чернослив. А специями натираю.
Фольгу в один слой мне хватает вполне, за 20 мин до готовности раскрываю фольгу и поливаю мясо соком. 200 по Цельсию, сколько кг-столько часов печь.
На срезе очень красиво получается. Ну, и вкусно, само собой.

И получается у вас фаршированная свинина. По вашей технологии можно много чего насочинять со свининой. И все будет прекрасно. НО! Это будет другое мясо. Т.е. мясо приготовленное по-другому. От этого оно не станет хуже, кстати.

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.01.2026 - 21:38
-2

Цитата (Педант @ 28.01.2026 - 20:35)
Цитата (ЙоханПалыч @ 28.01.2026 - 22:28)
Цитата
фпизду такой режим. я прошёл путь от сувида до томления в духовке. теперь такие вещи готовлю в духовке при температуре, для свинины, 75-80°С, оставляя мясо на 7-8 часов. если хочется зажаристой корочки, то в конце снимаю фольгу и минут на 10 добавляю температуру до 200. для говядины температура томления  ниже на 15°С. 
до духовки мясо обмазываю смесью специй и соль, пакую в полиэтиленовый пакет и оставляю в холодильнике дней на 5-6.

Почему фпизду?
Пенсионер предложил свой вариант. У тебя твой вариант.
Как у Совы, когда внезапно пришли гости, а у тебя мясу в духовке лежать ещë 7-8 часов, то рецепт Пенсионера более выигрышный gentel.gif

у меня кулинарный ориентир не Пенсионер, а Молоховец dont.gif
то, что должно отдежать 5-6 дней и готовиться 7-8 часов, с тем так и будет. а для внезапных гостей у нас всегда найдётся чего-нибудь на скорую руку.

И ...? Готовьте! Кто против то? Чего ругаться? материться? ведете себя как гопник дешевый.

[^]
galoz
28.01.2026 - 21:45
2

Ярила

Запекания - блюда не спешные ,торопиться не надо и подгонять жаром и тогда получается идеально .
.

[^]
Периндоприл
28.01.2026 - 21:50
7

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.01.2026 - 19:11)
У каждого свой рецепт и он лучший. Для меня , окорок , обязательно с салом, соль и красный перец. Всё. И в духовку в фольге на 2 часа

Полностью согласен. Буженина - это окорок, либо лопатка накрайняк.
Шея будет и сочнее, и даже вкуснее ( на мой взгляд ), но это не буженина.
Это ДРУГОЕ! cool.gif

Насчёт применяемых специй - вопрос философский. Я просто шпигую чесноком и солю.

[^]
Периндоприл
28.01.2026 - 21:53
2

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.01.2026 - 20:36)
Коллеги, мне лениво готовку выкладывать, но ваш труд уважаю и интересуюсь иногда
Буженину часто готовлю
Делюсь нюансами
ТС в прокол смесь специй пихает, а я по лезвию ножа резанный чеснок дольками, брусочками длинными сырую морковь и чернослив. А специями натираю.
Фольгу в один слой мне хватает вполне, за 20 мин до готовности раскрываю фольгу и поливаю мясо соком. 200 по Цельсию, сколько кг-столько часов печь.

И получается у вас фаршированная свинина. По вашей технологии можно много чего насочинять со свининой. И все будет прекрасно. НО! Это будет другое мясо. Т.е. мясо приготовленное по-другому. От этого оно не станет хуже, кстати.

Ну, так-то он где-то прав. Не помню насчёт чернослива, но в древних бабушкиных книгах с ятями и ерами, читал про буженину, что шпигуется она той самой морковкой, шпиком и чесноком.
Морковка несказанно удивила конечно.
Как впрочем многое из тех книг.

[^]
stasjuc
29.01.2026 - 10:10
2

Чудак-человек

Иваныч, добрый день! Я так делал, но ещё шпиговал чесноком. Тоже в фольге. Отлично! Вот думаю, а почему не в пакете для запекания? Там визуальный контроль будет. Как считаете?

[^]
avrakedavra
29.01.2026 - 10:12
2

ярый монархист

толково приготовлено. одобряю.

[^]
Boris
29.01.2026 - 10:42
3

Igni et ferro

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.01.2026 - 23:14)
Цитата (volderamo @ 28.01.2026 - 20:18)
В конце неправильно.
Из духовки вынул - и в прохладное место на несколько часов, не вынимая из фольги. Идеально - в холодильник на ночь. Если сразу из духовки вынуть мясо из фольги, то половина сочности теряется.

Согласен. Со всем вами сказанным. НО! Поэтому и запекал в экспресс режиме и прочее не соблюл - нужно было быстро приготовить и на стол поставить.

То есть это просто экспромт, при котором мясо высушили высокой температуре, оно естественно не просолилось, потому что мало того, что солил сверху, так еще и с маслом, и ты отфотал это как нормальный рецепт буженины, которым не стыдно поделиться? cool.gif
Это не критика, просто вопрос, для чего ты это все тут оформил?

[^]
Колаб
29.01.2026 - 10:51
1

Сыроед

Цитата (Педант @ 28.01.2026 - 20:35)
у меня кулинарный ориентир не Пенсионер, а Молоховец  dont.gif
то, что должно отдежать 5-6 дней и готовиться 7-8 часов, с тем так и будет. а для внезапных гостей у нас всегда найдётся чего-нибудь на скорую руку.

В наше время, широкой доступности мобильной связи, для внезапных гостей, лучше всего предложить скалку, (на скорую руку).
gigi.gif

ПС
Свинину большим куском, куриные рулеты давно готовлю только на низкой температуре в районе 90 градусов с контролем температуры внутри мяса. С предпосолом. Да, долго - 4 - 8 часов, но вкусно и структура отличная.. Лучше есть в охлаждённом виде. Варианты запекания: в стрейч плёнке или в открытом виде. У каждого способа свой вкусовые особенности, но и то и другое, всё отлично

Это сообщение отредактировал Колаб - 29.01.2026 - 11:14

[^]
Всегдаодин
29.01.2026 - 10:57
2

Приколист

Спасибо тебе, земляк, за рецепт. Будет выходной, обязательно замарочусь.

[^]
ПЕНСИОНЕР
29.01.2026 - 17:41
-3

Цитата (stasjuc @ 29.01.2026 - 10:10)
Иваныч, добрый день! Я так делал, но ещё шпиговал чесноком. Тоже в фольге. Отлично! Вот думаю, а почему не в пакете для запекания? Там визуальный контроль будет. Как считаете?

Здравствуй, товарищ! Мне так кажется, что мы давно на "ты"? Или что-то изменилось? Но, как бы там то ни было, рад тебя видеть.
Я думаю, что хуже не будет - это точно. В смысле пакета. smile.gif
Шпиговать? В миксе-смеси, которая у меня получилась чеснок же есть. И количества его, в принципе, на такой ломоть свинины вполне достаточно.
Если говорить о целых (или нарезанных) зубцах чеснока, которыми обычно шпигуют, то мне просто не нравятся эти куски, которые потом попадаются в мясе. Да и для вкуса ничего принципиального они не несут. Но это ИМХО!
И по-поводу контроля. Да мясо при таком раскладе и так не подгорит. Это проверено неоднократно. На мой взгляд со свининой по-другому нельзя. В смысле термообработки. Свинья - падальщица. И чего она там жрет помимо корма никто не знает. Лучше перебдеть.

[^]
Redd
29.01.2026 - 22:06
12

Ярила

Цитата
Оспаривать? Критиковать? Да можно, конечно.

фух...блин а вот этому я рад, теперь со спокойной душой и с благословления автора, понеслась душа в рай, так сказать
Цитата
Я никогда не называю свои публикации рецептами. Ибо всё придумали до нас. И неча щёки надувать. Мои заметки — это именно рассказы о том, как еда готовилась.

Диво дивное, на портале два разных раздела
Креативы
Кулинария
Создатели так и задумывали в креотивы тексты ,а в кулинарию рецепты
Но тут появляется некий гений, и ебет жестко мозги всем, админам ,модерам,
потому что он придумал свое направление, и требует что бы к его выдумкам относились должным образом, и срать он хотел на существование разделов.
Ну раз автор утверждает что это у него рассказы такие. То мое впечатление об этом рассказе КГ. Но что более печально, когда автору указывают не неграмотное построение предложение, и использование слов которые ни кому не понятны, то автор сразу заявляет что это рецепт. Когда автора выносят за бездарный рецепт, он тут же истерит что это рассказ. Блин а ведь чертовски выгодно устроился, сидишь на карусели в одной руке сазан а в другой руке гель лубрикант
Цитата
Копчёная паприка (сладкая) - 2 ч.л. Приправа «Царская» для мяса - 1 ч.л. (с верхом). Аджика красная (сухая) - 1 ч.л. (без верха). Перцы разные горошком - неполная чайная ложка. Кориандр молотый - 1 ч.л. Ореховая соль - 1 ч.л. (с верхом). Сумах (с солью) - 1 ч.л.

с приправами у нас как всегда бедная беда, автор использует все что попалось под руку ,и уверенно пропагандирует что это офигенно. А тут еще и сумах blink.gif
Цитата
Соль обычная - 1,5% от веса мяса. Масло растительное - 3 ч.л.

Не могу вспомнить, в каком классе это проходили, но знаю точно что в школе. Соли невероятно долго и нудно растворяются в жирах и маслах. То есть на сколько я понял ,автор преследует цель, как можно сильнее затянуть процесс маринования. Одному богу понятно почему? Но прочитав дальше, все станет гораздо запутаней. Уже слышу крики масло для того что бы специи разошлись. deg.gif Куда и зачем им расходиться? А что без масла они не разойдутся? Автор просто не знает, что кулинары которые просто иногда задумываются на кухне, знают, что сначала мясо солят/маринуют а уже перед приготовлением добавляют масло, и то чисто для визуального эффекта.
Ну да фиг с ним, значит намазка из соли и масла ,которая хер когда промаринует мясо. НО!!! что меня потрясло, сильнее всего автор вобще не мариновал мясо, он его намазал маслом с солью и сразу начал запекать. Как бы аккуратно обьяснить я даже не знаю. Для соли очень важный фатор
это время ее воздействия на продукт. Пример если на курицу высыпать сто кг соли на 1 секунду, после достать курицу ,ни чего не произойдет. Потому что соль просто не успела сработать. А тут вообще похрен на время, вангую абсолютно пресное мясо внутри
Цитата
Острым ножиком сделал в мясе проколы. Глубокие.

Цитата
И очень тщательно, массируя мясо, натер кусок тем самым масляным миксом. Очень хорошо растирая его по поверхности мяса, втирая во все закоулки. Обязательно загнал хоть понемногу микса, но во все проколы. Старался поглубже.

скажу сразу, был цельный кусок мяса, и в нем наделали дырок. У меня одно объяснение, это действия, мы нарушаем структуру мяса для того что бы мясо в разы сильнее и больше теряло свой сок. Но автор дает другое объяснение, что бы ускорить процесс маринования blink.gif
Сначала соль добавляем в масло, что замедляет процесс маринования, а потом тыкаем ножом нарушая целостность структуры мяса что бы ускорить процесс маринования
По пенальти пока 1:1
Цитата
И очень хорошо упаковал мясо в фольгу. В три, не меньше слоя. Сделал плотный такой свёрток!

Вот тут я реально испугался что автор начнет рассказывать про матовую и глянцевую поверхность фольгиlol.gif
совет на будущее, один слой бумаги для запекания и один слой фольги, это будет другой уровень

Цитата
Духовка. 200 градусов. Два часа.

blink.gif всегда было интересно от куда он берет эти цифры , 1 кг мяса 200°С 2!!!!! часа
а почему не 280 и пять часов?
Цитата
Вскрываю пакет.

Цитата
Режу. Внутри мясо ароматное, мягкое, сочное. Главное, что получилось так, как мы любим. Хорошо пропеченное. И ни разу не засушенное.

и печальная картина перед глазами, мясо буквально по пояс плавает в собственном соку, которое оно потеряло , вспоминаем нож , а так же из за ущербного режима термообработки. Итог ,все что могло мясо потерять ,оно потеряло. А на счет ни грамма не засушенное, увидит тот у кого несть глаза и не станет верить буквам
Цитата
А чтобы такого не случилось, выбирайте корректный тон и думайте над тем, что вы сейчас напишите в комментарии.

тон выбрал такой как заслуживает автор, всегда думаю над тем что пишу
вывод, к сожалению ни когда в жизни не буду так издеваться над мясом. потому что я его просто люблю

Это сообщение отредактировал Redd - 29.01.2026 - 22:10

[^]
volderamo
29.01.2026 - 23:39
0

Хохмач

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.01.2026 - 21:14)
Цитата (volderamo @ 28.01.2026 - 20:18)
В конце неправильно.
Из духовки вынул - и в прохладное место на несколько часов, не вынимая из фольги. Идеально - в холодильник на ночь. Если сразу из духовки вынуть мясо из фольги, то половина сочности теряется.

Согласен. Со всем вами сказанным. НО! Поэтому и запекал в экспресс режиме и прочее не соблюл - нужно было быстро приготовить и на стол поставить.

Тоже частенько готовлю свинину в фольге, удается покупать хорошие кусочки. Но я стараюсь жир и неудобья обрезать, оставить просто кусок нежирного светлого мяса. Один мой юный родственник, живя какое-то время у нас с семьёй, на вопрос, какая у него любимая ягода, уверенно заявил: - Буженика.

[^]
zyaboy
29.01.2026 - 23:43
0

Ярила

Кстати, да! Че бы и нет. Прикупил тут аэрогриль. Испытываю. На разных режимах. Утенка купил, хотел в яблоках и мандаринах. А дай-ка попробую буженину замастырить.

Это сообщение отредактировал zyaboy - 29.01.2026 - 23:44

[^]
GrimSpecter
30.01.2026 - 00:01
6

Хохмач

Прошу прощения, но мясо же сухое, по фото видно. Специи, опять прошу прощения за вопрос: царская, это что? Свежий чеснок зачем, если мариновать, то можно сухими специями обойтись, и мариновать такой кусок около суток. Зачем специи на мясе оставлять перед запеканием? Если уже так много жира/сока вытекло, может соус из этого сделать? Это не критика, это вопросы от новичка.

Буженина свинская, запеченная в духовке? Нет ничего проще!

[^]
GrimSpecter
30.01.2026 - 00:07
3

Хохмач

Цитата (Redd @ 29.01.2026 - 22:06)
фух...блин а вот этому я рад, теперь со спокойной душой и с благословления автора, понеслась душа в рай, так сказать
..........

Про время, тс ответил, что эти все ваши термометры - зло. Я даже котам грудку куриную варю с термометром, 74 внутри, все, достал из кастрюли.

[^]
Педант
30.01.2026 - 07:03
1

Ярила

Цитата
всегда было интересно от куда он берет эти цифры , 1 кг мяса 200°С 2!!!!! часа

потому что пожарные приедут через 4 часа dont.gif

[^]
Педант
30.01.2026 - 07:06
0

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 30.01.2026 - 02:07)
Цитата (Redd @ 29.01.2026 - 22:06)
.......

Про время, тс ответил, что эти все ваши термометры - зло. Я даже котам грудку куриную варю с термометром, 74 внутри, все, достал из кастрюли.

когда-то пользовался термометром, их аж 3 штуки валяется. теперь ориентируюсь только на температурную градуировку на переключателе мощности электрической духовки. опыт-с dont.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 30.01.2026 - 09:02

[^]
Yap17
30.01.2026 - 07:50
1

Приколист

Цитата
всегда было интересно от куда он берет эти цифры , 1 кг мяса 200°С 2!!!!! часа

Критикуешь- предлагай! Какую температуру-то нужно и на сколько? Не в качестве наезда, а исключительно пользы для, ибо уже куплена и замаринована (в горчице правда) лопатка, собираюсь сегодня её запекать.

[^]
topinoga
30.01.2026 - 08:03
0

дебил

Цитата (Yap17 @ 30.01.2026 - 08:50)
Какую температуру-то нужно и на сколько?

Это законодательно нигде не прописано, у всех свои вкусы.
Ну вот посоветую я тебе 80 градусов и 5 часов, чем-то поможет?

[^]
Жидомасон
30.01.2026 - 08:08
1

Ярила

Цитата
Мясо в этот раз - свиная шейка. Около килограмма. Происхождение: крестьянское хозяйство - станица Динская, Кубань

Хороши жить на Кубани

[^]
хуясенах
30.01.2026 - 08:11
3

Ярила

Буженина домашняя - это хорошо. У нас вот семейный рецепт - в тесте ее запекать.

[^]
Жидомасон
30.01.2026 - 08:16
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.01.2026 - 21:53)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 28.01.2026 - 20:36)
Буженину часто готовлю
Делюсь нюансами

Ну, так-то он где-то прав. Не помню насчёт чернослива, но в древних бабушкиных книгах с ятями и ерами, читал про буженину, что шпигуется она той самой морковкой, шпиком и чесноком.
Морковка несказанно удивила конечно.
Как впрочем многое из тех книг.

Моя мама так делает. Морковью и чесноком шпигует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5805
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх