Это ни плов.... потому что это солянка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯКУТ14 4 мая 2026 в 18:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Это не плов, но и не солянка.Картоху и перец нахрен. Только огурцы. каперсы и оливки- маслины.
Subulcus 4 мая 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (JohnDow @ 4 мая 2026 в 16:51)
Цитата (Subulcus @ 04.05.2026 - 16:16)
Картошку добавляют те кому она нравится, какая ещё недостача "веса и нажористости" от картошки, когда человек в рецепте захерачил килограмм мяса в виде рёбер свиньи, охотничих колбасок, чоризо?

Я бы ещё понял когда люди без бабла, варящие из 3 сосисок ведро супа, добавляют картошку "для нажористости".

Будете выпендриваться и в плов картошку добавлю)))

Та добавляй, и макароны добавляют, и из крупы делают, ваще пофигу.
Subulcus 4 мая 2026 в 20:55
3
Цитата (Redd @ 4 мая 2026 в 18:09)
Картофель стал массовым продуктом в России гораздо позже, чем сформировался рецепт солянки.

Какой из десятка рецептов? ЧТо значит сформировался, типа в ынтырнете написано - сформировался рецепт солянки, и ебанул мокрую печать на сертификат? Так можно было?

А борщ когда сформировался, свекла не использовалась, значит ли это - без борщевика не считово?

Хватит хуйню нести, то - ты бредишь, что мы твой критерий не знаем, как ткнули носом в цитату, ой да я тут утверждал свой критерий. Что обосновать, что солянки вагон и маленькая тележка рецептов, и нихуя не тобой придуманный какой то там "сформированный рецепт солянки"?

А нахуя? Население после этого перестанет делать солянку из "чего попало, осталось в холодильнике"?
Redd 5 мая 2026 в 05:09
0
Subulcus
Цитата (Subulcus @ 4 мая 2026 в 19:55)
Хватит хуйню нести,

так это не я хуйню несу ,я же даже сообщил тебе что эта инфа из интернета .и выделил все цитатой, но тебе же похрен на это
И с тобой в принципе все понятно. очередной на полусогнутых . но начитанный lol.gif ты больше не интересен
mpishi 5 мая 2026 в 07:47
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Redd @ 4 мая 2026 в 18:09)
lol.gif уважаемый вы теряете нить диалога. Я сказал что

Во и я говорю, что в рецепте мало пшенки или пшена. А мож перловки? rulez.gif

ТС, пили еще одну тему!
duches 5 мая 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ПростоЛеонид @ 4 мая 2026 в 18:02)
Цитата (mpishi @ 04.05.2026 - 14:47)
да нихера вы в кулинарные срачи не умеете, потому что солянка -- суп на конечностях 

ТС, ты оживил этот серпентарий.

Суп на конечностях это холодец
А ТСу респект, уверенно и верно сварганил супь

Вы сбренделей,или чо ?
p748mx 5 мая 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AleXXX82 @ 1 мая 2026 в 20:08)
Какая-то хипстерская солянка. Маринованные огурцы, копченые ребра, паприка злоебучая, которую пихают уже чуть ли не в жопу.
упд: морковь в солянку тоже не идет. dont.gif

Как и картошка.
Короче, "эта_ни_плов", но и не солянка))))
Subulcus 5 мая 2026 в 12:11
0
Цитата (Redd @ 5 мая 2026 в 05:09)
я же даже сообщил тебе что эта инфа из интернета

Ну и в чём посыл?
Это не я хуйню несу, это я инфу из интЫрнета вставил, а значит - что значит то?
Андрей1956 9 мая 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Вроде правильно написано. Но откуда у ТС взялось мясо?

Рёбрышки он решил варить 1,5 часа, это его суп, пусть.

Но у него после этого остались только охотничьи колбаски, которых вообще варить не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 11 мая 2026 в 22:37
0
Про маринованные огурцы — только квашеные. Уксус в солянке лишний: оливки, лимон и томатная паста обычно сами по себе без уксуса, кислотная нагрузка там поменьше. Зависит от количества, конечно, — кто-то рассол от оливок добавляет, а там иногда лимонки под завязку. В общем, я против изжоги: некоторые реально страдают от неправильно подобранных кислот. Иногда лью рассол от домашней квашеной капусты — и не скажу, что всё это в сумме сильно отличается по вкусу.

Болгарский перец не кладу ни разу, картошку чередую — могу готовить с ней или без. Колбасные продукты тоже варю долго: во-первых, становятся мягче, во-вторых, соль выходит в бульон.

Сырокопчёные не добавляю, варенокопчёные иногда обжариваю — хотя это больше похоже на тушение/томление в общей массе с пассировкой. Даёт больше вкуса в жир, который потом на поверхности. Его не обязательно класть в тарелку от души, можно часть убрать. Насыщенность супа повышается, особенно у тех, кто забеляет сметаной.

Лук могу не пассировать — без обжарки сразу в кастрюлю много кидаю.

ТС, да норм у тебя солянка. В местном кафе примерно такая же масса, там тоже маринованные огурцы кладут.
Redd 12 мая 2026 в 17:42
-1
Цитата (mpishi @ 11 мая 2026 в 21:37)
Насыщенность супа повышается, особенно у тех, кто забеляет сметаной.

что делает? lol.gif
- Дорогая а можешь мне супчик забелить сметанной?
Ты же в жизни так же разговариваешь? rulez.gif
ПыхтелСан 12 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JohnDow @ 4 мая 2026 в 16:51)
Цитата (Subulcus @ 04.05.2026 - 16:16)
Картошку добавляют те кому она нравится, какая ещё недостача "веса и нажористости" от картошки, когда человек в рецепте захерачил килограмм мяса в виде рёбер свиньи, охотничих колбасок, чоризо?

Я бы ещё понял когда люди без бабла, варящие из 3 сосисок ведро супа, добавляют картошку "для нажористости".

Будете выпендриваться и в плов картошку добавлю)))

А щи с квашеной капусты с рисом- слабо? gigi.gif
mpishi 12 мая 2026 в 18:24
2
Цитата (Redd @ 12 мая 2026 в 17:42)
Цитата (mpishi @ 11 мая 2026 в 21:37)
Насыщенность супа повышается, особенно у тех, кто забеляет сметаной.

что делает? lol.gif
- Дорогая а можешь мне супчик забелить сметанной?
Ты же в жизни так же разговариваешь? rulez.gif

Саша, да, прикинь -- в нашей глубинке слово ещё живо. Ну, попросишь у нас "заправить" -- тебя, может, в деревне и поймут, хотя не факт: просто сметаны дадут. А куда ты её там заправишь -- это уже вопрос второй. А ещё у нас солянки могут попросить/предложить насыпать -- вполне в ходу ещё.

Брянщина -- лингвистически уникальное место: здесь исторически сходятся русский, украинский и белорусский.

ТС, ты про забелить и насыпать знаешь же?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх