Это ни плов.... потому что это солянка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow автор 3 мая 2026 в 20:18
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Subulcus @ 03.05.2026 - 19:51)
Нет критерия, это придуманная "я у мамы гурманский граф" хуета.

Солянок только наших вариантов дохрена и больше, и эти понты - без картошки, придуманы маркетологами рестораторов и разнообразными "шеф поварами" и "восстановителями исконно посконных русских рецептов".
Обоснование - картофель забьёт вкус сборной солянки на 4-7 видах мяса, включая зачастую копчёность, не выдерживает малейшей критики и вызывает здоровый смех.

Колямба лайк

Да это кулинарные снобы: у которых: плов только их ежинственный рецепт каноничный, а все остально хуета, хоть его и приглтовит 70 летн йузбнк приехавший а гости со своим казаном и ингридиег4тами. И окрошка только такая правильная которую они делают, и по всем блюдам так , только у н х истинный рецепт, ну или на край толькл ед нс веннная кпфешка в ебенях новокукуева где ожин повар знает. Истину!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Poluboks 3 мая 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Subulcus @ 2 мая 2026 в 20:51)
Где отварное мясо, отварной язык язык, сосиски обыкновенные.

Нахуй там чоризо

Почки ! Где почки отварные ? dont.gif
Без них солянка-несолянка ! dont.gif
Koljamba47 3 мая 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 3 мая 2026 в 19:39)
сразу скажу мне по человечески жаль тебя, просто жаль раз у тебя такие мысли в головушке

Спасибо, Саша.
Но ты же в очередной раз грозился со мной не общаться.
Что случилось?
С новой силой не общаешся?
Снова я тебе не брат? В очередной раз? В двухтысячный? rulez.gif
RichiFichi 3 мая 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Классическая солянка из ГДР

Ингредиенты:
1,4 кг Касслера с костью, то есть 1,7 кг
Мясная колбаса около 400 г
2 Стакана лечо - 680 г
2 Овощных луковицы
3 Луковицы маленькие
500 г кислых огурцов
1 Тюбик томатной
пасты 1,3 л воды
50 г сахара

Специи:
Соль и перец
2 Гвоздики
3 Листа лаваша

Это ни плов.... потому что это солянка
JohnDow автор 3 мая 2026 в 20:58
0
Цитата (RichiFichi @ 03.05.2026 - 20:51)

Ингредиенты:
1,4 кг Касслера с костью, то есть 1,7 кг
Мясная колбаса около 400 г
2 Стакана лечо - 680 г
2 Овощных луковицы
3 Луковицы маленькие
500 г кислых огурцов
1 Тюбик томатной
пасты 1,3 л воды
50 г сахара

Специи:
Соль и перец
2 Гвоздики
3 Листа лаваша

Соля́нка (уст.[2] селя́нка) — старинное русское национальное[3][4][5] суповое блюдо[6], многокомпонентный заправочный суп густой консистенции с ярко выраженным ароматом[7] и характерным острым кисло-солёным насыщенным вкусом[8][9]. Солянка сочетает в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (солёные огурцы, огуречный, капустный или помидорный[6][10] рассол)[11][12], усиленные пряностями[8], а её принципиальное отличие от других заправочных супов состоит в насыщенном экстрактивными, минеральными веществами и белками концентрированном бульоне[13] в качестве жидкой основы и гарнире из солёных огурцов, каперсов, маслин, оливок и лимона[4][5][7]. Благодаря быстроте приготовления солянка является популярным в ресторанной кухне заказным супом[8][10].

Взято из вики, но фраза старинное русское присутсвует

skorpion11 3 мая 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 3 мая 2026 в 19:31)
Это типа ты приходишь в заведение и спрашиваешь у Официанта\Халдея - а у вас в солянке есть картофель?
Блять, да откуда ему знать?
Причем, ты солянку и не заказываешь, но тебе надо знать уровень заведения.

Согласно правилам, в меню ресторанов должны быть указаны наименование блюда, цена, вес (объем) порции, а также основные ингредиенты.
Т.е. официант может легко посмотреть в меню.
А почему так пренебрежительно - халдей?
Redd 4 мая 2026 в 03:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Subulcus @ 3 мая 2026 в 18:51)

еще один, от куда ты знаешь какие критерии есть у меня а каких нет? cranky.gif
Все что ты написал сможешь обосновать, или ты свои мечты выдаешь за факты?
я так понимаю, что ты думаешь что один умеешь пользоваться чатом джипити lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 4 мая 2026 в 04:01
Redd 4 мая 2026 в 03:55
3
Цитата (skorpion11 @ 3 мая 2026 в 20:11)
Согласно правилам, в меню ресторанов должны быть указаны наименование блюда, цена, вес (объем) порции, а также основные ингредиенты.

это тебе ИИ нашептал на ушко? gigi.gif
90% в меню цена/вес/название
Цитата (skorpion11 @ 3 мая 2026 в 20:11)
Т.е. официант может легко посмотреть в меню.

один вопрос ,если официант не знает меню, то как его допустили к работе?
В хороших заведениях, при устройстве на работу, тебе выдают два талмуда, один по правилам обслуживания, второй меню, с составом каждых блюд, с технологией приготовления. Все это учится, после сдается экзамен ,и только после допускается к работе

Это сообщение отредактировал Redd - 4 мая 2026 в 03:59
Koljamba47 4 мая 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 3 мая 2026 в 21:11)

Охнихуясебе stol.gif
Вот это поворот. Ну, все, расходимся, юриспруденция подтянулась ::

Согласно каким правилам? Ась?
В каких таких правилах это обязалово висит? Кому кто должен и почему?
Ты давай, поподробнее, а то население малограмотное, такие высоты не постигает ::
И что считать основными ингредиентами, а что не очень основными? Особенно в солянке rulez.gif

Попробуем расписать состав.
И так... колбаса вареная - вареная. Это я не заговариваюсь, это так и есть. Вареная колбаса - варится, ничего тут не попишешь.
Более того, перед варкой она обжаривается. Получается, Колбаса вареная, обжаренная и вареная.
Но тут нюанс, после обжарки и перед варкой неплохо бы проТОМИТЬ, блять rulez.gif
Получается: Колбаса вареная обжаренная томленая вареная.
Если кто-то сейчас напишет, что в солянку не идет колбаса вареная согласно Конституции Межъвездных галактик - сразу идите нахер rulez.gif
Итак, мы только с одним ОСНОВНЫМ ингредиентом кое-как разобрались.

Далее идет копченая колбаса.
Ну, не просто копченая, а варено-копченая. Сервелаты, итить их мать.
Неплохо бы с них вытопить жирка.
Это жареные или топленые колбасы? Объедиим.
Жарено\топленая варено-копченая колбаса отварная, протомленая предварительно.

Идем дальше, бульон на солянку - ну избыточно, тут и так море вкусов, но специи нужны, по ПРАВИЛАМ!
Луковица клюте в воде делает из воды нечто осознанное.
А что такое луковица клюте? А что за луковица в принципе? Гладиолус?
Нет, надо указать точно.
Лук репчатый, утыкан по ГОСТу Парижа и прилегающих территорий... гвоздикой.
Блять, а гвоздика - это красный цветок. Мало ли, разночтения?
Как правильно, согласно правил(прошу пардону за тафталогию) описать гвоздику?

И это я только НАЧАЛ составлять список ОСНОВНЫХ ингредиентов в солянке.
А, если продолжить?
Да там целая книга будет, об ОСНОВНЫХ только rulez.gif
Так ведь? Все же верно?
Koljamba47 4 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RichiFichi @ 3 мая 2026 в 20:51)

Прямо до слез сразу gigi.gif

Классическая, да еще и из ГДР...

Ждем в разделе классические щи из утконоса по заветам ворожеи из Уганды rulez.gif
mpishi 4 мая 2026 в 13:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Subulcus @ 3 мая 2026 в 19:51)
Колямба лайк

Это типа зумерская хуета такая, когда нет разницы между маринованными и солеными огурцами... и официант каждый раз новый и даже меню не знает shum_lol.gif но пизже всего непьющий бармен веган, который пересолил кровавую мери и ссыт попробовать своё творение.

ТС, готовь еще.
lenchik9 4 мая 2026 в 13:39
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 11 лет
2
Наверно не первая это напишу - но рёбра хороши к гороховому супу. Моё понимание солянки это несколько видов колбас в составе

Migueldiaz 4 мая 2026 в 13:45
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Redd @ 1 мая 2026 в 19:55)
Цитата
Под конец добавляем порезанный лимон,

нет и еще раз нет, ни когда не добавляй лимон в кастрюлю, ну если конечно не съешь все за раз. На следующий день просто выкинешь суп .потому что лимон даст дикую горечь. Лимон добавляют порционно в тарелку, и ни как по другому

Так же как и зелень, которая сваренная теряет всю свою полезность и вкус. Зеленку кидают в тарелку перед тем, как употребить еду, в свежем виде она и вкуснее, и что главное - полезнее.
Subulcus 4 мая 2026 в 14:13
0
Цитата (JohnDow @ 3 мая 2026 в 20:18)
И окрошка только такая правильная которую они делают, и по всем блюдам так , только у н х истинный рецепт, ну или на край толькл ед нс веннная кпфешка в ебенях новокукуева где ожин повар знает.

Ага-))
Subulcus 4 мая 2026 в 14:16
0
Цитата (Poluboks @ 3 мая 2026 в 20:25)
Цитата (Subulcus @ 2 мая 2026 в 20:51)
Где отварное мясо, отварной язык язык, сосиски обыкновенные.

Нахуй там чоризо

Почки ! Где почки отварные ? dont.gif
Без них солянка-несолянка ! dont.gif

Да вполне солянка и без почек, не умеют их подготавливать многие, или брезгуют.

Имхо дело не в каком то одном - двух отсутствующих компонентах, дело скорее в том что у ТСа это более похоже на суп на копчёностях чем на солянку. Хотя конечно может ему так нравится, но опять же не все потянут чисто по мед. показаниях.
Subulcus 4 мая 2026 в 14:23
1
Цитата (Redd @ 4 мая 2026 в 03:50)
еще один, от куда ты знаешь какие критерии есть у меня а каких нет? cranky.gif

Я откуда знаю?

Цитата (Redd @ 1 мая 2026 в 19:55)
конечно добавлять картофель или нет это дело каждого. Но существует критерий для того что бы понять уровень заведения, в котором есть солянка, это узнать с картошкой или без. Если с картошкой, то сразу понятно что это за заведение.

И действительно
Subulcus 4 мая 2026 в 14:26
1
Цитата (Redd @ 4 мая 2026 в 03:50)
Все что ты написал сможешь обосновать, или ты свои мечты выдаешь за факты?

Не нужно проецировать собственные мечты на оппонента, ты раз уже попробовал - получилось хуёво до невозможности, вы вдвоём не справились и позвали даму.

Я же не путаю, это именно ты тошнил в теме про гуляш?
Yakydza 4 мая 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
... и я добавляю болгарский перец, не по канону, но мне нравится....

тогда уж добавьте, что не по канону картофель и морква... просто напишите, что вам так нравится. картоху добавляют для веса и нажористости. и, да - лимон и сметану подают уже к налитой тарелке с солянкой

Это сообщение отредактировал Yakydza - 4 мая 2026 в 14:32
mpishi 4 мая 2026 в 14:47
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Subulcus @ 4 мая 2026 в 14:16)

Имхо дело не в каком то одном - двух отсутствующих компонентах, дело скорее в том что у ТСа это более похоже на суп на копчёностях чем на солянку. Хотя конечно может ему так нравится, но опять же не все потянут чисто по мед. показаниях.

да нихера вы в кулинарные срачи не умеете, потому что солянка -- суп на конечностях rulez.gif

ТС, ты оживил этот серпентарий.
Subulcus 4 мая 2026 в 16:01
0
Цитата (mpishi @ 4 мая 2026 в 14:47)
Цитата (Subulcus @ 4 мая 2026 в 14:16)

да нихера вы в кулинарные срачи не умеете, потому что солянка -- суп на конечностях rulez.gif

Мне вообще то пофиг, хоть с копчёных гусей варите lol.gif
Subulcus 4 мая 2026 в 16:16
1
Цитата (Yakydza @ 4 мая 2026 в 14:31)
картоху добавляют для веса и нажористости

Картошку добавляют те кому она нравится, какая ещё недостача "веса и нажористости" от картошки, когда человек в рецепте захерачил килограмм мяса в виде рёбер свиньи, охотничих колбасок, чоризо?

Я бы ещё понял когда люди без бабла, варящие из 3 сосисок ведро супа, добавляют картошку "для нажористости".
JohnDow автор 4 мая 2026 в 16:51
1
Цитата (Subulcus @ 04.05.2026 - 16:16)
Картошку добавляют те кому она нравится, какая ещё недостача "веса и нажористости" от картошки, когда человек в рецепте захерачил килограмм мяса в виде рёбер свиньи, охотничих колбасок, чоризо?

Я бы ещё понял когда люди без бабла, варящие из 3 сосисок ведро супа, добавляют картошку "для нажористости".

Будете выпендриваться и в плов картошку добавлю)))

JIR 4 мая 2026 в 17:35
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Узнаю старое доброе гетто - общалка в кулинарии gigi.gif
За пулемётами всё те же! moderator.gif
ПростоЛеонид 4 мая 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (mpishi @ 04.05.2026 - 14:47)
да нихера вы в кулинарные срачи не умеете, потому что солянка -- суп на конечностях

Суп на конечностях это холодец
А ТСу респект, уверенно и верно сварганил супь

Redd 4 мая 2026 в 18:09
-1
Subulcus
твои слова
Цитата

lol.gif уважаемый вы теряете нить диалога. Я сказал что у меня есть критерий, и объяснил какой он . И тут ты с приподнятой бровью сплёвывая через зубы , заявляешь, что нет у меня такого критерия lol.gif Это пиздец
я тебя попросил обосновать свои слова, вот эти
Цитата
Солянок только наших вариантов дохрена и больше, и эти понты - без картошки, придуманы маркетологами рестораторов и разнообразными "шеф поварами" и "восстановителями исконно посконных русских рецептов".
Обоснование - картофель забьёт вкус сборной солянки на 4-7 видах мяса, включая зачастую копчёность, не выдерживает малейшей критики и вызывает здоровый смех.

в ответ
Цитата
Не нужно проецировать собственные мечты на оппонента, ты раз уже попробовал - получилось хуёво до невозможности, вы вдвоём не справились и позвали даму.

охуенно обосновал
Цитата
ты раз уже попробовал - получилось хуёво до невозможности, вы вдвоём не справились и позвали даму.

пиздец кого и куда я позвал,
а вообще ты смешной bravo.gif
маркетологи у него придумали, на читай что говорит интернет
Цитата
Основная причина отсутствия картофеля в классической солянке — историческая и гастрономическая логика этого блюда.Вот три главных аргумента:Происхождение блюда: Солянка (или «селянка») изначально была не просто супом, а чем-то средним между первым и вторым блюдом. Её густота обеспечивалась не овощами-наполнителями, а огромным количеством мяса или рыбы. Картофель стал массовым продуктом в России гораздо позже, чем сформировался рецепт солянки.Вкусовой баланс: Картофель содержит крахмал, который обладает свойством «смягчать» и впитывать вкусы. Каноническая же солянка должна быть острой, соленой и кислить. Крахмалистая текстура картофеля делает бульон мутноватым и «замыливает» ту самую резкость, которую дают рассол, каперсы и лимон.Технология «брезы»: В основе солянки лежит бреза — пассерованный лук с томатом и припущенные соленые огурцы. Эта кислая среда — враг картофеля. Если положить картофель в кислую среду слишком рано, он станет «дубовым» и твердым, а если варить его до закладки кислых продуктов, он превратит деликатесный суп в обычные домашние щи.Проще говоря, в ресторанной традиции солянка — это дорогой деликатесный суп, где каждый ложка — это мясо. Картофель в ней считается «дешевым наполнителем», который упрощает богатый вкус блюда.

Это сообщение отредактировал Redd - 4 мая 2026 в 18:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх