Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SuSeL 13 июл 2012 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 20 лет
1
wub.gif слюной забрызгал документы , как шорошо что через несколько часов еду к теще %) мясо почти по рецепту автора маринуется ) , правда лимона чутка добавил так вроде повкуснее чуток, ну и дровишки березовые заготовлены
itsesa 13 июл 2012 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
7
а фото?!
упс, уже добавили

Это сообщение отредактировал itsesa - 13 июл 2012 в 10:15
donotdisturb 13 июл 2012 в 10:17
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
0
Ох, до чего же ВКУСНО написано, прям слюной чуть не захлебнулась... Вопрос только, где достать все нужные ингридиенты, шоб забацать такой шашлычок? Понятно, что автор написал где, но это только для него, т.е. единичный вариант, а как же все остальные

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 13 июл 2012 в 10:18
eclipsoid 13 июл 2012 в 10:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
дровишки березовые заготовлены

неее... не березовые, только фруктовых деревьев! Батя как-то виноградник чистил.. хорошо так почистил.. так мы через месяцок после этого на высохших виноградных дровишках замутили шашлычек... эээээх!
З.Ы. сам мариную только так: много лука, душистый перец (чуток), черный перец, лаврушка (чуток) и максимум с вечера все замариновать, а на следующий день в обед все жарить!
З.З.Ы а к тому, что шашлык лучше всего из шеи пришел экспериментальным путем.

Это сообщение отредактировал eclipsoid - 13 июл 2012 в 10:18
MaDim 13 июл 2012 в 10:19
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Теперь головная боль модераторам - в какой раздел поместить smile.gif Толи в кулинарию, толи в крео))))
paparazzo 13 июл 2012 в 10:21
--  •  На сайте 15 лет
1
Сегодня как раз жарил, на сливовых дровах!
Сливу старую спилил.
Ща точу!

MaDim 13 июл 2012 в 10:21
0
Цитата (eclipsoid @ 13.07.2012 - 10:17)
Цитата
дровишки березовые заготовлены

неее... не березовые, только фруктовых деревьев! Батя как-то виноградник чистил.. хорошо так почистил.. так мы через месяцок после этого на высохших виноградных дровишках замутили шашлычек... эээээх!
З.Ы. сам мариную только так: много лука, душистый перец (чуток), черный перец, лаврушка (чуток) и максимум с вечера все замариновать, а на следующий день в обед все жарить!
З.З.Ы а к тому, что шашлык лучше всего из шеи пришел экспериментальным путем.

Рекомендую зайти в раздел Кулинария: там отдельная тема про шашлык. Уверен - многое почерпнете для себя)))) cheer.gif tongue.gif
paparazzo 13 июл 2012 в 10:22
--  •  На сайте 15 лет
2
А про маринад - я лью винный уксус либо вино сухое! Еще укроп мелко порезанный.
Но на вкус и цвет! smile.gif

Это сообщение отредактировал paparazzo - 13 июл 2012 в 10:23
ТРИША 13 июл 2012 в 10:22
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 14 лет
1
Мррррррр! Захебнулась слюной! Чувствую побегу сецчас к знакомому фермеру, он хрюшек правильно кормит. Какие Вы говорите кусочки брать надо? gentel.gif
ЗЫ А всё остальное и в моём огороде растёт - ох! хорошей тёщей буду biggrin.gif
Zarincool 13 июл 2012 в 10:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Соль… соль по вкусу.

Главная ошибка. Попробуй солить не сырое мясо, а готовый шашлык - будет вкуснее.
Мавра 13 июл 2012 в 10:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
отличный пост) но тещи погреба и дачи у меня нет rolleyes.gif но завтра еду с палатками на природу, на счет шашлыка не знаю, но уха обеспеченна ура))) cheer.gif
Миротворец 13 июл 2012 в 10:23
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
ТС! Отлично и что самое главное весь процесс приготовления полностью соответствует канону приготовления шашлыка! Сам делаю только так, правда к колечкам лука добавляю еще немного лука потертого на терке - так вкус насыщенней получается. bravo.gif
Uhbif 13 июл 2012 в 10:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я через полчаса на дачу едууууу!!!!! С баней, шашлыком (надеюсь, он будет такой же, и вином). Пятница, жди меня!!!!!!!!!!!
Otillo 13 июл 2012 в 10:26
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Вначале достаете приправу для шашлыка, которую вы привезли с собой и… выбрасываете подальше.

Товарищ, разрешите пожать вашу руку. agree.gif
MaDim 13 июл 2012 в 10:28
2
Цитата (Zarincool @ 13.07.2012 - 10:23)
Цитата
Соль… соль по вкусу.

Главная ошибка. Попробуй солить не сырое мясо, а готовый шашлык - будет вкуснее.

И вам Рекомендую зайти в раздел Кулинария - шашлык. Там это тоже обсуждалось и доказано эксперементально, чтошашлык лучше солить в процессе маринования.
Зы Хотя на вкус и цвет...
ЗыЗы прошлые выходные: абрикосовые дровишки, мясо - биточная часть с косточкой сухой маринад(на фото нет их).

Marilyn 13 июл 2012 в 10:30
Bad motherfucker  •  На сайте 17 лет
3
А где же бутылёк самогона из тёщиного погреба???? Где агурцы??? Я не понял??????? Какое вино нах??? о_О

Это сообщение отредактировал Marilyn - 13 июл 2012 в 10:32
YoMan78 13 июл 2012 в 10:31
Мельник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PadonakXXI @ 13.07.2012 - 08:52)
Ели ли вы когда-нибудь шашлык? А вы уверены, что это был шашлык?
Итак, вы берете кусок свинины. Не вырезки, где одно мясо, не антрекот или биточное мясо. Не окорок или подчеревок. Вы берете шею. И не просто шею, а в определенном месте.
Нарезаете крупными кусками и маринуете. Вначале достаете приправу для шашлыка, которую вы привезли с собой и… выбрасываете подальше. Чтобы не испортить шашлык. Есть масса способов его испортить, и это один из них. Второй – залейте в него уксус и тут же выбросьте мясо. Ибо это уже не шашлык.

После вы берете кусок свинины можно было не читать.
Шашлык из свинины, извините за банальность, воняет свинятиной. Этот запах нормальным шиш кебаб не предусмотрен совершенно. Уксус как раз и льют, чтобы запах перебить. Я хоть и русский православный, но свинятину в последнюю очередь ем.

Баранина с антрекотов (а лучше на ребрышке) - вот оно мясо на шашлык! Кусочки жира цеплять между кусочками мяса, но само мясо без жира. Маринад должен быть из лука и сухих специй, но зелени не нужно. И не солить. Зелень (киндза, горький стручковый перец мелко резанный и чуть пертрушки) сверху на готовое, туда же и соль.
Если имеется отвращение к баранине (бывают оригиналы) то можно взять телятину с тех же антрекотов. Или даже стейки. В говядину просто чуть меньше специй.
Соус лучше всего варить из слив, по если это напрягает или не по сезону, то годится лук в котором мариновали, чеснока попбольше, пару черносливин, горького перца красного, черного душистого, лавровый листик, киндзы и томантой пасты разведенной водой-вином. Довести до кипения и прокипятить минут 5 пока не подзагустеет. Остудить.

Мое мнение, самый лучший шашлык - армянский. Они лучше всех подбирают специи. Еще ооочень неплохой у пакистанцев из козлятины.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 13 июл 2012 в 10:38
Gimm 13 июл 2012 в 10:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
А я вот тоже позавчера в лес махнул...
Без мангала, всё только подручными средствами.

eclipsoid 13 июл 2012 в 10:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
MaDim
Цитата
Рекомендую зайти в раздел Кулинария: там отдельная тема про шашлык. Уверен - многое почерпнете для себя))))

А че там? я просто на работе, нет времени читать, в 2-х словах расскажите плз!
Миротворец 13 июл 2012 в 10:51
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (eclipsoid @ 13.07.2012 - 11:45)
MaDim
Цитата
Рекомендую зайти в раздел Кулинария: там отдельная тема про шашлык. Уверен - многое почерпнете для себя))))

А че там? я просто на работе, нет времени читать, в 2-х словах расскажите плз!

biggrin.gif Неее, друг - это в двух словах не описать!!! Это нужно вдумчиво читать с шампуром шашлыка в одной руке и бокальчиком красного сухого вина. smile.gif В противном случае Вы рискуете слюнозахлебнуться!
maart 13 июл 2012 в 11:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
мясо надоело, в последнее время люблю рыбу smile.gif

orel 13 июл 2012 в 11:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Зачетался.... Отлично написано.
Д0К 13 июл 2012 в 11:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
вот шашлык:

Belena 13 июл 2012 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Сижу на работе, голооооодная, а тут такое.....((((((((((((((
дебиловистребитель 13 июл 2012 в 11:54
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
1
гурманы епта
я тут намедни в придорожной забегаловке из пробегающего джека ел шашлык
и очень даже вкусный, я вам скажу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 247 238
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх