Сайт Сбера

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 7 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rambrero @ 7 авг 2026 в 08:20)
Заходил всегда в онлайн через экплоер или хром, с телефона и компа.
Теперь не пускает просит ябраузер или сертификаты. Приложение боюсь ставить, есть ещё какие-нибудь возможности?

Сертификаты минцифры можно поставить на любую распространенную ОС и во многие браузеры. В фаерфокс - совершенно точно. Пиздуйте в поиск с фразой "установить сертификаты минцифры".
vaisman 7 авг 2026 в 10:23
-1
Цитата (ThrasherZ @ 7 авг 2026 в 08:29)
Цитата (GS70 @ 7 авг 2026 в 08:22)
чего боишься-то?

А вдруг ему мошенники подсунут левый apk? И тогда плакали денежки. rulez.gif
Ебать, сколько зашуганных и чресчур бдительных параноиков вокруг! faceoff.gif

что совершенно не мешает этим параноикам сообщать коды из СМС и переводить деньги на "безопасный счет".
SobakaБяка 7 авг 2026 в 10:23
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pantamim @ 7 авг 2026 в 08:23)
В отделение сходить, с талоном просидеть

только что оттуда))) Собрался консилиум тёток, долго смотрели в экран смарта, чесали репу и сказали, что фиг его знает, что делать)))) Может, конечно, это не везде, но наши сотрудницы нифига не в теме)
в итоге просто перешла с Хрома на Яндекс, переустановила приложуху, все заработало.

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 7 авг 2026 в 10:24
Zarin38 7 авг 2026 в 10:41
Дамилола  •  На сайте 11 лет
-1
Да поставь ты сертификаты, блядь. В чем проблема то?

Сайт Сбера
SantaJohn 7 авг 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
и чего бы просто не установить сертификаты на комп и на тилипон?

Я вчера тоже так подумал, скачал их, приступил к установке, а тилипон мне и говорит: учтите, что владелец сертификата сможет просматривать весь ваш трафик. И как-то мне резко расхотелось их ставить. Не то чтобы там что-то секретное, но неприятно. А Ябрузер даже не рассматриваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NikitaApt 7 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Приложение надежнее браузера, так-то...

nocturnal11 7 авг 2026 в 12:02
1
Цитата (Pit1973 @ 07.08.2026 - 08:50)
есть три варианта действий - я-браузер, сертификаты минцифры и приложение сбера.

если ничего не подходит - то спросить на ЯПе - получить ожидаемые ответы - талончик, почтовые голуби и дрочить

PS подавленные желания - самые сильные, так что это - аккуратнее там по субботам, завтра уже

А ты уже занял очередь, чтобы освободиться пораньше?

nocturnal11 7 авг 2026 в 12:02
0
Цитата (Aberrant @ 07.08.2026 - 08:59)
ты для начала поинтересовался что это такое, зачем и как выглядит 🤣

это же просто пара текстовых файлов с записанными в них длинными хэшами для сравнения подлинности и некоторое количество метаинформации.
сам по себе сертификат вообще ничего не делает, это просто "бумажка с паролем"

А почему его принудительно надо установить?

Бамбалабес13 7 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Поставить сертификат. в отдельный браузер firefox/
Лучше в отдельный профиль фирефокс.
Бамбалабес13 7 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SantaJohn @ 7 авг 2026 в 11:13)
Цитата

Я вчера тоже так подумал, скачал их, приступил к установке, а тилипон мне и говорит: учтите, что владелец сертификата сможет просматривать весь ваш трафик. И как-то мне резко расхотелось их ставить. Не то чтобы там что-то секретное, но неприятно. А Ябрузер даже не рассматриваю.

Отдельный браузер копия фирефокса .
Отдельный профиль установленного фирефокса .
Или максимальная паранойя виртуалка виртуалбокс с отдельной виндовс и фирефоксом. cool.gif
foggywizard 7 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rambrero @ 7 авг 2026 в 10:20)
сертификаты.

так загрузи сертификаты, просто которые стоят уже просрочены - нормальное явление. Просто в свете всяких событий они автоматом не подгружаются на "недружественные" сайты. вот и все

Это сообщение отредактировал foggywizard - 7 авг 2026 в 12:12
goddog2009 7 авг 2026 в 13:25
0
Цитата (Bowmans @ 7 авг 2026 в 08:49)
Вчера отцу понадобилось в личный кабинет Сбера зайти. Через хром не пускает, в гугл плей приложение не нашёл. Поставил русторе, приложение Сбера скачалось на 32 % и встало. Пришлось скрепный Яндекс браузер временно ставить.
Сайты судов тоже через одно место работают, кадастровая карта зависает так, что никаких нервов не хватает. 21 итить его век.

У нас идет цифровизация, на импортном оборудовании пытаются выстроить защищенные информационные системы. Помимо того что иногда получается криво, есть еще мировой тренд на создание сервисов, работающих только на современном оборудовании. Тут мы подходим к главному, если вам критичны работающие сервисы, то вам надо покупать современное оборудование. Это телефон не ниже 20-25к и комп не ниже 100к и обновлять их раз в пять лет.
ПС.: это не для игр, а просто комфортная работа с офисными приложениями.
goddog2009 7 авг 2026 в 13:26
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 7 авг 2026 в 12:09)
Цитата (SantaJohn @ 7 авг 2026 в 11:13)
Цитата

Отдельный браузер копия фирефокса .
Отдельный профиль установленного фирефокса .
Или максимальная паранойя виртуалка виртуалбокс с отдельной виндовс и фирефоксом. cool.gif

Тогда уже отдельный VPS в США, на нем отдельный фаерфокс, а в Россию туннель.
maik2 7 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тоже самое. Сегодня не войти.
Поставил сертификаты. Куки сбера почистил.
Для винды их 5 штук оказывается. Делал по инструкции. Одно отличие, что нет - для текущего пользователя.
Путинские пидарасы снова накрутили.
Не очень давно ставили сертификаты сбера или чего ещё.
Было нормально до сего дня.
Пишет надо установить сертификаты. Ублюдки.
Что делать...
maik2 7 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
https://www.sberbank.ru/ru/certificates
Страница проверки установки. Всё установлено!

Сайт Сбера
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх