Наша Таня громко плачет — итоги конкурса

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BuratTino 22 авг 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dmitry1971 @ 22 авг 2026 в 10:08)
Как по мне, так "девятнадцатый" оказался недооценен...

Согласен, он мне тоже понравился, даже 2 раза за него проголосил и ..жаль что не три.
У меня "НТВ+", там голосилка не делает ограничений.
blinchik 22 авг 2026 в 10:03
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (X0p0x0pb @ 22 авг 2026 в 09:32)
frog'n'roll

Мсье имеет чувство юмора rulez.gif Спасибо! Оценил)))
VAV54 22 авг 2026 в 10:09
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Dmitry1971 @ 22 авг 2026 в 13:08)
Я к тому, что "дооценен / недооценен" - это все субъективно. Объективность - это текущие голоса. Да одним заходит одно, другим - другое. Все мы разные. В сумме же - разностороння (и как раз таки именно объективная!) оценка.

Согласен. Однако, в нормальном распределении зачастую самое интересное - хвосты.
Dmitry1971 22 авг 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
А вот кому крайне интересной (но на хрен никому не нужной) финальной конкурсной статистики? Налетай, торопись, покупай... А, не... Не то.

1. Эволюция "теоретической первой тройки" и борьба в ней. По результатам предпоследних двух дней голосования эти работы делили три призовых места... Да всё и вся расставил по местам последний день!

Dmitry1971 22 авг 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
А вот, как это в линиях. "Сходились, переплетались, расходились... на финише таки расшвыряло!".

Dmitry1971 22 авг 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
2. А вот средний выбор голосующих (на графике - нарастающим итогом) всю дорогу колбасило по крену и тангажу... График возрастает - перевес трехголосников. Убывает - на себя тянут одеяло одно- двух-голосники.
О чем такое говорит? Да фиг знает... Как бы первое, что в голову приходит:
- Выбор затруднила самая сильная работа с большим отрывом - на ее фоне "поблекли" остальные;
- Слишком "разношерстные" (с точки зрения конкретных вкусов голосующих) работы затруднили выбор.

Это, как вариант. Возможно (а то и наверняка) есть и другие объяснения.

Ранее эту статистику не вел... А интересно было бы сравнить такое по нескольким конкурсам. А ну как вообще "средний выбор - предмет темный и исследованию не подлежит"?

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 22 авг 2026 в 10:27
Dmitry1971 22 авг 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
3. А вот и "голоса / проголосившие" в их количественном выражении (нарастающим итогом). Первый день - взрыв... а затем ровненько. "И все так чинно-благородно. По-старому" ©
Не было некоторого пика "в середине" - не вышли на глагне. И практически отсутствие финального пика... Что в той или иной степени наблюдалось и в некоторых последних конкурсах.
Что ж. Походу "финальная гонка с сюрпризами" нынче как-то уходит из тренда.

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 22 авг 2026 в 10:37
Dmitry1971 22 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
4. А вот, что касается просмотров темы... и еще кое чего.
Пытались мы тут выяснить - уникальны просмотры или нет? Сдается мне, что он уникальны... в рамках одной даты. Что-т такое, скорее всего.
И вот, что характерно. А ведь достаточно ровный интерес к теме-то был! Прям жеж бросается в глаза. Другое дело, что можно бы "силу" этого интереса посчитать по "углу наклона". Но... Эту статистику тоже ранее не вел, особо сравнивать не с чем.

А вот какая-то там "тоненькая синенькая полосочка" внизу - это не деффект графика. Это количество проголосивших. Мизерная доля от просмотревших, не находите, господа?
И даже если количество просмотров темы не уникально, то сколько яповцев заходит в тему повторно? Ну датут они некое "искажение картины". Да на фоне общего количества просмотров-то - весьма и весьма небольшое.

В общем, столь небольшая (да что там, исчезающе-небольшая, яп сказал) доля проголосивших на конкурсах - как некая загадка, так и конкурсная беда... Голосует-то крайне мало народу. Кто виноват и что делать - хз. Отсеять бы тут "вчистовидовских мимокрокодилов" (зашел, тут же вышел, более не возвращался), может все бы и стало "покрасивше", да у меня такого инструмента нет...

На этом доклад окончил! Разрешите идти!
Блин... куда идти-то???

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 22 авг 2026 в 10:21
BuratTino 22 авг 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Dmitry1971
Интересная инфа. Знаешь, были мысли отбросить результаты по первым и последним 2-м дням.
Первые-именно мимопробежавшие и друзья. Последние-наверное тоже самое.
А середочка-более объективна.
А вот тех, кто забежал-нажал=проголосил-убежал, и все за 5 минут, при этом только за одну работу вообще нужно (жаль не можно!)не учитывать.
Так...мысли вслух.
SorokVosem 22 авг 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BuratTino @ 22.08.2026 - 09:39)
Потом заявление было... В ментовку
меня затащили как, блд, чекатилУ.
И били ногами, и долго ругали,
что поднял я руку на этУ гориллУ.
Штраф быстро пихнули - по сумме тыщ сорок.
Пойду ка я снова поддам, отрываясь
такой же уродине, только отмечу,
в закрытом дворе и не будет там
"здрасти".
SorokVosem, вижу ты в теме. Я чуть выше отписался для тебя.
Можно???

Я а подскоке
Стихотему дочитывлл после закрытия уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dmitry1971 22 авг 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (BuratTino @ 22 авг 2026 в 14:37)
🔗 Интересная инфа. Знаешь, были мысли отбросить результаты по первым и последним 2-м дням.
Первые-именно мимопробежавшие и друзья. Последние-наверное тоже самое.
А середочка-более объективна.

Да не. Первый день достаточно показательный. Именно он задает примерную картину последующего. Потом, что значит "друзья"? Типа, конкурсанты в рамках неких "своих" групп сходу деанонимизировались с просьбой проголосовать именно за них? Да не-е... Не таковские они! Не верю! rulez.gif

Последний же день, как правило, привносит значимые изменения среди лидеров. Тоже интересно! Правда "финальный накал страстей" что-то прям на последних конкурсах поутих...

Резюме. Выбор некоего "наиболее объективного периода голосения" - все это пшик и от лукавого. На мой неискушенно-искушенный взгляд повышение объективности голосования состоит только в популяризации конкурсов и, как следствие, в повышении числа голосующих. Чем больше народу, тем... нет, не "кислороду"... тем объективней оценки! Вот какбэ путь и основная задача. Остальное - ухищрения, не более.
SorokVosem 22 авг 2026 в 10:49
4
Держите грустинку на закрытую тему

Текст
https://www.yaplakal.com/findpost/152361881...pic3109574.html

Умачка 22 авг 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Паласатое @ 22 авг 2026 в 11:49)
Умачка вечно удивляет. Ее хрен узнать в текстах, просто какой-то мимикр. Я бы подумала на кого угодно, того же Черного - но не на неё.

rulez.gif дело в том, что я, таки, про-заек. Экспериментирую и в прозе, и в поэзии, но в прозе хоть как-то ориентируюсь на публику (иногда нет, когда креатива больше, чем рассудка), а в поэзии просто ляпаю, что в голову придет. Если ничего не приходит - и ладно, нет так нет. Поэтому все мои, с позволения сказать, поэтические опыты - просто шутки над формой, содержанием, публикой, самой собой. Как получилось - так получилось, лишь бы мне легко писалось. Вот реально - просто понеслась душа в рай, если найдутся те, которые со мной в тот рай, то ладно, а не найдутся - что ж, не так и важно.
В этот раз я вообще ничего не планировала писать ни на прозаический конкурс, ни на поэтический. У меня все лето в разъездах. В понедельник опять уезжаю - недалеко и ненадолго, но уезжаю же.
Так вот. Еду я в междугороднем автобусе (тут ребенок, тут вещи, рядом подруга и ее ребенок, дети кидаются бумажками через наши головы, красота, короче), а какая-то бабулька разговаривает со своим сыном по громкой связи (и зачем?). И сын говорит, что кто-то в Бухаресте. Я сначала не поняла, в каком таком Бухаресте, хотя в студенческие годы у нас в компании ходило выражение "съездить в Бухару" именно в этом значении. Потом, конечно, поняла. Да, Бухарест и Бухара - один и тот же город, как ни странно. cool.gif
До пункта назначения оставалось меньше часа, и я, плохо попадая пальцами по клаве (автобус же, трясет, а не то, что вы подумали), накатала данный стишок. Это первая и единственная редакция. Думала, что приеду на место и там отредактирую, но то цирк, то парк, то кафе, то "мама, дай!" и "не хочу!", то с подругайкой сами вечерком в Бухарест смотались на пару часиков, детей спать уложив. Короче, поняла, что редактировать не получится, послала Чоуку как есть, без редакции. Была, кстати, уверена, что стих не возьмут - по понятной причине. Думаю, если не возьмут, то просто опубликую. А взяли) Но все равно просто опубликую.

И да, считаю, что под датой и билет в красно-белом магазине - отличные находки, кто бы что ни говорил bravo.gif
И да, про англичан - тоже специально. Чтобы было понятно, что Бухарест - город международный.

Это сообщение отредактировал Умачка - 22 авг 2026 в 11:06
ПавелUrman 22 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Dmitry1971 @ 22 авг 2026 в 13:19)
На этом доклад окончил! Разрешите идти!
Блин... куда идти-то???

В Росстат!
Умачка 22 авг 2026 в 11:00
2
Цитата (Dmitry1971 @ 22 авг 2026 в 14:19)
куда идти-то???

В Бухарест смотайся.
SorokVosem 22 авг 2026 в 11:04
1
Цитата (BuratTino @ 22 авг 2026 в 08:07)
🔗 48=Саша, можешь отсунить мою "Дружбу"?
Ну очень хочется порадовать песней моих близких.

Постараюсь всех, но сроки называть не буду.
ПавелUrman 22 авг 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Умачка @ 22 авг 2026 в 13:53)
Цитата (Паласатое @ 22 авг 2026 в 11:49)
Умачка вечно удивляет. Ее хрен узнать в текстах, просто какой-то мимикр. Я бы подумала на кого угодно, того же Черного - но не на неё.

rulez.gif дело в том, что я, таки, про-заек. Экспериментирую и в прозе, и в поэзии, но в прозе хоть как-то ориентируюс...

Мда, ваш папа-бухарестец имеет к детям весьма отдалённое отношение.
Но было смешно, что да, то да. Я бы назвал ваше сочинение провокацией с головотяпствующим юмором на детскую тему.

Прозаик, а на проходящий в эти же дни 3К ничего не написали. Это не патриотично).
Умачка 22 авг 2026 в 11:16
1
Цитата (ПавелUrman @ 22 авг 2026 в 15:10)
Мда, ваш папа-бухарестец имеет к детям весьма отдалённое отношение.

Наш папа не очень-то бухарестец, ездит, конечно, но совсем не на постоянной основе. И папа он хороший, просто у него отпуск короче, чем у меня: у него две недели летом (и еще две недели когда-нибудь в году), а у меня два месяца. Поэтому семейная поездка летом получается одна. Зато куда - в Тай! А по родному краю я с ребенком и подругами мотаюсь, а то и вообще одна.

Цитата
Я бы назвал ваше сочинение провокацией с головотяпствующим юмором на детскую тему.
даже не знаю, комплимент ли это. Но это по принципу всяких загадок типа То холодный, то горячий, то стоячий, то лежачий, из трех букв состоит, в середине У стоит. Из трех букв состоит, на Х начинается, когда работает - стоит, когда кончает -кланяется
Цитата

Прозаик, а на проходящий в эти же дни 3К ничего не написали. Это не патриотично).
дык когда...

Это сообщение отредактировал Умачка - 22 авг 2026 в 11:20
blinchik 22 авг 2026 в 11:22
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SorokVosem @ 22 авг 2026 в 10:49)
Держите грустинку на закрытую тему

Текст
https://www.yaplakal.com/findpost/152361881...pic3109574.html

Когда лень выписывать припевы)))) Из 8 строк сделать практически полноформатную песню bravo.gif
У меня обычно обратные процедуры. Уложить длинный стих в песенный формат 3 мин. извернуться нужно или ускоренный ритм.
Поэты, а вы можете вот также из 8 строк сверстать книгу, хотя бы в мягком переплете rulez.gif Шутка если что wub.gif
Двухстрочную песню на слова Вулкана делал, но чтобы полноформатную.... 48 молодец!
Вместо грустинки даю Вулкановскую веселинкуgigi.gif

Это сообщение отредактировал blinchik - 22 авг 2026 в 11:27
Астрояр 22 авг 2026 в 12:20
  •  На сайте 5 лет
3
Паласа
Цитата
  Астрояр, мне нравится, когда ты пишешь стройно, а не ядерным взрывом. 

А когда я стройно пишу то? biggrin.gif
Махорика 22 авг 2026 в 12:23
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Астрояр @ 22 авг 2026 в 12:20)
Паласа
Цитата
  Астрояр, мне нравится, когда ты пишешь стройно, а не ядерным взрывом. 

А когда я стройно пишу то? biggrin.gif

Не он это!

vohero 22 авг 2026 в 14:28
Лимита  •  На сайте 13 лет
7
Поздравляю всех призёров и участников. Все стихи классные, добрые и с глубоким смыслом.
Молодцы.

vohero 22 авг 2026 в 14:40
3
Бухарест- Умачка ?
Эээээ

VAV54 22 авг 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
2
vohero Дата 22 авг 2026 в 18:28
Поздравляю всех призёров и участников. Все стихи классные, добрые и с глубоким смыслом.
Молодцы.
Дата 22 авг 2026 в 18:40
Бухарест- Умачка ?
Эээээ

Вижу противоречие, или показалось?

Это сообщение отредактировал VAV54 - 22 авг 2026 в 14:46
vohero 22 авг 2026 в 14:49
4
Цитата (VAV54 @ 22.08.2026 - 14:46)
vohero Дата 22 авг 2026 в 18:28
Молодцы.
Дата 22 авг 2026 в 18:40
Бухарест- Умачка ?
Эээээ

Вижу противоречие, или показалось?

Бухарест тоже доброе и классное стихотворение.
Просто ещё раз прошёлся по авторам. Знаком с творчеством всех, но ,видать, недостаточно глубоко.
Чёрного Пьеро тоже не отгадал. Голосовал как раз за эти стихи))
"К доске пойдёт"- не отгадал.
Жаль я так не могу. Злобы слишком много.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх