Наша Таня громко плачет — итоги конкурса

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dmitry1971 22 авг 2026 в 05:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Ух ты, ах ты! Вот это срыв покровов! rulez.gif
Понапопадал я пальцами в небо со своими угадайками, да! lol.gif
Нет, Самочку с Трамваем угадал безусловно. Но тут не надо иметь семи пядей во лбу. Но вот, что Котенок тоже ее... Тут сбило применение рефрена, иногда столь любимого Махорикой...
Два призовых места - супер! Мои поздравления! Стихи в самом деле замечательные, что бы там кто ни говорил! Расти еще и расти нам сирым... Эх-х... Тут не желание польстить, тут честная оценка, плюс некий стеб над самим собой.

По Зведолетам же... Есть одно большое "но". Даже два. Все таки "госзаказы" и "общепит" - два огромных ляпа в детском стихе. Потому... есть некоторые нехорошие мысли по поводу рейтинга. Уж извините за прямоту и "ложку дегтя". И, тем не менее, поздравления третьему месту!

Чутка по себе (19 работа).
Ну да. Как всегда перемудрил и обманул сам себя... Ну а фигли... Это мне легко! gigi.gif

Пришла идея обернуть детский конкурсный стих взрослой "стиховой оберткой" (ну вот нафига бы? upset.gif ). Так, чтобы было понятно, "внутренности" - это конкурсное, "обертка" же - чисто "для антуражу". Вынашивал я эту идею, вынашивал... Наброски делал, делал... И внезапно приболел! Ат, блин... Подкалывает вырезанный четыре года назад желчный своим отсутствием... А когда пришел в себя настолько, чтобы стих закончить, собрав наконец все "в одну кучу"... осталось буквально полдня. Слепил на быстроту. Да неудачно, чоуж. Но зато урок вынесен и усвоен, что тоже плюс в копилку опыта!

НуштошЪ... Еще раз громкое задорное ура конкурсу и победителям!!! Как стало понятно, взглянуть иной раз на мир чистыми ясными детскими глазами - для взрослого то - огромный труд!

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 22 авг 2026 в 05:22
Махорика 22 авг 2026 в 05:28
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 22.08.2026 - 01:31)
Я хоть и отошла на неопределенное время от всего вот этого. Но мимо детского конкурса пройти не смогла.
В детской теме порося в шампанском да апельсинах намного больше меня разбирается. Но... Хотелось и на этом поле нагло повалятся...
Это сделано в первые конкурсные дни.

И да, поздравляю от всей души всех победителей и в целом участников!

Блинчик, я знала изначально, что про папу стих твой. Я его немножко покромсала и...
Прошу пардону.

Талантище!!! Горжусь знакомством❤️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Махорика 22 авг 2026 в 05:41
4
Цитата (Dmitry1971 @ 22.08.2026 - 05:17)

По Зведолетам же... Есть одно большое "но". Даже два. Все таки "госзаказы" и "общепит" - два огромных ляпа в детском стихе. Потому... есть некоторые нехорошие мысли по поводу рейтинга. Уж извините за прямоту и "ложку дегтя". И, тем не менее, поздравления третьему месту!

Да не ляпы это, Дим, а специально вставленные акценты. Дураку понятно, что ребёнок не понимает в силу возраста, что такое общепит и госзаказ. Но он гордится всем, что делает его отец. Так как верит ему безоговорочно.

Dmitry1971 22 авг 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Махорика @ 22 авг 2026 в 09:41)
🔗 Но он гордится всем, что делает его отец. Так как верит ему безоговорочно.

Ну пусть так.
Махорика 22 авг 2026 в 05:57
2
Цитата (Dmitry1971 @ 22.08.2026 - 05:45)
Ну пусть так.

Только так) Без всяких "пусть"

Кстати, в первом варианте у меня еще был "Аудит". И ребенок говорил коту, что папу очень хвалит какой-то Аудит, но он не знает, кто этот человек. Но мы отошли от разговора с котом и Аудит пришлось порезать)

Pe4enka95 22 авг 2026 в 06:14
Шутник  •  На сайте 1 месяц
5
Поздравляю всех победителей bravo.gif bravo.gif
Лично для меня фаворитами были стихи от ЧерныйПьеро. Для детей написаны от лица ребенка wub.gif
Pe4enka95 22 авг 2026 в 06:20
Шутник  •  На сайте 1 месяц
6
Астрояр
На дне, но не сломлены agree.gif rulez.gif
Dmitry1971 22 авг 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Pe4enka95 @ 22 авг 2026 в 10:20)
Астрояр
На дне, но не сломлены  agree.gif  rulez.gif

На мотив "Не плачь девчонка..."

Не плачь Печенька -
Не сломит "дно"!
Когда все вместе,
Все за одно!

Э-э-э... Ну дальше я еще работаю... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 22 авг 2026 в 07:03
ПавелUrman 22 авг 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Получается, я два голоса отдал за одного автора — Самочку. Поздравляю вас с двойной заслуженной победой. Ваши "Трамвай" и "Котёнок" мне весьма приглянулись.

ЧерныйПьеро, ваши "Рыбаки-охотники" и "Начальник всех дождей" очень хороши. За первый отдал свой голос, жаль, больше голосов в кошельке не было. Очень яркие детские стихи. Нам с внучкой они понравились.
Льдинка007 22 авг 2026 в 07:40
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (blinchik @ 21 авг 2026 в 22:57)
Еще один стих, который мне понравился.. Но я ошибался в авторстве, правда никому об этом не сказал. Льдинка, спасибо за слова!!! Стиль мой, разрешения на стиль не спрашиваю ни у кого. Простите за самоуправство.

Спасибо, хорошо получилось ))
Жаль, что 5 лет назад такого не было. Хотя, детям тогда и так зашло, без музыки.
Паласатое 22 авг 2026 в 07:49
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
Чоки это ракета, бешеный принтер какой-то. Успел с утра сляпать тему sm_biggrin.gif Кувалда.

Поздравляю победителей, хотя есть нюансы, как сказал бы боженька.
Самочкин трамвай, понятно дело, наверху. Именно потому, что он изящен, техничен и лаконичен. И глубок. Читаешь и не выпадаешь в окно трамвая. Пусть он не в детскую тему, чем все возмущены.
Котеночка порицаю. Уже говорила, почему. Повторяться лень.

Понравился Ленин пацан, который "Пойдет к доске". Предполагала авторство так как рефрен строки это ее технический крючок. И Лена все-таки соблюдает ритмические и рифмовые правила стиховаяния.

Умачка вечно удивляет. Ее хрен узнать в текстах, просто какой-то мимикр. Я бы подумала на кого угодно, того же Черного - но не на неё.

Печеньке - продолжать. Льдинке - тоже.
Пьеро - отключи, пожалста, дожди на Южном Урале. Задолбали.

Крестная - зайка, спокойствие, только спокойствие! Участвуй в конкурсах, они веселят.
Если в теме фонтаны восторга, а не говна, тема падает в ту же пропасть.

Ах, это шедевр! Ты гениален. Круто! Бесподобно. Пиши еще, ты достоин нобелевки...
Да, я тебя приручаю этими комментариями, прикармливаю с соски (или сосцов, что однохуйственно), поднимаю твою (не именно твою) самооценку.
Но стихи от этого лучше не становятся. И если бы меня не пинал в своей время модератор рифмы, так бы и плыла на волнах псевдоромантики, эротики и прочей сопливости.
Это я не про качество конкретно стихов здесь присутствующих. А просто про тенденцию.

Над Снеговиком ржала, Йокозуна - спасибо за четвереньки.
Астрояр, мне нравится, когда ты пишешь стройно, а не ядерным взрывом.
Бураттино - удивил Антошкой с кошкой. Думала, это девочки, Льдинка.
Как детский стих - хорош, реально. Ничем не хуже, а даже лучше Котенка. Но голосов сильно меньше. Загадка.

И про нюансы.
Правила конкурса это правила, которые прописывают изначально. От них не надо отклоняться.
Один автор - один стих. Собрал мало? Лента на 6 стихов и неибет. Либо от каждого автора по 2 стиха. Тут особо никто не парился и не заморачивался, стишки кроили на бегу и коленке. У всех должны быть равные права. И обязанности тоже. Понятно, что это мелкий местный конкурс, главное, тусовка.
Списываю на свою профдеформацию. Меня бы за договор, в котором я после подписания задним числом изменила пару пунктов, юристы бы так отмудохали - икала бы год.

Далее, п.4 в условиях
Цитата
Один автор присылает одну работу! Можно писать стихи в содружестве. В этом случае подпишите работу всеми авторами. Авторы, принявшие участие в содружестве, в одиночку в конкурсе не участвуют.

Махорика и Евгневий прислали совместную работу. Махорика прислала еще работу.
Правила? Правила.

ПС.
Но кто молодец? Орг молодец. И участники молодцы.
Ждем ленту отклоненки, надеюсь, что будут сиськи.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22 авг 2026 в 08:19
ПавелUrman 22 авг 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Паласатое @ 22 авг 2026 в 10:49)
Чоки это ракета, бешеный принтер какой-то. Успел с утра сляпать тему sm_biggrin.gif Кувалда.

Если бы одну. Две! Ещё 3К-итоги.
Паласатое 22 авг 2026 в 08:01
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 22 авг 2026 в 09:57)
Цитата (Паласатое @ 22 авг 2026 в 10:49)
Чоки это ракета, бешеный принтер какой-то. Успел с утра сляпать тему sm_biggrin.gif  Кувалда.

Если бы одну. Две! Ещё 3К-итоги.

да??
ужаснах. пойду ужаснахнусь
BuratTino 22 авг 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Привет)
Мой стих-номер 11, и набрал тоже 11 баллов.
Похвально для меня.
Благодарность тем, кто счел его достойным для своего голоса. Кто они? не знаю, кроме одного: Евгневия, он уже как минимум второй раз голосует за мои работы. Спс.
Высказывания в ++разрезе от Гарпера и Паласатой-радует и многого стоит. МЭтры!
Отвечу на замечания:
Тролля - про плагиат- Финфик или как его там от Михалкова старшего НИКОГДА не читал, поэтому про плагиат - мимо.
Ну а размер и т.д.=другие совпадения,,. так и буквы одинаковые мы все юзаем.
Парадваю- что-то было - кошки есть, были и будут.
Щас 2 кота-красавца, снимка под рукой нет.
Так шта- высказывание-тоже мимо.
Астрояру-ответил в теме.
Да, есть в стихо..(Дружба) некоторые огрехи (петард-март, оглядки...), знал про них, просто не нашелся другой вариант)
Спс всем участникам, было интересно, хотя результаты голосилки, кмк, несколько странные.
Дополнительно привлекло к конкурсу то, что предполагалась музыкальная составляющая выставляемых стихов.
48=Саша, можешь отсунить мою "Дружбу"?
Ну очень хочется порадовать песней моих близких.
Спс всем и мои поздравление за участие.
BuratTino 22 авг 2026 в 08:16
2
Паласатое
Соглашусь с каждым высказыванием. Главный про*б -нарушение условий конкурса. За ДВА !! дня.
Хочется - брысь во внек и все дела.
ОЙ -как хочется просто попеть кошку, в компашке семейной, никаких нарушений Прав! Все по правилам.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 22 авг 2026 в 08:27
X0p0x0pb 22 авг 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Кто не читал произведение победительницы? (как минимум трое читали, Дмитрий, Елена М и впс).

Это сообщение отредактировал X0p0x0pb - 22 авг 2026 в 08:20
ЧерныйПьеро 22 авг 2026 в 08:35
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
3
Спасибо всем проголосовавшим за мои вирши!
Тут некоторая самодеформация. Я сейчас увлёкся красивой формой, к сожалению содержание пока не догоняет. Но я буду над этим работать.
Так что крючочки, сучочки и цветочки вскоре засияют глубоким философским смыслом.. Нет cheer.gif
BuratTino 22 авг 2026 в 08:54
2
Добавлю, забылось=вылетело из головы.
Про глагольные формы. В первую очередь нашему, не сарказм- филологу - Умачке. Она в первую очередь, стоп, вспомнил - еще кто-то был, затронул этот вопрос.
Глагольные? А вы послушайте речь 2-х, максимум 3-х летнего ребятенка.
Он высказывается исключительно простыми предложениями. Существительное и сказуемой. "Мама дай!" и тянет руку к тому предмету, что желает. Или даже одним словом, и оно опять сказуемое!
"Купи!" и слёзы.
Получается что у детей эти самые глаголы-на ПЕРВОМ месте.
Почему в стихо детского плана всё д.б. по другому?
" Наша ....плачет,
.....................мячик
Тихо........плачь
.......................мяч!
Получается ваще ужас! Сладкое подсластили!
Поэтому при написании "Дружбы" по глаголам особо не заморачивался. Да и не критично их там.
Послушай те же стихи - песни от наших близких=участников даже этого конкурса.
"Синева" - хороша, что не говори и глагольные только усилили впечатление от услышанного, или "Мой тихий круг!" от Блинчика. Неделю уже извилины в голове его в себе крутят.
Для Паласатое
Ты мне идею дала, написав, что тебя испугала последняя фраза *Дружбы* : " И небольшая книжка про смелых поросят".
Так то ничего необычного, просто Малышу на ночь читали книгу про них, и он, как всякий ребенок, облаживает обкладывает себя на ночь тем, что ему дорого и нравится.
И...придется продолжение писать по Антоху и поросят.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 22 авг 2026 в 09:28
VAV54 22 авг 2026 в 08:58
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
3
"К доске пойдёт" оказался сильно недооценён. Любят на ЯПе котиков (во мне проснулся Шариков).
Dmitry1971 22 авг 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (VAV54 @ 22 авг 2026 в 12:58)
"К доске пойдёт" оказался сильно недооценён. Любят на ЯПе котиков (во мне проснулся Шариков).

Как по мне, так "девятнадцатый" оказался недооценен... gigi.gif

Я к тому, что "дооценен / недооценен" - это все субъективно. Объективность - это текущие голоса. Да одним заходит одно, другим - другое. Все мы разные. В сумме же - разностороння (и как раз таки именно объективная!) оценка.
ЧерныйПьеро 22 авг 2026 в 09:17
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
3
Перечёл Снеговика. Какими-то другими глазами перечёл wub.gif
Проникся, как будто сам постоял на его месте, вспомнил гениальное/вот бы им встретиться/

Утратив любовь и возможность ночлега,
Себе в утешенье на скорую руку,
Слепил я из грязного, ссаного снега
Не снежную бабу, а рыжую суку.

С глазами раскосыми, блядской улыбкой,
С лобком из пропахшего рвотой мочала,
С глазами, в которых качается зыбко
Весь ёбаный мир без конца и начала.

И губы мои прошептали невольно:
Ты так омерзительна, так безобразна…
Она ж хохотнула, и ранила больно:
Художников много, хороших и разных!

Да как ты посмела! Презренная шлюха!
Я – гений, а ты лишь отход неприличный!
И я, зарыдав, ей влепил оплеуху.
И рот её тут же оскалился хищно:

О, да, мой любимый! Мой грозный, мой грешный!
Ударь же сильнее! Яви свою силу!
Из всех, кто пинал меня, ты самый нежный!
Из всех ненавидевших ты самый милый.

И я продолжал. Возле детской площадки
Столпился народ, пребывающий в шоке.
А я, опрокинув её на лопатки,
Размазал по грязному снегу ошмётки.

Я рухнул на снег, сотрясаясь в рыданьях,
И только почудился шёпот неясный:
Смотри, это препод наш по рисованью.
Бля буду девчонки, какой же он классный!

© С.Зхус

Хорошая вещь, несмотря на огрехи. Аригато, автор!

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 22 авг 2026 в 09:19
Dmitry1971 22 авг 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (blinchik @ 22 авг 2026 в 02:57)
Еще один стих, который мне понравился.. Но я ошибался в авторстве, правда никому об этом не сказал. Льдинка, спасибо за слова!!! Стиль мой, разрешения на стиль не спрашиваю ни у кого. Простите за самоуправство.

Голосом товарища Саахова:
Что делается... Да это ж советская эстрада просто! Клянусь, честное слово!
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 22 авг 2026 в 09:29
X0p0x0pb 22 авг 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Dmitry1971 @ 22 авг 2026 в 09:26)
Цитата (blinchik @ 22 авг 2026 в 02:57)

Голосом товарища Саахова:
Что делается... Да это ж советская эстрада просто! Клянусь, честное слово!
rulez.gif

frog'n'roll
Dmitry1971 22 авг 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (X0p0x0pb @ 22 авг 2026 в 13:32)
🔗 frog'n'roll

Тонко, тонко!
BuratTino 22 авг 2026 в 09:39
3
Цитата (ЧерныйПьеро @ 22 авг 2026 в 10:17)
Я рухнул на снег, сотрясаясь в рыданьях,
И только почудился шёпот неясный:
Смотри, это препод наш по рисованью.
Бля буду девчонки, какой же он классный!

Потом заявление было... В ментовку
меня затащили как, блд, чекатилУ.
И били ногами, и долго ругали,
что поднял я руку на этУ гориллУ.
Штраф быстро пихнули - по сумме тыщ сорок.
Пойду ка я снова поддам, отрываясь
такой же уродине, только отмечу,
в закрытом дворе и не будет там
"здрасти". deal.gif
SorokVosem, вижу ты в теме. Я чуть выше отписался для тебя.
Можно???

Это сообщение отредактировал BuratTino - 22 авг 2026 в 09:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх