Внимание! Совершаю Крестный ход *и убегаю, пока авторша меня не распяла)
Пора!
здесь и сейчас, на краю этой жизни в глубине утомленного старого сада где левкои цветут где жасмин устремляет лозу за ограду там где ирисы царские первую в небе звезду восхваляют где стрекозы порхают, сверкая слюдою я тебе расскажу об иных мирозданьях они ждут нас с тобою
когда время настанет, увы, мы вдвоем, взявшись за руки, уйдем по лучу той далекой звезды, что мигает сквозь Вечность через наше окно намекая на дней быстротечность
стало зябко тебе? может шаль набросишь на плечи я уверен цветут и на звездах сады и такие же они беспечны
цветы, мы с тобой их увидим вновь, оранжерея из снов, впрочем вряд ли красивее, чем из нашего сада ты только представь разминуться среди миров как ужасно, как страшно, досада
в этом хаосе звезд, черных дыр и галактик ты подумай, какое наденешь в дорогу платье да и шаль не забудь пригодится от злых ветров
они во Вселенной, как стая волков, как псы озверевшие, рвутся с цепи нюхом чуя, кто веру утратил, кто слаб и напуган не отпусти ты покрепче держи мою руку ни к чему их бояться ведь есть мы друг у друга
Это сообщение отредактировал Астрояр - 11 июл 2026 в 00:53
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
2
Цитата (SorokVosem @ 11 июл 2026 в 00:49)
Цитата (HombreProg @ 11 июл 2026 в 00:40)
Мне уже давно дамы (другие) объяснили, что рыжие не только такие. Сам в шоке... был.
А чейта вы про рыжих, да без песни ?
Не могу не отдать должного твоей настойчивости, я этого фонограмщика уже почти люблю, как рыжую бабу Руки только ему отпили... Это сообщение отредактировал HombreProg - 11 июл 2026 в 00:59
Еще чего, стыдно... по-моему, это прекрасно! Безукоризненный и безупречный анапест. Но мне-то хотелось верлибра! Ну хочется девушке, шопаделать! Попытаюсь расти над собой в этом направлении. ))
Пора!
Вот и хорошо, что быстро бегаешь, а то не ровен час... в общем, в этот раз до греха не довел. )) Но я думаю, что мой вариант мне просто милее, как милее родное дитя. Это вовсе не значит, что он лучше.
Лень искать. Чуть раньше, в этой же теме, Астрояр рассказал, о чём его шедевр. Все прихуели притихли. От неожиданности. Астрояр, найдёшь девушке ссылку на свою нетленку?
Вот ревизия (vulcano правда на "Кружились в увлеченьях" сказал, что грамма-наци на меня нет. Аж заколдобился))
Шкатулка воспоминаний
Я помещён в отдельную шкатулку. Я думал – ждёт меня заветная любовь. Ведь я достоин всякого почтенья. Но нет, я просто был забыт.
Со мной остались лишь мгновенья, Где я с тобой витал, любил и жил.
Мы всё кружились в увлеченьях, И падали в изнеможенье сил.
В обнимку лёжа, считая звёзды, На поле облачных перин.
Теперь, Лишь остаётся ждать и верить, Что вновь миг счастья озарит меня.
Нет, слишком я благонадеян. Печаль влачить – моя судьба.
Сейчас лежу – забытая игрушка. Зачем же ты покинула меня тогда?
Я надоел тебе? Себя не разобрать. Свои мечты переросла? Конечно, нет! С тобою что произошло. Тогда – я буду вечно ждать.
И вот, Сквозь чайного забвенья бархат Проник давно ушедший луч.
Моя душа заклокотала. Но ты ли это из-за туч?
"Не стоило мне возвращаться"
Сквозь паутину увяданья – Родимый голос и твой взор.
И облако воспоминаний Пролилось ливнем на фарфор.
В твоих очах небесных Вмиг сердце расцвело, Своим теплом надежды Заполонив моё нутро.
Пойдём со мной. Я заберу твои морщины. И будем вновь парить в мечтах. Меня приподними ты только, Отринув весь щемящий страх.
Её глаза вдруг озарились. Разгладилась душа.
А он, покрывшись трещинками, Вмиг раскрошился в прах.
А вот, Чоук великолепную музыкальную версию сделал (на оригинальную конкурсную):
Пора!
Вот и хорошо, что быстро бегаешь, а то не ровен час... в общем, в этот раз до греха не довел. )) Но я думаю, что мой вариант мне просто милее, как милее родное дитя. Это вовсе не значит, что он лучше.
Сами виноваты, раз ваше творение меня так увлекло Я к анапесту стремился. Но похоже к анафеме
Выходя на тропу любви, ты, от темени до пяты, чертишь пальцами руны и отмечаешь миров пути. Поцелуи, ложась тавром, Прожигают моё плечо... Но поставивши на «зеро», Я как мантру шепчу: «Еще...» Взглядом ищешь в моих глазах блеск свечей или чувства след, но вплетают печать и страх паутину в их лунный свет. На рассвете взойдет заря, отпылает ночной огонь – ты прошепчешь: «моя... Моя!» Я ж подумаю: «Нет... его...»
SorokVosem а где привычное Зы? Сашк, это совершенно неожиданное прочтение. Надо мне с ним переспать. Композиция ошеломляющая своей грандиозностью, но мне нравится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)