Ковид в Беларусии

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Turistman 29 июл 2026 в 21:37
Шутник  •  На сайте 3 года
8
Может я пропустил что-то, но Батька во время ковида говорил, что это всё шляпа и он попозже расскажет, для чего всё это. Помните?
Ребят, кто из Белоруссии, расскажите, были у вас ограничения, обязательное ношение масок, изоляция? Как вы все не вымерли? У нас же тут по двадцать машин скорых стояло в каждую больницу (это в новостях так писали).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
yaplakalDE 29 июл 2026 в 21:38
2
Кто старое помянет...

zorinserg 29 июл 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
22
Там в целом, более адекватно относятся к собственным гражданам. Тряпками не пугают и интернет не кошмарят...

Turistman автор 29 июл 2026 в 21:39
-2
Цитата (yaplakalDE @ 29.07.2026 - 21:38)
Кто старое помянет...

Ты на масках хорошо успел заработать, признавайся?

chiefmp2 29 июл 2026 в 21:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
12
Ну ты вспомнил!
Да Ковидные времена теперь вспоминаются с нежностью и ностальгией.

iezkiil 29 июл 2026 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
ему за отрицание ковидлы переворот пытались устроить. Переворот он победил, но ковидлу все-таки признал. были какие-то ограничения. Вобщем договорились полюбовно
denmor 29 июл 2026 в 21:42
это я  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Turistman @ 29 июл 2026 в 21:37)
У нас же тут по двадцать машин скорых стояло в каждую больницу

Где у вас?
smashteam 29 июл 2026 в 21:43
Зануда  •  На сайте 11 лет
6
у батьки сеять и собирать в приоритете. ну а мелочи случаются. молодец!
дайте ему флот - ваще офигеете!
GMZ 29 июл 2026 в 21:44
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Мне кажется, что по сравнению с 2026 годом ковид был неплохим временем

shpiegel 29 июл 2026 в 21:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Маски выдавали на работе, но не везде. Заставляли надевать только в поликлинике.
Можно было без температуры заявить, что пропал нюх и давали больничный. Делали тест, но прививаться не заставляли. Ещё было право на самоизоляцию по президентскому указу))) Не помню уже, платили ли деньги за это.
koiabv 29 июл 2026 в 21:46
Нелепый Квазимода  •  На сайте 15 лет
9
Ковидом в мире проверили стадо на ярмо. Убедились, что стерпим и давай нас доить... 🤦🤷‍♂️
пиписькин 29 июл 2026 в 21:47
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Turistman @ 29 июл 2026 в 21:37)
Ребят, кто из Белоруссии, расскажите, были у вас ограничения, обязательное ношение масок

Сразу представил сборщиков картошки в масках)
Zimag0r 29 июл 2026 в 21:48
Шутник  •  На сайте 4 месяца
8
Я, как человек, который чуть не дал дуба от ковида, при чём именно когда все расслабились, и после этого начал иметь проблемы с давлением. Как человек, который лежал в ковидном госпитале и видел сколько там людей, в разных состояниях, в том числе "доходящих" на ивл живых трупов. Шлю конкретно этого "батьку" и остальных таких батек, нахуй.

basterr 29 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Ну мы тут в РФ вымерли от принудительной вакцинации шмурдяком, так ведь, конспирологи? Или лет через 20 подействовать должно?

shum85 29 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
У меня три знакомых от ковида умерли , пожилые конечно но шустрые .

basterr 29 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (chiefmp2 @ 29.07.2026 - 21:39)
Ну ты вспомнил!

Ну да. Раньше маску просили надеть. Теперь каску.

Сова82 29 июл 2026 в 21:51
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (chiefmp2 @ 29.07.2026 - 21:39)
Ну ты вспомнил!

Мне больше до ковидная эра нравилась. Когда тут херами покрывали молодых, которые крутили спиннеры. Когда они бегали и ловили покемонов.

denmor 29 июл 2026 в 21:52
0
Всю ковидлу прокатался с пропуском на работу в офис, ни разу не остановили, не спросили. Пропуск оставил на память. но Интересно где ТС чуть не вымер и по 20 машин скорой.
Turistman автор 29 июл 2026 в 21:53
-1
Цитата (shpiegel @ 29 июл 2026 в 21:44)
Маски выдавали на работе, но не везде. Заставляли надевать только в поликлинике.
Можно было без температуры заявить, что пропал нюх и давали больничный. Делали тест, но прививаться не заставляли. Ещё было право на самоизоляцию по президентскому указу))) Не помню уже, платили ли деньги за это.

Правда? А в общественном транспорте не нужно было? Ты нам-то не гони ...
И пропуска не нужно было на гос услугах выписывать, да? Мне чтоб из Москвы в деревню в Конаковский район поехать, приходилось оформлять и в Дубне посты стояли и проверяли эти пропуска
В Москве все детские площадки были лентой типа МЧС перевязаны - нельзя, и в парки не разрешали ходить, ну тут уже все болт забивали. Короткая у тебя память ...

Это сообщение отредактировал Turistman - 29 июл 2026 в 21:57
elena1975 29 июл 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я как-то, ещё в начале ковида, анекдот прочитала. Смысл такой: через некоторое время ты с ностальгией улыбнёшься, найдя маску в кармане своего бронежилета.
Но это так, к слову
Сова82 29 июл 2026 в 21:54
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
А я ковидные времена переехал, в новую квартиру. Я эти месяцы был дома. Жена на удаленке. Из икеи мне привозили всякую хрень мелкую и мебель. Типа шкафов. Я с сыном во дворе по 7 часов гулял. с перерывом на дневной сон.

Divma 29 июл 2026 в 21:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (yaplakalDE @ 29 июл 2026 в 21:38)
Кто старое помянет...

... тому титр вон...))
Доколи 29 июл 2026 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
5
Жестких ограничений не было, в пик истерии все носили маски, белорусы в этом плане прилежные - надо значит надо.., но чтоб на входе в торговые центры стояли и не пропускали без масок и без прививки (как это я застал при поездке в Москву) - такого не было.. Но, что было, так это человеческий фактор, я заболел одним из первых в нашем коттеджном поселке (позвонил в скорую и сказал, что не чую запахов и вкуса), показательно приехала спец. машина, от туда вышли медики в костюмах ОЗК и меня увезли в больницу, взяли мазок из рта и отпустили домой, клоунада одним словом ) Болезнь подтвердилась, с меня взяли расписку - чтоб из дома не выходил, карантин, но при этом все мои домочадцы продолжили ходить в садик и школу, жена на работу, с них расписок никто не брал и указаний сидеть дома не было.. Всё это шоу увидели соседи и устроили моей семье настоящую блокаду, от детей все убегали, считали прокаженными, от чего дети получили психологическую травму.. Ощущение было, что это не ковид, а спид после ебли в жопы и аморального поведения, все шарахались и такое было брезгливое отношение, как будто наша семья превратилась в мразей конченных.. Ещё тогда разругался со всеми соседями и до сих пор здороваемся сквозь зубы, хотя все переболели и забыли, но неприязнь осталась..
smashteam 29 июл 2026 в 21:57
Зануда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (denmor @ 29 июл 2026 в 21:52)
Всю ковидлу прокатался с пропуском на работу в офис, ни разу не остановили, не спросили. Пропуск оставил на память. но Интересно где ТС чуть не вымер и по 20 машин скорой.

метро - пусто, самолет - почти как вип. жена сказала - принесёшь ( а ты принесёшь ) - не приходи домой! спокойная работа, развод - лепота. в поездах правда пиздец творился. и на юг обещали не пускать без справки о вакцинации) но всё решаемо и было не так людно на нашем южвзморье)
denmor 29 июл 2026 в 22:01
1
Цитата (smashteam @ 29 июл 2026 в 21:57)
и на юг обещали не пускать без справки о вакцинации

12 мая 2020 когда Путин отменил ковидлу, я уволился из офиса и ушел на удаленку.
Проездив всю самохренализацию в офис.
Больше меня в офисе, хрен увидите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 591
17 Пользователей: wotih, jroman73, мимоходящий, МаркПатриций, drunkard, НуХаРтОп, Т0Л9Н, наззик, YuriG, PavelKonkin, UrfinJ, Gadyanich, Dyzik, Shtutzer, Innomeni, ЛюблюМоскву, DUnlim
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх