Песни недопоэтов. Танцуют все!

Страницы: 1 ...  33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 03:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:25)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:17)
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:14)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:07)
И вот чем больше я понимала в самом звуке, тем больше я понимала, как эту самую музыку тупо делать красивой...

Да я не о том. Я о технической составляющей. Что можно сделать с промптом и разметкой текста за такое короткое время, чтобы получить такой результат.
Пока нахожу только один ответ: надо все сделать самому в ДАВке, а потом уже совать в ИИ.
Причем сделать от начала до конца.
Но, млять, так быстро???!!!

Да, сначала только в давке.
А насчет скорости. Так я не зря тут кувыркаюсь какой день с утра до вечера. Я как раз отрабатываю скорость. Ну и руку набиваю.

Я в самом начале темы писала, что все эти муки творчества и прочие сопли не для меня. Мне главное скорость и навык.

И вокал тоже ДО загрузки в нейронку? На его разметку ж тоже время уйдет.

Я на вокал смотрю тоже только с технической стороны. Для себя я уже составила под сотню промтов как для вокальной части, так и для технической. Сделала быструю выкладку...
Tascam 30 мая 2026 в 03:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:26)
Я бегло пробегаюсь по тексту. Понимаю где расставлять, как я их называю хитовые акценты. Быстро набрасываю рыбу в одном хитром семплере. Пишу от силы три-четыре дороги секунд на 40-50.
Кидаю в Суно, ну и там уже с ним говорю на понятном ему тех. языке. И он падла очень даже быстро все понимает))

Алхимия? Она умеет лупы играть?
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 03:31
1
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:28)
А я сначаля чуть не окуклился, блин. Сижу и думаю: ну не умеет нейросеть в такое, это самому надо. А с другой стороны ну невозможно ж за 10 минут все партии накидать от начала и до конца.

Нет, музыка именно моя. Тут все без балды. Просто я теперь не парюсь насчет аранжировки. Это я отдаю суно, но....... !!!! Именно то что я ему указываю. Я как раз сейчас и пытаюсь, все больше и больше отойти от его вольностей.
Tascam 30 мая 2026 в 03:32
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:29)
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:25)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:17)
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:14)
И вот чем больше я понимала в самом звуке, тем больше я понимала, как эту самую музыку тупо делать красивой...

Да я не о том. Я о технической составляющей. Что можно сделать с промптом и разметкой текста за такое короткое время, чтобы получить такой результат.
Пока нахожу только один ответ: надо все сделать самому в ДАВке, а потом уже совать в ИИ.
Причем сделать от начала до конца.
Но, млять, так быстро???!!!

Да, сначала только в давке.
А насчет скорости. Так я не зря тут кувыркаюсь какой день с утра до вечера. Я как раз отрабатываю скорость. Ну и руку набиваю.

Я в самом начале темы писала, что все эти муки творчества и прочие сопли не для меня. Мне главное скорость и навык.

И вокал тоже ДО загрузки в нейронку? На его разметку ж тоже время уйдет.

Я на вокал смотрю тоже только с технической стороны. Для себя я уже составила под сотню промтов как для вокальной части, так и для технической. Сделала быструю выкладку...

Да я, если такое даже за пару часов сделаю - сам себе памятник на малой родине поставлю.
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 03:35
1
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:30)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:26)
Я бегло пробегаюсь по тексту. Понимаю где расставлять, как я их называю хитовые акценты. Быстро набрасываю рыбу в одном хитром семплере. Пишу от силы три-четыре дороги секунд на 40-50.
Кидаю в Суно, ну и там уже с ним говорю на понятном ему тех. языке. И он падла очень даже быстро все понимает))

Алхимия? Она умеет лупы играть?

Нет, это не Алхимия. Алхимия у меня только для саунд-дизайна. Какой именно семплер, тут извиняюсь, но не могу прям уж все раскрывать.)) Ну и плюс еще один мой наилюбимейший синт. Его я тоже не раскрою.
Скажу одно этот синт от большой конторы, но его практически никто не использует. Я вообще ненавижу все общепринятые инструменты.
Tascam 30 мая 2026 в 03:35
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:31)
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:28)
А я сначаля чуть не окуклился, блин. Сижу и думаю: ну не умеет нейросеть в такое, это самому надо. А с другой стороны ну невозможно ж за 10 минут все партии накидать от начала и до конца.

Нет, музыка именно моя. Тут все без балды. Просто я теперь не парюсь насчет аранжировки. Это я отдаю суно, но....... !!!! Именно то что я ему указываю. Я как раз сейчас и пытаюсь, все больше и больше отойти от его вольностей.

Блин... А я наоборот, партии придумываю, а потом уже в нейронку. А она, падла половину режет.
Tascam 30 мая 2026 в 03:37
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:35)
Ну и плюс еще один мой наилюбимейший синт. Его я тоже не раскрою.
Скажу одно этот синт от большой конторы, но его практически никто не использует. Я вообще ненавижу все общепринятые инструменты.

Железный синт или вст?
Tascam 30 мая 2026 в 03:38
1
Я так-то тоже не особо заморачиваюсь на все эти популярные синты. Бывает вообще в встэшном М1 все накидываю
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 03:42
1
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:37)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:35)
Ну и плюс еще один мой наилюбимейший синт. Его я тоже не раскрою.

Железный синт или вст?

Встшный конечно. А вообще аскет в этих делах. ))

И еще, я заранее извиняюсь перед теми, кому я не отвечаю хорошо у них или плохо получилось, даже если они мне написали, что у меня хорошо. Я зачастую просто не знаю - хорошо это или плохо)))

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 30 мая 2026 в 03:45
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 03:45
1
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:38)
Я так-то тоже не особо заморачиваюсь на все эти популярные синты. Бывает вообще в встэшном М1 все накидываю

У меня тоже. А сейчас у меня давка вообще просто мостик. Зато теперь накачала тьму библиотек ненавистного мне Контакта. Чтобы понимать, как тот или иной инструмент будет гармонировать)). Короче все теперь с ног на голову.

Кстати, забила даже на сведение. То заморачивалась, стемы, миди... А сейчас бывает прм весь микс через озон, а еще лучше мастер матч Х, прогоню совсем чуток и зашибись.)) Понимаю, что это зло. Но...

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 30 мая 2026 в 03:59
Tascam 30 мая 2026 в 03:48
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:42)
И еще я заранее извиняюсь перед теми, кому я не отвечаю хорошо у них или плохо получилось, даже если они мне написали, что у меня хорошо. Я зачастую просто не знаю - хорошо это или плохо)))

Это охрененно.
Tascam 30 мая 2026 в 03:58
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:45)

У меня тоже. А сейчас у меня давка вообще просто мостик. Зато теперь накачала тьму библиотек ненавистного мне Контакта. Чтобы понимать, как тот или иной инструмент будет гармонировать)). Короче все теперь с ног на голову.

Кстати, забила даже на сведение. То заморачивалась, стемы, миди... А сейчас бывает прм весь микс через озон а еще лучше мастер матч Х, прогоню совсем чуток и зашибись.)) Понимаю, что это зло. Но...

Гыыы. Я тоже Озоном готовый нейромикс прогоняю. А зачем заморачиваться, если 99% не услышат никакой разницы?
А Контакт, мне кажется, хорош только в дудках да во всяких там скрипках и баянах-гармошках. Чисто чтоб нюансы живой игры передать.
Для гитар есть отдельные вст, правда навороченную партию с подтяжками, слайдами и всяким там слэпом набивать нудновато. Как-то лет 12 назад я себе даже духовой контроллер купил. А теперь он нафиг никому не уперся.
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 03:59
1
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:48)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:42)
И еще я заранее извиняюсь перед теми, кому я не отвечаю хорошо у них или плохо получилось, даже если они мне написали, что у меня хорошо. Я зачастую просто не знаю - хорошо это или плохо)))

Это охрененно.

Спасибо)))
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 04:04
1
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 03:58)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 04:45)

Кстати, забила даже на сведение. То заморачивалась, стемы, миди... А сейчас бывает прм весь микс через озон а еще лучше мастер матч Х, прогоню совсем чуток и зашибись.)) Понимаю, что это зло. Но...

Гыыы. Я тоже Озоном готовый нейромикс прогоняю. А зачем заморачиваться, если 99% не услышат никакой разницы?
А Контакт, мне кажется, хорош только в дудках да во всяких там скрипках и баянах-гармошках. Чисто чтоб нюансы живой игры передать.
Для гитар есть отдельные вст, правда навороченную партию с подтяжками, слайдами и всяким там слэпом набивать нудновато. Как-то лет 12 назад я себе даже духовой контроллер купил. А теперь он нафиг никому не уперся.

Именно. Качественное сведение уже сейчас никому не нужно. А через пару месяцев оно вообще кажись канет в прошлое.

Контактовские библы мне сейчас только нужны для определения норм или нет друг с дружкой инструменты, в этом определенном случае, начнут дружить.

А так, просто еще мало кто понял, что случилось с нашим всем земным обществом. И большинство все еще пытается держаться за привычные устои...
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 04:07
1
Единственно в чем я уверенна, что вот-вот появятся нейронки которые будут уничтожать, путем цифрового запрета, весь нейро-шлак по всей сети.
Tascam 30 мая 2026 в 04:09
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 05:04)
Контактовские библы мне сейчас только нужны для определения норм или нет друг с дружкой инструменты, в этом определенном случае, начнут дружить.

В большинстве случаев, наверно достаточно просто АББА почаще переслушивать. Уж эти-то много наворотили в плане звукодружбы ))
Tascam 30 мая 2026 в 04:11
2
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 05:07)
Единственно в чем я уверенна, что вот-вот появятся нейронки которые будут уничтожать, путем цифрового запрета, весь нейро-шлак по всей сети.

Не думаю. Исходя из того, что они пишут в пользовательском соглашении, они скорее всего узурпируют имущественные права на произведения.
ZlobnyiTroll 30 мая 2026 в 04:12
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
1

Или не будут.
И тогда наступит пиздец sad.gif
Tascam 30 мая 2026 в 04:14
0
Цитата (ZlobnyiTroll @ 30 мая 2026 в 05:12)

Или не будут.

Ну этот-то наступит при любом раскладе.
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 04:21
0
Цитата (ZlobnyiTroll @ 30 мая 2026 в 04:12)

Или не будут.

Он уже наступил((
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 04:24
0
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 04:09)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 05:04)

В большинстве случаев, наверно достаточно просто АББА почаще переслушивать. Уж эти-то много наворотили в плане звукодружбы ))

АББА хороша. Но этого очень мало.
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 04:27
0
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 04:11)

Не думаю. Исходя из того, что они пишут в пользовательском соглашении, они скорее всего узурпируют имущественные права на произведения.

Может и так. Но это пока.
Дальше несколько лет, а то и десятилетий будет такая вакханалия. Что страшно просто представить. И дай Бог всем нам выжить.
Tascam 30 мая 2026 в 04:35
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 05:27)

Дальше несколько лет, а то и десятилетий будет такая вакханалия. Что страшно просто представить. И дай Бог всем нам выжить.

Ага. Или не дай бог...
ЧеЗаНафиг 30 мая 2026 в 04:47
1
Цитата (Tascam @ 30 мая 2026 в 04:35)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 05:27)

Ага. Или не дай бог...

Или не дай))

Кстати, опять насчет слушать музыку, АББЫ там всякие...

Вот мой проект знаете почему Orlando V называется? Никогда не догадаетесь.

А это в честь одного известного, в свое время, композитора ))

Звали его Орландо ди Лассо. Ну а Буква V - Шоб никто не догадался )))

Вот он мой так сказать вдохновитель.)

Осилите хотя бы пяток его вещей прослушать, милости прошу к моему шалашу отборных шизофреников...
Tascam 30 мая 2026 в 04:54
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 30 мая 2026 в 05:47)
Осилите хотя бы пяток его вещей прослушать, милости прошу к моему шалашу отборных шизофреников...

Уже ищу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 837
2 Пользователей: blinchik, ЧеЗаНафиг
Страницы: 1 ...  33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх