Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 81  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 19 мая 2026 в 16:54
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Крестная @ 19 мая 2026 в 16:44)
Никто ничего не имеет сказать о концепции «Розы Мира» Даниила Андреева? Ну хоть «да-нет»: шизофренический бред или другое?

Слишком субъективный опыт для того, чтобы его обсуждать. Но Даниил Андреев точно искренен. Так же и Рерихи.

А вот закидоны Блаватской больше смахивают на шарлатанство. То, что было по ссылке, похоже на её безумные теории. Хотя я у себя в «Дурмане» воспроизвёл отдалённо похожую концепцию. Но очень отдалённо.

Разговаривать с собой — это норма. Просто обычно люди это делают мысленно, но иногда переходят на разговоры вслух, чаще, конечно, когда никто не слышит.

У меня эта привычка с детства.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 19 мая 2026 в 17:02
BlackFelis 19 мая 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
АПЧеркасов
Цитата
Наоборот, одна из целей приучения к чтению — чтение классики.

Однако с этой целью именно школьная классика не справляется, о чем говорит практика.
Цитата
Это уже начало образно-символического мышления, которое является фундаментом для абстрактного.

С возрастом да, я немного ошиблась. Но фундамент не равно само абстрактное мышление. И это именно то, о чем я говорю: прежде чем перейти к абстрактному мышлению, ребенок должен пройти другие этапы, более простые. И ни один ребенок не будет играть с кубиком как, например, с машиной времени, именно потому что абстракции ему еще не доступны, он работает с наглядными образами.
Знаете, я сейчас внесу немного субъективно-личностной оценки, потому заранее прошу прощения, если невольно обижу. У меня складывается впечатление, что Вы смотрите на мир в принципе и на детей в частности с позиций снобизма. Вы умный человек, но при этом не хотите учитывать, что люди делают что-либо из личного интереса. А если давить, а не заинтересовывать, то как только давление исчезнет, все эти "приучения" будут забыты. И если взрослый человек способен себя заставить, потому что надо, дети еще нет. Рабочие тетради и прочая муштра, которая сейчас с малолетнего возраста, не даст ничего, кроме скуки и привычки к исполнению формальностей как раз к первому классу.
АПЧеркасов 19 мая 2026 в 17:00
Новенький  •  На сайте 2 года
9
BlackFelis, я сдаюсь.
С днём рождения!
oldcrazydad 19 мая 2026 в 17:10
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Крестная @ 19 мая 2026 в 20:44)
А у меня есть и другой вопрос к вам: кто-нибудь уже начал разговаривать сам с собой?

Конечно. И давно. Еще когда работал в офисе, часто днями был один в кабинете. Но в основном этот разговор с собой исчерпывался матерками в свой адрес за допущенные косяки.
Ну и сейчас, при удаленной работе дома, собеседнику тоже достается на орехи.
BlackFelis 19 мая 2026 в 17:26
9
Ребята, спасибо за поздравления! wub.gif Всем чая! С тортиком! А кто не любит тортики, тот будет есть шашлык.
Horizen8 19 мая 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (BlackFelis @ 19 мая 2026 в 17:26)
Ребята, спасибо за поздравления! wub.gif Всем чая! С тортиком! А кто не любит тортики, тот будет есть шашлык.

Закусывать.
Кушать же будут водочку.

С днём Варенья!
oldcrazydad 19 мая 2026 в 18:04
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Уважаемые сопалатники, может быть, кто подскажет хорошую рабочую программу для распознавания рукописного текста. По старинке пользуюсь FineReader'ом, но если печатный текст он так-сяк распознает, то рукописный - никак.
Текст - исключительно цифровой.
Крестная 19 мая 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (АПЧеркасов @ 19 мая 2026 в 16:54)
Разговаривать с собой — это норма. Просто обычно люди это делают мысленно, но иногда переходят на разговоры вслух, чаще, конечно, когда никто не слышит.

Спасибо, мне как-то сразу спокойнее стало! biggrin.gif
Астрояр 19 мая 2026 в 18:06
  •  На сайте 5 лет
6
Эх, вылетел мой клоун с первого круга на Даркере.
Может вам зайдёт:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3080641.html
Крестная 19 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 4 года
8
BlackFelis, я из опоздавших, но если поздравления еще принимаются, то цветы от меня! С днем рождения!

Клуп калхозных пейсателей. Палата №3
Microscopium 19 мая 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Коровьев @ 19 мая 2026 в 15:04)
Байка из докомпьютерных времён (по следам реальных событий) - машинистка, перепечатывая рукописную инструкцию, слово "триггер" заменила на "триппер".
Ну, а чё - в технике она ни бельмеса, а там же присутствуют слова типа "кнюпель", "клистрон" и т.д...

Читал такую бабайку:
В тексте, предназначенном для печати, была фраза "Открылась дверь, и в комнату медленно вошёл митрополит с митрой в руках", так вот в слове "митра" первая буква случайно была заменена на "л".
Корректор, прочитав текст, решил, что "митрополит с литрой в руках" это дискредитация священников - многовато будет! - и фраза стала выглядеть как "Открылась дверь, и в комнату медленно вошёл митрополит с поллитрой в руках".
В свою очередь редактору не понравилось простонародное слово "поллитра" и в печать ушло следующее: "Открылась дверь, и в комнату медленно вошёл митрополит с бутылкой водки в руках".
Акация автор 19 мая 2026 в 18:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Астрояр @ 19 мая 2026 в 17:06)
Может вам зайдёт:

Я честно пыталась. Не успели, увы. Не катит яповцам сюр.
Peredvan 19 мая 2026 в 18:42
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
Так, я застрял на 33-й странице, и мне таки очень есть что сказать. Но со временем пока беда — даже в политоте нагадить недосуг. Так что не переключайтесь! И да, взвейтесь кострами, синие ночи!
BlackFelis 19 мая 2026 в 18:42
6
Цитата (Крестная @ 19 мая 2026 в 20:12)
BlackFelis, я из опоздавших, но если поздравления еще принимаются, то цветы от меня! С днем рождения!

Полевые цветы - мои любимые. Спасибо wub.gif
Астрояр 19 мая 2026 в 18:46
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Акация @ 19 мая 2026 в 18:31)
Цитата (Астрояр @ 19 мая 2026 в 17:06)
Может вам зайдёт:

Я честно пыталась. Не успели, увы. Не катит яповцам сюр.

Спасибо за поддержку.
Странно, на Даркере тоже сказали, что скучно было. Весьма удивлён. Я думал, если назовут хуйнёй (а так и назвали), то весёлой))
Там же поющие крокодильчики, весёлые гиппотамчики

за 23 минуты с гавном смешали:(
omega42 19 мая 2026 в 19:08
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Астрояр
Почитал.... Страшненько, но до сути нужно дочитать. Первая часть показалась чересчур уж длинной.
Кстати, начало рассказа дало чёткую отсылку к кф "Джокер". Просто ассоциации.
ЧеширКо 19 мая 2026 в 19:47
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (omega42 @ 19 мая 2026 в 19:08)
кф "Джокер"

Я не любитель фильмов Марвел. Настолько не любитель, что не смотрел ни Бэтмена, ни Супермена, ни Человека-паука... Собственно, на этом мои познания об их фильмах и заканчиваются. Короче, не вовлечен абсолютно.

Но пару недель назад от нечего делать все же решил посмотреть Джокера. Оказалось, что это не «пиу-пиу, ба-бах, наши победили», а глубокий и тяжёлый фильм о крахе и триумфе отдельной сломанной личности. Понравилось.

Скорее всего, этот фильм не относится к фильмам Марвел, но сути это не меняет.
Choke 19 мая 2026 в 19:56
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (oldcrazydad @ 19.05.2026 - 18:04)
Уважаемые сопалатники, может быть, кто подскажет хорошую рабочую программу для распознавания рукописного текста. По старинке пользуюсь FineReader'ом, но если печатный текст он так-сяк распознает, то рукописный - никак.
Текст - исключительно цифровой.

Попробуй Чат Джипити... но не факт. Но может и получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Microscopium 19 мая 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 19 мая 2026 в 19:47)
кф "Джокер"

Я не любитель фильмов Марвел. Настолько не любитель, что не смотрел ни Бэтмена, ни Супермена, ни Человека-паука... Собственно, на этом мои познания об их фильмах и заканчиваются. Короче, не вовлечен абсолютно.

Но пару недель назад от нечего делать все же решил посмотреть Джокера. Оказалось, что это не «пиу-пиу, ба-бах, наши победили», а глубокий и тяжёлый фильм о крахе и триумфе отдельной сломанной личности. Понравилось.

Скорее всего, этот фильм не относится к фильмам Марвел, но сути это не меняет.

А что скажете о "Лиге справедливости" Зака нашего Снайдера?
З.Ы. А может сказку кто подсоветует каку толкову почитать, а? (с надеждой). А то Мартин, поганец эдакий, на "Ветра зимы" подзабил, видно, окончательно,, а Сапок скатился в полный "Перекрёсток воронов", который даже сам покойный Вайсброт, подозреваю, не вытянул бы.
Астрояр 19 мая 2026 в 20:38
  •  На сайте 5 лет
4
Астрояр
Почитал.... Страшненько, но до сути нужно дочитать. Первая часть показалась чересчур уж длинной.
Кстати, начало рассказа дало чёткую отсылку к кф "Джокер". Просто ассоциации.

Спасибо. Интересные ваайбы) Удивительно, думал упрекнут, что слишком коротенькие сценки в начале.

Ну, суть в медицинской ошибке. От этого переклинило.
Где-то про подобное прочитал. Сейчас правда не могу найти. Алиса сказала, что это плод моего больного воображения. cranky.gif
ChromPam 19 мая 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (X0p0x0pb @ 18 мая 2026 в 23:58)
Вот зря вы так. Профессор, возможно, имел ввиду, что не спел ещё свою лебединую песню, достойную быть вписанной золотыми буквами в сокровища скрижалей мировой литературы. 

Кстати, где обещанные видосы музыкальных хитов?

На самом деле это был дружеский комплимент / думаю Профессор догадался (и многие другие)

На самом деле Профессор уже вписал себя золотыми буквами / но он может и платиновыми вписать!)

Да-да-да! Мне заплатили (ведь я блоггер миллионник, и я - писатель пытающийся урвать кусок славы / Господи (я атеист) - блаженны сирые и убогиЯ, ибо не ведают!)

А вот и видосы подъехали / после танцев с бубнами - не мог ужать никак (я - гуманитарий, друзья инженеры помогли - большое спасибо!)))

Позже расскажу про эту группу / White Stripes - это на них мы сделали кавер!) нееее, это Дипи Шмот - Песня про Иисуса. А про Белые полоски я расскажу позже.

Спасибо - пожалуйста

Пы.Сы. Пожелание - включите не через телефон, а лучше через колонку - услышите больше частот. За звук сорри - писал на телефон. Lo-Fi
BuratTino 19 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Крестная @ 19 мая 2026 в 19:05)

Спасибо, мне как-то сразу спокойнее стало! biggrin.gif

Привет, давно не заглядывал.
Если говорить о собственном опыте, то вполне приемлимо и на постоянном уровне. Напрягает когда кто-то из рядом находящихся, вдруг, начинает говорить как бы не совсем в тему текущей ситуации. На вопрос *у тебя всё ОК*, следует ответ из разряда **это я сам с собой, типа, общаюсь**.
А можно молча это делать??
Сейчас не вспомню на какое ККК, лет так 10+/- назад, посылал рассказ (из разряда как сейчас понимаю – так себе!), который и строился на диалоге двух Я одного тела..
Наверное раз**али сие написанное, хотя, возможно и в щадящем режиме. Да и поделом.
Зы. Кажется где-то "выкладывал" ниже написанное, не обессудьте.
***Второе "Я" порой жестоко
Но без него-мне одиноко.
Бывает не с кем поболтать
Или, во гневе, в морду дать.
Но иногда - наоборот,
Он мне "ответку" отдает.
Потом помиримся, покурим,
за рюмкой "чая" девок вспомним.
Верней моих, он холост (вроде),
но тему он всегда заводит,
мол "как и что", давай -меняй,
(подлец, однако, это "Я")***
Зы. А вот музыка, как бы про это уже кто-то говАривал, в мыслях постоянно. В различных вариациях. Или, вдруг=спонтанно, написанное четверостишье, иногда два-три, требующие продолжения, но не всегда приводящие к таковому.
Казалось бы и тема и смысл на уровне, а какая-то затормощенность не дает ЭТО довести до конца.
Вспоминаю случай, когда быстро (условно) написалось стихо...про АСП(ушкина), а окончание пришло только через полгода. И...таких с десяток точно наберётся. Увы((
ЧеширКо 19 мая 2026 в 21:21
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Microscopium @ 19 мая 2026 в 20:34)
А что скажете о "Лиге справедливости" Зака нашего Снайдера?

Не смотрел, а надо?
X0p0x0pb 19 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ChromPam @ 19 мая 2026 в 20:54)
На самом деле это был дружеский комплимент / думаю Профессор догадался (и многие другие)

На самом деле Профессор уже вписал себя золотыми буквами / но он может и платиновыми вписать!)

Да-да-да! Мне заплатили (ведь я блоггер миллионник, и я - писатель пытающийся урвать кусок славы / Господи (я атеист) - блаженны сирые и убогиЯ, ибо не ведают!)

А вот и видосы подъехали / после танцев с бубнами - не мог ужать никак (я - гуманитарий, друзья инженеры помогли - большое спасибо!)))

Позже расскажу про эту группу / White Stripes - это на них мы сделали кавер!) нееее, это Дипи Шмот - Песня про Иисуса. А про Белые полоски я расскажу позже.

Спасибо - пожалуйста

Пы.Сы. Пожелание - включите не через телефон, а лучше через колонку - услышите больше частот. За звук сорри - писал на телефон. Lo-Fi

Прекрасно. Торжество музыкального и визуального минимализма. Да ещё и в чёрно-белом исполнении.
А что если ввести в оборот такое понятие, как чёрно-белая литература?
Она без лишних красок и особых изысков. Только голая правда жизни и переживаемых эмоций, как они есть.
ChromPam 19 мая 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Крестная @ 19 мая 2026 в 16:44)
Никто ничего не имеет сказать о концепции «Розы Мира» Даниила Андреева? Ну хоть «да-нет»: шизофренический бред или другое?

Слишком субъективный опыт для того, чтобы его обсуждать. Но Даниил Андреев точно искренен. Так же и Рерихи.

А вот закидоны Блаватской больше смахивают на шарлатанство. То, что было по ссылке, похоже на её безумные теории. Хотя я у себя в «Дурмане» воспроизвёл отдалённо похожую концепцию. Но очень отдалённо.

Постоянно разговариваю с собой вслух. Громко. Спорю с собой. Громко. Люди шарахаются.

Отец (мой) всегда разговаривал с собой…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 945
2 Пользователей: Choke, Умачка
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 81  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх