Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 19 мая 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Триполи @ 18 мая 2026 в 22:40)
Отлично, что тебя к нам занесло!
Что всех нас занесло в сию неоднозначную, но, безусловно, интересную юдоль

И я очень этому рада!
... И о нашей юдоли biggrin.gif

Магические буквы на экране
Сплетаются в пленительный узор.
Звездой далекою, звездой желанной
Нам в темноте мерцает монитор.

Он как Вергилий. В нем природа демона.
Он — проводник наш в виртуальный мир.
Добра и зла в нем поровну намешано,
Обличья он меняет как факир.

Он держит нежно крепкою рукою -
Ни вырваться нет сил, ни убежать.
И как-то умудряется порою
Тепло прикосновенья передать.

Когда невольно сбрасываем маски,
И возникает вдруг божественный контакт,
Жизнь обретает аромат и краски,
И сердце бьется с музыкою в такт. star.gif
Крестная 19 мая 2026 в 01:34
7
Цитата (Коровьев @ 19 мая 2026 в 01:14)
Согласен. Но меня за подобный пост в подхалимы определили...

Ну, пусть тогда пишут и меня в подхалимы! lalala.gif
А я все равно скажу вслед за Триполи, что наших клубных обожаю!
oldcrazydad 19 мая 2026 в 03:16
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
11
Cегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия:
Сегодня к нам пришёл в отряд
Лаврентий Палыч Берия!
С днем пионерии, однако.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №3
WhiskIn 19 мая 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
oldcrazydad, и тебя с праздником! И всех пионеров! Думаю, что нас здесь в разделе подавляющее большинство!
- Будь готов!
- Всегда готов!
АПЧеркасов 19 мая 2026 в 08:46
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (WhiskIn @ 19 мая 2026 в 08:42)
- Будь готов!
- Всегда готов!

— Будьте готовы!
— Латтнаа!
Триполи 19 мая 2026 в 10:01
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Коровьев @ 19 мая 2026 в 01:14)
Цитата (Триполи @ 18 мая 2026 в 21:34)
Читаю, наслаждаюсь вашими постами. Прям дышать боюсь, чтобы не спугнуть.

Согласен. Но меня за подобный пост в подхалимы определили...

Я помню, давно, учили меня отец мой и мать: Лечить — так лечить! Любить — так любить! Гулять — так гулять! Стрелять — так стрелять! ©

От избытка чувств-с cheer.gif

Я помню, кто тебя определил. Талантливый, и ироничный, и акцентирующий безразличие к признанию своего таланта. Ему простительно, он еще молод. Пока не мудр - не отличает лесть и подхалимаж от искреннего проявления эмоций. Но станет мудрым, все за то.
Триполи 19 мая 2026 в 10:02
6
Цитата (Крестная @ 19 мая 2026 в 01:03)
Цитата (Триполи @ 18 мая 2026 в 21:34)
Читаю, наслаждаюсь вашими постами. Прям дышать боюсь, чтобы не спугнуть.

Я думала, я тут одна такая дурочка. Читаю иногда с упоением и не решаюсь встревать, чтобы все не испортить, - такая чудесная беседа течет! wub.gif

Триполи, beer.gif

Именно, ты уловила мякотку cheer.gif
Триполи 19 мая 2026 в 10:05
7
Всех «наших»))
С праздником, дорогие товарищи!
boozycat 19 мая 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Всех причастных с днём пионерии! alk.gif
Сам, увы, не успел причаститься — теперь вечный октябрёнок. =)
Коровьев 19 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Триполи @ 19 мая 2026 в 10:01)
Я помню, давно, учили меня отец мой и мать: Лечить — так лечить! Любить — так любить! Гулять — так гулять! Стрелять — так стрелять! ©

От избытка чувств-с cheer.gif

Я помню, кто тебя определил. Талантливый, и ироничный, и акцентирующий безразличие к признанию своего таланта. Ему простительно, он еще молод. Пока не мудр - не отличает лесть и подхалимаж от искреннего проявления эмоций. Но станет мудрым, все за то.

Спасибо!
Хоть кто-то понимает.
Horizen8 19 мая 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
В разделе прелестно.
"На свете есть только один достойный человек - Я. Я. Я. Был, правда, ещё Ф. М. Достоевский, но тот уже помер" ®
АПЧеркасов 19 мая 2026 в 11:46
4
Нет, достойных людей много. Выдающихся не хватает, это правда.
omega42 19 мая 2026 в 12:20
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (boozycat @ 19 мая 2026 в 11:06)
Всех причастных с днём пионерии! alk.gif
Сам, увы, не успел причаститься — теперь вечный октябрёнок. =)

dont.gif Кто? Нет, я вас спрашиваю, Кто пустил детей в раздел?

Остальным:
Усегда готов! cool.gif

omega42 19 мая 2026 в 12:24
8
Цитата (АПЧеркасов @ 19 мая 2026 в 11:46)

«Нашелся один добрый человек, да и тот медведь». А.С. Пушкин cool.gif
Horizen8 19 мая 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (omega42 @ 19 мая 2026 в 12:24)
Цитата (АПЧеркасов @ 19 мая 2026 в 11:46)

«Нашелся один добрый человек, да и тот медведь». А.С. Пушкин cool.gif

"Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья." ®
Триполи 19 мая 2026 в 14:06
9
Недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал

гыгыгы)))

Давайте говорить друг другу комплименты gigi.gif
АПЧеркасов 19 мая 2026 в 14:07
11
Ко вчерашнему вопросу boozycat, хочу кое-что добавить. Вдруг кому-то пригодится.

Когда гонишь текст, любая помеха может выбить из колеи и мысль встанет — именно это и происходит у boozycat, когда он во время работы над сюжетом начинает править текст.

Такой помехой может быть всё, что угодно — от стука в дверь, до собачьего лая за окном. Но гораздо чаще это бывает просто какая-то дурацкая заминка — термин забыл, имя персонажа, слово на иностранном языке. Если остановиться и начать искать, вспоминать, это почти неминуемо приведёт к потере творческой нити, которую и без того непросто удерживать. В итоге теряется и темп, и ритм, и вообще можешь выпасть на время из сегодняшнего эпизода.

Чтобы этого не происходило, есть простой приём. Вместо того, чтобы вспоминать, просто ставите на место забытого термина символ, который потом легко найти поиском. Я ставлю такой — ×.

Потом, когда эпизод написан, поиском проходим по всем таким символам и заменяем их на нужные слова.

Вроде бы очень простой приём, но ускоряет работу раза в два.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 19 мая 2026 в 14:08
Choke 19 мая 2026 в 14:25
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (omega42 @ 19.05.2026 - 12:20)
Кто? Нет, я вас спрашиваю, Кто пустил детей в раздел?

Остальным:
Усегда готов!

Никогда не поворачивайся к повержанному врагу спиной.

ИИ такая ИИ... Хотя тут и промт решает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omega42 19 мая 2026 в 14:41
8
Цитата (АПЧеркасов @ 19 мая 2026 в 14:07)

Чтобы этого не происходило, есть простой приём. Вместо того, чтобы вспоминать, просто ставите на место забытого термина символ, который потом легко найти поиском. Я ставлю такой — ×.

АПЧеркасов
Сейчас будет история в тему. Не нужно быть Мессингом или бабушкой Вангой, чтобы догадаться о чём речь. Но я всё-равно.

У одного моего сотрудника, скажем, Полуэкта, была похожая привычка при работе с документами (проектная документация и т.п.). Только он использовал не "х", потому что в проектах встречаются однобуквенные обозначения а,... ладно, чего уж там, "хуй". Как маркер для дальнейшей вставки или доработки.

После он прогонял макрос, находил все вхождения слова, не регламентированного для проектной документации ни по ГОСТ, ни по ISO, ни каким-либо другим стандартом, вставлял фрагменты и т.д. Поскольку он сводил документацию, никто и не знал про его рискованный приём.
Не знал, очевидно, до момента, пока один очень инициативный молодой человек не воспользовался черновиком, пока Полуэкт был в отпуске. Про макрос и минное поле молодой человек, конечно, не знал.

В общем заказчику улетели все "хуи" из черновика +1 бумажка от молодого человека.
Было неловко.
Поднимите руку у кого такого не было. cool.gif

А была ещё история с порнухой.
АПЧеркасов 19 мая 2026 в 14:45
3
omega42, смешная история. Это лишний аргумент в пользу того, что культуру речи нужно сохранять даже тогда, когда тебя никто не видит. ;)

P.S. × — это не х. Я специально использую символ, который в тексте, если этот текст не математический, не появляется.
Коровьев 19 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Байка из докомпьютерных времён (по следам реальных событий) - машинистка, перепечатывая рукописную инструкцию, слово "триггер" заменила на "триппер".
Ну, а чё - в технике она ни бельмеса, а там же присутствуют слова типа "кнюпель", "клистрон" и т.д...
omega42 19 мая 2026 в 15:17
7
Цитата (Коровьев @ 19 мая 2026 в 15:04)
Байка из докомпьютерных времён (по следам реальных событий) - машинистка, перепечатывая рукописную инструкцию, слово "триггер" заменила на "триппер".
Ну, а чё - в технике она ни бельмеса, а там же присутствуют слова типа "кнюпель", "клистрон" и т.д...

День ностальгии cool.gif
Помню целый стенд в одном финансовом заведении в начале двухтысячных, возле комнаты с операторами, через которых проходили все платёжки.
Стенд был обильно, в несколько слоёв, увешан недействительными платёжками в адрес "Орехово-Зуевского комбината металлоконструкций".
Ох уж эти буквы "З" и "Х", находящиеся на клавиатуре на соседних кнопках.

Анекдот дополнялся тем, что у начальницы этого отдела фамилия была Зуева.
WhiskIn 19 мая 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (omega42 @ 19 мая 2026 в 15:17)
Анекдот дополнялся тем, что у начальницы этого отдела фамилия была Зуева.

Юля Зуева? gigi.gif
boozycat 19 мая 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 19 мая 2026 в 13:07)
Ко вчерашнему вопросу boozycat, хочу кое-что добавить. Вдруг кому-то пригодится.
<…>
Но гораздо чаще это бывает просто какая-то дурацкая заминка — термин забыл, имя персонажа, слово на иностранном языке. Если остановиться и начать искать, вспоминать, это почти неминуемо приведёт к потере творческой нити…

Да. Это самое паршивое торможение. Уже научился не особо сбиваться с мысли даже под раскатистый хохот бухгалтерии (в конце концов, если бухгалтерия смеётся — это хорошая примета), но разучить себя лезть в гугл и энциклопедии при каждом ступоре пока что полностью не смог. И даже если забить потерянное слово звёздочками, чтобы вернуться к нему потом, всё равно в голове постукивает: «Да как же называется тот нуклеотид на C?.. Ну ведь в школе проходили!». А самое смешное, что чаще всего то, что вылетело из головы, вообще особой роли для сюжета не играет — выбрось из текста и пиши себе дальше. Но вот именно сейчас оно кажется чуть ли не ключевым моментом истории…

Остаётся надеяться, что навыки не отвлекаться поперёк мыслей на гуглёж и «факт-чекинг» придут с практикой. Всё же, я не писатель, я только учусь. =)

Пока пришёл к мысли использовать в качестве редактора «блокнот» (и «xed» в линуксе) — они ничего не подчёркивают, не выделяют, и не закрывают за тебя скобки (хз как это отключить в «апострофе»), а каждую сцену писать в отдельный файл — так меньше соблазна вернуться на пару абзацев назад и что-нибудь подправить. Насколько будет эффективно, пока не знаю, но надо же что-то делать.

Ещё раз спасибо за советы. И за наводку на раскладку Ильи Бирмана — действительно удобнее, чем ComposeKey, хотя и поплевался пару дней с непривычки. =)
Крестная 19 мая 2026 в 16:44
6
Цитата (АПЧеркасов @ 19 мая 2026 в 14:07)
Ко вчерашнему вопросу boozycat, хочу кое-что добавить.

А мой вопрос совсем остался без ответа. :(
Никто ничего не имеет сказать о концепции «Розы Мира» Даниила Андреева? Ну хоть «да-нет»: шизофренический бред или другое?

А у меня есть и другой вопрос к вам: кто-нибудь уже начал разговаривать сам с собой? lalala.gif
Я — да! Наступаю, конечно, на горло собственной песне, чтоб привычка не укоренилась, но до чего ж приятно поговорить с умным человеком gigi.gif . Ага, из анекдота, знаю его давно, но только сейчас по-настоящему оценила! ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 847
1 Пользователей: Perlziesel
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх