Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 18 мая 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 18 мая 2026 в 19:07)
Азимов — это не литератор, а чертёжник, рисовавший схемы своих фантазий, так ничем не подтвердившихся. Это, увы, диагноз его литературной природы. Поэтому называть его классиком в одном ряду с Достоевским — значит оскорблять Достоевского.

Я не понимаю, почему ты сравниваешь Достоевского и Азимова? Это как теплое с мягким.
В общем, я твою точку зрения услышал, дискутировать не буду. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Хотя я не фанат ни Достоевского, ни Азимова. И даже АПЧеркасова не фанат lol.gif
Крестная 18 мая 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Давайте вам еще подкину пару фоточек из нашей техасской глубинки.
Гигантский кактус

Крестная 18 мая 2026 в 19:32
7
Мексиканские мотивы в садовой эстетике ))

Крестная 18 мая 2026 в 19:33
7
Ну и садовая "икебана" по-мексикански

boozycat 18 мая 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
omega42
Акация
АПЧеркасов
Спасибо.
Вот это желание править ещё не дописанный текст очень трудно побороть. Поэтому раньше сперва писал на бумаге — ни у тетради, ни у авторучки нет кнопки backspace.
А сейчас моторика правой руки оставляет желать лучшего, и приходится писать сразу «в цифру».
Пробую привыкать, но уже думаю попробовать диктофон. Но сначала найти годную распознавалку голоса. Ибо лучше уж прослушать полное собрание сочинений Пашкетта, чем свой голос в записи. =)
АПЧеркасов 18 мая 2026 в 19:37
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Крестная @ 18 мая 2026 в 19:29)
От себя только скажу, что Черкасов лучше многих, которых я в своей жизни читала. Так что в современные классики если попадет - не удивлюсь! Мы еще гордиться будем знакомством с ним, ага!

Спасибо, Крестная. Мы им дадим!
Я ещё тут припомню кое-кому, как мне посты минусовали. moderator.gif
АПЧеркасов 18 мая 2026 в 19:37
4
Цитата (WhiskIn @ 18 мая 2026 в 19:30)
Я не понимаю, почему ты сравниваешь Достоевского и Азимова?

Я бы их не сравнивал, если бы ты ни с того ни с сего не назвал серого ремесленника литературным классиком.
X0p0x0pb 18 мая 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 18 мая 2026 в 19:08)
Цитата (Акация @ 18 мая 2026 в 17:50)
Слушай! Ну Черкасов ведь пока еще и не умер. Кто знает, что будет после смерти.

Вот это замечание, хотя и ироничное, но очень точное!

А почему бы и нет?
Что мешает нам провести инаугурацию АПЧ в живые классики?
Ещё и международный сертификат выдадим.
Microscopium 18 мая 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Умачка @ 18 мая 2026 в 16:28)
Но и хиппи - не миролюбивые пацифисты, тоже умеют драться., как грится "где моя свинцовая пацифика?"

Анекдот из детства.
Одной девочке родители запрещали спускаться в подвал, потому что там живут злые гопники.
Но однажды она, пересилив страх, всё же спустилась в подвал, осторожно приоткрыла дверь и увидела здоровенного волосатого дядьку, отмывающего кастет от крови.
- Простите, это здесь живут злые гопники? - спросила девочка.
- Нет, девочка, теперь здесь живут добрые хиппи...
ChromPam 18 мая 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Только сейчас в себя пришел после 2-х часового концерта (в субботу). Слишком сильно дали. Слишко эмоционально. Так не надо.

Только сейчас отошёл.

Ужму видео до 50 шакалов / обязательно выложу. Записал 5 композиций / 3 выбросил в корзину. Пару можно показать.
Choke 18 мая 2026 в 20:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (boozycat @ 18.05.2026 - 18:33)
А у меня тут животрепещущий вопрос к авторам, пишущим, так сказать, на регулярной основе, а особенно к тем, кто не может выделить под сочинительство любое удобное для себя время, место и атмосферу.

Как вы боретесь с «затыками»?

Когда вроде всё уже продумано: план, структура, композиция; в голове уже убедительно проговариваются диалоги персонажей, а авторский текст звучит именно так, как тебе нравится. Но вот начинаешь набирать, и понимаешь, что это совсем не то, ну или то, но не совсем. И начинаешь исправлять слова, которые не подходят, искать те, которые подходят, чтобы потом их тоже исправить, возможно, вернувшись к первому варианту. Потом просто смотришь в набранный абзац и удаляешь его полностью. А ведь в голове всё было так чётко…

Как дать самому себе пинка?

«Режим Хемингуэя» пробовал — не помогло.
Ответ «Не можешь — не пиши» хоть и справедливый, но не принимается. Потому что не писать не хочу. =)

Есть разные методы. Самый простой. Включить таймер минут на 10 и писать чепуху. Потом развернётся мысль.

Другой приём. Перегрузить мозг. Погулять, выпить кофе...

Править не надо до тех пор, пока рассказ или глава не готовы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 18 мая 2026 в 20:34
7
Цитата (ChromPam @ 18 мая 2026 в 20:15)
Слишком сильно дали. Слишко эмоционально. Так не надо.

Да, творчество выжимает как центрифуга. Каждая написанная строчка приближает к месту окончательной регистрации граждан.

Я обычно пишу где-то с 9:30 до 12:00 (ну плюс-минус, конечно). В 12:30 я всегда выгляжу как человек, по которому катком проехали.

Но только так и надо, дружище. Иначе смысла нет.
Microscopium 18 мая 2026 в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Крестная @ 17 мая 2026 в 17:41)
Цитата (ЧеширКо @ 17 мая 2026 в 16:00)
Герой нашего времени

А мне интересно было. Прочитал лет в двенадцать. Не потому что задали, а потому что в деревне у бабушки был небольшой набор книг.

А у кого какие "взрослые" книги были самыми первыми?
Моей первой взрослой стал О.Генри. Это после "Волшебника Изумрудного города" и "В стране солнечных зайчиков" . )) Как-то лет в 8-9 нашла у бабушки на чердаке толстую пыльную книгу - и пропала! Целую неделю меня родные почти не видели - я проводила время с О.Генри на чердаке, спускаясь только поесть и поспать. Он мне открыл совершенно новый и восхитительный мир! До сих пор помню ощущения и люблю его!

Ууу, это было одно из запоминающихся разочарований, когда я с появлением интернетов скачал собрание его сочинений - ээх, думаю, вот это я попал, вот это я сечас ка-а-ак зачитаю! В детстве-т всё, что было доступно на бумаге, прочитал, а тут эвона какие сокровища-т, оказывается, были от меня до времени сокрыты!
Хватило меня хорошо, если на час, скучнейшая графомания. Пришёл к выводу, что, судя по всему, то, что приводило когда-то в восторг - это лучшее из написанного им, заботливо и кропотливо отсеянное трудолюбивыми советскими переводчиками от всякой шелухи.
ПыСы А вот старина Твен, например, тот - не подкачал, зашло практически всё, что читал.
АПЧеркасов 18 мая 2026 в 20:54
7
Цитата (Microscopium @ 18 мая 2026 в 20:47)
Хватило меня хорошо, если на час, скучнейшая графомания. Пришёл к выводу, что, судя по всему, то, что приводило когда-то в восторг - это лучшее из написанного им, заботливо и кропотливо отсеянное трудолюбивыми советскими переводчиками от всякой шелухи

О. Генри писал на заказ, много лет по одному и тому же графику — по рассказу в неделю. Причём не просто для газеты или журнала, а часто ещё и, например, к определённой дате или событию. Естественно, что при такой конвейерной и в чём-то монотонной работе часть его рассказов получались менее убедительными, чем другая часть. Профессиональное выгорание бывает не только у менеджеров.

Но графоманией я это не стал бы называть. В любом случае, литературный уровень у О. Генри был очень высок.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18 мая 2026 в 20:55
ChromPam 18 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 18 мая 2026 в 20:34)
Цитата (ChromPam @ 18 мая 2026 в 20:15)
Слишком сильно дали. Слишко эмоционально. Так не надо.

Да, творчество выжимает как центрифуга. Каждая написанная строчка приближает к месту окончательной регистрации граждан.

Я обычно пишу где-то с 9:30 до 12:00 (ну плюс-минус, конечно). В 12:30 я всегда выгляжу как человек, по которому катком проехали.

Но только так и надо, дружище. Иначе смысла нет.

Спасибо!)

Когда немножко был писателем, то писАл с 22.00 до 3.00 (примерно)

Когда мой старший был писателем, то он писАл пьесы примерно в этож время.

Как я немного был Учителем:

Старший мне сказал, что хочет быть драматургом. ПисАть пьесы. (Ему было 15 лет)

Я сказал: «Сынок, если ты гений, то твои пьесы будут сродни Шекспировским самородкам. А если нет. То ты пропадаешь. Сгинешь. Давай так, бросай школу и приходи ко мне в бизнес - младшим партнёром. Со временем станешь Старшим. И пиши свои пьесы. Играй на гитаре рок-н-ролл. Ищи себя. Но у тебя будет профессия. Хлеб и масло.»

Он бросил школу.

Звонок: «Капитан полиции Иванова. Вы такой-то? Да - у нас информация, что ваш сын не учится нигде! - Он у меня учится! Я его обучаю - Но… - Послушайте товарищ Капитан, мы тут как-нибудь сами разберемся, но вам спасибо за участие! - Мы вас накажем! - Как? - Штраф 3000₽ для начала… - Милочка, сначала найди меня, чтоб оштрафовать - гы-гы-гы!»

У меня получилось выучить сына. Мы - друзья. В бизнесе босс я. В музыке босс он. Пьесы забросил.

Теперь нужно лет 12-13 чтоб внук подрос. Научу его. Возьмём его в банду.)))
ChromPam 18 мая 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 18 мая 2026 в 20:54)
Цитата (Microscopium @ 18 мая 2026 в 20:47)
Хватило меня хорошо, если на час, скучнейшая графомания. Пришёл к выводу, что, судя по всему, то, что приводило когда-то в восторг - это лучшее из написанного им, заботливо и кропотливо отсеянное трудолюбивыми советскими переводчиками от всякой шелухи

О. Генри писал на заказ, много лет по одному и тому же графику — по рассказу в неделю. Причём не просто для газеты или журнала, а часто ещё и, например, к определённой дате или событию. Естественно, что при такой конвейерной и в чём-то монотонной работе часть его рассказов получались менее убедительными, чем другая часть. Профессиональное выгорание бывает не только у менеджеров.

Но графоманией я это не стал бы называть. В любом случае, литературный уровень у О. Генри был очень высок.

О.Генри люблю с детства!

«Дороги, которые мы выбираем»© bravo.gif
Триполи 18 мая 2026 в 21:34
не космонавт  •  На сайте 10 лет
11
Читаю, наслаждаюсь вашими постами. Прям дышать боюсь, чтобы не спугнуть.

Крестная, твои фото услада х 2, помимо твоих постов.

Мин херц, гляжу, тебя короновать при жизни решили в классики? Ну вот…А ты - капустники да шутовство) Никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь.

BlackFelis, с днем рождения, именница! Всех благ!

Люблю вас всех. cheer.gif
АПЧеркасов 18 мая 2026 в 22:28
10
Цитата (Триполи @ 18 мая 2026 в 21:34)
Мин херц, гляжу, тебя короновать при жизни решили в классики? Ну вот…А ты - капустники да шутовство) Никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь.

Муза, так а что ж я, по-твоему, просто так, что ли, внедряюсь тут третий год? У меня продуманная стратегия. У классика обязательно должны быть: 1) почитатели; 2) злопыхатели; 3) завистники. Всё это я здесь обрёл в полной мере.

Теперь можно и писать начинать.
Триполи 18 мая 2026 в 22:40
не космонавт  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (АПЧеркасов @ 18 мая 2026 в 22:28)

Муза, так а что ж я, по-твоему, просто так, что ли, внедряюсь тут третий год? У меня продуманная стратегия. У классика обязательно должны быть: 1) почитатели; 2) злопыхатели; 3) завистники. Всё это я здесь обрёл в полной мере.

А главное, обрел вдумчивую, не поверхностную публику cheer.gif
Отлично, что тебя к нам занесло!
Что всех нас занесло в сию неоднозначную, но, безусловно, интересную юдоль gigi.gif
ChromPam 18 мая 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
10

Вот Жеж Хитрый Жук!))) bravo.gif
X0p0x0pb 18 мая 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (ChromPam @ 18 мая 2026 в 22:41)

Вот Жеж Хитрый Жук!))) bravo.gif

Вот зря вы так. Профессор, возможно, имел ввиду, что не спел ещё свою лебединую песню, достойную быть вписанной золотыми буквами в сокровища скрижалей мировой литературы.

Кстати, где обещанные видосы музыкальных хитов?
Крестная 19 мая 2026 в 00:52
10
Цитата (АПЧеркасов @ 18 мая 2026 в 19:37)
Я ещё тут припомню кое-кому, как мне посты минусовали.

И правильно. А то ишь чего удумали - будущего классика минусовать! mad.gif Демоны какиета.

К слову о демонах. lol.gif
Любопытную тему открыл zdesia
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3079868.html?hl=гаввах
Сразу вспомнила "Розу Мира" Даниила Андреева.

Интересно, что думают наши писатели/мыслители об этом?
Пришло ли истинное озарение Андрееву в темнице или вся книга - исключительно плод его больного воображения? Сама я, разумеется, верю в озарение - слишком уж стройная и хорошо продуманная концепция. Мне кажется, шизофренический бред звучит иначе.
Крестная 19 мая 2026 в 00:58
7
Цитата (X0p0x0pb @ 18 мая 2026 в 19:42)
Ещё и международный сертификат выдадим.

Я за Трампа распишусь (он, скорее всего, не против). shum_lol.gif
А то как без его подписи по нынешним временам? Несолидно.
Крестная 19 мая 2026 в 01:03
8

Я думала, я тут одна такая дурочка. Читаю иногда с упоением и не решаюсь встревать, чтобы все не испортить, - такая чудесная беседа течет! wub.gif

Триполи, beer.gif
Коровьев 19 мая 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
8

Согласен. Но меня за подобный пост в подхалимы определили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 798
3 Пользователей: BlackFelis, drdolgoff, 7Март7
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх