Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 20 мая 2026 в 23:48
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Хоризен, да что ж тебе не живётся? Выпей водки, полегчает. А вообще всё началось с Христа. Непротивление злу насилием и привело к тому, что мы хлебаем это ИИ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 20 мая 2026 в 23:49
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Развели ИИ... Читателям уже в наглую накидывают лопатой с главной, а они даже не понимают. Да просто читают заголовки... не вчитываясь в текст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdolgoff 20 мая 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Microscopium @ 20 мая 2026 в 20:39)
Одна из - тут не поспоришь. Потому что лучшая группа всего СНГ - это Н,О.М. !
А кто не согласен - ̶а̶й̶д̶а̶ ̶б̶и̶ц̶ц̶а̶ ̶з̶а̶ ̶г̶а̶р̶а̶ж̶ы̶ того я прекрасно понимаю )

норкоманы
хотя их Подшитка я своему закодированному корешу переслал
Horizen8 20 мая 2026 в 23:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Choke @ 20 мая 2026 в 23:48)
Хоризен, да что ж тебе не живётся? Выпей водки, полегчает. А вообще всё началось с Христа. Непротивление злу насилием и привело к тому, что мы хлебаем это ИИ...

А мне пока не так еще и тяжело, думаю.
А вообще я предпочитаю трезвый взгляд на действительность.
МашруМ 20 мая 2026 в 23:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 17 мая 2026 в 09:58)
Есть определённые принципы. Если ребёнку не привить начала абстрактного мышления и логики лет до пяти, то он никогда не сможет полноценно освоить математику, физику, химию, биологию и их чисто прикладные дисциплины. Если ребёнка в детстве не научить эмпатии, то он не сможет нормально социализироваться.

Отсюда — образовательная функция детских садов. По сути, если эту «школу» перед школой не пройти, то ребёнку отрезается огромный спектр будущих профессий.

Необязательно это делать в детсаду, можно и дома заниматься. Но вы много видели родителей, которые дома со своими детьми раскрашивают, изучают геометрические фигурки, учат говорить, читают, решают простые задачки?

Я крайне редко таких встречаю. Поэтому для детей детсад — это место, где закладывается фундамент их будущей жизни. И если воспитатели детей нагружают, берегите таких воспитателей — это они детям дают «путёвку в жизнь». Без нормального дошкольного образования открыт только один путь — в дворники.

Я не ходил в детский сад. До шести лет воспитывали, в основном, дедушка с бабушкой.

Больше того, и после шести лет, когда переехал из Москвы на Север и пошел в первый класс, я был предоставлен самому себе - отца не было, мама пропадала на работе.

Дома был только я и книжные стеллажи. А читать научил дед года в три-четыре.

Проблем в современной системе образования много. Но это проблемы комплексные, увы.
drdolgoff 21 мая 2026 в 00:04
6
Цитата (МашруМ @ 20 мая 2026 в 23:55)
Дома был только я и книжные стеллажи.

у Вас был дом с книжными стеллажами...
махровейший алегархизм во всей красе
Скрытый текст
знаю одного мальчонку, который вынужден был из библиотеки книжки таскать...
Ириска2012 21 мая 2026 в 02:53
Шутник  •  На сайте 2 года
6
Цитата (drdolgoff @ 20 мая 2026 в 23:04)
у Вас был дом с книжными стеллажами..

У меня и сейчас дом с книжными стеллажами. И три "электронных трупа" с недочитанными библиотеками. И глядя на мертвый экран накачанных под завязку гаджетов, мне думается, что моя бумажная библиотека - не анахронизм.
oldcrazydad 21 мая 2026 в 06:10
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МашруМ @ 21 мая 2026 в 03:55)
Я не ходил в детский сад.

И я не ходил, но до дворника, увы, так и не дорос...
Акация автор 21 мая 2026 в 06:24
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Ириска2012
До сих пор считаю, что бумага - самое надежное и долговременное хранилище информации. Я даже уже не помню, сколько трупов и живых читалок у меня валяется. Абсолютно неэкономное приобретение. Хотя и удобное в некоторых случаях. Если бы они хотя бы лет пять жили! Или семь, как моя мобила))

drdolgoff
Мечтаю выселить сына из большой комнаты, чтобы поставить еще один книжный шкаф. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 21 мая 2026 в 06:25
WhiskIn 21 мая 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Крестная @ 20 мая 2026 в 19:34)
А из практики помню, что к классу 6-7 мы все (кроме непригодных к учебе вообще) уже в основном определились, какого направления дисциплины нам легче даются и приятнее изучаются.

Преувеличиваешь. Я и в десятом не знал, куда идти учиться дальше. Давалось всё нормально. Правда, был конфликт с учительницей литературы. Впрочем, литература и не рассматривалась мной как профессиональная деятельность в будущем.
WhiskIn 21 мая 2026 в 07:25
4
Цитата (АПЧеркасов @ 20 мая 2026 в 18:15)
Но правда химию и биологию она сдала лучше всех в параллели в итоге. Химичка до сих пор звонит, уговаривает бросить музыку и идти к ней доучиваться (она сейчас в университете преподаёт).

Мы с тобой ровесники. Позволь поинтересоваться, во сколько же лет ты детей родил и во сколько они тебе внуков, раз внучка уже школу закончила?
WhiskIn 21 мая 2026 в 07:33
6
Цитата (Choke @ 20 мая 2026 в 22:48)
Вот тут Райну поклонник написал. Мол, так и так, лучше пиши меньше, но лучше. А вы что думаете, авторы? Писать или не писать?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3081058.html

Райну точно пора остановиться. Гонит вал однотипных поделок. Впрочем, это для него не заработок. Бабло капает с гастролей по России. Попал парень в инфоцыганскую струю, теперь будет стричь купоны.
Акация автор 21 мая 2026 в 07:34
9
Цитата (WhiskIn @ 21 мая 2026 в 06:20)
А из практики помню, что к классу 6-7 мы все (кроме непригодных к учебе вообще) уже в основном определились, какого направления дисциплины нам легче даются и приятнее изучаются.

Преувеличиваешь. Я и в десятом не знал, куда идти учиться дальше. Давалось всё нормально. Правда, был конфликт с учительницей литературы. Впрочем, литература и не рассматривалась мной как профессиональная деятельность в будущем.

Ничего не преувеличивает! Речь идет о предметах,а не выборе рода деятельности. Иной раз и с первого класса видно, что ребенок не тянет математику или литературу. А уж к 7 классу точно известно, какой предмет дается хуже или не интересен совсем. Лично мне химия не давалась. Да и как позже выяснилось, программирование не мое. А вот физика с математикой шли на отлично. И потом в институте очень нравилась теоретическая механика, от которой многие были в ужасе.
WhiskIn 21 мая 2026 в 07:34
3
Цитата (Horizen8 @ 20 мая 2026 в 23:32)
Какие однако темы поднимаются.
"Как бы нам правильно обустроить этот мирок, чтобы вышел Раек". :)
Извините за толику цинизма, но земная юдоль совсем не для этого устроена.
Здесь зерно срослось с плевелой намертво.
Может, кому индивидуально и возможно пройти здесь по восходящей траектории, но сам мирок - безнадёжен.
"Городу-саду" здесь не быть.

Не мирок нам надо обустраивать, а реорганизовать РабКрИн dont.gif
WhiskIn 21 мая 2026 в 07:36
4
Цитата (Choke @ 20 мая 2026 в 23:48)

Не надо в жару водки. Нехороший эффект может быть. И притуши ты уж свою паранойю насчет ИИ. Нет никакого ИИ, есть нейросеть. Продвинутый поисковик.
WhiskIn 21 мая 2026 в 07:41
4
Цитата (Choke @ 20 мая 2026 в 23:49)
Развели ИИ... Читателям уже в наглую накидывают лопатой с главной, а они даже не понимают. Да просто читают заголовки... не вчитываясь в текст.

Если пипл хавает, то почему нет? Во времена, когда не было засилья нейросетевых текстов, многие читали? Популярнейший коммент "Ниасилил многабукав" не вчера появился. Мир меняется. Вон, даже прекраснейший аффтар ArsenZa испоганил свой рассказ, переделав его в комикс
https://www.yaplakal.com/forum2/topic3080824.html?hl=
WhiskIn 21 мая 2026 в 07:50
3
Цитата (Акация @ 21 мая 2026 в 07:34)
Ничего не преувеличивает! Речь идет о предметах,а не выборе рода деятельности. Иной раз и с первого класса видно, что ребенок не тянет математику или литературу. А уж к 7 классу точно известно, какой предмет дается хуже или не интересен совсем. Лично мне химия не давалась. Да и как позже выяснилось, программирование не мое. А вот физика с математикой шли на отлично. И потом в институте очень нравилась теоретическая механика, от которой многие были в ужасе.

Ну, значит, я уникум cool.gif Мне реально не нравилась только литература, вернее, методика её проведения. Остальные предметы шли прекрасно. И я был прям как рыцарь на распутье.
P.S. Да, физкультура тоже отлично была. Чтобы не сложилось впечатление о чахнувшем над учебниками ботане. Грамота "Лучшему спортсмену школы" где-то в закромах хранится rulez.gif
drdolgoff 21 мая 2026 в 08:13
4
WhiskIn
у Вас есть грамота...
WhiskIn 21 мая 2026 в 08:18
6
Цитата (drdolgoff @ 21 мая 2026 в 08:13)
WhiskIn
у Вас есть грамота...

И не одна. Целая пачка. Начиная от "За сбор мятлика" и заканчивая "За активную работу" от райкома ВЛКСМ. А еще шесть похвальных листов "За отличную успеваемость и примерное поведение".
Акация автор 21 мая 2026 в 08:27
7
Цитата (WhiskIn @ 21 мая 2026 в 07:18)
"За отличную успеваемость и примерное поведение".

да ладно?!
WhiskIn 21 мая 2026 в 09:10
4
Цитата (Акация @ 21 мая 2026 в 08:27)

да ладно?!

Бля буду! Первые 6 классов. Потом поплыли четверки по литературе.
drdolgoff 21 мая 2026 в 09:10
5
Цитата (Акация @ 21 мая 2026 в 08:27)

да ладно?!

возможно, просто у человека в списке активов есть типография

владелец заводов, газет, пароходов... ©
oldcrazydad 21 мая 2026 в 09:19
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 21 мая 2026 в 11:20)

Аналогично, никаких предпочтений не было. Потом пришла в голову светлая идея поступить в военное училище. Уже подал документы в военкомат, еще обучаясь в 10-м классе. Приехал в гости дядька, майор в отставке, цинично высмеял мои поползновения, и я отказался от военной карьеры gigi.gif Целое лето после выпуска пинал хуи, пропадая на лодочной станции, и уже в 20-х числах июля увидел объявление о том, что Горный институт приглашает к поступлению. И я туда, сначала хотел подать тугументы на "Геологическую съемку и поиски", но потом заинтересовала геофизическая специальность.
Ты ж в курсе - тупой и упорный идет в Горный.
Правда, как-то записывался на радио, такие турусы на колесах развел. Но это надо было, программа была для школьников.
WhiskIn 21 мая 2026 в 09:27
3
oldcrazydad, ну конечно cool.gif
- В шахте выпить не дадут
Пойдем-ка в Горный институт
Там водка, женщины, вино
Иного счастья не дано.

- Да, это лучший вариант
Конечно, если не педант
То будет лучше там, чем тут
Пойдем-ка в Горный институт.
АПЧеркасов 21 мая 2026 в 09:27
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (WhiskIn @ 21 мая 2026 в 07:25)
Мы с тобой ровесники. Позволь поинтересоваться, во сколько же лет ты детей родил и во сколько они тебе внуков, раз внучка уже школу закончила?

Есть такие вопросы, Фёдор, которые воспитанные люди не задают, если собеседник сам не поднимает тему. Но я тебе отвечу: старшая внучка у меня от неродного сына. Мы с женой её растили, воспитывали, она и сейчас живёт со нами.

А теперь позволь мне тоже побыть немного невежей: у меня к моим годам трое внуков, младший через год в школу пойдёт. Как так получилось, Фёдор, что доживя до тех же лет, ты вообще их не имеешь?

Ты, кстати, родился в один день с моим другом детства, мы с ним до сих пор общаемся и ездим друг к другу. В последний раз я был у него в Твери чуть больше года назад. Видел двух его внуков, кстати.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 мая 2026 в 09:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 222
3 Пользователей: Vyrodok, Perlziesel, KraZZZZ
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх