Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 23 мая 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (Умачка @ 23 мая 2026 в 00:11)
Скрытый текст
Меж тем, я научилась ходить. По дому - по стеночке, по улице - с палочкой, все это медленно, но совсем сама. Сегодня дошла до магазина, принесла домой продукты, очень устала, но была горда собой

Это круто. Это реальное достижение. Представляю, чего это стоило. И правильно — какая цель, такие и усилия. Чужая тётя не воспитает твоих детей, поэтому ещё придётся попотеть.
WhiskIn 23 мая 2026 в 04:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 22 мая 2026 в 20:22)
Цитата (7Март7 @ 22 мая 2026 в 20:10)
У десяти процентов искренне считающих, что общество еще не доросло- графомания и необоснованно завышенная самооценка шагают рука об руку.

Необоснованно завышенная самооценка – в принципе, бич современного общества. Даже не обязательно человеку быть писателем, чтобы страдать этой болезнью. Но есть один нюанс. Такие пациенты не страдают ею, они ею наслаждаются)

Ого, у г-на ЧеширКо стали появляться признаки самокритики. Неожиданно.
oldcrazydad 23 мая 2026 в 04:39
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 23 мая 2026 в 01:00)
2. Говорить нужно о том, что нужно собеседнику, а не вам.

Получается, что Жеглов с его 10-ю правилами читал Карнеги? Стоп, по возрасту выходит кокрастаке наоборот.
Вот это поворот, однако.
oldcrazydad 23 мая 2026 в 04:40
10
Цитата (Умачка @ 23 мая 2026 в 01:11)
Меж тем, я научилась ходить. По дому - по стеночке, по улице - с палочкой, все это медленно, но совсем сама. Сегодня дошла до магазина, принесла домой продукты, очень устала, но была горда собой

Ай, молодца! Главное - не переусердствуй. Мудрая черепаха все равно перегонит Ахилла, когда он выдохнется на хрен.
oldcrazydad 23 мая 2026 в 04:42
9
Цитата (ЧеширКо @ 23 мая 2026 в 03:31)
по моему мнению, из-за возрастных изменений в мозге, пожилые люди гораздо чаще подвержены влиянию теорий заговора?

Евгений, я бы попросил! lol.gif
WhiskIn 23 мая 2026 в 04:46
9
Цитата (Horizen8 @ 22 мая 2026 в 20:46)
Да, Дейл Карнеги был недурственным инфоцыганом своего времени. cool.gif

И сейчас его дело процветает.
- Итак, тема нашего сегодняшнего семинара "Как заработать миллион рублей". Сколько человек в зале?
- Тысяча человек.
- А сколько стоит билет?
- Тысячу рублей.
- Семинар окончен.
WhiskIn 23 мая 2026 в 05:03
3
Цитата (ЧеширКо @ 23 мая 2026 в 00:00)
Умачка
Пару лет назад у меня было три компании, в которые я был вхож. В одной царила атмосфера лёгкости и веселья. Мы устраивали игры в пейнтбол, настолки, выбирались на природу и т.д.

Во второй люди любили разговоры за бутылкой чая. И был очень короткий промежуток времени, когда наши волны совпадали, потом начинался какой-то груз. Не в смысле умных разговоров, а именно груз – как все плохо и т.д.

В третью компанию меня привел хороший друг. Там тоже было весело, но, как я понял позже, сформировалась эта компания на базе понтов. То есть, они собирались и весь вечер могли обмениваться друг с другом информацией о том, кто сколько зарабатывает, кто где отдыхает и кто что купил или собирается купить. Я плохо переношу понторезов, но поначалу думал, что это все разовые акции. Как впоследствии выяснилось – это был объединительный фундамент.

Какое-то время я посещал все три общества. Меня приглашали провести время, я не противился. А в один момент я понял, что просто не хочу играть по этим правилам. Мне они неинтересны. Не хочу что-то изображать и смотреть на то, что изображают другие. Я просто прервал все связи с двумя последними компаниями. И мне стало очень легко на душе. Потом я поменял парикмахершу, хотя я очень привязываюсь к таким людям. В том смысле, что ценю постоянство и мне не нужно каждый раз объяснять все заново. Затем стал менять свои бытовые привычки, стиль одежды, манеру общения и т.д.

Оказалось, что очень многое держало меня в какой-то зависимости, хотя я не испытывал от этого удовольствия. Я научился говорить «нет» без внутреннего сожаления и неудобства. Да много чего поменялось.

Самое главное, что я уяснил – не нужно пытаться переделывать людей. Это бессмысленная трата времени. Они такие, какие есть. И если тот или иной человек, как вы говорите, допускает ошибки в общении, то пусть самостоятельно учится их исправлять. Но за всю свою жизнь я видел двух или трёх человек, которые действительно сами осознали свои косяки и сумели изменить себя на личностном уровне, став лучше. В подавляющем большинстве люди на это не способны – не хотят или не могут.

Вот и скажите – нужно ли тратить свои время и нервы на них? Я думаю, что нет. Это, конечно, не касается родственников.

То есть, говоря иными словами, тебя из этих компаний выпиздили. И даже понты в виде смены парикмахерши не помогли gigi.gif
Нет, всё же полечить своё ЧСВ тебе просто необходимо.
Акация автор 23 мая 2026 в 06:14
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Умачка
Ты молодец! И я очень за тебя рада. Вот даже не сомневалась, что ты сможешь ходить! Уверена, все будет нормально со временем.
Умачка 23 мая 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (WhiskIn @ 23.05.2026 - 04:46)
И сейчас его дело процветает.
- Итак, тема нашего сегодняшнего семинара "Как заработать миллион рублей". Сколько человек в зале?
- Тысяча человек.
- А сколько стоит билет?
- Тысячу рублей.
- Семинар окончен.

1000 *1000, но вычесть рекламу, аренду зала, дорогу... Вдруг налоги)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 23 мая 2026 в 06:48
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Цитата (oldcrazydad @ 23.05.2026 - 04:42)
Евгений, я бы попросил!

Ты уже запомни, что ты не считаешься в пожилых людях!

WhiskIn 23 мая 2026 в 07:17
6
Цитата (Умачка @ 23 мая 2026 в 06:47)
1000 *1000, но вычесть рекламу, аренду зала, дорогу... Вдруг налоги)

Ну какие налоги? А рекламу делаем забесплатно в соцсетях. Только аренда зала в минус. Но это уже такие частности, что мы не будем рассматривать их на нашем семинаре. У нас вопросы стратегические, а не тактические.
WhiskIn 23 мая 2026 в 07:17
6
Цитата (Умачка @ 23 мая 2026 в 06:48)
Евгений, я бы попросил!

А кто считается? Тут все молоды и красивы cool.gif
7Март7 23 мая 2026 в 07:27
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 22 мая 2026 в 22:47)
Во-вторых, если мы перейдем с индивидуального на ситуативный уровень, предполагающий взаимодействие в той или иной форме нескольких субъектов, легко может выясниться, что эти субъекты руководяться в одной и той же ситуации, затрагивающей их вместе, несколько разными моделями реальности.
...
А значит, изменение модели мира потенциально способно изменить характер нашего взаимодействия с этим самым миром. cool.gif

Это самое во вторых мы сейчас с вами и наблюдаем ) мир в глазах смотрящего )
Но то, что мы с вами смотрим на луковицу с разных сторон, не делает ее в глазах одного из нас апельсином.
Другое дело, что кто то обратит внимание на ее цвет, а кто то на стол на котором она лежит )

И самое главное у каждого свои способы и цели взаимодействия с этой луковицей, кто то ее откусит, кто то отрежет, кто то на терку натрет.... а кто то в жопу себе запихает.

Вобщем, разные мы все, факт.

И этого уже не отменишь.
7Март7 23 мая 2026 в 07:29
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 23 мая 2026 в 07:17)
Цитата (Умачка @ 23 мая 2026 в 06:48)
Евгений, я бы попросил!

А кто считается? Тут все молоды и красивы cool.gif

Неопровержимый факт!
А зеркало- зеркало пиздит!
Я эт твердо знаю. lol.gif
Акация автор 23 мая 2026 в 07:39
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 06:29)
А зеркало- зеркало пиздит!

Оно еще и ехидно глумится регулярно!

Написал какой-то блогер. задумалась, хто ж тогда я?
> Я жаворонок
> Я люблю вставать часов в 9-10.
oldcrazydad 23 мая 2026 в 08:00
8
Цитата (Умачка @ 23 мая 2026 в 10:48)
Евгений, я бы попросил!

Может, Евгений еще не в курсе.
zdesia 23 мая 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (oldcrazydad @ 23 мая 2026 в 04:42)
по моему мнению, из-за возрастных изменений в мозге, пожилые люди гораздо чаще подвержены влиянию теорий заговора?

Поздно! Вот и тебя в немоглики записали. biggrin.gif
ЧеширКо 23 мая 2026 в 08:25
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (oldcrazydad @ 23 мая 2026 в 04:42)

Прошу прощения. У пожилых людей, кроме oldcrazydad. Вроде бы в исследовании именно так было написано dont.gif
ЧеширКо 23 мая 2026 в 08:32
5
WhiskIn
Понимаю, как вам хочется внимания, и вы знаете, что обычно я вам его уделяю, но сегодня проснулся с таким хорошим настроением, что не хочется им делиться с вами. Вот такой я жадный сегодня. Давайте, может, завтра? А вы пока придумаете какие-нибудь новые и интересные комментарии, а то эти уже баян.

Если хотите, напишите мне в личку и я помогу вам выбрать новые темы. Но только завтра, ок?)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 23 мая 2026 в 08:34
zdesia 23 мая 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Отличная тема, хорошо, что я сюда заглянул, надо это делать почаще.

Ну, где ещё найдёшь такой культурный Срач - нигде!

Только в ЯПиздательстве! gentel.gif
WhiskIn 23 мая 2026 в 09:10
6
Цитата (ЧеширКо @ 23 мая 2026 в 08:32)
WhiskIn
Понимаю, как вам хочется внимания, и вы знаете, что обычно я вам его уделяю, но сегодня проснулся с таким хорошим настроением, что не хочется им делиться с вами. Вот такой я жадный сегодня. Давайте, может, завтра? А вы пока придумаете какие-нибудь новые и интересные комментарии, а то эти уже баян.

Если хотите, напишите мне в личку и я помогу вам выбрать новые темы. Но только завтра, ок?)

Пожалуй, воздержусь. Я понимаю, что утром в субботу тебе недосуг беседовать, надо здоровье поправлять cool.gif
WhiskIn 23 мая 2026 в 09:11
8
Цитата (zdesia @ 23 мая 2026 в 09:06)
Отличная тема, хорошо, что я сюда заглянул, надо это делать почаще.

Ну, где ещё найдёшь такой культурный Срач - нигде!

Только в ЯПиздательстве! gentel.gif

Раздел, между прочим, раньше назывался ЯПИздат. Это о многом говорит dont.gif
ЧеширКо 23 мая 2026 в 09:17
5
Цитата (WhiskIn @ 23 мая 2026 в 09:10)
Цитата (ЧеширКо @ 23 мая 2026 в 08:32)
WhiskIn

Пожалуй, воздержусь. Я понимаю, что утром в субботу тебе недосуг беседовать, надо здоровье поправлять cool.gif

Вот всему вас учить нужно Мистер В. Запоминайте. Самой большой ошибкой в сраче является проекция своих проблем на собеседника. Есть большая вероятность сильно промахнуться, а затем ещё и получить ответку по открытому вами же месту. Бить нужно по болевым точкам противника, а не по своим – это база.

Поэтому вычеркивайте все алкогольные и наркоманские темы из списка целей. Это всё мимо.
Умачка 23 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (ЧеширКо @ 23.05.2026 - 08:32)
WhiskIn

Почему вы с Вискиным сретесь?

ЧеширКо 23 мая 2026 в 09:28
8
Цитата (Умачка @ 23 мая 2026 в 09:18)
Цитата (ЧеширКо @ 23.05.2026 - 08:32)
WhiskIn

Почему вы с Вискиным сретесь?

Я уже и не помню, когда в последний раз с ним срался. Отвечаю в ироничной манере на его выпады – это да. Мне такое нравится. Такие упражнения оттачивают скорость мышления, юмор, да и в целом поднимают настроение. А какие у него цели и задачи – это вы у него и спрашивайте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 571
1 Пользователей: zdesia
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх