Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 86  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 23 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 23 мая 2026 в 17:18)
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 20:21)
А кто из нас не сноб ?

Ваистену.
Все пять лет учебы в институте я полагал о себе, что я такой рубаха-парень, душа компании, циник-балагур (см. статус).
И вот мы весною, уже на дипломе, ночью пьем шампанское из горла в местном дендрарии, и мой однокурсник говорит мне, что все пять лет я вел себя, как ебаный сноб и выпендрежник.
Sic, понимаешь ли, transit gloria mundi.

Тю! Это какое-то частное мнение отдельно взятого однокурсника, не более того. Но раз ты столько лет это помнишь, зацепило тебя не по-детски.
А вообще-то короли умирают, а дискотека продолжается.
7Март7 23 мая 2026 в 17:27
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Крестная @ 23 мая 2026 в 17:21)
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 07:27)
Это самое во вторых мы сейчас с вами и наблюдаем ) мир в глазах смотрящего )
Но то, что мы с вами смотрим на луковицу с разных сторон, не делает ее в глазах одного из нас апельсином.
Другое дело, что кто то обратит внимание на ее цвет, а кто то на стол на котором она лежит )

И самое главное у каждого свои способы и цели взаимодействия с этой луковицей, кто то ее откусит, кто то отрежет, кто то на терку натрет.... а кто то в жопу себе запихает.

Вобщем, разные мы все, факт.

Это как раз подход, который применил Даниил Андреев в рассуждении о том, что все мировые религии по сути имеют один источник и больше общего фундаментально, нежели различного. (Zdesya, hi.gif ) Вот выдержка из "Розы Мира":

"Все эти основанные на недоразумениях разногласия между религиями приводят на память одно сравнение, когда-то встреченное мною в религиозной литературе, хотя я и не помню, где именно: как если бы несколько путешественников поднимались с разных сторон на одну и ту же гору, видели и обследовали различные её склоны, а по возвращении заспорили бы о том, кто из них видел реально существующее, а кто — причуды собственного воображения; причём каждый рассуждал бы, что гора именно такова, каковой она оказалась с его стороны, а свидетельства других путешественников о других её сторонах — лживы, абсурдны и являют собой западню для душ человеческих".

wub.gif ну не скопипаздил, а солидарно переосмыслил когда то и сейчас донес доступно для масс )
oldcrazydad 23 мая 2026 в 17:29
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
"Бывают в этой жизни миги,
Когда накатит благодать,
И тут берутся в руки книги
И начинаются читать.
Вонзив пытливые зеницы
В печатных знаков черный рой,
Сперва одну прочтешь страницу,
Потом приступишь ко второй,
А там, глядишь, уже и третья
Тебя поманит в путь сама…
Ах, кто придумал книги эти —
Обитель тайную ума?
Я в жизни их прочел с десяток,
Похвастать большим не могу,
Но каждой третьей отпечаток
В моем свирепствует мозгу.
Вот почему в часы досуга,
Устав от мирного труда,
Я книгу — толстую подругу —
Порой читаю иногда."

Ну, за литературу!
Умачка 23 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 1 год
8
omega42
Я помню ту историю, но у меня вообще другая ее оценка. Я Не считаю, что вот йош поругал текст, будучи уверенным, что он принадлежит перу АПЧ, а потом узнал, что это твой, и весь засмущался, что аж ушел их тусовки.
Просто в корне иначе вижу ситуацию.

Это сообщение отредактировал Умачка - 23 мая 2026 в 17:30
oldcrazydad 23 мая 2026 в 17:31
7
Цитата (WhiskIn @ 23 мая 2026 в 21:26)
Тю! Это какое-то частное мнение отдельно взятого однокурсника, не более того. Но раз ты столько лет это помнишь, зацепило тебя не по-детски.

Зацепило? Скорее нет. Даже после осмысления какая-то тайная гордость появилась. Вот я, дескать, какой - нитакой!
Ах, простите, что-то с ЧСВ у меня и вообще... lol.gif
7Март7 23 мая 2026 в 17:32
6
Цитата (WhiskIn @ 23 мая 2026 в 17:26)
Цитата (oldcrazydad @ 23 мая 2026 в 17:18)
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 20:21)
А кто из нас не сноб ?

Ваистену.
Все пять лет учебы в институте я полагал о себе, что я такой рубаха-парень, душа компании, циник-балагур (см. статус).
И вот мы весною, уже на дипломе, ночью пьем шампанское из горла в местном дендрарии, и мой однокурсник говорит мне, что все пять лет я вел себя, как ебаный сноб и выпендрежник.
Sic, понимаешь ли, transit gloria mundi.

А бывают такие вещи которые цепляют, нечаянно )
Ляпнут тебе один раз по молодости - везунчик и ловелас!
И всееее.... дальше приходится соответствовать имиджу...
Или влепят в лоб- чмо и неудачник.
И жить тебе с этим клеймом в душе до конца твоих дней.

Что то в словах должно реально соответствовать твоей внутренней сути, пусть даже слегка гипертрофировано, чтобы прижилось)
Крестная 23 мая 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 16:13)
... звезда вы наша , так сказать светочь

светоч idea.gif (Умачкой побуду, пока она ноги тренирует smoker.gif)
oldcrazydad 23 мая 2026 в 17:36
9
А если реально, я был довольно шустрый и сообразительный малый, учился легко - на выпуске у меня был четвертый средний балл из 100 выпускников, и, возможно, сам не замечая того, действовал этой легкостью учебы кому-то на больную мозоль.
Крестная 23 мая 2026 в 17:37
8
Цитата (Акация @ 23 мая 2026 в 16:17)
Помнится, в кулинарку заглянул некий товарищ, который с местной публикой говорил через губу, тряс грамотками и званием повара первого разряда. Его размазали и отпинали от души.

Душа моя, да там по сей день только тем и занимаются, что пинают и размазывают. Для этого даже грамотами трясти не нужно. why.gif
oldcrazydad 23 мая 2026 в 17:38
6
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 21:32)
Что то в словах должно реально соответствовать твоей внутренней сути, пусть даже слегка гипертрофировано, чтобы прижилось)

Да было, наверное. Только, слава Одину, отрицательно на меня никак не подействовало.
Крестная 23 мая 2026 в 17:44
5
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 17:27)
ну не скопипаздил, а солидарно переосмыслил когда то и сейчас донес доступно для масс )

beer.gif
WhiskIn 23 мая 2026 в 17:46
6
Цитата (oldcrazydad @ 23 мая 2026 в 17:29)
Устав от мирного труда,
Порой читаю иногда."

В свободное время любит читать книгу. И смотреть видеокассету.
Крестная 23 мая 2026 в 17:46
7
Устав от мирного труда,
Порой читаю иногда."

Так выпьем же на нашу толстую подругу! alk.gif

oldcrazydad 23 мая 2026 в 17:48
7
Цитата (WhiskIn @ 23 мая 2026 в 21:46)
Устав от мирного труда,
Порой читаю иногда."

В свободное время любит читать книгу. И смотреть видеокассету.

Это Игорь Иртеньев, мастер иронической поэзии, наряду с Тимуром Шаовым.
7Март7 23 мая 2026 в 17:50
6
Цитата (Крестная @ 23 мая 2026 в 17:34)

Неее .... именно светочЬ
Несомненный гений!
WhiskIn 23 мая 2026 в 17:52
5
Цитата (Крестная @ 23 мая 2026 в 17:34)

Не отдупляешь ты некоторых местных мемов cool.gif
7Март7 23 мая 2026 в 18:00
4
Цитата (oldcrazydad @ 23 мая 2026 в 17:38)

Да было, наверное. Только, слава Одину, отрицательно на меня никак не подействовало.

А оно как бы и неплохо быть слегка снобом )
Тяга к комфорту и правильности бытия - хорошая черта, в умеренных количествах.

Вот еслиб одногрупник назвал тебя лицемерным подлецом, задолбавшим за время учебы всех своей заносчивостью....
Это не оставило бы отпечатка- только обиду, детскую, за что???
Опять таки, если бы не смог найти этого в в себе...
Horizen8 23 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
6

Это как раз подход, который применил Даниил Андреев в рассуждении о том, что все мировые религии по сути имеют один источник и больше общего фундаментально, нежели различного. (Zdesyahi.gif ) Вот выдержка из "Розы Мира":

"Все эти основанные на недоразумениях разногласия между религиями приводят на память одно сравнение, когда-то встреченное мною в религиозной литературе, хотя я и не помню, где именно: как если бы несколько путешественников поднимались с разных сторон на одну и ту же гору, видели и обследовали различные её склоны, а по возвращении заспорили бы о том, кто из них видел реально существующее, а кто — причуды собственного воображения; причём каждый рассуждал бы, что гора именно такова, каковой она оказалась с его стороны, а свидетельства других путешественников о других её сторонах — лживы, абсурдны и являют собой западню для душ человеческих".

wub.gif ну не скопипаздил, а солидарно переосмыслил когда то и сейчас донес доступно для масс )

Концепции некой универсальной истинной религии, чьи искаженные и частичные отражения существуют в виде реальных религиозных конфессиональных культов - несколько сот лет в обед.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23 мая 2026 в 18:01
drdolgoff 23 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Акация
а ФИО Заманов Хайям Вам знакомо?
Акация автор 23 мая 2026 в 18:03
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Чего только ни встретишь в наших краях. Этот красавец сидел возле остановки, ждал автобуса.

oldcrazydad 23 мая 2026 в 18:05
7
Цитата (Horizen8 @ 23 мая 2026 в 22:01)
Концепции некой универсальной истинной религии, чьи искаженные и частичные отражения существуют в виде реальных религиозных конфессиональных культов - несколько сот лет в обед.

Наверное, и Джордано наш Бруно погорел в прямом и переносном смысле за подобные попытки создания универсальной религии.
oldcrazydad 23 мая 2026 в 18:07
7
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 22:00)
Цитата (oldcrazydad @ 23 мая 2026 в 17:38)

А оно как бы и неплохо быть слегка снобом )
Тяга к комфорту и правильности бытия - хорошая черта, в умеренных количествах.

Вот еслиб одногрупник назвал тебя лицемерным подлецом, задолбавшим за время учебы всех своей заносчивостью....
Это не оставило бы отпечатка- только обиду, детскую, за что???
Опять таки, если бы не смог найти этого в в себе...

А, нет, всяко меня можно обозвать, но лицемером не был никогда. И подлости не делал.
Заносчивым?... тоже, пожалуй, нет. Ну , возможно, трохи-трохи. lol.gif
7Март7 23 мая 2026 в 18:08
6
Цитата (Horizen8 @ 23 мая 2026 в 18:01)

Это как раз подход, который применил Даниил Андреев в рассуждении о том, что все мировые религии по сути имеют один источник и больше общего фундаментально, нежели различного. (Zdesyahi.gif ) Вот выдержка из "Розы Мира":

Не о религии.... faceoff.gif не о культах...!
О мире в котором мы живем!
В котором все что может быть понято превратно- будет понято превратно!

Все... ушел в монастырь пить водку. От глубокого разочарования в несовершенстве сознания. alik.gif
Акация автор 23 мая 2026 в 18:15
6
Цитата (Крестная @ 23 мая 2026 в 16:37)
Цитата (Акация @ 23 мая 2026 в 16:17)
Помнится, в кулинарку заглянул некий товарищ, который с местной публикой говорил через губу, тряс грамотками и званием повара первого разряда. Его размазали и отпинали от души.

Душа моя, да там по сей день только тем и занимаются, что пинают и размазывают. Для этого даже грамотами трясти не нужно. why.gif

С 22 года туда не заходила) Нет, не потому, что компания не нравится, просто было не до рецептов.
Дай угадаю, Рэдд во главе ордена размазывателей?)
Акация автор 23 мая 2026 в 18:17
5
Цитата (drdolgoff @ 23 мая 2026 в 17:01)
Акация
а ФИО Заманов Хайям Вам знакомо?

Что-то не припоминаю. Он из какой области?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 402
6 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Servini, TimaKlimenko, ПавелUrman, Умачка, Perlziesel
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 86  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх