Ваистену. Все пять лет учебы в институте я полагал о себе, что я такой рубаха-парень, душа компании, циник-балагур (см. статус). И вот мы весною, уже на дипломе, ночью пьем шампанское из горла в местном дендрарии, и мой однокурсник говорит мне, что все пять лет я вел себя, как ебаный сноб и выпендрежник. Sic, понимаешь ли, transit gloria mundi.
Тю! Это какое-то частное мнение отдельно взятого однокурсника, не более того. Но раз ты столько лет это помнишь, зацепило тебя не по-детски. А вообще-то короли умирают, а дискотека продолжается.
Это самое во вторых мы сейчас с вами и наблюдаем ) мир в глазах смотрящего ) Но то, что мы с вами смотрим на луковицу с разных сторон, не делает ее в глазах одного из нас апельсином. Другое дело, что кто то обратит внимание на ее цвет, а кто то на стол на котором она лежит )
И самое главное у каждого свои способы и цели взаимодействия с этой луковицей, кто то ее откусит, кто то отрежет, кто то на терку натрет.... а кто то в жопу себе запихает.
Вобщем, разные мы все, факт.
Это как раз подход, который применил Даниил Андреев в рассуждении о том, что все мировые религии по сути имеют один источник и больше общего фундаментально, нежели различного. (Zdesya, ) Вот выдержка из "Розы Мира":
"Все эти основанные на недоразумениях разногласия между религиями приводят на память одно сравнение, когда-то встреченное мною в религиозной литературе, хотя я и не помню, где именно: как если бы несколько путешественников поднимались с разных сторон на одну и ту же гору, видели и обследовали различные её склоны, а по возвращении заспорили бы о том, кто из них видел реально существующее, а кто — причуды собственного воображения; причём каждый рассуждал бы, что гора именно такова, каковой она оказалась с его стороны, а свидетельства других путешественников о других её сторонах — лживы, абсурдны и являют собой западню для душ человеческих".
ну не скопипаздил, а солидарно переосмыслил когда то и сейчас донес доступно для масс )
"Бывают в этой жизни миги, Когда накатит благодать, И тут берутся в руки книги И начинаются читать. Вонзив пытливые зеницы В печатных знаков черный рой, Сперва одну прочтешь страницу, Потом приступишь ко второй, А там, глядишь, уже и третья Тебя поманит в путь сама… Ах, кто придумал книги эти — Обитель тайную ума? Я в жизни их прочел с десяток, Похвастать большим не могу, Но каждой третьей отпечаток В моем свирепствует мозгу. Вот почему в часы досуга, Устав от мирного труда, Я книгу — толстую подругу — Порой читаю иногда."
omega42 Я помню ту историю, но у меня вообще другая ее оценка. Я Не считаю, что вот йош поругал текст, будучи уверенным, что он принадлежит перу АПЧ, а потом узнал, что это твой, и весь засмущался, что аж ушел их тусовки. Просто в корне иначе вижу ситуацию.
Это сообщение отредактировал Умачка - 23 мая 2026 в 17:30
Тю! Это какое-то частное мнение отдельно взятого однокурсника, не более того. Но раз ты столько лет это помнишь, зацепило тебя не по-детски. А вообще-то короли умирают, а дискотека продолжается.
Зацепило? Скорее нет. Даже после осмысления какая-то тайная гордость появилась. Вот я, дескать, какой - нитакой! Ах, простите, что-то с ЧСВ у меня и вообще...
Ваистену. Все пять лет учебы в институте я полагал о себе, что я такой рубаха-парень, душа компании, циник-балагур (см. статус). И вот мы весною, уже на дипломе, ночью пьем шампанское из горла в местном дендрарии, и мой однокурсник говорит мне, что все пять лет я вел себя, как ебаный сноб и выпендрежник. Sic, понимаешь ли, transit gloria mundi.
А бывают такие вещи которые цепляют, нечаянно ) Ляпнут тебе один раз по молодости - везунчик и ловелас! И всееее.... дальше приходится соответствовать имиджу... Или влепят в лоб- чмо и неудачник. И жить тебе с этим клеймом в душе до конца твоих дней.
Что то в словах должно реально соответствовать твоей внутренней сути, пусть даже слегка гипертрофировано, чтобы прижилось)
А если реально, я был довольно шустрый и сообразительный малый, учился легко - на выпуске у меня был четвертый средний балл из 100 выпускников, и, возможно, сам не замечая того, действовал этой легкостью учебы кому-то на больную мозоль.
Помнится, в кулинарку заглянул некий товарищ, который с местной публикой говорил через губу, тряс грамотками и званием повара первого разряда. Его размазали и отпинали от души.
Душа моя, да там по сей день только тем и занимаются, что пинают и размазывают. Для этого даже грамотами трясти не нужно.
Что то в словах должно реально соответствовать твоей внутренней сути, пусть даже слегка гипертрофировано, чтобы прижилось)
Да было, наверное. Только, слава Одину, отрицательно на меня никак не подействовало.
А оно как бы и неплохо быть слегка снобом ) Тяга к комфорту и правильности бытия - хорошая черта, в умеренных количествах.
Вот еслиб одногрупник назвал тебя лицемерным подлецом, задолбавшим за время учебы всех своей заносчивостью.... Это не оставило бы отпечатка- только обиду, детскую, за что??? Опять таки, если бы не смог найти этого в в себе...
Это как раз подход, который применил Даниил Андреев в рассуждении о том, что все мировые религии по сути имеют один источник и больше общего фундаментально, нежели различного. (Zdesya, ) Вот выдержка из "Розы Мира":
"Все эти основанные на недоразумениях разногласия между религиями приводят на память одно сравнение, когда-то встреченное мною в религиозной литературе, хотя я и не помню, где именно: как если бы несколько путешественников поднимались с разных сторон на одну и ту же гору, видели и обследовали различные её склоны, а по возвращении заспорили бы о том, кто из них видел реально существующее, а кто — причуды собственного воображения; причём каждый рассуждал бы, что гора именно такова, каковой она оказалась с его стороны, а свидетельства других путешественников о других её сторонах — лживы, абсурдны и являют собой западню для душ человеческих".
ну не скопипаздил, а солидарно переосмыслил когда то и сейчас донес доступно для масс )
Концепции некой универсальной истинной религии, чьи искаженные и частичные отражения существуют в виде реальных религиозных конфессиональных культов - несколько сот лет в обед.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23 мая 2026 в 18:01
Концепции некой универсальной истинной религии, чьи искаженные и частичные отражения существуют в виде реальных религиозных конфессиональных культов - несколько сот лет в обед.
Наверное, и Джордано наш Бруно погорел в прямом и переносном смысле за подобные попытки создания универсальной религии.
Да было, наверное. Только, слава Одину, отрицательно на меня никак не подействовало.
А оно как бы и неплохо быть слегка снобом ) Тяга к комфорту и правильности бытия - хорошая черта, в умеренных количествах.
Вот еслиб одногрупник назвал тебя лицемерным подлецом, задолбавшим за время учебы всех своей заносчивостью.... Это не оставило бы отпечатка- только обиду, детскую, за что??? Опять таки, если бы не смог найти этого в в себе...
А, нет, всяко меня можно обозвать, но лицемером не был никогда. И подлости не делал. Заносчивым?... тоже, пожалуй, нет. Ну , возможно, трохи-трохи.
Не о религии.... не о культах...! О мире в котором мы живем! В котором все что может быть понято превратно- будет понято превратно!
Все... ушел в монастырь пить водку. От глубокого разочарования в несовершенстве сознания.
Помнится, в кулинарку заглянул некий товарищ, который с местной публикой говорил через губу, тряс грамотками и званием повара первого разряда. Его размазали и отпинали от души.
Душа моя, да там по сей день только тем и занимаются, что пинают и размазывают. Для этого даже грамотами трясти не нужно.
С 22 года туда не заходила) Нет, не потому, что компания не нравится, просто было не до рецептов. Дай угадаю, Рэдд во главе ордена размазывателей?)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)