Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 85  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Horizen8 23 мая 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 18:08)
Не о религии.... faceoff.gif не о культах...!
О мире в котором мы живем!
В котором все что может быть понято превратно- будет понято превратно!

Все... ушел в монастырь пить водку. От глубокого разочарования в несовершенстве сознания. alik.gif

Если последняя часть пассажа от Даниила Андреева - так и этой притче несколько сот лет в обед.
Одна из древних форм - притча "Слепые и слон".
oldcrazydad 23 мая 2026 в 18:21
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Акация @ 23 мая 2026 в 22:15)
Цитата (Крестная @ 23 мая 2026 в 16:37)
Цитата (Акация @ 23 мая 2026 в 16:17)
Помнится, в кулинарку заглянул некий товарищ, который с местной публикой говорил через губу, тряс грамотками и званием повара первого разряда. Его размазали и отпинали от души.

Душа моя, да там по сей день только тем и занимаются, что пинают и размазывают. Для этого даже грамотами трясти не нужно. why.gif

С 22 года туда не заходила) Нет, не потому, что компания не нравится, просто было не до рецептов.
Дай угадаю, Рэдд во главе ордена размазывателей?)

Тоже давненько не бывал. Но там, кроме Рэдда, есть и Колямба, и ПОХ - тоже мастера.
АПЧеркасов 23 мая 2026 в 18:29
Новенький  •  На сайте 2 года
9
Цитата (oldcrazydad @ 23 мая 2026 в 17:21)
Алексей, вы же ведь нормальный, умный человек. Зачастую вас интересно почитать. Вот на хрена портить впечатление о себе подобными эскападами?

Ну раз вы прямо спросили, я отвечу тоже прямо.

У меня много недостатков, и я о них знаю. Я знаю, что я бываю токсичен, что не умею вписываться в устоявшиеся сообщества. И что у меня завышенная самооценка, я тоже знаю, знаю, что это раздражает.

Но у меня есть одно положительное качество, ну или я считаю его положительным: я стараюсь не врать и всегда говорить только то, что думаю, невзирая на лица. В жизни мне это часто вредило, я терял хорошие, денежные места или просто не получал их. Но это один из немногих моих настоящих активов, я им дорожу и никогда от него не отступался.

Вы прочитали, что серость не любит яркости, и вас это покоробило. А разве это неправда?

Правда, конечно. И одна из ваших любимых книг — «Белые одежды» — она, в числе прочего, и об этом тоже. «Не выделяться, слиться с фоном» — главный принцип серости, и она навязывает его всему живому. А когда живое сопротивляется, лупит его изо всех сил.

Моя «эскапада» не нравится тем, кто соотносит её с собой, кто понимает, что он и есть серость и следовательно, речь и о нём тоже. Мне, кстати, казалось, что именно вы к той самой серости не относитесь. Здесь есть люди, которым я об этом говорил в приватных беседах, если захотят, подтвердят. Странно, что именно вас задела эта фраза.

P.S. Что касается йоша. Он тогда купился на банальную провокацию, и воспользовался случаем, чтобы пнуть меня, потом оправдывался. Это уже неважно, но смотрите — из того топика у всех именно это в памяти отложилось.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23 мая 2026 в 18:30
drdolgoff 23 мая 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (7Март7 @ 23 мая 2026 в 16:13)
Есть категория людей, которым корону которую они на себя одевают, необходимо переодически поправлять совковой лопатой.

надевают! dont.gif
периодически!!! dont.gif dont.gif
ишшо и с запятыми в этом же предложении беда
Скрытый текст
ну Вы же в лит. разделе, йопта!
BlackFelis 23 мая 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Акация @ 23 мая 2026 в 20:03)
Чего только ни встретишь в наших краях. Этот красавец сидел возле остановки, ждал автобуса.

А у нас перед подъездом на пеньке во-о-от такенный гриб вырос.

oldcrazydad 23 мая 2026 в 18:34
7
Цитата (АПЧеркасов @ 23 мая 2026 в 22:29)
Вы прочитали, что серость не любит яркости, и вас это покоробило.

Нет. Не это. Обобщение. "Здесь, на ЯПе" - получается, кивок в сторону всех пользователей. А это не так.
Уж лучше - "если кто-то кое-где у нас порой..." lol.gif
WhiskIn 23 мая 2026 в 18:34
6
Цитата (drdolgoff @ 23 мая 2026 в 18:01)
Акация
а ФИО Заманов Хайям Вам знакомо?

Этот?
Заманов Хайям Закир оглы

Специализация
ассистент ветеринарного врача
Образование
2009-2014гг. - Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина, факультет зоотехнологии и агробизнеса, специальность «Зоотехния»;
2014-2018 гг. - Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина, аспирантура;

По окончании аспирантуры получил квалификацию «Преподаватель-исследователь»;
В 2018 году защитил диссертацию по применению витаминных добавок в пушном звероводстве и получил степень кандидата сельскохозяйственных наук.
В 2018-2020гг. работал в Научно-исследовательском институте пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева;
В 2021-2022 преподавал анатомию и физиологию в частной профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса;
С 2021 по настоящее время доцент кафедры физиологии, фармакологии и токсикологии имени А. Н. Голикова и И.Е Мозгова.

Опыт работы
Сфера особых профессиональных интересов: возрастная физиология

В ветеринарной клинике АКЕЛА работает с июля 2025.

В свободное от работы время занимается научной деятельностью и профессиональным спортом (пауэрлифтинг).

Домашние животные: собака Басс.
Акация автор 23 мая 2026 в 18:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
oldcrazydad
Та і хай їм грець! Если у человека нет другого увлечения, кроме как пинать других людей, его можно только пожалеть. Вообще, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть и злобу.

Это сообщение отредактировал Акация - 23 мая 2026 в 18:41
oldcrazydad 23 мая 2026 в 18:37
9
Цитата (Акация @ 23 мая 2026 в 22:36)
oldcrazydad
Та и хай їм грець! Если у человека нет другого увлечения, кроме как пинать других людей, его можно только пожалеть. Вообще, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть и злобу.

И то. Да я и не был завсегдатаем, очень уж там жарко было, а я человек северный, жару не люблю.
Акация автор 23 мая 2026 в 18:40
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Жесть, не дай бог станешь какой значимой личностью, до трусов разденут и даже кличку кота на весь мир растрезвонят. Реально боюсь попасть в какое-нибудь происшествие, журналюги же и морду на всю страну засветят, и покажут всякого лишнего. Брр.
drdolgoff 23 мая 2026 в 18:43
6
Цитата (Акация @ 23 мая 2026 в 18:17)
Цитата (drdolgoff @ 23 мая 2026 в 17:01)
Акация
а ФИО Заманов Хайям Вам знакомо?

Что-то не припоминаю. Он из какой области?

зам.декана факультета ветеринарии в МВА
drdolgoff 23 мая 2026 в 18:46
5
WhiskIn
ога
он самый
drdolgoff 23 мая 2026 в 18:51
12
к слову, только что выступил практически в роли Айболита
декоративному кролику в квартире умудрились практически раздробить бедренную кость (подозревают, что ребенок на самокате наехал)
хозяева потыкались-помыкались в клиники, скорее всего, никто не взялся за такую операцию (или, мож, не устроила цена), в итоге, от животного отказались
"подобрала" наша ассистентка, и мне сегодня, как в сказке, пришлось почувствовать мощь героя, который сказал "не беда
подавайте его мне сюда
я пришью ему новые ножки..."
кость с грехом пополам соединил/зафиксировал
самому интересно, чем все закончится, т.к. оперировал без предварительной подготовки животного, и грызунов до сегодняшнего дня со сломанными лапами не оперировал
но если срастется - то будет одним из тех случаев, которым смогу гордиться
АПЧеркасов 23 мая 2026 в 18:56
12
drdolgoff, доктор, я когда читаю о вашей службе, меня переполняет гордость за человечество. Спасибо вам, благодаря вам я понимаю, что принадлежность к виду Homo sapiens — это не всегда позор.
АПЧеркасов 23 мая 2026 в 19:13
8
У меня здесь есть один очень преданный фанат. Каждый раз, когда я вижу его ник в топике, мои посты резко теряют в привлекательности. По сложившейся традиции, я буду называть его «мистер А».
Астрояр 23 мая 2026 в 19:14
  •  На сайте 5 лет
6
drdolgoff
а кролику от зайчика новые ножки можно пришить? lalala.gif
Астрояр 23 мая 2026 в 19:18
  •  На сайте 5 лет
6
АПЧеркасов
плюсанул вас "мистер Ч" biggrin.gif
WhiskIn 23 мая 2026 в 19:22
10
Цитата (Астрояр @ 23 мая 2026 в 19:18)
АПЧеркасов
плюсанул вас "мистер Ч" biggrin.gif

Мистер АПЧ. А то можно перепутать с повелителем домовых.
ChromPam 23 мая 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 23 мая 2026 в 10:41)
Цитата (ЧеширКо @ 23 мая 2026 в 09:46)
Вот же хитрый жук!)

Цитата (ChromPam @ 18 мая 2026 в 22:41)
Вот Жеж Хитрый Жук!)

Однако… Евгений, вы что же это — клоноводите?! И сами с собой разговариваете?

Красиво! bravo.gif

Спасибо за поддержку, но! Мастер, ты же понимаешь, что били меня, а целили в тебя?!)))

Обесценивание моих комплиментов = обесценивание тебя. Типа подкупили / лесть. Ога!)

Кому-то завидно, а у кого-то (как правильно заметил Вискин - ЧСВ зачесалось) - это неважно, время расставит всё и всех по местам.

——————

Комменты специально не читал. Готовился к репетиции. Иначе можно перегореть.) паразиты все на карандаше. Следующая фаза:

Шесть паразитов пошли погулять,
Один подскользнулся - осталось их 5!)

——————

Сегодня 501 день (на скрине в верхнем правом углу цифра) моего эксперимента над человеческими возможностями. Вчера был на приеме у доктора медицинских наук. Дорого. «На что жалуетесь? - ничего не болит, доктор! - а должно? - да! уже должно что-то заболеть - 500 дней по 30-40 км каждый день + 0.5-0.7 воТки + я ем 4-5 раз в неделю!» анализы сдам, УЗИ - интересно!)

drdolgoff 23 мая 2026 в 19:31
10
Цитата (ChromPam @ 23 мая 2026 в 19:29)
Кому-то завидно, а у кого-то (как правильно заметил Вискин - ЧСВ зачесалось)

не путайте, пожалуйста
не ЧСВ, а АПЧ! dont.gif
Триполи 23 мая 2026 в 19:34
не космонавт  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (omega42 @ 23 мая 2026 в 17:02)
Цитата (Триполи @ 23 мая 2026 в 10:52)
Вот и вопрос, в целом, об искренности оценок творчества - не чьих-то конкретно, а вообще.
Стебал бы йош текст, зная, что он принадлежит Омеге? Мой ответ - однозначно нет. Скорее, восхвалял. Зеркально с текстом АПЧеркасова. И где тут справедливость в оценках? Оценках текстов, а не личностей их создавших. А ты как считаешь?

Триполи
Жаль. Я, прочитал и, прям, расстроился. Не потому, что меня рикошетом задело, а потому что йош ответить не может, потому что на твой вопрос невозможно объективно ответить третьему лицу, потому что... да много ещё почему я считаю, что так говорить неправильно.
Кроме того, йош ни разу не хвалил мои тексты, даже зная о моём авторстве, потому что, во-первых, ему нравится другое, а во вторых, он в курсе, что мне это совершенно не нужно. В-третьих, я достаточно спокойно отношусь к своим рассказам (и несерьёзно отношусь к ним, как к творчеству).

Да не ранься ты так, ради Бога)

Мы ж тут не притащились на алтарь душераздирательтства (прости, мин херц) в лучших традициях достоевщины.

Все достаточно просто. На творчество личности, которую считаешь для себя моральным камертоном, так или иначе распространяется магнетизм этой личности. И только.
Я сама писала здесь же, что, допустим насрать мне на Марину Цветаеву как на Марину Цветаеву и через эту призму я и воспринимаю поэзию «великой»( сугубо для меня в кавычках) Цветаевой. Правильно, неправильно - не суть. Это есть.

Йош просто, выражаясь маргинальным языком, проебался. Бывает.
ChromPam 23 мая 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 23 мая 2026 в 19:31)

не путайте, пожалуйста
не ЧСВ, а АПЧ! dont.gif

Шутка юмора, понял!)))

Насколько мне известно (а я немножко разбираюсь в людях) у АПЧ ничего не чешется. А так же знаю тут тех, у которых чешется.

Кстати Доктор, с доктор медицинских наук - это круто? Хороший должен быть специалист?

Заранее спасибо!)
Умачка 23 мая 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (drdolgoff @ 23 мая 2026 в 23:31)

не путайте, пожалуйста
не ЧСВ, а АПЧ! dont.gif

Эк вы его приложили
drdolgoff 23 мая 2026 в 19:43
6
Цитата (ChromPam @ 23 мая 2026 в 19:36)
Кстати Доктор, с доктор медицинских наук - это круто? Хороший должен быть специалист?

вопрос хороший, но ответа на него у меня нет
есть знакомая, доктор наук - реально умнейшая женщина, светоч в прямом смысле слова
но, с другой стороны, кандидаты, ну, не соврать, наверное, каждый третий - натуральные пни
лично знаю одного, который слово "сначала" пишет как "с начало"
и, подозреваю, каждый из таких искренне считает, что неплохо бы ему/ей докторскую защитить...
Скрытый текст
а что самое страшное - некоторые таки умудряются и защищают

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 23 мая 2026 в 19:43
Триполи 23 мая 2026 в 19:51
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Умачка @ 23 мая 2026 в 17:29)
omega42
Я помню ту историю, но у меня вообще другая ее оценка. Я Не считаю, что вот йош поругал текст, будучи уверенным, что он принадлежит перу АПЧ, а потом узнал, что это твой, и весь засмущался, что аж ушел их тусовки.
Просто в корне иначе вижу ситуацию.

Не соглашусь с тобой. Но и спорить не стану, ибо, если разбираться, то нужно сюда весь контекст, до-контекст и пост-контекст нужно притащить и препарировать.
Сдается, именно так и было - Френдли файер (по -ЧеширКовски)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 363
4 Пользователей: oldcrazydad, Perlziesel, Умачка, ПавелUrman
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 85  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх