Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 24 мая 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (omega42 @ 24 мая 2026 в 14:07)
"Конечно, вы тоже лучшие и ого-го-го"
Думаю, вся мужская половина меня поддержит: как-то не искренне, суховато прозвучало.

Хм, суховато, считаешь? Дай-кось я попробую! ))

Мужчины Клуба — светочи во тьме,
Маяк в ночи, что путь нам указует! idea.gif
Тут важно помнить истину простую:
Своё нам мило, даже и в говне. истина ж в вине!

Но это не про наших. dont.gif Про других.
Поскольку наши — рыцари без страха:
Как схватятся порою bud.gif … муха-бляха! -
И хрен тогда ты остановишь их!

Ну чисто д'Артаньяны - ум и честь!
И лучших, чем они, уже не будет.
Мы с ними встречи ожидаем в Клубе
И любим ВСЕХ — таких, какие есть! wub.gif

Microscopium 24 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 23 мая 2026 в 18:29)
Но у меня есть одно положительное качество, ну или я считаю его положительным: я стараюсь не врать и всегда говорить только то, что думаю, невзирая на лица. В жизни мне это часто вредило, я терял хорошие, денежные места или просто не получал их. Но это один из немногих моих настоящих активов, я им дорожу и никогда от него не отступался.

Вы прочитали, что серость не любит яркости, и вас это покоробило. А разве это неправда?

Правда, конечно.

А вот здесь, я считаю, нужно быть предельно внимательным по отношению к себе: иногда за показным правдорубством кроется банальное нежелание сдерживать душевные флатусы в общественном месте.

ПыСы Меня, к слову, выражение про серость ничуть не покоробило. Ибо имя нам - легион. Крови нашей - океан. Мы не боги и не титаны, мы - совершенно обычные люди.

И вот это ещё всплыло в памяти, уж не помню откуда:

- Мы разные!
- Да, мы очень разные!
- Да-да, мы все разные!
.......
- А я - нет. Я такой же, как все.
Microscopium 24 мая 2026 в 18:01
9
Цитата (Choke @ 24 мая 2026 в 16:40)
Что касается Кравченко. Он же хуже или лучше не стал от этого конфликта. Если голова есть, вынесет уроки. Грубо говоря, вляпался. Такое могло произойти с любым.

Специально тут его никто не гнобил, просто попал под струю. Ну не повезло ему. А так парень талантливый, кто ж спорит.

Как чтец - несомненно. Как пиит он (либо тот, кто ему пишет) слаб, как марлевые трусы.
Крестная 24 мая 2026 в 18:02
7
Цитата (Horizen8 @ 24 мая 2026 в 14:19)
Вообще-то распространенное мнение утверждает, что подавляющее большинство авторов, которых относят к категории гениальных/крайне талантливых/чрезвычайно одаренных, с точки зрения обычных человеческих стандартов как люди - просто говно, а не люди.

Такое мнение бытует не только о писателях, увы!
Я всегда считала, что все гениальные люди не поддаются обычным меркам и требуют особого подхода, поскольку они сами особые. И гениальность, да и любой значительный дар, - это груз, который они вынуждены нести по жизни. Всё, чем мы можем облегчить его для них, - это быть хоть немного снисходительными. Хотя бы из благодарности за то, чем они нас одаривают и чем обогащают нашу жизнь.
Крестная 24 мая 2026 в 18:12
6
Цитата (Триполи @ 24 мая 2026 в 14:26)
Пока писала сообщение, высказалась Крестная, что да, неправильно я мыслю.

Ничего подобного! dont.gif Просто сказала, как сама чувствую.
В этом вопросе, мне кажется, не может быть правильного или неправильного отношения.

Но мне и правда жаль бывает, когда на восприятие поэзии или живописи или чего угодно накладывается негативное отношение к личности художника - и таким образом человек сам себя лишает удовольствия наслаждаться его творчеством. Это грустно. Ведь каждый художник/писатель/поэт послан в этот мир с миссией! А мы от него закрылись, потому что он вдруг геем оказался или не разделил наших политических убеждений, например. disgust.gif
Крестная 24 мая 2026 в 18:17
9
Цитата (Horizen8 @ 24 мая 2026 в 14:22)
Если бы Кравченко просто постил тексты и не вступал в дискуссии - наверное, этого было бы достаточно.
А вот если по-иному - и рефлексии и осознания не хватает, чтобы понять, что он будет получать по шапке именно в дискуссионной плоскости - ну кто тут виноват?

А если человек пришел не просто себя рекламировать (для этого достаточно было бы просто постить свои тексты), а захотел полноценно войти в сообщество: с общением, с привязанностями (ну вот как АПЧеркасов вошел)? Тогда как?

АПЧеркасов таки оказался покрепче. )) Боец! super.gif
WhiskIn 24 мая 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 24 мая 2026 в 17:20)
Так делать нельзя. Более того, даже за спасительное «мое мнение» иногда тоже приходится отвечать.

«Язык – это лестница, по которой беда приходит в дом»

Запомните эту китайскую поговорку, в ней очень много мудрости.

Давай-ка, дядя, ты не будешь меня учить и я не скажу, куда тебе надо идти.
Неприятно осознавать себя инфоцыганом, да? Думаю, что да, остатки совести еще сохранились.
Впрочем, хусим, мне с тобой детей не крестить.
Напомни всё же, что там за история с военником?
zdesia 24 мая 2026 в 18:19
4
Цитата (Крестная @ 24 мая 2026 в 17:50)
Цитата (omega42 @ 24 мая 2026 в 14:07)
"Конечно, вы тоже лучшие и ого-го-го"
Думаю, вся мужская половина меня поддержит: как-то не искренне, суховато прозвучало.

Хм, суховато, считаешь? Дай-кось я попробую! ))

Мужчины Клуба — светочи во тьме,
Маяк в ночи, что путь нам указует! idea.gif
Тут важно помнить истину простую:
Своё нам мило, даже и в говне. истина ж в вине!

Но это не про наших. dont.gif Про других.
Поскольку наши — рыцари без страха:
Как схватятся порою bud.gif … муха-бляха! -
И хрен тогда ты остановишь их!

Ну чисто д'Артаньяны - ум и честь!
И лучших, чем они, уже не будет.
Мы с ними встречи ожидаем в Клубе
И любим ВСЕХ — таких, какие есть! wub.gif

Хи-хи, помотала её жизнь. biggrin.gif

Скрытый текст
Пс. Шутка юмор.

Крестная 24 мая 2026 в 18:20
5
Цитата (Умачка @ 24 мая 2026 в 14:45)
Если относиться к текстам, кивая на личность автора, то мало будет в мировой литературе достойных внимания текстов.

Этому даже есть объяснение (не знаю, насколько оно верно, но похоже на правду). Гениальность, творческая одаренность - это патология мозга. Редкий случай "положительной" патологии. Но человеческий организм так устроен, что не бывает отдельно взятой патологии, поэтому одна патология тянет за собой другую.
Вот и получается, что гении - сплошь аморальные личности. Но я так говорю себе: алкашей, людоманов, развратников и нарциссов много, однако отнюдь не каждый из них гений. Поэтому будем судить людей по лучшему, что в них есть... Ибо какой мерой меряете, таковой и вам отмерено будет.

Умачка, beer.gif
Вот под каждым словом подписываюсь!
WhiskIn 24 мая 2026 в 18:21
5
Цитата (Крестная @ 24 мая 2026 в 18:02)
Такое мнение бытует не только о писателях, увы!
Я всегда считала, что все гениальные люди не поддаются обычным меркам и требуют особого подхода, поскольку они сами особые. И гениальность, да и любой значительный дар, - это груз, который они вынуждены нести по жизни. Всё, чем мы можем облегчить его для них, - это быть хоть немного снисходительными. Хотя бы из благодарности за то, чем они нас одаривают и чем обогащают нашу жизнь.

Особые или особенные?
Крестная 24 мая 2026 в 18:23
2
Цитата (oldcrazydad @ 24 мая 2026 в 15:32)
Цитата (Крестная @ 24 мая 2026 в 18:16)
Даже, можно сказать, в большой картине мира: Бродский не нужен России, Кравченко не нужен ЯПу...

В отличие от Кравченко, которому навалял конкретный ЯП, Россию (тогда все-таки СССР) по поводу Бродского - нужен он ей или не нужен - никто не спрашивал.

ну да, ну да... именно так оно обычно и бывает: никто не спрашивает. Нам ли не знать... smoker.gif
WhiskIn 24 мая 2026 в 18:24
6
Цитата (Крестная @ 24 мая 2026 в 18:17)
А если человек пришел не просто себя рекламировать (для этого достаточно было бы просто постить свои тексты), а захотел полноценно войти в сообщество: с общением, с привязанностями (ну вот как АПЧеркасов вошел)? Тогда как?

АПЧеркасов тоже неоднократно хлопал дверью. Но потом возвращался. И прижился в итоге.
Крестная 24 мая 2026 в 18:30
8
Цитата (Choke @ 24 мая 2026 в 16:40)
Что касается Кравченко. Он же хуже или лучше не стал от этого конфликта. Если голова есть, вынесет уроки. Грубо говоря, вляпался. Такое могло произойти с любым.

Специально тут его никто не гнобил, просто попал под струю. Ну не повезло ему. А так парень талантливый, кто ж спорит.

Choke, я уверена, что он-то как раз хуже не стал. Но речь была не о нем, а о ЯПе. Стал ли ЯП лучше, не допустив Кравченко в свои сплоченные ряды? Был бы он лучше, не допустив в них Черкасова? Ответ, на мой взгляд, очевиден: НЕТ! Вот об этом и речь. А у Кравченко, надеюсь, и без ЯПа все хорошо.
drdolgoff 24 мая 2026 в 18:33
8
Цитата (Microscopium @ 24 мая 2026 в 18:01)
Как чтец - несомненно. Как пиит он (либо тот, кто ему пишет) слаб, как марлевые трусы.

трусы-то марлевые Вам чем не угодили??? alik.gif
Крестная 24 мая 2026 в 18:36
8
Цитата (WhiskIn @ 24 мая 2026 в 18:17)
Давай-ка, дядя, ты не будешь меня учить и я не скажу, куда тебе надо идти.

Вискин,

Крестная 24 мая 2026 в 18:39
10
Давайте я вам лучше про свою сегодняшнюю прогулку расскажу! (стихами Г.Лорки lol.gif ) Небо было потрясающее!

Начинается плач гитары.
Разбивается чаша утра.

Крестная 24 мая 2026 в 18:40
7
Начинается плач гитары.
О, не жди от неё молчанья,
не проси у неё молчанья!
Неустанно гитара плачет,
как вода по каналам — плачет, к
ак ветра над снегами — плачет,
не моли её о молчанье!
Так плачет закат о рассвете,
так плачет стрела без цели,
так песок раскалённый плачет
о прохладной красе камелий.

(перевод Марины Цветаевой, между прочим)

Крестная 24 мая 2026 в 18:47
8
Цитата (WhiskIn @ 24 мая 2026 в 18:21)
Особые или особенные?

В данном контексте - именно особые idea.gif

Особый
Означает «исключительный», «выдающийся» или «предназначенный для конкретной цели».

Тогда как
особенный -
это всего лишь необычный, слегка выделяющийся из массы
Horizen8 24 мая 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (Крестная @ 24 мая 2026 в 18:17)

Да, господин АПЧеркасов покрепче.

В том числе и за счёт того, что уверен, что его изъяны простительны, да и вообще пустяк, тем более, что как он считает, он их прекрасно знает до всех их глубин.

А для меня господин АПЧеркасов закончился как собеседник и вообще человек, заявления которого насчёт самого себя стоит принимать всерьез, на прошедшем конкурсе.
Крестная 24 мая 2026 в 18:54
8
Цитата (WhiskIn @ 24 мая 2026 в 18:24)
АПЧеркасов тоже неоднократно хлопал дверью. Но потом возвращался. И прижился в итоге.

Да. Я о том же! И Клубу/ЯПу только на пользу.
В хорошем вкусе АПЧеркасову точно не откажешь!
Выбрал для себя, проявил стойкость и таки укрепился именно на ЯПе, а не на каком-нибудь Литбесе, прости господи!
Так в Википедии и напишут потом: выходец из яповской писательской тусовки... shum_lol.gif
АПЧеркасов, agree.gif
WhiskIn 24 мая 2026 в 18:55
8
Цитата (Крестная @ 24 мая 2026 в 18:30)
Choke, я уверена, что он-то как раз хуже не стал. Но речь была не о нем, а о ЯПе. Стал ли ЯП лучше, не допустив Кравченко в свои сплоченные ряды? Был бы он лучше, не допустив в них Черкасова? Ответ, на мой взгляд, очевиден: НЕТ! Вот об этом и речь. А у Кравченко, надеюсь, и без ЯПа все хорошо.

Почему ты так за Кравченко переживаешь? А не за Пашкетта, к примеру?
"Грибы. Которые собрали мы".
WhiskIn 24 мая 2026 в 18:58
6
Цитата (Крестная @ 24 мая 2026 в 18:47)
Цитата (WhiskIn @ 24 мая 2026 в 18:21)
Особые или особенные?

В данном контексте - именно особые idea.gif

Особый
Означает «исключительный», «выдающийся» или «предназначенный для конкретной цели».

Тогда как
особенный -
это всего лишь необычный, слегка выделяющийся из массы

А еще слово "особенный" сейчас политкорректно употребляют в значении "умственно отсталый".

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 24 мая 2026 в 18:58
WhiskIn 24 мая 2026 в 19:00
6
Цитата (Крестная @ 24 мая 2026 в 18:54)
Цитата (WhiskIn @ 24 мая 2026 в 18:24)

Да. Я о том же! И Клубу/ЯПу только на пользу.
В хорошем вкусе АПЧеркасову точно не откажешь!
Выбрал для себя, проявил стойкость и таки укрепился именно на ЯПе, а не на каком-нибудь Литбесе, прости господи!
Так в Википедии и напишут потом: выходец из яповской писательской тусовки... shum_lol.gif
АПЧеркасов, agree.gif

Так ГлавБес кидал угрозы по поводу АПЧеркасовской семьи. Я бы на месте Алексея тоже бы туда не пошел тусить.
Крестная 24 мая 2026 в 19:05
6
Цитата (Horizen8 @ 24 мая 2026 в 18:53)
Да, господин АПЧеркасов покрепче.

В том числе и за счёт того, что уверен, что его изъяны простительны, да и вообще пустяк, тем более, что как он считает, он их прекрасно знает до всех их глубин.

Ну, кто не без греха?

Цитата (Horizen8 @ 24 мая 2026 в 18:53)
А для меня господин АПЧеркасов закончился как собеседник и вообще человек, заявления которого насчёт самого себя стоит принимать всерьез, на прошедшем конкурсе.

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость с чем сравнит?

В. Гафт

Horizen8, мне очень жаль, что у вас тогда возникли серьезные недоразумения. Но мы ведь и правда все здесь такие разные... но ведь как-то уживаемся! И даже не без приятности. Что-то прощаем друг другу, на что-то вообще не обращаем внимания - люди как люди! (голосом Воланда) Лучше уже вряд ли станем.
drdolgoff 24 мая 2026 в 19:10
8
Цитата (Крестная @ 24 мая 2026 в 18:54)

астанавитес! dont.gif
Википедия - слишком мелко для Маэстро
а вот в каком-нить специздании ЖЗЛ-а - вполне
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 048
1 Пользователей: Microscopium
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх