Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
boozycat 25 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 25 мая 2026 в 12:46)
🔗…а чуть позже появились всякие ДепиШмоты, Спайсы и прочие музыканты, на 100% использующие элетронку, и, по сути, создавшие новые течения
подозреваю, что в литературе будет нечто подобное
Попытался представить себе Вангелиса от литературы… Не смог. =)

ИМХО, сравнивать электромузыку с ИИ-текстами некорректно, ибо инструменты таки разные: в первом случае это придание уже возникшей в голове мелодии нового, непривычного звучания (которое ещё попробуй подбери так, чтобы уши не свернулись), второе — это написание промпта, чтобы получить более-менее внятный текст, ну и (и то не факт) небольшое его причёсывание.

Если и с чем сравнивать электромузыку, так это и выхлопом Суно иже с ними, но тут разница между первым и вторым заметна любому у которого есть относительный слух. =)

UPD: С чем в плане музыки можно сравнить ИИ-тексты, так это с семплированием, когда пиздится заимствуется чьи-то удачные ходы, мишкуются и выдаются на «новый хит»… Ну так такого и до ИИ было навалом, как выше отметили.

Это сообщение отредактировал boozycat - 25 мая 2026 в 15:38
ЧеширКо 25 мая 2026 в 15:37
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Choke @ 25 мая 2026 в 15:17)
Триполи, вот проблема не в смене ДНК у картошки. А в самой картошке. Быстрые углеводы, крахмал. Не надо картошку жрать каждый день!

Choke, не уподобляйтесь)
В гречке крахмала больше, чем в картошке. И нет в нем никакой опасности при умеренном употреблении. Каждый день не нужно жрать горячее пюре или фри – у них действительно гликемический индекс близок к чистому сахару, а запечённый или отварной картофель, который охладили, а затем сьели, по индексу ничем не отличается от гречневой каши.

В общем, жрите на здоровье, просто правильно готовьте.
Триполи 25 мая 2026 в 15:38
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 25 мая 2026 в 15:31)
Цитата (Триполи @ 25 мая 2026 в 15:12)
Мне не стыдно продемонстрировать свое невежество, но - как знать? - может эти «невинные шалости» со сменой ДНК у картошки (у всех прочих овощей/фруктов/птиц/скота) чреваты ухудшением здоровья потребителей?
Все больше детишек рождаются сразу больными, все большей проблемой становится само рождение детишек.
Ты скажешь - чушь, хуйня, не доказано.
А кто ж тебе даст это доказать, если скоту предписано идти на заклание?
Не входят в планы доказательства.

Не в ГМО тут дело, а в том, что химии всё больше жрем. Всякие усилители вкуса и ароматизаторы, идентичные натуральным.

Собственно, я в изначальном посте про яблоки имела в виду совокупность разных вмешательств - пестициды, гмо, усилители, подсластители, заменители, подменители, загустители, разжижатели и прочее. Смысл всю эту хуету перечислять, если тезис понятен?

Чистый текст, от и до написанный живым человеком или текст-суррогат, нашпигованный добавками нейросети.
Умачка 25 мая 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (7Март7 @ 25.05.2026 - 15:32)
Кратенько приведу один занимательный примерчик.

Давеча ездил в монастырь мужской, на службу. И только лишь собрался уезжать как подходит ко мне трудник с монастырского подворья и глаголет
-А не желаете ли пару курочек с монастырского подворья. Домашние, зерном кормленные...
Ну я таки согласился.

Я варил эту курицу почти два часа, бульон безусловно хорош, наварист, но мясо....

Помните при союзе вот эти самые птицы счастья лежали на прилавках иногда)

Спортивные такие, практически готовые Чак Норрисы, жилы , кости и стальная мускулатура.

Хочу вам сказать, что дикая птица в принципе несколько поприятнее, того же гуся хоть затушить можно)))

Отвыкли мы от натуральной пищи) А предложи, так скорее всего и побрезгуем.

И это касается не только пищи )

Еще пару десятилетий назад, мы с вами списывались бы, созванивались, собирались на тусовки с распитием алкоголя и хватанием за грудки вживую... а сейчас вполне себе довольны суррогатом общения )

Муж привозил замороженную курицу из деревни. При разморозке она начала вонять какой-то, простите, мочой какого-то животного. На всю кухню. Мытьё дало офигенный результат - мочой стала вонять тряпочка, раковина и мои руки. Я сделала последнюю попытку избавиться от запаха - с большим трудом ободрала с курицы кожу. Не хотела она без кожи быть, даже мертвая. Реально, это задача была ещё та. Но я не допущу, чтобы меня победила мертвая курица. С потерями плоти курицы и моих нервов кожа была снята, курица помыта. Запах исчез. Но вкус был обалденный. Прямо вот курица!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеширКо 25 мая 2026 в 15:44
9
Цитата (Умачка @ 25 мая 2026 в 15:39)
При разморозке она начала вонять какой-то, простите, мочой какого-то животного.

В «Что? Где? Когда?» был такой вопрос. Двинятин на последней секунде предложил версию, которая в итоге оказалась правильным ответом – курицу обоссало какое-то животное и заморозило.

Ему за этот ответ потом бриллиантовую сову дали.
oldcrazydad 25 мая 2026 в 15:48
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (drdolgoff @ 25 мая 2026 в 19:01)
Цитата (WhiskIn @ 25 мая 2026 в 14:54)
А как? Работают методами академика Лысенко?

кста, этажом выше нас до самой своей смерти жила сноха Трофим Денисыча
на момент моего с ней знакомства она была уже в очень преклонном возрасте
достаточно здравая, интеллигентная старушка была, иногда писала статейки в местной газете
потом умерла
извините

Что ж вы так - не досмотрели за старушкой?
Servini 25 мая 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (IvSkoi @ 25 мая 2026 в 14:57)
🔗 Я вот каждый раз, когда натыкаюсь на аббревиатуру ГМО, задаюсь вопросом - что с этим самым гмо не то?
Наш организм потребляет белки, жиры, углеводы. Всё!

Цитата (МашруМ @ 25 мая 2026 в 15:02)
🔗 Дело в том, что типа "ГМО это все химия" - это бред. Там такие же съедобные составляющие и остаются, там не добавляют химию, а меняют части ДНК у картошки, напирмер,и бактерии, котрая сопротивляется спорынье (я знаю, что это о пшенице, некогда гуглить картошкины болезни))),  и от этого продукт не становится ядовитым или несъедобным, но вкусным.

Вот прям целиком и полностью согласен с коллегами. Полностью и целиком. НО.

Само по себе ГМО редко используется и мало где применяется. Ибо не приносит прибыли. Но есть такие мерзкие конторы, типа Монсанто, которые производят гербицидно-гмошные комплексы, работающие в паре. И как показывает история, за свой уже довольно долгий путь они успели наворотить столько, что в целом можно сравнивать с Бхопалом (и он тоже из-за этого случился, если брать по большому счёту). Что-то не доказано, что-то замяли, что-то переделали сами, но связка ГМО - хитровыебанная химия не может претендовать на полную безгрешность. Так что, я думаю, грязью ГМО стали поливать те, кто плохо разбирается в деталях. Причина тех или иных проблем со здоровьем не ГМО, а химия, которую эти организмы тащут за собой.

Цитата (Триполи @ 25 мая 2026 в 15:38)
🔗 Собственно, я в изначальном посте про яблоки имела в виду совокупность разных вмешательств - пестициды, гмо, усилители, подсластители, заменители, подменители, загустители, разжижатели и прочее. Смысл всю эту хуету перечислять, если тезис понятен?

После пояснения стало понятней, но лучше не мешать в кучу конейлюдей и залпы тысячи орудий. А то хрен разбёрёшь, кто на ком стоял и что ты имела в виду.

oldcrazydad
Пользуйся на здоровье, дарагой! smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 25 мая 2026 в 16:11
ЧеширКо 25 мая 2026 в 15:53
7
Цитата (oldcrazydad @ 25 мая 2026 в 15:48)
Цитата (drdolgoff @ 25 мая 2026 в 19:01)
Цитата (WhiskIn @ 25 мая 2026 в 14:54)
А как? Работают методами академика Лысенко?

кста, этажом выше нас до самой своей смерти жила сноха Трофим Денисыча
на момент моего с ней знакомства она была уже в очень преклонном возрасте
достаточно здравая, интеллигентная старушка была, иногда писала статейки в местной газете
потом умерла
извините

Что ж вы так - не досмотрели за старушкой?

Зачем вы давите? Он же извинился.
Триполи 25 мая 2026 в 15:54
6
Цитата (Choke @ 25 мая 2026 в 15:17)
Триполи, вот проблема не в смене ДНК у картошки. А в самой картошке. Быстрые углеводы, крахмал. Не надо картошку жрать каждый день!

Не, меня ты в эту секту не втянешь)
Чур меня
Триполи 25 мая 2026 в 15:58
5
Цитата (Servini @ 25 мая 2026 в 15:52)
После пояснения стало понятней, но лучше не мешать в кучу конейлюдей и залпы тысячи орудий. А то хрен разбёрёшь, кто на ком стоял и что ты имела в виду.

А мне кажется, именно в этом случае, есть смысл мешать в кучу.
Ибо, поневоле задумаешься - а что там от яблока (картофелины, кукурузы, курицы и тд) в сухом остатке останется, если все привнесенные компоненты убрать?

Напоминаю, мы о тексте автора и о тексте суррогатном.
Choke 25 мая 2026 в 16:00
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Умачка @ 25.05.2026 - 15:24)
Если всех слушать, вообще ничего жрать нельзя!

А ты всех не слушай. Слушай умнейших.

Choke 25 мая 2026 в 16:03
5
Цитата
Choke, не уподобляйтесь)
В гречке крахмала больше, чем в картошке. И нет в нем никакой опасности при умеренном употреблении. Каждый день не нужно жрать горячее пюре или фри – у них действительно гликемический индекс близок к чистому сахару, а запечённый или отварной картофель, который охладили, а затем сьели, по индексу ничем не отличается от гречневой каши.

В общем, жрите на здоровье, просто правильно готовьте.

Я про это и говорил. Картошку ем. Иногда.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic3066806.html

А гречку я ем альденте. Углеводов больше, но они медленно расщепляются. Это важно. Сахар от картошки быстрей в кровь идёт))

oldcrazydad 25 мая 2026 в 16:03
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (omega42 @ 25 мая 2026 в 19:10)
Это восстановит теломеры, остановит сенесценцию и многократно замедлит старение организма!

Что такое теломеры, не знаю, но кажется, полимеры уже проебаны.
Servini 25 мая 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
С удовольствием прочитал всё, что вы тут наворотили за выходные. Всем спасибо за чудесно проведённое время. Паре активистов можно даже выдать ордена, а паре других активистов - медали. Только насмерть не рассирайтесь, умоляю.

Под конец опять затронули тему ИИ, которая у меня чешется, возможно, даже больше, чем у Чока и мне захотелось высказаться. Опять.

Читая помногу тексты, сгенерированные ИИ по долгу службы и по необходимости, я пришёл к выводу, что отличить их на длинной дистанции всё-таки можно. Дабы не расплёскиваться водой по палубе скажу коротко: в текстах ИИ слишком много воды. ИИ печатает со сверхвысокой скоростью и ему пофиг, какой длины текст выдавать на-гора, короткий или длинный (ну это если не считать систему токенов, но я сейчас не о ней). Человек, как бы он не владел клавиатурой, просто поленится столько печатать. Даже графоман. Тем не менее, принципиальных различий, так сказать опорных признаков типа раз, два, три - я бы не взялся назвать ни одного. Человеческие тексты, по моему мнению, обладают большей лаконичностью, чем аналогичные тексты, написанные ИИ. И если взять десять текстов одного автора и десять текстов другого, при том, что один из них - ИИ, то именно так я бы и стал оценивать. После многих ИИшных текстов остаётся ощущение, что ты всё время жевал безвкусную вязкую субстанцию - ни вкуса, ни текстуры, ни пользы. Но по паре абзацев я бы не взялся выносить такой вердикт, нужно существенно более длинный текст, чтоб прям заёбывать начало.

Это сообщение отредактировал Servini - 25 мая 2026 в 16:06
Умачка 25 мая 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Choke @ 25.05.2026 - 16:00)
А ты всех не слушай. Слушай умнейших.

То есть саму себя

Choke 25 мая 2026 в 16:06
8
Цитата (Триполи @ 25.05.2026 - 15:54)
Чур меня

Зря. Голодание кайфовая вещь. Не ешь — и кайфуешь глядя, как вокруг тебя люди едят всякое.

Servini 25 мая 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Choke @ 25 мая 2026 в 16:06)
🔗 Не ешь — и кайфуешь глядя, как вокруг тебя люди едят всякое.

Я всегда знал, что ты склонен к мазохизму. smile.gif Только человек с такой склонностью смог бы так легко, как ты, вынести те пинки, которые ему тут отвешивали вначале. smile.gif
ЧеширКо 25 мая 2026 в 16:09
7
Цитата (Choke @ 25 мая 2026 в 16:03)
альденте

«У нас во дворе был парень, который родился недоношенным. Его так и звали – Пашка Аль денте»

© из интернетов
7Март7 25 мая 2026 в 16:11
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 25 мая 2026 в 15:44)
Цитата (Умачка @ 25 мая 2026 в 15:39)
При разморозке она начала вонять какой-то, простите, мочой какого-то животного.

В «Что? Где? Когда?» был такой вопрос. Двинятин на последней секунде предложил версию, которая в итоге оказалась правильным ответом – курицу обоссало какое-то животное и заморозило.

Ему за этот ответ потом бриллиантовую сову дали.

Скорее всего забой осуществлялся непосредственно в хлеву, и перед тем как замораживать ее не помыли.

Косуля- окорок солить, колбаса, седло запекать- да ок. Олень- все что взбредет в голову да. Лось- тушенка, да. Кабан ))) Ну свин есть свин- да. Заяц- тушить... да.
Бобер, нутрия -нет. очень уж специфическое мясо. Птица -только тушить.
Все...
собственно на этом, список реально съедобного дикого мяса в средней полосе закончен.
Триполи 25 мая 2026 в 16:12
6
Цитата (IvSkoi @ 25 мая 2026 в 14:57)
Цитата (Триполи @ 25 мая 2026 в 14:51)
Как и гмо-шная хрень, которой напарывают людей, это очевидно, что настоящее. В противовес прошлому с незагаженными химией продуктами.

Я вот каждый раз, когда натыкаюсь на аббревиатуру ГМО, задаюсь вопросом - что с этим самым гмо не то?
Наш организм потребляет белки, жиры, углеводы. Всё!
Или кто-то думает, что желудок там анализирует - так... посмотрим какие тут гены ко мне попали...
Да плевать он хотел какие там гены.

Причем тут желудок?

Я про, не побоюсь этого выражения, реализацию генетической информации в клетке.
Как выше подтвердил Док - не вопрос встрять в геномные кувырки.
Выстрять бы потом оттуда с минимумом потерь
Триполи 25 мая 2026 в 16:13
6
Цитата (Choke @ 25 мая 2026 в 16:06)
Цитата (Триполи @ 25.05.2026 - 15:54)
Чур меня

Зря. Голодание кайфовая вещь. Не ешь — и кайфуешь глядя, как вокруг тебя люди едят всякое.

Ой, а вот это мне надо, а вот в это я верю
ЧеширКо 25 мая 2026 в 16:15
9
Цитата (7Март7 @ 25 мая 2026 в 16:11)
Все...

С барсуками. С барсуками-то что делать? И с чибисами.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 25 мая 2026 в 16:18
boozycat 25 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Крестная @ 25 мая 2026 в 12:59)
Цитата (WhiskIn @ 25 мая 2026 в 09:50)
Новорег, отчего-то хорошо знакомый нашим недопоэтам, феерит. Мне понравилось
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3082387.html?hl=

Я только взглянула мельком, но вижу сразу - качественное чтиво! super.gif
Хоть бы и этого не затравили.

Это ведь был сарказм? Сарказм же? =)

Впрочем, пока до конца не осилил. В первый раз ушёл покурить сразу после «мусороперерабатывающего завода с амбициями легионера» — нельзя такое на непроснувшийся мозг читать. Но тут сам виноват — думал будет лёгкоё чтиво, а автор сыпет аллегориями, ироничными как кактус в жопе. =)

Во второй раз — когда автор ради спасения героев положил болт на пару физических законов. Ну, ладно-ладно — сказка же)

Вечером дочту, под пиво. Травить не буду, уговорили. =)
Умачка 25 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (ЧеширКо @ 25 мая 2026 в 20:15)
С барсуками. С барсуками-то что делать?

Трихинеллы в них бывают... В барсуках
7Март7 25 мая 2026 в 16:24
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 25 мая 2026 в 16:15)
Цитата (7Март7 @ 25 мая 2026 в 16:11)
Все...

С барсуками. С барсуками-то что делать? И с чибисами.

wub.gif Сэр ....
Зачем вам барсуки и чибисы ? Вы же упаси бог не собираетесь их жрать ?

или ваш интерес не гастрономический? cool.gif

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 25 мая 2026 в 16:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 798
3 Пользователей: BlackFelis, drdolgoff, 7Март7
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх