Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 25 мая 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Я всегда прошу - дайте мне самые некрасивые фрукты. У нас ближе к осени продаются офигенные яблоки. Они достаточно мелкие, очень ароматные, в меру сладкие, но очень быстро преют. Когда свежак или прелые совсем немного - вот вообще вкусные. Могу целый день только их и есть. Думаю, всем понятно, куда они идут, когда совсем запреют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 25 мая 2026 в 14:49
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Я вас всех предупреждал. Всех! Но нет пророка в своём отечестве. Теперь хлебайте!

Триполи 25 мая 2026 в 14:51
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
МашруМ

Так, а нет никакого противоречия.
То, что будущее за ИИ, очевидно.

Как и гмо-шная хрень, которой напарывают людей, это очевидно, что настоящее. В противовес прошлому с незагаженными химией продуктами.

Никаких противоречий нет.

Дополню. Я за «Фауста», написанного Гёте. А не Гёте + ии-шная кобыла. Или, того паче, единолично ИИ-шной кобылой.

Это сообщение отредактировал Триполи - 25 мая 2026 в 14:56
Астрояр 25 мая 2026 в 14:53
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (МашруМ @ 25 мая 2026 в 14:43)
🔗 без этой гмошности миру бы не были известны ни кукуруза, ни картофель, ни помидоры, ни земляника садовая, она же клубника. Да много чего ещё)

А как же ацтекцкие учоные в секретных лабораториях корпорации Монсалькоатль?))
WhiskIn 25 мая 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ты думаешь, сидят такие разжиревшие на грантах учоные в секретных лабораториях корпораций типа Монсанты и тыкают шприцами в помидоры под микроскопом? Режут электронным скальпелем гены у яблока и пришивают его кукурузе?))

Это не совсем так smile.gif

А как? Работают методами академика Лысенко?
IvSkoi 25 мая 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Триполи @ 25 мая 2026 в 14:51)
Как и гмо-шная хрень, которой напарывают людей, это очевидно, что настоящее. В противовес прошлому с незагаженными химией продуктами.

Я вот каждый раз, когда натыкаюсь на аббревиатуру ГМО, задаюсь вопросом - что с этим самым гмо не то?
Наш организм потребляет белки, жиры, углеводы. Всё!
Или кто-то думает, что желудок там анализирует - так... посмотрим какие тут гены ко мне попали...
Да плевать он хотел какие там гены.
7Март7 25 мая 2026 в 14:59
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 25 мая 2026 в 14:49)
Я вас всех предупреждал. Всех! Но нет пророка в своём отечестве. Теперь хлебайте!

Мельница довольно неплохо поработал с ИИ, получилось занятное хотя и бестолковое местами чтиво... допиливать и допиливать, но прочиталось и глобально отторжения не вызвало.

Писателям пиздец. Остается переквалифицироваться в графоманы. ?

Время покажет, хотя, как то оно, это время, совсем уж в разнос пошло (

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 25 мая 2026 в 15:02
omega42 25 мая 2026 в 15:00
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Триполи @ 25 мая 2026 в 14:34)
Ебаные гмо-шные яблочки. Поел таких с десяток лет и отложил грабельки (сдох)

Рядом на прилавке невзрачные, где с червоточинкой, где с мятым бочком яблочки без вмешательств/вторжений. Настоящие.

Вобщем, я в их пользу. В пользу настоящности.

без этой гмошности миру бы не были известны ни кукуруза, ни картофель, ни помидоры, ни земляника садовая, она же клубника. Да много чего ещё)

Ты думаешь, сидят такие разжиревшие на грантах учоные в секретных лабораториях корпораций типа Монсанты и тыкают шприцами в помидоры под микроскопом? Режут электронным скальпелем гены у яблока и пришивают его кукурузе?))

Это не совсем так smile.gif

Конечно, "не совсем так"! Ещё как "не совсем так"! Нас ещё и бьют! cry.gif
drdolgoff 25 мая 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 25 мая 2026 в 14:54)

кста, этажом выше нас до самой своей смерти жила сноха Трофим Денисыча
на момент моего с ней знакомства она была уже в очень преклонном возрасте
достаточно здравая, интеллигентная старушка была, иногда писала статейки в местной газете
потом умерла
извините

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 25 мая 2026 в 15:01
МашруМ 25 мая 2026 в 15:02
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6

Это не совсем так  smile.gif

Нет. Методы Лысенко остались в его эпохе. Есть, к примеру, технология КРИСП, там все точечно.

Дело в том, что типа "ГМО это все химия" - это бред. Там такие же съедобные составляющие и остаются, там не добавляют химию, а меняют части ДНК у картошки, напирмер,и бактерии, котрая сопротивляется спорынье (я знаю, что это о пшенице, некогда гуглить картошкины болезни))), и от этого продукт не становится ядовитым или несъедобным, но вкусным.

Так, убежал, гмо-срач продолжим вечером)
7Март7 25 мая 2026 в 15:06
6
Цитата (omega42 @ 25 мая 2026 в 15:00)
[QUOTE=МашруМ,25 мая 2026 в 14:43] [QUOTE=Триполи,25 мая 2026 в 14:34] Ебаные гмо-шные яблочки. Поел таких с десяток лет и отложил грабельки (сдох)
...

Это не совсем так smile.gif [/QUOTE]
Конечно, "не совсем так"! Ещё как "не совсем так"! Нас ещё и бьют! cry.gif

Зато результаты есть- человечество не голодает )

И самое интересное, что любая гмо-шная херня как бы либо не размножается, либо вырождается за одно- два поколения)
Поэтому все теперь попали в зависимость корпорациям alik.gif
omega42 25 мая 2026 в 15:10
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Choke @ 25 мая 2026 в 14:49)

Choke
Необходимо активировать в соматических клетках фермент теломеразу! Это восстановит теломеры, остановит сенесценцию и многократно замедлит старение организма!
Я предупредил тебя. Со всей ответственностью предупредил. Если ты этого не сделаешь, Choke, то старение - твоя личная ответственность и твоя вина.
Хлебнёшь! dont.gif
Триполи 25 мая 2026 в 15:12
6
Цитата (МашруМ @ 25 мая 2026 в 15:02)

Это не совсем так  smile.gif

Нет. Методы Лысенко остались в его эпохе. Есть, к примеру, технология КРИСП, там все точечно.

Дело в том, что типа "ГМО это все химия" - это бред. Там такие же съедобные составляющие и остаются, там не добавляют химию, а меняют части ДНК у картошки, напирмер,и бактерии, котрая сопротивляется спорынье (я знаю, что это о пшенице, некогда гуглить картошкины болезни))), и от этого продукт не становится ядовитым или несъедобным, но вкусным.

Мне не стыдно продемонстрировать свое невежество, но - как знать? - может эти «невинные шалости» со сменой ДНК у картошки (у всех прочих овощей/фруктов/птиц/скота) чреваты ухудшением здоровья потребителей?
Все больше детишек рождаются сразу больными, все большей проблемой становится само рождение детишек.
Ты скажешь - чушь, хуйня, не доказано.
А кто ж тебе даст это доказать, если скоту предписано идти на заклание?
Не входят в планы доказательства.
Choke 25 мая 2026 в 15:12
6
Вся эта иишная зараза не к добру. Заменить заменит, но не всех.

Триполи 25 мая 2026 в 15:14
8
Цитата (drdolgoff @ 25 мая 2026 в 15:01)

кста, этажом выше нас до самой своей смерти жила сноха Трофим Денисыча
на момент моего с ней знакомства она была уже в очень преклонном возрасте
достаточно здравая, интеллигентная старушка была, иногда писала статейки в местной газете
потом умерла
извините

У Вас есть сноха Трофим Денисыча
Choke 25 мая 2026 в 15:17
4
Триполи, вот проблема не в смене ДНК у картошки. А в самой картошке. Быстрые углеводы, крахмал. Не надо картошку жрать каждый день!

IvSkoi 25 мая 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Триполи @ 25 мая 2026 в 15:12)
Все больше детишек рождаются сразу больными, все большей проблемой становится само рождение детишек.

Мы так загадили планету, что гмо если в этом и виновно, то где-то на последнем месте.
drdolgoff 25 мая 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
7

тут, скорее, дело не в том, что геном "подправили", а в непредсказуемый последствиях, которые может эта поправка нести
история из жизни: косвенно мне довелось участвовать в работе по созданию ГМО-млекопитающих (кстати, в том самом институте, которым в свое время заправлял вышеупомянутый Лысенко)
под руководством Прокофьева М.И. были получены трансгенные овцы, в геном которых встроили фрагмент, отвечающий за наличие в молоке фермента, применяемого при производстве сыров
казалось бы, вот он, успех: первое в России стадо трансгенных овец, молоко на вес золота, но, как всегда, был нюанс
молоко, как выяснилось после первого ягнения, сворачивалось непосредственно в вымени
и вместо долгожданного продукта на выходе у злосчастных овец имелись казеиновые сгустки, которые из-за своих размеров не могли выйти через соски
как следствие - маститы и очень быстрое прекращение лактации+непригодность вымени для последующих лактаций
опыт был признан удавшимся, несколько людей получили учёные степени, для науки, несомненно, это был очередной прорыв
а в практической плоскости - куча загубленных животных и сплошные убытки
вот тебе, бабушка, и ГМО
Умачка 25 мая 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Choke @ 25.05.2026 - 15:17)
Триполи, вот проблема не в смене ДНК у картошки. А в самой картошке. Быстрые углеводы, крахмал. Не надо картошку жрать каждый день!

Если всех слушать, вообще ничего жрать нельзя!

WhiskIn 25 мая 2026 в 15:26
3

Я не буду с тобой срацца. Ибо согласен.
Умачка 25 мая 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (drdolgoff @ 25.05.2026 - 15:24)
тут, скорее, дело не в том, что геном "подправили", а в непредсказуемый последствиях, которые может эта поправка нести
история из жизни: косвенно мне довелось участвовать в работе по созданию ГМО-млекопитающих (кстати, в том самом институте, которым в свое время заправлял вышеупомянутый Лысенко)
под руководством Прокофьева М.И. были получены трансгенные овцы, в геном которых встроили фрагмент, отвечающий за наличие в молоке фермента, применяемого при производстве сыров
казалось бы, вот он, успех: первое в России стадо трансгенных овец, молоко на вес золота, но, как всегда, был нюанс
молоко, как выяснилось после первого ягнения, сворачивалось непосредственно в вымени
и вместо долгожданного продукта на выходе у злосчастных овец имелись казеиновые сгустки, которые из-за своих размеров не могли выйти через соски
как следствие - маститы и очень быстрое прекращение лактации+непригодность вымени для последующих лактаций
опыт был признан удавшимся, несколько людей получили учёные степени, для науки, несомненно, это был очередной прорыв
а в практической плоскости - куча загубленных животных и сплошные убытки
вот тебе, бабушка, и ГМО

Ты ещё не знаешь, что бы ты мог, не был бы ты ГМО. А раз не знаешь, то и норм. Ты - не ты, а обобщенный собеседник

Триполи 25 мая 2026 в 15:30
4
Цитата (drdolgoff @ 25 мая 2026 в 15:24)

Именно, док. Благодарю за косвенную поддержку. Никто не просчитывал последствий в долгосрочной перспективе, зато, сука, мы будем ДНК у картошки переиначивать.
Дятлы, блядь, глупые
WhiskIn 25 мая 2026 в 15:31
6
Мне не стыдно продемонстрировать свое невежество, но - как знать? - может эти «невинные шалости» со сменой ДНК у картошки (у всех прочих овощей/фруктов/птиц/скота) чреваты ухудшением здоровья потребителей?
А кто ж тебе даст это доказать, если скоту предписано идти на заклание?
Не входят в планы доказательства.

Не в ГМО тут дело, а в том, что химии всё больше жрем. Всякие усилители вкуса и ароматизаторы, идентичные натуральным.
7Март7 25 мая 2026 в 15:32
3
Цитата (Триполи @ 25 мая 2026 в 14:51)

Дополню. Я за «Фауста», написанного Гёте. А не Гёте + ии-шная кобыла. Или, того паче, единолично ИИ-шной кобылой.

Кратенько приведу один занимательный примерчик.

Давеча ездил в монастырь мужской, на службу. И только лишь собрался уезжать как подходит ко мне трудник с монастырского подворья и глаголет
-А не желаете ли пару курочек с монастырского подворья. Домашние, зерном кормленные...
Ну я таки согласился.

Я варил эту курицу почти два часа, бульон безусловно хорош, наварист, но мясо....

Помните при союзе вот эти самые птицы счастья лежали на прилавках иногда)

Спортивные такие, практически готовые Чак Норрисы, жилы , кости и стальная мускулатура.

Хочу вам сказать, что дикая птица в принципе несколько поприятнее, того же гуся хоть затушить можно)))

Отвыкли мы от натуральной пищи) А предложи, так скорее всего и побрезгуем.

И это касается не только пищи )

Еще пару десятилетий назад, мы с вами списывались бы, созванивались, собирались на тусовки с распитием алкоголя и хватанием за грудки вживую... а сейчас вполне себе довольны суррогатом общения )
Триполи 25 мая 2026 в 15:33
4
Цитата (IvSkoi @ 25 мая 2026 в 15:24)

Мы так загадили планету, что гмо если в этом и виновно, то где-то на последнем месте.

Да это априори подразумевается.

Но «чистоту и первозданность» того, что мы ежедневно употребляем в пищу, я бы не стала задвигать в конец истории.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 735
5 Пользователей: Perlziesel, Microscopium, Умачка, TimaKlimenko, Vyrodok
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 80  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх