Роман-буриме на ЯПе: обсуждение для писателей

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke автор 1 мая 2026 в 23:34
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
Скоро... 2 глава

Роман-буриме на ЯПе: обсуждение для писателей
Опубликована вторая глава Путешественника во времени
https://www.yaplakal.com/findpost/150145620...pic3073584.html
Краткое описание сюжета Главы 2.Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка»:

Иван просыпается под столом в 1952 году в Малой столовой дачи Сталина в Кунцево. Входит охрана, обыскивает и допрашивает. Вскоре приходит Сталин.

Иван не верит, что это реальный 1952 год, но с каждой минутой уверенность тает. Он подозревает, что флешмоб организовал Нико.

Иван рассказывает Сталину о будущем и показывает фотки на телефоне. Сталин спрашивает, что случится с СССР и как он умрёт.

Иван одет в костюм, белую рубашку и тёмный галстук.

В карманах обнаружены: телефон, зарядка, орбит, на руке часы Кассио. Также есть паспорт РФ, кошёлек с 3 купюрами по 5000 рублей и 1 по 100. Права и всякая мелочь, которая пока не упомянута.

Внимание!
Даже если вещи у Ивана отбирают, они при перемещении в другое время всё равно оказываются при нём.

Допрос заканчивается ничем.

— И то верно. Я даже слегка заинтересован. Конечно, ты шпион. Из настоящего, прошлого или будущего, но несомненно шпион. Но вот какой страны? Скоро мы это узнаем. Лозгачёв, уведи товарища. Жить ты, конечно будешь… Тут ты прав, Вано. Но скоро ты будешь молить меня, чтобы я закончил твои страдания. Увести!
Написаны 2 главы. Триполи пишет линию Марины ДС. Уважаемые авторы! Прошу обсудить в теме, кто какую главу берёт и что по срокам.

Если кого в авторы не добавил, напишите, добавлю. Спасибо.
Машрум пишет 3 главу... Ждём
Уважаемые авторы! Не забывайте заявлять либо мне в личку, либо тут, кто что пишет. Пока распределение такое:
Машрум — 3 глава
Триполи — глава без номера линия Марины ДС.

Разбирайте темы, линии, героев, пишите. Можно выбрать любое время, как прошлое, так и будущее.

Машина времени вшита в руку в предплечье... все предметы из карманов где бы они ни были потом при перемещении остаются у Ивана. С собой у него телефон и зарядка. Обязательно пусть фотки делает)) они потом понадобятся. Также есть часы Casio (электронные, батарейки хватит надолго), паспорт РФ, дата рождения 30 мая 1986 года, кошелёк, права, 5000 рублей 3 купюры и 100 рублей бумажкой, жвачка Орбит
Все комментарии:
МашруМ 2 мая 2026 в 16:18
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
- Интерлюдия, назовём это так)
Choke автор 2 мая 2026 в 17:53
1
Цитата (МашруМ @ 2 мая 2026 в 16:18)
Цитата
- Интерлюдия, назовём это так)

Отлично)) можно и так назвать

Тема на главной. Это успех!

Теперь главное не останавливаться и удерживать читателей, чтобы они комментили.
Choke автор 2 мая 2026 в 20:30
2
4 Главу пишет Perlziesel (перевал Дятлова)

Кстати, как насчёт полёта на Луну? Авторы, рабочая тема.
boozycat 2 мая 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Линию Спичкина никто не взял ещё? Тогда можно я? Уж очень близкий мне персонаж =)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke автор 3 мая 2026 в 01:35
1
Цитата (boozycat @ 2 мая 2026 в 23:40)
Линию Спичкина никто не взял ещё? Тогда можно я? Уж очень близкий мне персонаж =)

Пока никто не брал. Бери!
Peredvan 3 мая 2026 в 07:45
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Choke @ 17 апр 2026 в 16:20)
какая у неё коллекция членов вместо книг или за книгами

Без чернухи вообще никак? В чём смысл этой коллекции?
Choke автор 3 мая 2026 в 12:17
2
Цитата (Peredvan @ 03.05.2026 - 07:45)
Без чернухи вообще никак? В чём смысл этой коллекции?

И то верно. Дети же читают... ох, Марина ДС, и затейница!

Choke автор 3 мая 2026 в 12:19
2
Кстати, а почему бы Ивану как Доку Мартину не послать письмо самому себе из прошлого в будущее? Авторы, задумайтесь!

Триполи 3 мая 2026 в 13:26
не космонавт  •  На сайте 10 лет
2
Choke

К примеру, любовницу главгера зовут Мирана.©

Ты меня не путай🤣Звалась она Марина, помнится.
Триполи 3 мая 2026 в 13:27
3
Choke
Позвольте, господа, за Марину ДС как-то самой 🤣какие у нее там коллекции и прочее
Choke автор 3 мая 2026 в 14:44
2
Цитата (Триполи @ 3 мая 2026 в 13:27)
Choke
Позвольте, господа, за Марину ДС как-то самой 🤣какие у нее там коллекции и прочее

Вот именно!
boozycat 3 мая 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Кстати, а почему бы Ивану как Доку Мартину не послать письмо самому себе из прошлого в будущее? Авторы, задумайтесь!

Иван посылает себе письмо в будущее почтой России (не помню как в Союзе она называлась) с предупреждением "не пить в баре со странными незнакомцами". Но письмо теряется и приходит по адресу сильно позже исчезновения Ивана. И попадает в руки его жены. Это событие толкает её на собственное расследование =)

Choke автор 3 мая 2026 в 21:23
2
Цитата (boozycat @ 3 мая 2026 в 21:18)
Цитата

Иван посылает себе письмо в будущее почтой России (не помню как в Союзе она называлась) с предупреждением "не пить в баре со странными незнакомцами". Но письмо теряется и приходит по адресу сильно позже исчезновения Ивана. И попадает в руки его жены. Это событие толкает её на собственное расследование =)

Гениально. Только не только не пить. Но и не брать у Нико Ламбу, чтобы чпокнуть Мирину ДС. Таким образом. жена выйдет и на Нико, она же его знает, и на Марину и исцарапает ей лицо.

Насчёт письма не уверен. Есть ли такое отложенное письмо в Почте России? Может он попросит некоего мужика, дав ему кучу денег, его семье, чтобы он доставил письмо? Ну короче это на подумать. Нужно понять, из какого времени будет отправлено такое письмо. Явно не из 1952 года...

Авторы, не забудьте отправить героя в 1980 год. Олимпиада и всё такое.
Choke автор 4 мая 2026 в 10:57
3
Коллеги. Почему так мало комментов в ленте романа? Вомбат написал 1 главу, а коммментит один Вискин.

Вы думаете, что читатели сразу полюбят? Их надо заставить полюбить, навязать свою волю.

Триполи 4 мая 2026 в 15:22
3
Цитата (Choke @ 4 мая 2026 в 10:57)
Коллеги. Почему так мало комментов в ленте романа? Вомбат написал 1 главу, а коммментит один Вискин.

Вы думаете, что читатели сразу полюбят? Их надо заставить полюбить, навязать свою волю.

Потому, что весь движ зиждется на твоей энергетике и энтузиазме нескольких авантюристов(ток) cheer.gif

всем привет.

У меня вопрос по ходу пьесы - может невнимательно читала, нелишне будет уточнить.

Вся вот эта наша камарилья героев проживают компактно в каком-то провинциальном городишке? (Дети в один садик ходят, ногти Наташке пилит Марина) и тд или они в мегаполисе, просто обитают в одной локации? Уточните плиз.
Choke автор 4 мая 2026 в 15:33
3
Триполи, они обитают в крупном городе типа Москвы. Пока можно не уточнять город.
Дети Марины и Ивана ходят в один садик. Но при этом действительно Марина может пилить ногти Наташе.

Триполи 4 мая 2026 в 15:41
2
Цитата (Choke @ 4 мая 2026 в 15:33)
Дети Марины и Ивана ходят в один садик.

не спеши, а то успеешь dont.gif

все не совсем так как кажется gigi.gif Интрига

---
Да и с городком то определяйтесь. Я понимаю, что "есть город золотой" и все такое, но неплохо было бы указать пункт назначения. Тем более, там уже какие то письма собираются почтой отправлять
Choke автор 4 мая 2026 в 16:14
2
Цитата (Триполи @ 04.05.2026 - 15:41)
не спеши, а то успеешь

все не совсем так как кажется Интрига

---
Да и с городком то определяйтесь. Я понимаю, что "есть город золотой" и все такое, но неплохо было бы указать пункт назначения. Тем более, там уже какие то письма собираются почтой отправлять

Давай Москва.

Choke автор 4 мая 2026 в 18:25
3
Где Машрум? Он обещал 3 главу написать...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 586
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх