Литературное заведение "Буквица"

Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 178  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 14 апр. 2026 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 4 года
4
drdolgoff, вах, какая история!
Ох, и не проста роль человека с полномочиями Бога! ))
Жаль, что не все читали Стругацких, и порой не понимают, что не всегда стоит вмешиваться для "улучшения" мира, и не всякое добро впоследствии не обернется злом.
Акация автор 15 апр. 2026 г. в 06:51
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 14 апр. 2026 г. в 14:46)
на фотографа обрушилась волна ненависти, в итоге он покончил с собой

Даже не знаю, жалеть ли этого фотографа. Он поступил по закону, но не по-человечески. Хорошая задачка. Есть о чем подумать.
Peredvan 15 апр. 2026 г. в 08:26
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Good news everyone Есть хорошие новости: ChromPam жив и здоров, вернулся на ЯП.
oldcrazydad 15 апр. 2026 г. в 09:34
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Крестная @ 11 апр. 2026 г. в 06:11)
Ах, вон оно что, омела значит?
Слово такое слышала, а видеть не приходилось до сих пор. Интересное явление!
*голосом Людмилочки* "Ну как там, в Калининграде?"
Слышала, что очень красивый город.
oldcrazydad, вы там надолго? Чем занимаетесь, чем там радуете себя?

Вьем гнездо. Собственно, гнездо есть, теперь таскаем в него соломинки.
oldcrazydad 15 апр. 2026 г. в 09:42
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (vinsentvega @ 12 апр. 2026 г. в 08:58)
oldcrazydad
ммм...Калининград(звуки белой зависти)
видела ваше сообщение про вино, согласна, вот такое : Vino Verde. Португалия Консерва Свити Бранко( с рыбкой на этикетке)видела только в Кгд, Зеленоградске-Светлогорске, в КБ. В Мск так и не нашла.
Очень даже неплохо, а под сыр с орешками и мёдом - самая чума из всех конкретных вещей

Марина, согласен целиком и полностью!
Мы в первый наш приезд в Калининград на мой юбилей мы потребляли такое же, каждый вечер, только розовое, отличная штука, свежее, с фруктовым привкусом.
А сейчас купили белое Bico Doce, тоже из линейки Vinho Verde, тоже прекрасное вино, легкое, с хорошим послевкусием.
Но боюсь, в Сибири мы его не найдем, также, как и Консерва.
ChromPam 15 апр. 2026 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Peredvan @ 15 апр. 2026 г. в 08:26)

Ну новость не совсем хорошая / в свете того, что я вернулся несколько раньше:

https://www.yaplakal.com/members/member945071.html

(на всякий случай, если некорректно работает ссылка, стр. 89 конкурсной ленты)

Писатели / да и многие читатели не понимают смысла фразы: «а ля гер ком а ля гер». Точнее не хотят понимать.
Она неудобная и жмёт везде.

Фабула: некая мадам, решила бороться со мной и объявила мне войну. Казус белли: алкоголь вреден. Потом она же пишет: «регулярно выпиваю»…

Ну я и взорвался чуть (из своей засады: типа «затаившийся тигр, притаившийся дракон»)

Засада была необходима - поэтому прошу прощения у своих доброжелателей, что вдруг (в декабре прошлого года) «умер». Так надо было.

Точка невозврата пройдена / поэтому я пРоявился.

Но!

Я не хотел этой войны. Акация не даст соврать. Просто мадам выпросила…

Я думаю и мои недоброжелатели и доброжелатели осудили меня. Так нельзя. Мораль. Здесь я бессилен / человеку, который не воевал, невозможно объяснить, что саперная лопатка тож оружие)

Пы.Сы. Вчера была интересная тренировка: 24 часа ничего не ел, прошел 35 км. Ощущения - непередаваемые.

Пы.Пы.Сы. Пью каждый день. Строго перед сном - 0.5, 0.7 воТки… уже года три так…

Пы.Пы.Сы. Был (после ковида) XXL - теперь просто L

Пы.Пы.Пы.Сы. Хожу каждый день / без выходных. За сезон 25 /26 (март-февраль) сделал 10.000.000 шагов (8.000 км), в этом месяце пройду 1.300.000 / хочу за месяц сделать 2.000.000 шагов (1.600 км)
Но это через год упорных тренировок получится (по моим прикидкам)
МашруМ 15 апр. 2026 г. в 11:07
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
ChromPam
я рад, что у тебя всё в порядке. Продолжай свой путь.

На мой взгляд, все эти споры с оппонентами в интернете (и в реале) - это спор не с другими людьми со своим характером, взглядами, предпочтениями - это спор с самим собой. С собственным представлением о том, каким должен быть оппонент по твоему мнению, что он должен делать и как реагировать. И когда оппонент реагирует не так, как тебе кажется было надо, это и срабатывает как триггер. Как же так, вот тут так должно было быть, а он/она совсем не то ответили.

И ты отвечаешь не противнику в споре, а самому себе. Поэтому все эти войны не имеют смысла. Как бой с тенью - не победит никто.
ChromPam 15 апр. 2026 г. в 12:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (МашруМ @ 15 апр. 2026 г. в 11:07)
я рад, что у тебя всё в порядке. Продолжай свой путь.

Спасибо!)

«…вы себя выдали гауптштурмфюрер!»)

В общем ты раскусил меня. Практически. Есть нюансы, но об этом попозже обязательно расскажу.

Да. Это была война концепций, утрированно: «водка + спорт» супротив «сидра и неспорта»

Для меня было жизненно необходимо убедиться в своей правоте.

И следуя твоей концепции, я выиграл спор / ну пусть будет… у себя!) это неважно.

Важен всегда результат. Счёт на табло© как говорится
АПЧеркасов 15 апр. 2026 г. в 12:48
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ChromPam @ 15 апр. 2026 г. в 09:54)
Фабула: некая мадам, решила бороться со мной и объявила мне войну. Казус белли: алкоголь вреден. Потом она же пишет: «регулярно выпиваю»…

Дружище, не обращай внимания. Я посты таких мадам и месье просто пропускаю, не читая, и хорошо себя чувствую.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 15 апр. 2026 г. в 12:49
ChromPam 15 апр. 2026 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 12:48)
Цитата (ChromPam @ 15 апр. 2026 г. в 09:54)

Дружище, не обращай внимания. Я посты таких мадам и месье просто пропускаю, не читая, и хорошо себя чувствую.

Твоим нервам, аки стальные канаты, можно только позавидовать!)

Что делает тебя, вкупе со здоровым цинизмом и эгоцентризмом, практически неуязвимым для интернет воЙнов)

Пы.Сы. Насчёт твоей мысли, что писатель должен быть циником и эгоцентриком - согласен. Таким и был мною горячо любимый Николай Васильевич Гоголь…

…иначе получится «мильон по рублю»©
МашруМ 15 апр. 2026 г. в 13:25
4
и вообще,я не понимаю, что происходит. Рушится незыблемое. Где фотопутешествия по Ставрополью? Буки, грабы, Bétula nána наконец?
vinsentvega 15 апр. 2026 г. в 14:27
facile lux  •  На сайте 11 лет
6
Цитата

Да. Вернулся. Не вижу поводов для радости. Высрался отвратительно и мерзко, гадость написал и заявился.
Я готова к лимиту. Молчать не буду, не в том возрасте, чтоб кривить душой и не хочу, чтоб мне было стыдно смотреть на себя в зеркало. Никакие винные пары не могут служить оправданием такому поведению. Человек без единой капли сострадания и судя по отсутствию извинений, без совести. Мужичонка через "ё".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChromPam 15 апр. 2026 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (vinsentvega @ 15 апр. 2026 г. в 14:27)
Цитата

Да. Вернулся. Не вижу поводов для радости. Высрался отвратительно и мерзко, гадость написал и заявился.
Я готова к лимиту. Молчать не буду, не в том возрасте, чтоб кривить душой и не хочу, чтоб мне было стыдно смотреть на себя в зеркало. Никакие винные пары не могут служить оправданием такому поведению. Человек без единой капли сострадания и судя по отсутствию извинений, без совести. Мужичонка через "ё".

Сострадание? Ты серьёзно? gigi.gif

Пьяная бабка объявляет мне войну и уничтожение меня на любимом сайте и я должен… сострадать?!

Нет. Это так не работает.

«Если кто-то громко плачет, довыё…ся значит»©

Извинения? Я?

Год назад я этой бабке (после её вскрика что она не может похудеть) с лишней хромосомой написал: «Зачем ты срёшься с человеком, который знает ВСЁ о похудении? Ведь я могу помочь!» что было ответом? Очередное хамство…

Ну так каждый получает то, что заслуживает.

Сострадание блтъ! bravo.gif

Пы.Сы. Кстати. Некривлённая душой и сострадательная - как ты помогла инвалиду? И чем? Может памперсов купила или приехала к «подруге» покатала её на коляске? Нет? А чё так?

Хамство и оскорбления. Лимит 1х10

Это сообщение отредактировал Акация - 16 апр. 2026 г. в 11:51
vinsentvega 15 апр. 2026 г. в 21:41
facile lux  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Сострадание? Ты серьёзно?

Пьяная бабка объявляет мне войну и уничтожение меня на любимом сайте и я должен… сострадать?!

Извинения? Я?

Год назад я этой бабке (после её вскрика что она не может похудеть) с лишней хромосомой написал: «Зачем ты срёшься с человеком, который знает ВСЁ о похудении? Ведь я могу помочь!» что было ответом? Очередное хамство…

Сострадание блтъ!

Пы.Сы. Кстати. Некривлённая душой и сострадательная - как ты помогла инвалиду? И чем? Может памперсов купила или приехала к «подруге» покатала её на коляске? Нет? А чё так?

Думаешь уел? Отнюдь. А об остальном тебе и знать не нужно.

На этом, к обоюдной радости, закончим общение. У тебя, судя по лайкам, есть братья по крови и единомышленники, возрадуйтесь и скрепитесь.
Мне просто в другую сторону. И никто не пострадает.
Остальные, как обычно, за попкорном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChromPam 15 апр. 2026 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (vinsentvega @ 15 апр. 2026 г. в 21:41)
Цитата
Сострадание? Ты серьёзно? 

Пьяная бабка объявляет мне войну и уничтожение  меня на любимом сайте и я должен… сострадать?!

Извинения? Я?

Сострадание блтъ! 

Не хвалятся такими поступками. И не собираюсь.

На этом, думаю, закончить общение. У тебя, судя по лайкам, есть братья по крови и единомышленники, возрадуйтесь и скрепитесь.
Мне просто в другую сторону. И никто не пострадает.
Остальные, как обычно, за попкорном.

Я так и знал, что ты ничем не помогла инвалиду. Просто (типО) заявление о намерении - я хорошая, ты плохой!)

Я плох в чём? Что прописал агрессивной бабке? Или надо было подставить другую щёку?

Если не вывозишь / то нечего и начинать «общение»… И идти на… в другую сторону - и всё!) Пока ты (как бабка) не стала моим врагом - желаю счастливого пути!

Моим врагом становится не рекомендую. Ты обозначилась (свой-чужой) - думаю этого достаточно… и разумно!)
ЧеширКо 16 апр. 2026 г. в 00:20
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
8
Наслушался тут ИИ-поделок музыкальных и вспомнил, что я же тоже когда-то написал песенку, а точнее – колыбельную для своей же книги «Зов». Скормил ее нейросети, пару дней позаколебывал всякие Дипсики, Шедеврумы и Алисы, и получилось такое. Два куплета пришлось вырезать, потому что делать видеоряд очень сильно надоело.

Всем спокойной ночи

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 16 апр. 2026 г. в 00:29
ЧеширКо 16 апр. 2026 г. в 00:37
5
А, тут тоже хернёй страдают, ищут врагов в реанимируют болезненные самооценки?

Куда ж податься подальше от всего этого?..

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 16 апр. 2026 г. в 00:39
МашруМ 16 апр. 2026 г. в 02:41
5
ЧеширКо
в Неверландию, онли в Неверландию. Эскапировать, так эскапировать.
МашруМ 16 апр. 2026 г. в 02:53
4
раз уж речь про колыбельные зашла - вот эту в середине 90х слушал регулярно на Эгладоре, в Нескучном саду, блестя ресницами и смущённо втягивая сопли...

Кто не знает, что такое Эгладор - тот не знает, что такое Эгладор.
Там люди с синими носами, там орки с черными усами, эльфийки с пышными сисями - все промелькнули перед вами, все побывали тут...

Акация автор 16 апр. 2026 г. в 11:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 15 апр. 2026 г. в 23:37)
А, тут тоже хернёй страдают, ищут врагов в реанимируют болезненные самооценки?

Куда ж податься подальше от всего этого?..

Туда, где нет людей. В противном случае все это будет так или иначе. Люди всегда и везде одинаковы. )

Ну, поскольку это выложено в открытый доступ, позволю себе принести сюда.
Тоже ии, автор стихов Виталий Медведь:

drdolgoff 16 апр. 2026 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (МашруМ @ 16 апр. 2026 г. в 02:53)
раз уж речь про колыбельные зашла - вот эту в середине 90х слушал регулярно на Эгладоре, в Нескучном саду, блестя ресницами и смущённо втягивая сопли...

у Вас были сопли...
АПЧеркасов 16 апр. 2026 г. в 13:54
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (drdolgoff @ 16 апр. 2026 г. в 12:53)
у Вас были сопли

Что эти алегархи себе позволяют?
ЧеширКо 16 апр. 2026 г. в 14:27
5
Цитата (МашруМ @ 15 апр. 2026 г. в 13:25)
Где фотопутешествия по Ставрополью? Буки, грабы, Bétula nána наконец?

Цитата (Акация @ 16 апр. 2026 г. в 11:55)
Туда, где нет людей.

Спасибо за подсказки. Я так и поступил. Любимое место. Я называю его «гостевой тропой». Гости – они же разные бывают. Некоторых можно сводить поглазеть на красивую природу, а потом... ой, а куда он делся? Беда какая, только же здесь стоял и нет. Ну ладно, другие гости приедут.

ЧеширКо 16 апр. 2026 г. в 14:30
3
От моих сообщений, скорее всего, сильно пахнет чесноком. Это все из-за черемши. Прошу прощения

ЧеширКо 16 апр. 2026 г. в 14:31
4
Эти разломы для более упитанных гостей

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 253
2 Пользователей: drdolgoff, Умачка
Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 178  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх