Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omega42 12 мая 2026 в 14:52
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 12 мая 2026 в 14:41)
Цитата (МашруМ @ 12 мая 2026 в 14:18)
АПЧеркасов
надо их напрямую стравить.
А еще лучше батл де труа - Дипсик, Чатгпт и Алису.

Надо будет как-нибудь поставить две колонки Алисы рядом и пусть ругаются

lol.gif

Насчёт "ругаются" - разумеется такие эксперименты были.
В результате именно одного из таких экспериментов ИИ изобрели язык на котором, в итоге, продолжили общение. Звучал он как набор тональных сигналов.
Дело в том, что любой язык фонетически для них чересчур избыточен.
ChromPam 12 мая 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Чок

«Диетическое» пирожное из сливочного масла, муки и сахара!)))))) ты сделал мой день!

Чок, Друг, это совсем не диетическая еда:

КБЖУ на 100 гр
— 291 ккал
— 4,7 г белков
— 23,7 г жиров
— 14,8 г углеводов

Но теме твоей плюс поставил. За оформление. Ну и собрату -кулинару. Но ты заблудился!)))

«Пройдя земную жизнь наполовину - ты очутился в сахарном лесу!» (почти цэ)
————-

Акация

Я встретил того парня («дрища», который есть все подряд кучами и не толстеет, помнишь?)

Ну и спросил: «В чём твой секрет?», он сказал что никакого секрета тут нет, у него плохо работает тонкий кишечник, желчный и поджелудочная. Не усваивается еда. То есть при том, что ест он много - у него дефицит калорий, вот он и худющий.

В общем чудес не бывает.

Из собственного опыта. Вес может стоять при дефиците калорий из-за больших нагрузок. Жир горит - а кости, связки, мышцы растут. Жировая ткань легче мяса и костей. Поэтому помимо веса нужно измерять объёмы.
————

По традиции маленький рассказ-быль, это произошло сегодня:

«Дедушка»

Я очень люблю ходить по продовольственным магазинам. Выбирать еду, планировать. Искать скидки и акции на что-то дорогое. В том магазине, где я сегодня оказался, продаётся мой любимый лук- порей!

Я забрёл в отдел алкоголя. Посмотрел, что есть по скидкам. Покупать ничего не собирался. Тут смотрю - дедушка идёт… дедушка прям очень старый. Лет под 90. В выглаженной рубашке. С палочкой. Думаю что он тут забыл? Сам потихоньку наблюдаю за ним. Он берет бутылки / читает! Выбирает!

Тут я воскликнул (про себя разумеется, чтоб в дурку не забрали): «Бахус! Дай знак мне!»

Дедушка равнодушно прошёл мимо коньяков и виски. Водка! Стал выбирать водку. Взял маленькую (250 мл) - и уверенно пошёл на кассу. Больше ничего не купил.

Хотел бы дожить до 90 лет, и при этом пить горькую. Пусть даже маленькую - в 250 мл.

Бахусу спасибо за знак. Водка.
drdolgoff 12 мая 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
АПЧеркасов
редактор журнала тоже заявила, что моя статья с большой долей вероятности написана ИИ
ЧеширКо 12 мая 2026 в 18:31
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
omega42
Кэчеэритесь или кэбеэритесь?
АПЧеркасов 12 мая 2026 в 18:40
Новенький  •  На сайте 2 года
6
drdolgoff, у вас есть статья…

Это алегархи опять во всём виноваты. Напридумывали разного в своих корпорациях, человеку скоро наступить некуда будет, чтобы не вляпаться.

Но с паранойей надо бы что-то делать. «Астрояры» прохода не дают: что ни напишешь, самый популярный комментарий — «Нейросеть!».
Choke 12 мая 2026 в 18:51
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
ChronPam
Жировая диета, есть такая. У эскимосов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 12 мая 2026 в 18:53
5
Цитата (Peredvan @ 12.05.2026 - 12:31)
ЯП атакован нейросетевым гуано:
https://www.yaplakal.com/findpost/150351248...pic3077970.html
https://www.yaplakal.com/findpost/150351116...pic3077897.html
https://www.yaplakal.com/findpost/150351511...pic3077967.html
И что же будет дальше, а?

Это только начало! Такие посты легко клепать.

Choke 12 мая 2026 в 18:58
6
АПЧеркасов, а зачем вообще анвлизировать текст, который явно написан ИИ?

Кто-то будет спорить, что ЯП наводнили иишные статьи, которые авторы не читая клепают? И там работы 0. Скорее всего автор даже ТЗ не делал, а попросил ИИ придумать 10 идей и потом по ним тем же ИИ и писал текст. Я сейчас не конкретно говорю про посты, скинутые Передваном. А вообще про посты ЯПа.

Среди нейротекстов встречаются интересные, но в них, видно, автор разбирался хотя бы на этапе создания промта.

Choke 12 мая 2026 в 19:01
5
Пока писатели будут смеяться и отмахиваться от проблемы, их заменят. Как уже заменили дизайнеров.

АПЧеркасов 12 мая 2026 в 19:21
5
Цитата (Choke @ 12 мая 2026 в 18:58)
АПЧеркасов, а зачем вообще анвлизировать текст, который явно написан ИИ?

Не знаю. Я писал не о текстах, а об инструменте, который их, якобы, распознаёт.

Есть у меня сомнения в его точности.
АПЧеркасов 12 мая 2026 в 19:23
5
Цитата (Choke @ 12 мая 2026 в 19:01)
Пока писатели будут смеяться и отмахиваться от проблемы, их заменят. Как уже заменили дизайнеров.

Скорее, заменят тот безумный поток мусора, который и без того тотально доминирует на литпорталах.

А качественно нейросети пока писать не умеют. И сомневаюсь, что в обозримом будущем научатся.
ChromPam 12 мая 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Choke @ 12 мая 2026 в 18:51)
ChronPam
Жировая диета, есть такая. У эскимосов.

Я и сам в некотором роде - эскимос!)))

Кето - это и есть жиросжигание. Мясо и жир. Или селедка / селёдкин жир ваще полезный. Угли (простые) нам совсем не нужны.

Вообще человеческий организм напоминает мне шизофреника: сначала стимулирует жрать / набирать жир (в запас) /жира становится больше - нужно ещё больше жратвы / растёт энергопотребление / вес растёт / и тут организм начинает болеть и даже иммунная система начинает воевать с салом - атакуя его / организм намекает (с помощью аутоиммунных заболеваний, гипертонии или рака) всё! Хватит жира! Но в то же время не даёт жечь этот самый жир, считая его НЗ! Как???

Не. Я не против. Кушай пирожные. Но знай. 300 грамм твоих диетических пирожных - это примерно километров 15-20 в хорошем темпе надо пройти (чтоб они сгорели) А ведь это просто перекус. Десерт.

Резюмируя: мы (в массе) очень сильно переедаем
drdolgoff 12 мая 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ChromPam @ 12 мая 2026 в 19:38)

простите, не мы, а Вы ©
МашруМ 12 мая 2026 в 20:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 12 мая 2026 в 18:31)
omega42

может быть адыгеится? Красивые места
АПЧеркасов 12 мая 2026 в 20:06
7
В общем, провёл окончательный эксперимент.

Взял текст, сгенерированный нейросетью, и сделал в нём несколько незначащих исправлений. Изначальная вероятность «нейросетевитости» оценивалась нейродетектором Яндекса в 62,29%.

1. Заменил «ни рядился в рванину» на «не рядился в рванину». 62,29% → 53,98%

6
2. Убрал пробел после точки во втором абзаце. 53,98% → 30,25%
3. Убрал запятую после слова «Друг». 30,25% → 23,31%

6
4. Убрал запятую после слова «стараясь». 23,31% → 7,71%
5. Заменил тире (—) на дефис (-). 7,71% → 4,64%

АПЧеркасов 12 мая 2026 в 20:07
5
Вот так за 5 исправлений, которые собственно текста не коснулись, вероятность генерации ИИ снизилась с 62,29% до 4,54%.

Любой может повторить это и убедиться.

То есть, нейродетектор Яндекса просто относит к человеческим менее грамотные тексты, а к нейросетевым — более грамотные.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 мая 2026 в 20:58
МашруМ 12 мая 2026 в 20:14
6
Цитата
Цитата (ЧеширКо @ 12 мая 2026 в 18:31)
omega42

может быть адыгеится? Красивые места

или даже мезмаится. Фото не мое, но там тоже был. Орлы под ногами летают.

Лезешь туда час, лезешь, пОтом обливаешься, а на полке тебя встречает мужик, у него столик разложен, на столике квасы разные стоят, за ним рюкзак размером с палатку с запасами этих квасов, и ты понимаешь, что всё это он сюда пёр на себе. А ты запыхался с одним телефоном...

И он тебе такой: - Попейте кваску, стакан бесплатно, а если побольше купить хотите, так берите, а деньги потом переведете, как спуститесь и интернет найдете...

АПЧеркасов 12 мая 2026 в 20:17
5
Вывод: нейродетектор чувствителен к типографике и пунктуации. Поэтому мои рассказы имеют в его «глазах» такую сомнительную «человечность» — я всегда ставлю длинные тире (—), выделяю запятыми обращения и деепричастные обороты, правильно расставляю пробелы.

Нейродетектор от Яндекса считает это безумно подозрительным.

Короче, чтобы нейросетевой текст определялся как человеческий, достаточно внести в него десяток случайных (на первый взгляд) опечаток — удалить пробелы, сбить пару запятых, поменять длинные тире на дефисы.

Нейродетектор оценивает не смысл и не стиль, а абсолютно технические вещи. Пробелы, отсутствие пробелов, дефисы вместо тире, пропущенные запятые в неожиданных местах.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 мая 2026 в 20:41
ЧеширКо 12 мая 2026 в 20:25
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
МашруМ
Орлиная полка?
В прошлый раз собирался туда, но потом почему-то вместо нее поехал в Азишскую пещеру. Так и не понял зачем.

Мне, вообще, Адыгея как-то ближе по духу. И русских много. Хотя до Архыза всего три часа на машине.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 12 мая 2026 в 20:27
МашруМ 12 мая 2026 в 20:25
5
фотографии, конечно, не могут передать всю мощь видов, открывающихся с Орлиной полки в Мезмае, КК.

Choke 12 мая 2026 в 20:27
4
Цитата (АПЧеркасов @ 12.05.2026 - 19:21)
Не знаю. Я писал не о текстах, а об инструменте, который их, якобы, распознаёт.

Есть у меня сомнения в его точности.

Согласен. Эти иструменты ерунда.

Choke 12 мая 2026 в 20:29
5
Цитата (АПЧеркасов @ 12.05.2026 - 19:23)
Скорее, заменят тот безумный поток мусора, который и без того тотально доминирует на литпорталах.

А качественно нейросети пока писать не умеют. И сомневаюсь, что в обозримом будущем научатся.

Однако это не мешает иишным текстам появляться на главной...

Choke 12 мая 2026 в 20:32
4
Цитата (ChromPam @ 12.05.2026 - 19:38)
Я и сам в некотором роде - эскимос!)))

Кето - это и есть жиросжигание. Мясо и жир. Или селедка / селёдкин жир ваще полезный. Угли (простые) нам совсем не нужны.

Вообще человеческий организм напоминает мне шизофреника: сначала стимулирует жрать / набирать жир (в запас) /жира становится больше - нужно ещё больше жратвы / растёт энергопотребление / вес растёт / и тут организм начинает болеть и даже иммунная система начинает воевать с салом - атакуя его / организм намекает (с помощью аутоиммунных заболеваний, гипертонии или рака) всё! Хватит жира! Но в то же время не даёт жечь этот самый жир, считая его НЗ! Как???

Не. Я не против. Кушай пирожные. Но знай. 300 грамм твоих диетических пирожных - это примерно километров 15-20 в хорошем темпе надо пройти (чтоб они сгорели) А ведь это просто перекус. Десерт.

Я не согласен. Считать каллории хорошо. Но качество еды имеет значение. Что лучше, 2000 калл пальмовых слалких пирожных или 2000 калл от сала, гречки и пары домашних пирожных? Разница большая.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 551
4 Пользователей: Умачка, Серджиеску, boozycat, Триполи
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 87  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх