Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 14 мая 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ChromPam @ 14 мая 2026 в 07:21)
Если бы мне довелось в чате пообщаться с…Николай Василичем...

Ни Автора, ни благодарного Читателя!)

Если бы вам свезло пообщаться с Гоголем, то я бы даже порадовался за вас. Но это мало напоминает благодарность читателя. Скорее, похоже на подлизывание.
WhiskIn 14 мая 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Choke @ 13 мая 2026 в 22:58)
Метать перед свиньями бисер — запрет
Иисус повелел до скончания лет.
Но сахар тогда он забыл запретить:
В те годы его не успели внедрить.

Но век был двадцатый умами богат...
Придумали власти ввести рафинат.
Напрасно Чок и ShromPam запретить его просят...
Ведь прибыль тот сахар немалый приносит...

Сахар еще с древних времен известен. Другое дело, что из свеклы его начали делать только в XIX веке. РафинаД, кстати, тоже.
Акация автор 14 мая 2026 в 07:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
ChromPam 14 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 14 мая 2026 в 06:07)
Цитата (ChromPam @ 14 мая 2026 в 07:21)
Если бы мне довелось в чате пообщаться с…Николай Василичем...

Ни Автора,  ни благодарного Читателя!)

Если бы вам свезло пообщаться с Гоголем, то я бы даже порадовался за вас. Но это мало напоминает благодарность читателя. Скорее, похоже на подлизывание.

Упорствуете Павел?

Чтож - ваше право!

А моё - сделать вывод / зачем вам это…

Для меня очевидно - зачем вы обесцениваете меня / но как и одному «замечательному» местному писателю, я вам не скажу - зачем вы это делаете. Оставайтесь в счастливом неведении.

А я и дальше буду радоваться новым буквам от Синнары, МашруМа или АПЧеркасовова. Буду хвалить их за трудЫ. Вам же позволительно давать любые оценки моей хвальбе - ведь каждый судит по себе! Не так ли?)

cheer.gif
ChromPam 14 мая 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Давайте ещё немного побахвалюсь:

Проснулся / сразу давление измерил:

100 / 60 и пульс 60

Вот что волшебные шаги делают и интервальное голодание.

Пойду две кружки какао выпью - теперь мне можно кофеин / про кофеин чуть позже!)
WhiskIn 14 мая 2026 в 10:18
5
В кнопочку 911 добавили еще один пункт. "Разжигание ненависти".

Клуп калхозных пейсателей. Палата №3
oldcrazydad 14 мая 2026 в 11:47
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 14 мая 2026 в 14:18)

Под этот пункт можно подтянуть практически... да всё!
WhiskIn 14 мая 2026 в 11:55
3
Цитата (oldcrazydad @ 14 мая 2026 в 11:47)
Цитата (WhiskIn @ 14 мая 2026 в 14:18)

Под этот пункт можно подтянуть практически... да всё!

Вполне. И если за "Оскорбление пользователей" 1х10, то за "Разжигание ненависти" будут сразу банить. Наверное.
oldcrazydad 14 мая 2026 в 12:14
4
На тему рассуждений о пользе и вреде: gigi.gif
"Один известный врач
Пил за обедом спотыкач
И что вы думаете - у того врача
Всегда была прекрасная моча".
drdolgoff 14 мая 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 14 мая 2026 в 12:14)
"Один известный врач
Пил за обедом спотыкач

для поэтов есть ишшо рифма кротовуха-ухо (брюхо)
oldcrazydad 14 мая 2026 в 14:43
4
Цитата (drdolgoff @ 14 мая 2026 в 17:29)
Цитата (oldcrazydad @ 14 мая 2026 в 12:14)
"Один известный врач
Пил за обедом спотыкач

для поэтов есть ишшо рифма кротовуха-ухо (брюхо)

Между прочим, это Н. Заболоцкий. Non penis canis.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14 мая 2026 в 14:44
Choke 14 мая 2026 в 14:54
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Народ, я правильно понимаю, что ЯП сам делает автозамену? Щас мне автор написал замечание, мол, я поменял вот этот текст

Иногда их мамы говорили: «Прекрати вести себя, как ОБЕ З ЬЯНА!» . Ну когда кривляки рассказывали дурацкие непонятные стишки и смеялись?

на этот

Иногда их мамы говорили: «Прекрати вести себя, как кривляка!» . Ну когда кривляки рассказывали дурацкие непонятные стишки и смеялись?

Но я ничего не менял.

Это сообщение отредактировал Choke - 14 мая 2026 в 15:00
Choke 14 мая 2026 в 15:02
4
Написал про обезь - ян
А они кривляки
Я исправить не могу —
Вот такой собака
Извини ты, Аноним.
Сложно было сделать
Оскорбил теперь я Ян —
В автозамене есть изь Ян
Choke 14 мая 2026 в 15:08
4
Цитата (WhiskIn @ 14 мая 2026 в 10:18)

разжигание ненависти написанием слова "кривляки"

Это сообщение отредактировал Choke - 14 мая 2026 в 15:08
omega42 14 мая 2026 в 15:14
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 14:54)
Народ, я правильно понимаю, что ЯП сам делает автозамену? Щас мне автор написал замечание, мол, я поменял вот этот текст

Иногда их мамы говорили: «Прекрати вести себя, как ОБЕ З ЬЯНА!» . Ну когда кривляки рассказывали дурацкие непонятные стишки и смеялись?

на этот

Иногда их мамы говорили: «Прекрати вести себя, как кривляка!» . Ну когда кривляки рассказывали дурацкие непонятные стишки и смеялись?

Но я ничего не менял.

Это легко узнать у админов, думаю.
По характеру замен (если это не троллинг) складывается впечатление, что подключили какую-то нейросетку и поручили ей следить за "базаром".
В принципе - логичный шаг. Актуальную повестку отрабатывает.
omega42 14 мая 2026 в 15:57
5
ЧеширКо
МашруМ

Исправляюсь, а то вышло, что "вбросил" и исчез. Не мог сразу ответить. Снова связи не было. Вначале. Потом сил.
Географически я, скорее, абхазился и, даже, краснодарнулся краем ноги.

Я люблю горы. Там, где снег сдувает ветром и где сердце гор стучит в тишине, думается иначе - как будто высота освобождает мысль от необходимости быть полезной.

Однажды я понял, что горы не существуют во множественном числе. Есть одна гора - та, которую каждый человек несёт в себе с рождения и к которой приходит, когда слова внизу перестают означать то, что они говорят. Картографы наносят на карты вершины, хребты, их точные координаты. Но они ошибаются. Гора на карте - это не гора. Это воспоминание о горе, сделанное теми, кто уже спустился.

Я поднимался достаточно высоко, чтобы увидеть: настоящая перспектива открывается тогда, когда мелкое, наконец, становится мелким и теряется в облаках под ногами.

Позади остаются лица, обязательства, хронология событий, которые мы называем жизнью. Здесь - только ветер, который одинаково равнодушен к живым и мёртвым, и тишина, которая не пауза между звуками, а их первооснова. Холст.

Борхес писал, что лабиринт - это здание, построенное, чтобы запутать людей. Горы - это лабиринт, построенный, чтобы их освободить. Парадокс в том, что заблудиться здесь и значит найти себя. А спуститься вниз - значит снова потерять.
Я возвращаюсь каждый раз. И каждый раз гора оказывается не той, что была прежде. Или это я оказываюсь не тем.

Всё как-то так и просто, и сложно одновременно. cool.gif ещё немного вычурно. Но это я ещё не написал о спелеологических экспедициях...

Это сообщение отредактировал omega42 - 14 мая 2026 в 16:05
drdolgoff 14 мая 2026 в 16:20
3
Цитата (omega42 @ 14 мая 2026 в 15:57)
ЧеширКо
МашруМ

Исправляюсь, а то вышло, что "вбросил" и исчез. Не мог сразу ответить. Снова связи не было. Вначале. Потом сил.
Географически я, скорее, абхазился и, даже, краснодарнулся краем ноги.

Я люблю горы. Там, где снег сдувает ветром и где сердце гор стучит в тишине, думается иначе - как будто высота освобождает мысль от необходимости быть полезной.

Однажды я понял, что горы не существуют во множественном числе. Есть одна гора - та, которую каждый человек несёт в себе с рождения и к которой приходит, когда слова внизу перестают означать то, что они говорят. Картографы наносят на карты вершины, хребты, их точные координаты. Но они ошибаются. Гора на карте - это не гора. Это воспоминание о горе, сделанное теми, кто уже спустился.

Я поднимался достаточно высоко, чтобы увидеть: настоящая перспектива открывается тогда, когда мелкое, наконец, становится мелким и теряется в облаках под ногами.

Позади остаются лица, обязательства, хронология событий, которые мы называем жизнью. Здесь - только ветер, который одинаково равнодушен к живым и мёртвым, и тишина, которая не пауза между звуками, а их первооснова. Холст.

Борхес писал, что лабиринт - это здание, построенное, чтобы запутать людей. Горы - это лабиринт, построенный, чтобы их освободить. Парадокс в том, что заблудиться здесь и значит найти себя. А спуститься вниз - значит снова потерять.
Я возвращаюсь каждый раз. И каждый раз гора оказывается не той, что была прежде. Или это я оказываюсь не тем.

Всё как-то так и просто, и сложно одновременно. cool.gif ещё немного вычурно. Но это я ещё не написал о спелеологических экспедициях...

не кажется ли Вам, что, подставив в тексте вместо "гора" любой другой географический термин (река, лес, космос, степь, океан и пр.) - смысл не поменяется?
т.е., в конечном итоге, любовь к горам (как в Вашем случае) сродни любви к рекам (ЧеширКо-вской) приблизительно по одним и тем же мотивам
а конечный пункт зачастую зависит от того, чего людям просто не хватает в повседневной жизни - кому-то океана, кому-то гор, а кто-то мечтает о джунглях...
omega42 14 мая 2026 в 17:10
5
Цитата (drdolgoff @ 14 мая 2026 в 16:20)
не кажется ли Вам, что, подставив в тексте вместо "гора" любой другой географический термин (река, лес, космос, степь, океан и пр.) - смысл не поменяется?

Вы правы - и это хорошее замечание. Текст получился про "высоту вообще", а не про горную специфику. Недостаточно про неё. Это его слабое место.

Но, с другой стороны, не правы. Каждый ландшафт - это отдельная метафизика:
Река - это время. Она всегда движется, в неё нельзя войти дважды, она помнит всё что было выше по течению и не знает что будет ниже. Думать у реки - значит думать о том, что уходит.

Лес - это укрытие и потеря себя. Ты внутри, ты окружён, горизонта нет. Думать в лесу - значит думать без перспективы, интуицией, на ощупь.

Степь - это обнажённость. Ты на виду у всего неба, спрятаться негде. Степь не отпускает - она заставляет встретиться с собой без декораций. Думать в степи - значит думать без защиты.

Океан - это растворение. Граница между тобой и миром становится условной. Океан не даёт точки опоры - только горизонт, который всегда одинаково далеко.

Космос - это ужас без масштаба. Там нет "думается" - там только немота. Это прекрасно по-своему.

Горы - единственное место, где ты одновременно поднялся над суетой и стоишь на твёрдом. Вечность - но с точкой опоры под ногами. Созерцание - но не растворение.
Вот это и надо было вписать в текст. Горы - это не просто "высоко". Это вертикаль, которая держит.
Choke 14 мая 2026 в 18:01
4
Цитата
По характеру замен (если это не троллинг) складывается впечатление, что подключили какую-то нейросетку и поручили ей следить за "базаром".

Так может сделать другой логичный шаг. Не только написание текстов ИИ отдать, что уже на 70% сделано, но и комменты ИИ пусть пишет?

Вот я говорил про опасность ИИ. Вы отмахивались и стебались. Интересно, как теперь юморить будете.

Проверка: обезьяна... хм а так. Да это обезьяны!!!

Страшная обезьяна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 14 мая 2026 в 18:05
5
ИИ, напиши коммент, как меня всё заипало...

ИИ, ответь на этот коммент аргументированно...

ИИ, пошути.

ИИ, наедь на комментатора.

omega42 14 мая 2026 в 18:05
4
Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 18:01)
Обезьяна?

дополни обезьяну словом "страшная", например, и узри истину

нет, не LLM, просто автозамена скриптовая
Choke 14 мая 2026 в 18:06
4
Цитата (omega42 @ 14.05.2026 - 18:05)
дополни обезьяну словом "страшная", например, и узри истину

нет, не LLM, просто автозамена скриптовая

Вырубили похоже...

omega42 14 мая 2026 в 18:11
1
дубль, в общем
del

Это сообщение отредактировал omega42 - 14 мая 2026 в 18:21
drdolgoff 14 мая 2026 в 18:21
4
Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 18:01)
Цитата

Так может сделать другой логичный шаг. Не только написание текстов ИИ отдать, что уже на 70% сделано, но и комменты ИИ пусть пишет?

ну, вроде, наличие ботоферм на разного калибра сайтах - давно уже не новость
ЧеширКо 14 мая 2026 в 18:28
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
omega42
Я полюбил степь не так давно. Раньше считал ее просто пустым пространством. Но со временем понял, что степь – это место, где жизни больше, чем в других местах и она всегда разная, в отличие от других мест. За лето она меняется десятки раз до неузнаваемости. Одна из самых динамичных экосистем.

А ещё вспомнилась книга «Хроники Заводной Птицы» Мураками, где герой думал на дне колодца. Спускался туда и лежал. Я однажды тоже попробовал, но не в колодце, а в пещере. Ноль звуков, ноль света, миллион мыслей. Сначала они нападают на тебя, как рой насекомых, а потом структуируются и выстраиваются в очередь, становятся объемными и очень медленными, но в то же время глубокими.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 256
2 Пользователей: Perlziesel, oldcrazydad
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 83  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх