Новинка—2026! Роман про попаданца: "Путешественник во времени"

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 14 мая 2026 в 14:51
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 14 мая 2026 в 17:34)
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 13:04)
Ну когда так бывает, что увидела - и упала, это бывает, когда у мужчины харизма очень сильная. А ГГ описан не так.

А о чем она думала, когда замуж за него выходила?

О чем мы все думаем? Ни о чем. За нас гормоны думают, иногда вкупе с алкогольными парами.
oldcrazydad 14 мая 2026 в 14:52
2
Цитата (Апельсиняя @ 14 мая 2026 в 17:04)
Ну когда так бывает, что увидела - и упала, это бывает, когда у мужчины харизма очень сильная. А ГГ описан не так.

А кто сказал, что у него харизма не сильная? В первой части он вполне впритирку продемонстрировал свою крепкую харизму.
Choke автор 14 мая 2026 в 14:55
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
ЯП сам делает автозамену? Щас мне автор написал замечание, мол, я поменял вот этот текст

Иногда их мамы говорили: «Прекрати вести себя, как ОБЕ З ЬЯНА!» . Ну когда кривляки рассказывали дурацкие непонятные стишки и смеялись?

на этот

Иногда их мамы говорили: «Прекрати вести себя, как кривляка!» . Ну когда кривляки рассказывали дурацкие непонятные стишки и смеялись?

Но я ничего не менял.

Будьте внимательны!!

Это сообщение отредактировал Choke - 14 мая 2026 в 15:00
Choke автор 14 мая 2026 в 14:57
3
Прикол. Поправил. Но кривляка осталась!!

Аноним, я не виноват!!!

Поставил * и сделал сноску!!

Это сообщение отредактировал Choke - 14 мая 2026 в 15:00
Choke автор 14 мая 2026 в 15:05
3
макака
Choke автор 14 мая 2026 в 15:05
2
кривляка
Choke автор 14 мая 2026 в 15:06
3
мартышка
Choke автор 14 мая 2026 в 15:12
4
Коллеги! Автозамена включена на новые сообщения. Старые пока их не правишь остаются, то есть в Интерлюдии 1 пока слово "кривляка" присутствует.

Спасибо за понимание! Проверяйте свои рассказы после публикации. Новая мера вынужденная. Отнеситесь с пониманием.
Умачка 14 мая 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Ничего не поняла! "Обезьяна" во всех местах остались, а в двух местах заменились на "кривляку"?
Триполи 14 мая 2026 в 15:24
не космонавт  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 15:12)
Коллеги! Автозамена включена на новые сообщения. Старые пока их не правишь остаются, то есть в Интерлюдии 1 пока слово "кривляка" присутствует.

Спасибо за понимание! Проверяйте свои рассказы после публикации. Новая мера вынужденная. Отнеситесь с пониманием.

Вот и не скажи, что Провидение не встревает в наши замыслы gigi.gif

Я что-то уже себя боюсь как ведьмачку:
Публикация первой моей главы совпала день в день с новостью о санкционных мероприятиях против ЯПа. Благо, в целом отстояли сайт, но

Теперь вот эти бреды с oбезьяной! Ну почему? Сука, не выхухоль. Не петух. Не сурок.
А именно oбезьяна в час, когда я ее придумала, стала автозаменяться на кривляку???
В пизду. Мне страшно

Это сообщение отредактировал Триполи - 14 мая 2026 в 15:30
Триполи 14 мая 2026 в 15:34
3
Цитата (Умачка @ 14 мая 2026 в 15:24)
Ничего не поняла! "Обезьяна" во всех местах остались, а в двух местах заменились на "кривляку"?

препоны(
надо везде oбезьяну на мартышку менять теперь. Эх
Умачка 14 мая 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Триполи @ 14 мая 2026 в 19:34)

препоны(

Обезьяна без кармана - сохранилась.
Обезьяна Чичичи - сохранилась...
Почему ведешь себя, как об..езья... на - заменилось... Что, блин? ты кривляка (проверка)

Проверка показала, что если ЯП считает, что это не название животного, а обзывательство, то меняет на кривляку. Однако Обезьяна Чичичи и потеряла кошелек - тоже как бы дразнилки. Видимо, потому что там кривляка - это кривляка

Это сообщение отредактировал Умачка - 14 мая 2026 в 15:40
Триполи 14 мая 2026 в 15:48
4
Цитата (Умачка @ 14 мая 2026 в 15:38)
Цитата (Триполи @ 14 мая 2026 в 19:34)

препоны(

Обезьяна без кармана - сохранилась.
Обезьяна Чичичи - сохранилась...
Почему ведешь себя, как об..езья... на - заменилось... Что, блин? ты кривляка (проверка)

Проверка показала, что если ЯП считает, что это не название животного, а обзывательство, то меняет на кривляку. Однако Обезьяна Чичичи и потеряла кошелек - тоже как бы дразнилки. Видимо, потому что там кривляка - это кривляка

мне кажется, что юзер Автозамена ака ИИ метит к нам в соавторы shum_lol.gif
Триполи 14 мая 2026 в 16:30
3
Докладываю: третья глава про Марину-Полину отправляется нашему Собирателю бредов (Choke)

Уважаемых коллег прошу изыскать минут 5-10 времени, дабы попинать творение.

Евгневий! Ты же подвизался в поставщики идей? И слился что ли? Не забудем, не простим!
Choke автор 14 мая 2026 в 17:47
3
Подал Анониму одну хорошую идею. Вроде согласился... Но щас озвучить не могу. Сюрприз.
Choke автор 14 мая 2026 в 18:11
4
В новой главе решил обыграть запреты написания слово "о-яна"

Триполи, прости. Это будет стёб высшего пилотажа!

Это сообщение отредактировал Choke - 14 мая 2026 в 18:11
Триполи 14 мая 2026 в 19:25
2
Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 18:11)
В новой главе решил обыграть запреты написания слово "о-яна"

Триполи, прости. Это будет стёб высшего пилотажа!

Я только за потроллить deal.gif
Choke автор 14 мая 2026 в 22:05
10
Глава 7. Марина и Полина в гостях у Сталина. Не так страшен он, как его малюют

Марина с мартышкой Полиной вышли в просторное фойе. Женщина продолжила удивляться необычному антуражу психлечебницы. Все выглядело дорого и добротно — двери и мебель из красного дерева. И аскетично одновременно — ничего лишнего. И как-то прям уж очень старомодно. Медперсонала видно не было, а вот человек в форме сидел за стеклом около ряда турникетов. Марина направилась к нему. Завидев дуэт, человек в форме быстро вскочил со стула, приложил руку к кобуре и громко приказал:

— К стене, гражданочка! Сумку на пол, животное на руки. Не двигайтесь.

Марина устало повиновалась. Шоппер выпал на ковровую дорожку. Женщина взяла Полину на руки.

— Извините, как можно врача…

— Молчать. Как вы сюда попали? В журнале пропусков не указан посетитель с обезь…— человек в форме запнулся — яной….

— Она Полина! Не называйте её обезь… ик, — Марина икнула, — яна… Но я сама не знаю, как мы тут очутились. А мы где вообще? Мне нужна помощь! Пожалуйста, помогите!

— Фамилия? Имя? Отчество? Цель визита? Кем выписан пропуск?

Совершенная беспомощность и усталость вкупе с тяжелой, как казалось Марине, болезнью сыграли свою роль, и у нее началась истерика. Сквозь слезы тараторила бессвязные слова. Полинка обхватила ногу, прижалась, дрожа всем тельцем.

У человека в форме не дрогнул ни один мускул. Он, не убирая руки с кобуры, сказал:

- Прекратить истерику. Вы будете задержаны до выяснения обстоятельств.

— Стойте, — Марина вспомнила спичкинские наставления и, как утопающий за соломинку, уцепилась за них. Лозгачев, офицер, кажется. Корнеев психиатр. Мессинг гипнотизер и Иван…Иван Сухоруков…Договорить она не успела. На человека в форме либо все перечисленные фамилии, либо какая-то из них произвела впечатление. Он убрал руку с кобуры, взял Марину под локоток, бросив:

— Пройдемте со мной. Мартышка засеменила с ними к стеклянной кабине возле турникетов.

— Присядьте — мужчина указал на стул для посетителей.

Не спуская глаз с задержанных, он стал набирать дисковый телефон.

— Капитан Иванов. Код Перехват. Разрешите доложить. Задержана женщина с…женщина. При первичном опросе упомянуты фигурант и наш офицер. При женщине живая мартышка и баул. Какие будут указания?

Марина рассеяно слушала, уже ничему не удивляясь и не напрягаясь. Опыта схождения с ума она не имела и решила, что будет просто плыть по течению своего умалишения. Любимицу только вот жалко…Кто о ней позаботится?

Задержавший их, выслушав по телефону собеседника, рапортовал:

— Есть доставить в кабинет со всем содержимым!

В кабинете находились двое, по всей видимости, офицеров. Когда капитан Иванов завел Марину с Полиной, один из двоих чеканил по телефону:

— Слушаюсь! Есть перевезти в третье Главное управление МГБ СССР. Положил трубку. Вопросительно поднял бровь, увидев животное, бросил сквозь зубы «Цирк». Встал, поправил гимнастерку под ремнем.

— Капитан Иванов, вы свободны.

— Слушаюсь, товарищ майор — Иванов отдал под козырек и покинул кабинет.

Второй офицер, все время молчавший, курил Беломор, стряхивая пепел в переполненную окурками пепельницу. Он обратился к первому:

— Почему это — он ткнул пальцем на Полину, — не отправили в карантин? Может это контейнер для вируса? Почему баул не перетряхнули?

При слове «баул» Марина подумала — а что у меня в сумке? Странно, что ей не приходило все это время в голову посмотреть чем набит ее шоппер.

— Что за раздолбайство вопиющее? — продолжал гневаться курильщик

Второй виновато пожал плечами и пояснил:

— Выполняю распоряжение руководства и перевел взгляд на Марину.

— Ваши фамилия, имя, отчество? Год рождения и место жительства? Кем вы приходитесь Сухорукову Ивану? — при упоминании имени возлюбленного вялая Марина встрепенулась слишком бурно даже для сумасшедшей.

— Ваня? Вы сказали Иван Сухоруков? Он тоже в лечебнице?

— Молчать! Отвечать на вопросы. Ваша жизнь висит на волоске, гражданка.

— Марина Владимировна Дежнева. Год рождения двухтысячный. Место жительства Москва.

Второй офицер-молчун вдавил окурок в пепельницу с таким остервенением, словно хотел раздавить ее. Полина описалась на кумачовый ковер. Марина про себя подумала «Ой, как неловко то».

Офицеры переглянулись. Опроставшаяся мартышка, немного освоившись, мызгнула на подоконник. Там стояли полудохлые цветы и лейка с водой для их полива. Мучимое жаждой животное попыталось протиснуть голову в горловину лейки, но этому препятствовала ручка.

Марина робко спросила:

— Можно ей воды? И мне бы стакан…

Представители органов нехотя сжалились. Напоили обеих.

— Повторяю вопросы, гражданка Дежнева. Ваш год рождения и кем вы приходитесь Сухорукову Ивану Сергеевичу?

— Двухтысячного года рождения. Сухорукову прихожусь знакомой.

— Вы упоминали офицера хм…Лозгачева. Откуда вы знаете его?

— Спичкин сказал запомнить.

— Кто такой Спичкин?

— Не знаю.

Молчун прошелестел тихим бесцветным голосом, обращаясь к коллеге:

— Тот же сценарий. Косит под психическую, еще и овшивышем для пущей убедительности обзавелась. Он брезгливо взглянул на обоссаный кумачовый ковер. Так, Лозгачев, пакуй ее в Тройку, там товарищи и не таких раскалывали. Глаз не спускать с перекатного шапито. Усиленный конвой. Ячейка у них профессиональная. Одного уже проворонили, — осекся, поняв, что сморозил лишнее. Или же, это была ловушка, намеренно расставленная для Марины.

Зазвонил телефон.

— Слушаю, майор Лозгачев.

Марина оживилась при упоминании знакомой фамилии, но никаких эмоций благоразумно проявлять не стала.

Лозгачев отрапортовал «Есть!», положил трубку и доложил вопросительно смотрящему молчуну:

— Поступил новый приказ! Вся информация передана на верх. Сам желает увидеть и побеседовать!

Молчун невольно приосанился, смахнул с кителя невидимую пылинку и спросил:

— Он на Ближней, в Кунцево?

— Да, Выезжаем незамедлительно.

Окаянная болезнь продолжала набирать обороты. Марина находилась в состоянии безвольной, тряпичной куклы, покорно следуя за своими конвоирами и выполняя все их указания. Все, что ее волновало сейчас — это не позволить никому разлучить их с Полиной, оборвать единственную не пораженную психозом ниточку в доболезненное прошлое. Сущее доказательство, что все было иначе. Мартышка — не плод ее воображения.

Отворилась очередная дверь в очередной кабинет. Всякий раз, когда это происходило, у Марины теплилась надежда, что сейчас она зайдет в больничную палату, ляжет в постель и заботливая медсестра поставит ей успокоительную капельницу. Но…снова нет. На этот раз градус в театре абсурда повысился. Помещение было окутано полумраком. В кабинете стоял огромный старинный письменный стол, покрытый зеленым сукном. Дисковый телефон, лампа с огромным голубым стеклянным плафоном, набор старинных письменных принадлежностей. За столом сидел вылитый Сталин. Да, вот так просто, сидел Иосиф Виссарионович именно в том френче генералиссимуса, в котором его обычно и изображали в кино.

Человек, похожий на Сталина, не поднявшись из-за стола, прищурив глаза, испытующе смотрел на визитерш.

— Чувствуете себя не в своей тарелке, Марина Владимировна? Присаживайтесь — лже-Сталин пригласил жестом присесть.

Марина помялась с ноги на ногу. Вспомнилась расхожая байка про пациентов соответствующих учреждений — мол, палаты забиты Наполеонами и иже с ними. Но кто ж думал, что сходство будет буквальным? А этот, вопреки молве, закрепившейся за эксплуатируемым им образом, очутился каким-то простым и не демоническим. Марина присела на стул. Посадила Полину на колени. Животное проявляло признаки беспокойства, куксилась и не желала сидеть смирно. «Проголодалась» — догадалась Марина. Внезапно, как, наверно и бывает при течении психиатрических заболеваний, Мариной овладела ярость от принудительного участия статистом в балагане душевнобольных, и она решила порвать шаблон. Будь что будет, я меняю правила! Ва-банк: ну Сталин и Сталин, ну дурдом и дурдом, но не дадут же сдохнуть с голоду?

— Кстати, про тарелку, господин…товарищ Сталин! Мы давно ничего не ели! Можно нам с Полиной выдать пайки или как у вас тут называется?

Пациент Сталин изумленно поднял бровь и, как показалось женщине, усмехнулся. Затем позвонил, вероятно, в местную столовку с распоряжением принести в кабинет съестного и напитки. Приказ был незамедлительно исполнен. Дурдомовская стряпня произвела впечатление на обеих. У Полины как у собаки Павлова закрепилась инстинктивная связка Сталин равно еда. Благодарный примат взялся пленять вождя. Для начала она встала на мостик. Вождь будто-бы расслабился, потеплел, глядя на кульбиты невиданного посетителя.

— Гого, — обратился Сталин к Полине, — тебя часом не из Сухумского обезьяньего питомника умыкнули? Случалось мне там бывать с товарищем Семашко.

Полина проигнорировала вопрос и решила закрепить свой успех у представителя мировой элиты. За неимением вспомогательных средств для фокусов, Полина сочла нужным оставить частичку себя на память и потому выдернула откуда-то из своего прижопья солидный клок шерсти.

Марина икнула. Вождь сощурился.

Затем мартышка поднесла шерстяной комок к морде и дунула. Волоски разлетелись как паппус у одуванчика, осев на зеленое сукно письменного стола.

«Нам крендец, Поля» — с ужасом подумала Марина. А Сталин расхохотался. Оказывается, кровавому тирану было не чуждо ничто человеческое. Ну или сбрендивший пациент был поверхностно осведомлен о своем амплуа.

— Порезвились и будя, — флер прекраснодушия рассеялся и Сталин-душка вновь стал каноническим Сталиным.

— Днями нас посетил некто, представившийся Иваном Сергеевичем Сухоруковым, тысяча девятьсот восемьдесят шестого ..хм кхе..года рождения. Судя по тому, что вы в числе прочих упомянули эти имя и фамилию — он вам знаком?

Марина безучастно ответила

— Да.

Сталин продолжил:

— Вами также были упомянуты товарищи Лозгачев, Корнеев и Мессинг. Они вам знакомы?

— Нет, но вроде псих Лозгачев допрашивал меня…Не знаю.

— Я советую вам, Марина Владимировна, воздержаться от категоричных оценок советских людей, — в голосе Иосифа Виссарионовича послышались металлические нотки. Сухоруков премного любопытного сообщил нам. Из ряда вон выходящего…Как вы полагаете, гражданка Дежнева, Иван Сергеевич в каком психологическом состоянии пребывает?

«И Ваня спятил!» — почему-то удовлетворенно предположила Марина.

— Последнее, что мне известно, это то, что у него произошли большие неприятности. Без понятия — какого характера. Психологически Сухоруков был подавлен. А вы когда его видели и где?

Сталин пропустил вопрос мимо ушей и продолжил:

— Здесь вопросы задаю я. В вашей сумке обнаружен документ, идентичный так называемому «паспорту» гражданина Сухорукова. Годом вашего рождения значится двухтысячный. Нет никакой ошибки?

— Что, плохо выгляжу? — попыталась пошутить Марина и тут же осеклась под взглядом Иосифа Виссарионовича. Нет ошибки никакой.

Повисла пауза.

Сталин раскурил трубку, наморщил лоб, видимо, о чем-то усиленно размышляя и сказал:

- Сегодня у вас будет возможность лично познакомиться и с товарищем Корнеевым. И с товарищем Мессингом. Оба вызваны ко мне. Наша беседа продолжится через пару часов. Сейчас вас отведут в комнату, где вы сможете отдохнуть и привести себя в порядок.

«Да неужто?» — с облегчением подумала Марина. Тут же облегчение сменилось новой напастью — Полину приспичило по-большому. Мартышка снова заметалась и завошкалась. Зверек чувствовал себя без памперса неуютно. В его планы не входило отплатить радушному хозяину кабинета кучей дерьма. Полина распалялась. Марина лихорадочно размышляла что предпринять, куда настропалить мартышку. Сталин был без понятия, что сейчас происходит. Видимо, дотерпливая последние секунды до акта дефекации, Полина проявила агрессию и больно стукнула своей лапой Марине по плечу.

ЗАНАВЕС)))))

ГЫГЫГЫ — НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ! Полина обхезалась в процессе перемещения)))

Создан прецедент обсера в НИГДЕ)))

Автор главы Триполи

Уважаемые читатели! Добавьте тему в закладки, пишите комменты.

Новинка—2026! Роман про попаданца: "Путешественник во времени"

Это сообщение отредактировал Choke - 14 мая 2026 в 22:13
oldcrazydad 15 мая 2026 в 02:26
3
Цитата (Choke @ 15 мая 2026 в 02:05)
Автор главы Триполи

По случаю раннего утра - пока только bravo.gif
Триполи 15 мая 2026 в 10:07
5
Цитата (oldcrazydad @ 15 мая 2026 в 02:26)
Цитата (Choke @ 15 мая 2026 в 02:05)
Автор главы Триполи

По случаю раннего утра - пока только bravo.gif

Спасибо wub.gif

Твое мнение мне очень важно.
А мне опять кажется, что «не то пальто» - излишняя фиксация на сортирной тематике. Что вторая глава вся прошла там, что третья, образно говоря, в этом же ключе и закончилась. Единственное, что меня извиняет, это думка, что «пока космические корабли бороздят» и все такое, у живых существ, куда бы их не угораздило попасть, по-прежнему остро стоят стоят вопросы пропитания и оправления естественных потребностей)). Но эти пункты оттягивают из главы существенный лимит, который можно было бы посветить более глобальным придумкам.
Еще из минусов своей главы вижу полное, вообще в ноль, отсутствие эротических вкраплений. Вот их совсем нет. Не умею я с таким инструментом работать вовсе, увы.

Но есть и хорошие новости)))
Как я вижу - немного выровнялась с коллегами темпорально. Если всю 2-ю главу девчонки просидели на унитазе, разве что Полина на цепи поболталась, то в третьей мои «черепахи» довольно-таки событийно и локационно продвинулись - и там и сям побывали и калейдоскопчик событийный со скрипом, но завертелся.

Еще раз спасибо тебе. Одно твое мнение меня с утра обрадовало и приободрило.
Триполи 15 мая 2026 в 10:24
4
Choke, шельма sm_biggrin.gif

Вот это :

ЗАНАВЕС)))))

ГЫГЫГЫ — НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ! Полина обхезалась в процессе перемещения)))

Создан прецедент обсера в НИГДЕ)))

Надо было удалить при выкладке))) это для внутреннего пользования предназначалось, для коллег.
Палишь контору, закулису shum_lol.gif

Ну пусть будет теперь, конечно!

Это сообщение отредактировал Триполи - 15 мая 2026 в 10:25
Триполи 15 мая 2026 в 10:34
3
Как полезно почитать с утра свою пачкотню. Еще нашла огрех:

Женщина взяла Полину на руки..

И вскоре:

Полинка обхватила ногу, прижалась, дрожа всем тельцем.

Себе на заметку - вставить фразу, что мартышка спрыгнула с рук.
кохол 15 мая 2026 в 10:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Триполи @ 15 мая 2026 в 10:07)
- излишняя фиксация на сортирной тематике.

за " сортирную тематику" на ЯПе традиционно - зелень)))))
Choke автор 15 мая 2026 в 11:06
3
Цитата (Триполи @ 15 мая 2026 в 10:24)
Надо было удалить при выкладке))) это для внутреннего пользования предназначалось, для коллег.
Палишь контору, закулису shum_lol.gif

Ну так я не знал же! Ну теперь пусть будет.
JackMcGee 15 мая 2026 в 12:08
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Прости меня Триполи, но тема со Сталиным уже чет уже хватит по моему...
И я все же надеюсь, что Марину сейчас по местам побывания Ивана не потащут?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх