Новинка—2026! Роман про попаданца: "Путешественник во времени"

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Триполи 15 мая 2026 в 12:10
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Choke @ 15 мая 2026 в 11:06)
Цитата (Триполи @ 15 мая 2026 в 10:24)
Надо было удалить при выкладке))) это для внутреннего пользования предназначалось, для коллег.
Палишь контору, закулису  shum_lol.gif

Ну так я не знал же! Ну теперь пусть будет.

Не обращай внимания. С твоим КПД и загруженностью любой упрек с чьей бы то ни было стороны - свинство.
Это я так)) Разговор завести
Триполи 15 мая 2026 в 12:14
5
Цитата (JackMcGee @ 15 мая 2026 в 12:08)
Прости меня Триполи, но тема со Сталиным уже чет уже хватит по моему...
И я все же надеюсь, что Марину сейчас по местам побывания Ивана не потащут?

Принимается.

Мне тоже не по душе фарватер «куда иголка, туда и нитка».
И вобще)) «Нам» пора домой

Пусть гг как шатоломный блондает (пока не вижу мало мальского обоснования его шароханьям).

Надо, как мне кажется, интенсивнее Спичкина в игру вводить. Хули он там пялился на свои часы-луковицу? Что за рояль в кустах стоит? Загадки …загадки
кохол 15 мая 2026 в 12:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Триполи @ 14 мая 2026 в 15:24)
Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 15:12)
Коллеги! Автозамена включена на новые сообщения. Старые пока их не правишь остаются, то есть в Интерлюдии 1 пока слово "кривляка" присутствует.

Спасибо за понимание! Проверяйте свои рассказы после публикации. Новая мера вынужденная. Отнеситесь с пониманием.

Вот и не скажи, что Провидение не встревает в наши замыслы gigi.gif

Я что-то уже себя боюсь как ведьмачку:
Публикация первой моей главы совпала день в день с новостью о санкционных мероприятиях против ЯПа. Благо, в целом отстояли сайт, но

Теперь вот эти бреды с oбезьяной! Ну почему? Сука, не выхухоль. Не петух. Не сурок.
А именно oбезьяна в час, когда я ее придумала, стала автозаменяться на кривляку???
В пизду. Мне страшно

50 грамм коньяка притупляют чувство страха shum_lol.gif
Триполи 15 мая 2026 в 13:12
3
Цитата (кохол @ 15 мая 2026 в 12:50)
Цитата (Триполи @ 14 мая 2026 в 15:24)
Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 15:12)
Коллеги! Автозамена включена на новые сообщения. Старые пока их не правишь остаются, то есть в Интерлюдии 1 пока слово "кривляка" присутствует.

Спасибо за понимание! Проверяйте свои рассказы после публикации. Новая мера вынужденная. Отнеситесь с пониманием.

Вот и не скажи, что Провидение не встревает в наши замыслы gigi.gif

Я что-то уже себя боюсь как ведьмачку:
Публикация первой моей главы совпала день в день с новостью о санкционных мероприятиях против ЯПа. Благо, в целом отстояли сайт, но

Теперь вот эти бреды с oбезьяной! Ну почему? Сука, не выхухоль. Не петух. Не сурок.
А именно oбезьяна в час, когда я ее придумала, стала автозаменяться на кривляку???
В пизду. Мне страшно

50 грамм коньяка притупляют чувство страха shum_lol.gif

Тут другая опасность cheer.gif

Вдвоем с коньяком мы таких сюжетных дел наворочаем, что редколлегия выпхнет нас взашей alik.gif

Куда- ни кинь все клин
oldcrazydad 15 мая 2026 в 13:21
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 15 мая 2026 в 16:08)

Да ладно, пусть уже товарищ Сталин окончательно охуеет.
Хотя, если учесть количество подобных гостей к нему в попаданческой макулатуре литературе, он и так в непрерывном ахуе и уже не удивляется.
oldcrazydad 15 мая 2026 в 13:23
4
Цитата (Триполи @ 15 мая 2026 в 16:14)
Надо, как мне кажется, интенсивнее Спичкина в игру вводить. Хули он там пялился на свои часы-луковицу? Что за рояль в кустах стоит? Загадки …загадки

Наташка пока без дела по фитнесс-залам болтается. Пора ее, паскуду, закинуть куда-нить в средневековую Францию. Или лучше в Германию, там ее быстро в ведьмы определят.
Триполи 15 мая 2026 в 13:24
3
Цитата (oldcrazydad @ 15 мая 2026 в 13:21)
Цитата (JackMcGee @ 15 мая 2026 в 16:08)

Хотя, если учесть количество подобных гостей к нему в попаданческой макулатуре литературе, он и так в непрерывном ахуе и уже не удивляется.

Я щитаю, мы особо вождя не оторвали от дел насущных:

Здрасьте. Потрапезничали. Чуть не обосрались. До свидания.
Ну повеселили чутка.

Лайтовый визит.
Триполи 15 мая 2026 в 13:27
4
Цитата (oldcrazydad @ 15 мая 2026 в 13:23)
Цитата (Триполи @ 15 мая 2026 в 16:14)

Наташка пока без дела по фитнесс-залам болтается. Пора ее, паскуду, закинуть куда-нить в средневековую Францию. Или лучше в Германию, там ее быстро в ведьмы определят.

Вместе с тре-нажОром и Шуриком македонским в преисподнюю к инквизиторам!

Детей - к тещице
JackMcGee 15 мая 2026 в 13:34
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (oldcrazydad @ 15 мая 2026 в 15:21)

Сценка "У Сталина"
- Че сидим, на? Че не работаем, на?
- Устали, на. ©
oldcrazydad 15 мая 2026 в 13:34
4
Цитата (Триполи @ 15 мая 2026 в 17:12)
Вдвоем с коньяком мы таких сюжетных дел наворочаем, что редколлегия выпхнет нас взашей

В том и состоит задача. В смысле - не выпихнуть, а наворотить.
Choke автор 15 мая 2026 в 19:08
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Аполлон 13 ждёт Ивана... или не 13...

А что если... первый человек на Луне был наш, советский? Хм.. а это идея...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke автор 15 мая 2026 в 19:11
2
Цитата
Сценка "У Сталина"
- Че сидим, на? Че не работаем, на?
- Устали, на. ©

Так может поэтому так много расстрелов было? Сталин в какой-то момент не выдержал и отдал приказ всех попаданцев к стенке...

omega42 15 мая 2026 в 19:19
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Читаю. Неожиданно очень сложно оказалось читать настолько разные по стилю и языку части.
Choke автор 15 мая 2026 в 19:21
4
Цитата (omega42 @ 15.05.2026 - 19:19)
Читаю. Неожиданно очень сложно оказалось читать настолько разные по стилю и языку части.

Вот когда ИИ пишет, он стиль задаёт. А тут авторы сами ))

WhiskIn 16 мая 2026 в 04:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Choke @ 15 мая 2026 в 19:21)
Цитата (omega42 @ 15.05.2026 - 19:19)

Вот когда ИИ пишет, он стиль задаёт. А тут авторы сами ))

Нет. Просто у каждого автора своя нейросетка. Отсюда и различие в стилях cool.gif
Choke автор 16 мая 2026 в 11:27
3
Цитата (WhiskIn @ 16.05.2026 - 04:39)
Нет. Просто у каждого автора своя нейросетка. Отсюда и различие в стилях

Так стили можно в порядок привести. Это задача редактора.

WhiskIn 16 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Choke @ 16 мая 2026 в 11:27)
Цитата (WhiskIn @ 16.05.2026 - 04:39)
Нет. Просто у каждого автора своя нейросетка. Отсюда и различие в стилях

Так стили можно в порядок привести. Это задача редактора.

Уже решили вопрос с печатью? Или с экранизацией?
Choke автор 16 мая 2026 в 12:10
3
Цитата (WhiskIn @ 16.05.2026 - 11:55)

Пока не решили. Но идея здравая.

Русланатор 16 мая 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Да, простыня, однако, знатная. Но, неплохо.

oldcrazydad 16 мая 2026 в 15:40
3
Цитата (WhiskIn @ 16 мая 2026 в 15:55)

Рано еще.
Choke автор 16 мая 2026 в 17:39
2
Цитата (Русланатор @ 16.05.2026 - 13:12)
Да, простыня, однако, знатная. Но, неплохо.

Это начало...

Choke автор 17 мая 2026 в 14:18
6
Глава 8. Сон разума рождает чудовищ

На стене над доской парила двухглавая птица, распростершая крылья. Изображение было живеньким — казалось, птица сейчас оторвется от стены, бряцая серпом по молоту, зажатыми в ее когтистых лапах.

Ивьян машинально зажимает кончик стилоса в губах, пытаясь вспомнить даты. Проклятые даты!

Он застрял на историческом моменте, когда шпионы складным ледорубъом, замаскированным под метровую балеринку — разметочный циркъуль, совмещенный с рейсфейсдером, спрятанный по подкладкой чемодана — готовальни, — подло убилли верного ученика и недолгого помощъника генсъека и всеобщего вождъя Мао Вол. Сталина — тъоварища Андропова. Сам эпизод он помнил прекрасно, но — когда это случилось, на каком году Великой Тысячелетней войны, вот в чем вопрос! Число он помнил, месяц — тоже, а год по календарю точно вспомнить никак не мог.

Вот же достался билетъ! Клятые арийские гондуг’асские шпиог’ны! Стопъ. А точно — гондуг’асские? Не ируканские? Черные ируканские шпионы, вернее, они там мулаты были, так ведь?

Он оглядел класс. Дружно дрочат стилосы, усердно каллиграфируя по поверхностям электронных планшетов — дружный скрип стоит до потолка. Эхъ, отсадили Марьину, а его нынешнему соседу — Сер’гуею, отстукивать морзянкой бъессполезнно. Это вихрастое чучело съделает вид, что нипанимает.

Наставник — громоздится за высокой кафедрой, перед ним — панель мозаичного монитора, где отражались отображения экранов всех двадцати планшетов, что розданы учъеникам. Ровно над его головой, под потолком, висел широкообъемный объектив камеры, накрывая полем обзора весь класс, от стены до стены.

Не, ируканские были много раньше, это точно. Значит, арии из Гондуг’асса. Асса… не, а вот это сюда не нужно притягивать. Была — не была, пишем — 2237 год от Озарения Великого Неба.

Ивьян поднял взгляд на наставника, надеясь прочитать на его физиогномии реакцию на то, что сейчас отразилось на его мониторе в окошке, отображающем экран планшета Ваньи — бъессполезнно, табло наставника не выражало ничегошеньки.

Тут рот наставника шевельнулся, и динамик на парте Ивьяна, что рядом со встроенным в парту оф-лайн калькуляттором, вкрадчиво зашипел: «Ивъян, перестаньте постоянно чесать руку. Или лучше вас отстранить от контролльной и отправить к дерьмотологу?».

Ивьян негромко, наклонившись к микрофону:
— Джеорджгий Микъолаич, извините, уже перестал.

И зачем только эти промежуточные тесты ввели? Раньше было лучше — их не было.

И еще рука эта зудит, непонятно с чего.

Следующее задание было историко-математическим. Вычисление средневзвешенного значения коэффициента некомпетентности мандаринов ранга начальников отделов Министерства дезинформации и переиначивания в Пятую шестилетку Мао Вол. Сталинского столетия.

После контрольной он подошел к Марьине, и та первым делом спросила, что ему досталось. Едва он открыл рот, как она, не дожидаясь его ответа, заявила:

— Слушай, вот же гадство — проводить контрольные без предупреждения. И кто это только придумал?

И тут же с ноткой радости продолжила:

— А мне первым вопросом — о предпоследней фазе Тысячелетней войны.

И, словно у доски, торжественно продекламировала:

— Великая Тысячелетняя Война вошла в междоусобную фазу между Коренной и Крайней Рюссьами, в которой на стороне Коренной Рюссьи номинально участвовали Среднеазьятские ханства, Ивран и Северная Корейка, а на стороне Крайней — Впадло— еврейар(з)ийская ассоциалия, включая Преебалтию, и примкнувшая к ним сверху Заокеания. Грейт Чанья же занимала по своему обыкновению самую мудрую политическую позицию, разделяя всех и вся, чтобы непреклонно властвовать над остазийскими просторами и доминировать над остальными уголками мира. Вот. А вторым — высчитать среднегодовые военные потери населения Рюсси исходя из падения коэффициента рождаемости и коэффициента сокращения общей численности населения. И третьим — дело врачей.

Приняв неопределенное выражение его лица за знак непонимания, она внесла уточнение:

— Ну, это когда Сусълову аорту разрезали вместо вены, во время операции по шунтированию, а Эль-цину поставили капельницу с формалином вместо спиртового раствора, это мы в начале второй четверти проходили, ты разве не помнишь?

Он рассеянно произнес:

— М-м, таджикских врачей которое?

— Почему таджикских? — удивилась Марьина.

— Почему? А разве тогда другие врачи оставались, кроме таджикских?

И дальше с внезапной уверенностью продолжил:

— Да и кто еще мог так сделать, кроме них.

— Да? А я этого почему-то не запомнила, — огорчилась Марьина.

[РАЗРЫВ В ВОСПОМИНАНИЯХ]

Хмурый свет, сочащийся сквозь серое небо, затенял зелень листвы и травы. Поезд на электромагнитной подушке бесшумно скользил по сабвею, слегка кренясь на изгибах пути.

Ивьян в уме решал сложнейшую кинематическую задачку: как бы так просунуть руку между спинкой дивана вагона и талией Марьяны, чтобы этот жест выглядел непринужденным и само собой разумеющимся. Дело осложнялось тем, что она поставила свой рюкьзачок между ними — непонятно, невзначай ли, или же намеренно.

В своей голове за прошедшие месяцы, как она появилась в их классе, после перевода из другой гимназии, он проиграл неимоверное множество сценариев и событий, которых, пожалуй, хватило бы на многолетний сериал. Но при личных встречах как-то все не клеилось, на него с силой нападала такая робость, что того и гляди, — при одной лишь попытке намекнуть на свой особый интерес более прозрачно, чем он пытался ранее, — его охватит заикание и даже нервическая икота. К тому же все время выходило так, что, как он не старался в фантазиях предусмотреть все на свете — каждый раз вылезало нечто непредусмотренное и непредсказанное, что постоянно смешивало карты.

Он вывернул шею и уставился в поисках вдохновения в окно. Вдалеке торчали коричневые, в серых пятнах там, где отвалилась облицовка, пеналы уродливых высоток, ниже угадывался край бетонного забора, опоясывающего коричневый квартал. Он обернулся к Марьине, и указывая рукой в окно, произнес:

— Смотри — знаешь, что это?

— Старые дома. Странно, что их не сносят. А что?

— Там живут люди без национальности. Те, у которых социальный индекс — ХХХ.

— Правда? Мне никто не говорил раньше, где их селят.

— Селят?

Понизив тут голос, Ивьян, словно делясь запретным, едва ли не шепотом, процедил:

— Их предки тут жили до наших.

— Разве? В учебнике же написано, что их всех завезли. Для работы, не требующей квалификации, которую роботизировать невыгодно.

— Ну, кого и завезли, а другие тут всегда жили. Только это секрет. Ну, вернее, многие это знают, но говорить об этом не полагается. Так что знай — но другим молчок об этом.

А тем временем — переставил ее рюкьзачок и, пока она отльнула от спинки, чтобы извернуться и посмотреть в окно за спиной, просунул руку в образовавшуюся в обороне невинности прореху.

За окном мелькнул рекламный щит: «Искусство реинкарнации, 80 level. Два перерождения за один цикл — по цене одного. Спешите — пул сеансов ограничен».

[РАЗМЫТОСТЬ В ВОСПОМИНАНИЯХ]

Роботизированный столик со снедью подкатил к угловому дивану, ровно между Дашьей и Марьиной. Ивьяну пришлось тянуться, чтобы ухватить миниатюрное канапе на зубочистке. Канапе покоились на крошечных блюдцах, под каждое из которых был подложен кружочек макраме — Дашья устраивала для гостей изысканный ретро-обед. Чай был разлит в крошечные, на пару глотков, пиалы. Ивьяну погрустнелось от одного взгляда на композицию.

Дашья сочиняла лозунги и праздничные стихи к очередной — юбилейной, -годовщине Великих Оздоровительных Чисток эпохи Мао Вол. Сталина.

Она с гордостью декламировала свежесочиненное:

— … пружинистым шагом упруго чеканя,

Сталинисты поджаро-сталисты… Ивьян, как тебе?

Ивьян, отвлекаясь от поглотившего его огорчения, вызванного сервировкой, слегка рассеяно:

— Поджратые стилисты… м-м, это… интересно, безусловно…

— Какие «поджратые стилисты», Вьяня, что ты несешь?

Ивьян принялся извиняться, ссылаясь на то, что у него слегка болит ухо. Мол, застудил вчера, когда торжественно посещал Мавзолей с останками Карлоса Ильича. Там дули ужасные сквозняки.

Потом они вспомнили знаменитую старую песенку времен Великий Чисток — «Поставьте его плоть к стенке», — пользовавшуюся тогда неимоверной популярностью, особенно в ее переводном варианте «In the flesh — take him against the wall», и исполнили ее хором. А затем они…

[СЕРАЯ ЛАКУНА В ВОСПОМИНАНИЯХ]

Голоса из кухни:

— Сын уснул?

— Да.

— Так о чем я? Ты знаешь, позавчера издали новое методическое пособие. Теперь главу о том, как коренное население Рюссьи сходило на нет, приказано изъять.

— А что будет вместо?

— Обсуждается. Как вариант — теперь именно мы и есть, и были коренным населением Рюссьи. Как раз под это будут всем менять пасспорта в недалеком будушем.

— И что изменится?

— Ну, раньше у нас в графе «национальность» стояло «хань — рюссь», а теперь будет просто «рюссь».

— Но как это возможно? Политика «один Мир — одна нация»… ради чего все это затевалось, как не ради униформизма?

— Все. Приказала долго жить. У метрополии нет сейчас средств на единую социальную программу для всех. Поэтому все мы — хань, что родились на Присоединенных Землях, скоро — перестанем быть хань. Со всеми вытекающими. Скорее всего, процесс закончится тогда, когда вымрут последние «без национальности» — те, что населяют закрытые кварталы. А осталось до того — на самом деле не долго. И вообще, знаешь ли, противостояние с Трансойкуменским Халифатом и Заоокеанией — дело, оказавшееся более затратным, чем это прогнозировали. Строительство одной лишь Великой Евразийской Стены обошлось в такую копеечку, что… В общем, Буцьефалъ не выдержит троих, как говорится. И вот что еще…

— Подожди, но ведь обратной дороги не будет…

— В том то и дело. Статистика показывает неуклонно снижение индексов социальной гармонии, веры в фундаментальную рациональность покорности и незыблемость Поднебесного Порядка.

— Это что, мы, получается, тут все спонтанные потенциальные бунтовщики?

— Нет, не все. Скорее, многие принялись превращаться в неорганизованные особи, теряющие идеалы общественной гармонии. Дух анархии. Ты знаешь, что у нас здесь самый большой по сравнению с Метрополией и прочими Присоединенными Территориями рост числа тех, кто теряет социальные баллы и переходит в граждане второго и даже третьего разряда? И этот разрыв растет от поколения к поколению.

— И как это объясняют?

— А результаты исследований засекретили. Хотя, по-моему, они все — не доведены до конца. Засекретили даже гипотезу «Духа Земли» от нео-даосов, хотя там по преимуществу спекуляции, на мой взгляд. Не говоря уже о программе искусственного оплодотворения генно-модифицированными сперматозоидами, для достижения запланированного на XXXXVIII cъезде Партии показателя рождаемости И, насчет потенциальных бунтовщиков… ты знал, почему запретили исполнять флаги и символы в красном цвете? Нет? А ответ прост — «красные повязки».

— Какие? Которые налобные?

— Да. Молодежь завела вдруг на них моду, и это сочли опасным знаком. Символом того прошлого, что не должно проникнуть в настоящее и будущее. Ровно тогда же, когда запретили употреблять слово «воля» и изъяли его из публичных, общераспространенных словарей. Путем их сожжения и замены на новые, а также удаления со всех серверов. И вот что еще…

Голоса становились все глуше и неразборчивее — Ивьяна все же затягивало в сон. Заснул он улыбкой на губах — ему пришла в сновидении Марьина, глядящая на него таким невыразимо-изумительным взглядом своих прекрасных раскосых глаз, с их идеально вычерченным эпикантусом, что у него внутри сладко заекало и принялось струиться в пах.

[СМУТНАЯ ЗЫБКОСТЬ]

Сознание возвращалось медленно. Серый утренний свет пробивался сквозь его веки, тщетно пытаясь пробудить «Я», но оно запало куда-то так глубоко, что он никак не мог сообразить в полудреме, кто же он и где находится. И эта пустота в голове резко контрастировала с отчетливым ощущением липкой сырости в трусах.

Лишь спустя несколько минут он вспомнил свое имя, и принялся собирать в сознании обрывки сновидения, чтобы не дать тому растаять без следа. Потом, оценив, что в этих обрывках, решил — да ну, пусть растает. Херня какая-то.

«И ведь действительно, поллюция. Обалдеть. Когда последний раз у меня случалась? И главное — с чего!»

Приснится же такое. Бред.

Иван, наконец, поднялся с дивана, и только тут обнаружил, что крепко сжимает что-то в ладони.

Разжав кулак, он вгляделся: это были два значка.

Сверху была иконка с изображением преподобной Въеры Павьловны — покровителя медиумов, сновидцев, провидцев и исследователей лимбо. Сдвинув ее, под ней он обнаружил трехслойный голографический значок, где три лица сливались в одно — выразительный череп с залысиной, раскосые глаза, усы, в губах трубка, под изображением надпись кириллическими иероглифами— «Мао Вол(одиевич) Сталин». И года жизни — «2153 — 2253».

Автор Инкогнито

Новинка—2026! Роман про попаданца: "Путешественник во времени"
Триполи 17 мая 2026 в 14:30
4
Вот это Инкогнито выдал!

Эволюция от Чичичи с кирпичами к полит-симфонии.
Такое с кондачка не откомментируешь, перечитаю и не раз.

То, что турнул в шок- турнул, турнул (а)
Умачка 17 мая 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Триполи
Аноним и Инкогнито - абсолютно разные фамилии
Choke автор 17 мая 2026 в 16:04
3
Цитата (Триполи @ 17.05.2026 - 14:30)
Вот это Инкогнито выдал!

Эволюция от Чичичи с кирпичами к полит-симфонии.
Такое с кондачка не откомментируешь, перечитаю и не раз.

То, что турнул в шок- турнул, турнул (а)

Это разные авторы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх