Новинка—2026! Роман про попаданца: "Путешественник во времени"

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 17 мая 2026 в 16:07
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Сдается мне, что роман уже скатывается в аццкий треш. Рано, коллеги, рано! Еще не все персонажи сыграли свои партии. еще не разоблачен Спичкин, еще в конце-то концов - ни одного соития...
WhiskIn 17 мая 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Умачка @ 17 мая 2026 в 15:36)
Триполи
Аноним и Инкогнито - абсолютно разные фамилии

Маска и Призрак тоже. И Некто.
Триполи 17 мая 2026 в 17:48
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Choke @ 17 мая 2026 в 16:04)
Цитата (Триполи @ 17.05.2026 - 14:30)
Вот это Инкогнито выдал!

Эволюция от Чичичи с кирпичами к полит-симфонии.
Такое с кондачка не откомментируешь, перечитаю и не раз.

То, что турнул в шок- турнул, турнул (а)

Это разные авторы.

Приношу извинения обоим авторам.
Ясно.

Неясно зачем мы плодим сущности?

Ну, ладно.
Предположу, что Инкогнито - это Horizen8
Триполи 17 мая 2026 в 17:52
3
Цитата (oldcrazydad @ 17 мая 2026 в 16:07)
Сдается мне, что роман уже скатывается в аццкий треш. Рано, коллеги, рано! Еще не все персонажи сыграли свои партии. еще не разоблачен Спичкин, еще в конце-то концов - ни одного соития...

А не соитнуться ли Марине со Спичкиным?

Мне кажется, этот невзрачный, серый кардинал наших циклопический движух таит в себе невообразимый сексуальный потенциал))
oldcrazydad 17 мая 2026 в 18:00
4
Цитата (Триполи @ 17 мая 2026 в 21:52)
Мне кажется, этот невзрачный, серый кардинал наших циклопический движух таит в себе невообразимый сексуальный потенциал))

Бывает. Как говорится, в корень пошел.
Триполи 17 мая 2026 в 18:10
4
Цитата (oldcrazydad @ 17 мая 2026 в 18:00)

Кому вершки.
А кому корешки.
oldcrazydad 17 мая 2026 в 18:16
3
Цитата (Триполи @ 17 мая 2026 в 22:10)
Цитата (oldcrazydad @ 17 мая 2026 в 18:00)

Кому вершки.
А кому корешки.

Относительно вершков.
"Девушки, вы каких мальчиков любите? Высоких длинноногих блондинов?
Вот это и есть слабая половая конституция" © из анекдота
Horizen8 17 мая 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

Ну, разве это аццкий трэш?
Аццкий - это когда ваще хуй проссышь.
WhiskIn 18 мая 2026 в 04:43
4
Цитата (Horizen8 @ 17 мая 2026 в 23:05)

Значит для меня уже аццкий трэш.
oldcrazydad 18 мая 2026 в 06:01
4
Цитата (Horizen8 @ 18 мая 2026 в 03:05)

Начало положено.
Horizen8 18 мая 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 18 мая 2026 в 04:43)

Значит для меня уже аццкий трэш.

Как же мало тебе надо, чтобы.
WhiskIn 18 мая 2026 в 08:42
4
Цитата (Horizen8 @ 18 мая 2026 в 08:03)
Как же мало тебе надо, чтобы.

Не зашла глава.
Триполи 18 мая 2026 в 09:56
9
А скажи-ка, любезный Choke…

Безумству храбрых - венки со скидкой! Или еще нет?

Я имею в виду, уже прошла эйфория и проект можно считать похороненным или еще нет?

Где МашруМовские глава(главы), в которых он вроде как обещался взять на поруки Наташку с Македонским?
Жемчужинка - читала, что работа неотложная вторглась в планы и вырвала у нас коллегу.
Мэтр Евгневий, самозаявивший себя поставщиком идей тоже сгинул.
Это только что навскидку вспомнила.

Что происходит в нашем королевстве?

Если что - тебя не брошу я))) Потому, что я хорошая cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 18 мая 2026 в 09:57
Choke автор 18 мая 2026 в 10:42
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Триполи
Авторы работают. Пока никто не отказывался закончить обещанное. Но сроки каждый раз переносятся, это правда.

Вот как раз один автор только что отписался, сказал, что через два дня глава будет готова.

Другой автор сказал, что глава почти готова, осталось 1/3.

Это сообщение отредактировал Choke - 18 мая 2026 в 10:52
Choke автор 18 мая 2026 в 10:51
7
Интерлюдия 6. Яблоко от яблоньки…

— Для кого я тут в пять утра встаю? Ну-ка завтракать!

На самом деле, мама встала не в пять, а примерно в 6:30, но все уже привыкли к тому, что она всегда немного преувеличивает свои заслуги перед семьей.

— Для нас, — с готовностью, но недовольно буркнул отец. — Дети, на кухню!

— А что тебе дети? — мать начинала заводиться, это было понятно по интонациям и мимике, ставшей немного напряженной, — сам-то сколько не мог кончить умываться. Так что оладушек тебе не полагается. Ладно, шучу, ешь давай. Только быстро.

И швырнула на стол перед отцом тарелку с дымящейся выпечкой, он съел и протянула руку за добавкой.

Но мама подошла сзади и слегка сжала пальцами складку на папином животе…

— Растешь же, ох, растешь, — сказала с какой-то злой иронией.

Ладно, выдвигаться пора, — продолжила она, не меняя интонации.

В этом всем было что-то злое, неправильное. И Наташка в свои 10 лет это понимала… Она любила мать, немного жалела отца, и знала точно – когда она сама выйдет замуж, у нее все будет по-другому. Совсем по-другому.

кохол 18 мая 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
4

так то ён (ацкий трэш) уже начинается
так скать
смешались в кучу кони, бляди
Horizen8 18 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (кохол @ 18 мая 2026 в 12:20)
так скать

Буриме всегда на грани трэша. Иногда даже - аццкого.
Просто жанр такой, пограничный, на самом деле.

Вспомните письмо дяди Федора родителям cool.gif
кохол 19 мая 2026 в 12:52
4
Цитата (Horizen8 @ 18 мая 2026 в 12:42)
Вспомните письмо дяди Федора родителям

только мамку евойную помню wub.gif
письмо не зашло
Choke автор 19 мая 2026 в 18:13
3
Не охвачен Роман Чертыханцев, не охвачен Бармен Максим, который в сговоре со Спичкиным.

Не охвачена линия жены Ивана Натальи и тренера Александра
Choke автор 19 мая 2026 в 19:32
3
Цитата (кохол @ 18 мая 2026 в 12:20)

так скать

Ничего не аццкий. Это же про попаданцев роман. Всё там нормально будет.
кохол 20 мая 2026 в 13:26
2
Цитата (Choke @ 19 мая 2026 в 19:32)
Всё там нормально будет.

мне бы столько оптимизма)))))
Choke автор 20 мая 2026 в 17:08
10
Глава -1/12. Темпоральный онанизм в промышленных масштабах, или Как пять соавторов одновременно стали соучастниками изнасилования истории

Доктор Корнеев сидел за столом и смотрел на человека, которого с трудом можно было назвать человеком. Тот выглядел так, будто его пять раз пропустили через мясорубку разных эпох, а потом кое-как слепили обратно скотчем и вялой надеждой на лучшее. На руке у пациента едва заметно светился под кожей тот самый «полупрозрачный предмет с отростками», из-за которого, по-видимому, вся эта литературная катастрофа и началась.

Рядом, привалившись к косяку, стоял Васисуалий Спичкин и улыбался так, словно только что лично выиграл в лотерею чужое самоуважение.

— Я его привёл, — ласково сказал Спичкин. — Насильственно. Как вы и советовали на прошлом сеансе. Пять писателей решили, что их жалкий герой достоин «развития характера». Я подумал — пусть лучше получит развитие от вас. Это гуманнее, чем оставлять его им на растерзание.

Корнеев молчал долго. Очень долго. Даже муха на потолке замерла, чувствуя, что сейчас будут казнить не просто эксперимент, а целую литературную традицию.

— Иван Сергеевич Сухоруков, — наконец произнёс Корнеев голосом, которым обычно объявляют терминальную стадию идиотизма. — Менеджер автосалона. Хотел минет на Lamborghini в стиле «Волка с Уолл-стрит». Вместо этого получил по вене артефакт от человека по имени Васисуалий Спичкин и отправился в познавательное путешествие «Русский ад-тур».

Он открыл папку. Там лежали распечатки всех шести частей, написанных пятью разными руками. Повторно просматривая их, Корнеев явно страдал физически.

— Вы понимаете, что ваш «сюжет» — это не путешествие во времени? Это коллективный нервный срыв пяти авторов среднего возраста, которые одновременно захотели и попробовать себя в литературе, и отыграться за все свои несбывшиеся фантазии — включая сексуальные, — и потрогать великие трагедии руками, только чтобы почувствовать себя значительнее.

Любопытный факт: когда пять разношёрстных людей решают писать роман в соавторстве, результат почти всегда напоминает групповое изнасилование здравого смысла — с закономерным трупом в финале. Но они называют это «постмодернистским экспериментом». Особенно если один из них очень хотел вписать «эротическую сцену», второй грезил о Сталине, третий настоял на каннибале, а четвёртый в какой-то момент решил: «А давайте ещё сюда обезьяну!». Пятый просто побоялся сказать «нет».

Корнеев повернулся к Ивану. Тот сидел, дрожа, с лицом человека, который уже видел и мёртвых туристов на перевале, и доброго дядю Чикатило, и усатого вождя, которому рассказывал про YouTube.

— Вы, Сухоруков, — продолжил доктор, — классический случай «попаданца-дебила». Вместо того чтобы пытаться хоть что-то рационально исправить, вы истерите, врёте и надеетесь, что вас спасёт авторское Deus ex machina. Хотя на самом деле вас пишут пять разных рук, которые ненавидят друг друга в глубине души, но продолжают этот цирк, потому что «уже начали», — а остановиться страшнее, чем продолжать.

Иван открыл рот, чтобы что-то сказать. Корнеев поднял руку:

— Подождите. Я ещё не закончил унижать ваше существование.

Он встал и начал ходить по кабинету — как обычно делал, когда диагноз был особенно отвратительным.

— Вы влюблены в Марину, мастера маникюра с обезьянкой. Конечно. Потому что какой же кризис среднего возраста без матери-одиночки и комического животного? Спичкин — ваш сюжетный наркотик. Сталин — для важности. Перевал Дятлова — чтобы было «по-настоящему страшно и атмосферно». Чикатило — чтобы уж совсем ни у кого не осталось сомнений, что авторы морально разложились. А теперь ещё и вашу любовницу с мартышкой закинули в тот же ад. Поздравляю. Вы официально превратили реальную боль, смерть и страдания миллионов людей в декорацию для своих дешёвых сексуально-исторических фантазий.

Спичкин хихикнул в углу. Корнеев взглянул на него так, словно сам Князь Тьмы на секунду воплотился в докторе.

— А вы, господин «загадочный странник по имени Васисуалий», — это просто коллективный авторский член. Большой, загадочный, ни за что не отвечающий и вялый. Вы появляетесь, вживляете импланты и смотрите, как всё идёт по п… под откос. Идеальный образ авторской безответственности.

Корнеев остановился прямо перед Иваном и внезапно — почти по-человечески тихо — добавил:

— Вы хоть понимаете, что вас написали люди, которые сами опасаются скучно прожить свою жизнь? Поэтому они заставляют вас проживать весь этот цирк. Им страшно. Поэтому они прячутся за вами, за Сталиным, за маньяком, за обезьяной. Потому что смотреть на обыденность намного больнее, чем заставлять вымышленного менеджера автосалона замерзать на перевале Дятлова.

Люди крайне редко пишут о великом и ужасном просто так. Чаще — чтобы не замечать, насколько мелко и жалко вокруг.

Иван не ответил. Он просто смотрел в пол с видом человека, которому только что зачитали его собственный некролог. На его лице медленно проступало то самое выражение — смесь презрения к себе и бесконечной усталости от собственного сюжета.

Корнеев видел это уже не в первый раз.

Он вернулся к столу, взял ручку и написал заключение. Почерк был резким, злым и почему-то очень красивым.

— Диагноз: тяжёлая форма литературного суицида с пятью авторами-соубийцами. Лечение одно. Всё сжечь. Все части. Потом каждого из пяти соавторов — ко мне в терапию, отдельно и надолго. И никогда, слышите, никогда больше не давать им общий документ!

Когда за Иваном и Спичкиным закрылась дверь, Корнеев долго смотрел в свой ежедневник.

Потом дописал последнюю строчку:

«Иван Сухоруков + 5 графоманов. Полный распад реальности. Рекомендация: принудительное лечение авторов. При обнаружении у кого-то из них открытого в Google Docs документа с названием «Часть 7» — применить крайние меры. А мне — тройную дозу виски.»

И где-то в небесной канцелярии даже Господь, вероятно, устало прикрыл глаза. Потому что есть вещи пострашнее Люцифера. Например, пять взрослых людей, решивших, что миру обязательно нужен их совместный шедевр про минет, обезьяну и Чикатило.

Продолжение следует… если только кто-то из этих пяти не остановится.

Автор никто

Это сообщение отредактировал Choke - 20 мая 2026 в 17:09
boozycat 20 мая 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Choke @ 20 мая 2026 в 16:08)
🔗 Продолжение следует… если только кто-то из этих пяти не остановится.

Автор никто
Хм… Уважаемый доктор Корнеев, таки протрите ваши очки и ужаснитесь — опубликованных авторов шесть, и это если не считать скрывшихся под масками анонимов.

Так что тут не «продолжение следует», тут «всё только начинается». =)
Триполи 20 мая 2026 в 19:31
5
Пизда прожекту!

Наш великий мозгокрут вспрыснул свою, не побоюсь этого слова, смертельную инъекцию!

Надо было Марине с Полинкой подзадержаться в Кунцево и шлепнуть тебя cheer.gif

На самом деле - Корнеев, как всегда, прав. hi.gif
Отличный анализ текущей ситуации, все здраво и по факту. Даже излишне интеллигентно (впрочем, как и всегда)!

Но когда это кого останавливало то?
Perlziesel 20 мая 2026 в 19:34
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Choke @ 20 мая 2026 в 17:08)
Глава -1/12. Темпоральный онанизм в промышленных масштабах, или Как пять соавторов одновременно стали соучастниками изнасилования истории

Автор никто

Любопытный эффект: после заурядного диагноза очередняры-психолога роман заиграл яркими красками.
Мне уже начало казаться, что хаос индивидуализма обречён, но на фоне унылой рассудительности последней главы роман-буффонада выглядит эффектно и убедительно.
Спасибо автору за выгодный контраст

Это сообщение отредактировал Perlziesel - 20 мая 2026 в 19:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх