Новинка—2026! Роман про попаданца: "Путешественник во времени"

Страницы: 1 ...  39 40 41 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kozya4444 21 мая 2026 в 20:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Глава 9. В избытке лишнего меркнет важное
Ну вот! Можете же, когда захотите agree.gif А то обезьянки всякие, поллюции...

Ушоль дальше чейтать cool.gif

Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 21 мая 2026 в 20:01
МашруМ 21 мая 2026 в 23:28
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
ну нихрена себе...
Триполи 21 мая 2026 в 23:44
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Kozya4444 @ 21 мая 2026 в 20:00)
Ну вот! Можете же, когда захотите agree.gif А то обезьянки всякие, поллюции...

Ушоль дальше чейтать cool.gif

Попрошу не третировать животинку! Еще не знаете, какой ей выпал жребий в сей запутанной неопределенности lol.gif
Триполи 21 мая 2026 в 23:45
6
Цитата (МашруМ @ 21 мая 2026 в 23:28)
ну нихрена себе...

изволь выражаться яснее))
Триполи 21 мая 2026 в 23:56
5
Что сказать то хочу)))

Коллега boozycat придал свежее дыхание нашему нескончаемому и малопонятному (пока) сказанию. И это радостно и это вдохновляет.
Про милые сердцу встрепенешки Корнеева - прав он, чертяка! И не прав одновременно. Мы все живем в опционе психиатрической понятности. А есть еще и непонятность))) Айда, с нами, Корнеев. Охуеешь, конечно, но это же в диковинку?
Мне нравится во всей этой кутерьме клубиться.
Будем дальше импровизировать, да...да...да... претензии в графомании, клавожопстве, тьму-маразме и тд. - все приветствуются и рассматриваются и непременно принимаются к сведению.
А нам пора дальше лепить своего неоднозначного Колобка wub.gif
dragonsha 22 мая 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Choke @ 12 мая 2026 в 00:28)
Интерлюдия 4. Иди, парень, иди

Интересная версия причины похода. Только вот насколько я помню он организатором был. Странно звучит подписывать согласие на участие в своём же походе.
Чувства очень живо описаны и любовь, и разочарование

Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 00:04)
Интерлюдия 5. Непроданные кирпичи, непотерянные кошельки…

Отлично Аноним пишет. И про людей, и про зверей. Прониклась ощущениями несчастного животного. В коротеньком отрывке и посочувствовала, и попереживала, и порадовалась, что у неё хорошо сложилась.

Триполи прямо в ударе по всей теме. Задорно, с огоньком )Энтузиазм брызжет. Над некоторыми комментами неприлично ржу в голос)))

Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 22:05)
Глава 7. Марина и Полина в гостях у Сталина. Не так страшен он, как его малюют

"мызгнула", "овшивышем" - интересные редко встречающиеся слова. Глава хорошо написана, придраться не к чему.
Цитата
Создан прецедент обсера в НИГДЕ
- а вот это было неожиданно blink.gif
Цитата (Триполи @ 15 мая 2026 в 10:07)
Еще из минусов своей главы вижу полное, вообще в ноль, отсутствие эротических вкраплений
э-э-э, а куда тут в этой главе их впихивать-то?! Вообще не в тему было бы, мне кажется

Это сообщение отредактировал dragonsha - 22 мая 2026 в 00:33
Триполи 22 мая 2026 в 00:38
4
Цитата (dragonsha @ 22 мая 2026 в 00:30)
Цитата (Choke @ 12 мая 2026 в 00:28)
Интерлюдия 4. Иди, парень, иди

Интересная версия причины похода. Только вот насколько я помню он организатором был. Странно звучит подписывать согласие на участие в своём же походе.
Чувства очень живо описаны и любовь, и разочарование

Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 00:04)
Интерлюдия 5. Непроданные кирпичи, непотерянные кошельки…

Отлично Аноним пишет. И про людей, и про зверей. Прониклась ощущениями несчастного животного. В коротеньком отрывке и посочувствовала, и попереживала, и порадовалась, что у неё хорошо сложилась.

Триполи прямо в ударе по всей теме. Задорно, с огоньком )Энтузиазм брызжет. Над некоторыми комментами неприлично ржу в голос)))

Цитата (Choke @ 14 мая 2026 в 22:05)
Глава 7. Марина и Полина в гостях у Сталина. Не так страшен он, как его малюют

"мызгнула", "овшивышем" - интересные редко встречающиеся слова. Глава хорошо написана, придраться не к чему.
Цитата
Создан прецедент обсера в НИГДЕ
- а вот это было неожиданно blink.gif
Цитата (Триполи @ 15 мая 2026 в 10:07)
Еще из минусов своей главы вижу полное, вообще в ноль, отсутствие эротических вкраплений
э-э-э, а куда тут в этой главе их впихивать-то?! Вообще не в тему было бы, мне кажется

Спасибо!

"Мызгнула" - памятийное, из бабушкиных выражений
"Овшивыш" - собственно придуманное

Мне кажется, нет ничего зазорного в разбавлении, конечно, и без того языкового изобилия новыми словами. Возможно, ошибаюсь, но с этого пути меня увы и ах не сковырнешь lol.gif

Про эротику... Я бы, может и рада явить красивое, не пошлое...но увы - кишка тонка))
Когда херачила экзерсис про Полину, жонглирующую пивной бутылкой и сиськами - первоначально это задумывалось как эротический эпизод. Что из этого вышло - то вышло))) я не шучу - не дано, к сожалению...
Триполи 22 мая 2026 в 01:11
5
В развитие псевдонимизации ( прошу уважаемых Авторов не воспринимать всерьез)
Стеб-с, как есть, стеб-с gigi.gif

В нашем Шалашуйнике
Место обжито.
На подбор:
Инкогнито. Аноним. Никто.

Ждем до кучи:
Кое-кто. Чей-то. Ни о чем.
Не пришей пизде рукав.
Морда кирпичом.

Это сообщение отредактировал Триполи - 22 мая 2026 в 01:12
dragonsha 22 мая 2026 в 01:16
3
Цитата (Choke @ 17 мая 2026 в 14:18)
Глава 8. Сон разума рождает чудовищ

Сначала несколько сложно было читать, но потом втянулась. Автор с фантазией подошел к языку изложения. Антиутопичная глава вышла, мрачновато и злободневно.
Цитата (oldcrazydad @ 17 мая 2026 в 16:07)
Сдается мне, что роман уже скатывается в аццкий треш

Если это про восьмую главу, то я бы так не сказала. Несмотря на всю фантасмагоричность сна, концепция мира будущего описана довольно стройно.

Цитата (Choke @ 18 мая 2026 в 10:51)
Интерлюдия 6. Яблоко от яблоньки…

И ещё раз отмечу, что Аноним прямо знаток человеческих душ. Так кратенько, штрихами обозначить разлад, чтобы он прямо ощущался - уметь надо bravo.gif

Цитата (Choke @ 20 мая 2026 в 17:08)
Глава -1/12. Темпоральный онанизм в промышленных масштабах, или Как пять соавторов одновременно стали соучастниками изнасилования истории

Ух, жёстко прошёлся Никто по авторам. Жаль их, бедолаг. Мало того что придумать что-то стройное надо, так ещё и из задницы, написанной предыдущим писателем выбраться как-то. А тут ещё критики нападают...
Но читается корнеевщина отлично. Расписал всё как по нотам

Цитата (Choke @ 21 мая 2026 в 13:24)

Замечательно, но про Васисуалия маловато. Самый интересный персонаж, а никак его подробно не раскрывают, только ещё больше интриги boozycat завернул. Теперь я ещё больше жажду подробностей про гения
dragonsha 22 мая 2026 в 01:26
4
Цитата (Триполи @ 22 мая 2026 в 00:38)
Про эротику... Я бы, может и рада явить красивое, не пошлое...но увы - кишка тонка))

Да хорош уже париться с этой эротикой)) Вон пусть МашруМ или JackMcGee пишут про жезлы и перси. У тебя другое хорошо выходит: женская сущность и юмор
Триполи 22 мая 2026 в 01:27
5
Цитата (dragonsha @ 22 мая 2026 в 01:16)
Цитата (Choke @ 20 мая 2026 в 17:08)
Глава -1/12. Темпоральный онанизм в промышленных масштабах, или Как пять соавторов одновременно стали соучастниками изнасилования истории

Ух, жёстко прошёлся Никто по авторам. Жаль их, бедолаг. Мало того что придумать что-то стройное надо, так ещё и из задницы, написанной предыдущим писателем выбраться как-то. А тут ещё критики нападают...
Но читается корнеевщина отлично. Расписал всё как по нотам

Не боись! Это ж наш Корнеев)) Можно сказать, сколько лет, сколько зим *зачеркнуто* сколько преп, сколько клизм! Плоть от плоти наш, родненький. Он и яд и лекарство.
Триполи 22 мая 2026 в 01:30
5
Цитата (dragonsha @ 22 мая 2026 в 01:26)

Да хорош уже париться с этой эротикой)) Вон пусть МашруМ или JackMcGee пишут про жезлы и перси. У тебя другое хорошо выходит: женская сущность и юмор

Не хочут-с.

Я сказала полковникам - нате, берите! (почтишто с)
Сказала - у меня дичь получится...ну и вот... Полина жонглер в итоге)))
Choke автор 22 мая 2026 в 02:17
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Поздравляю! Появилась новая линия Гриши и Алика, двух братков как из 90х, но из 2026. Их Макс отправил в один конец к Петру 1, выбив им зубы, чтобы они не наговорили лишнего "для их же пользы процедура по удалению передних зубов была проведена бесплатно". Хорошая линия!!
oldcrazydad 22 мая 2026 в 03:45
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 21 мая 2026 в 17:24)

Вот это было реально круто. Без треша, без антиутопий, без блядской психоаналитики. Крепкий такой футуристический боевичок. bravo.gif И новый персонаж засветился.
Сюжет, похоже, выравнивается.
Очередь Наташки с Македонским (а что, если не этим, а тем, настоящим? "Сюжет? А, сюжет?"©)
Peredvan 22 мая 2026 в 06:57
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Так, я тут несколько выпал из всего здесь происходящего. Последнее, что читал (по крайней мере, помню) - это пара миниатюрок после Чикатилы. Далеко ли тут всё ушло? И в какие дебри повернуло? А то я боюсь, что та моя задумка тут уже не пришей кобыле хвост будет.
Choke автор 22 мая 2026 в 10:18
5
Цитата (Peredvan @ 22.05.2026 - 06:57)
Так, я тут несколько выпал из всего здесь происходящего. Последнее, что читал (по крайней мере, помню) - это пара миниатюрок после Чикатилы. Далеко ли тут всё ушло? И в какие дебри повернуло? А то я боюсь, что та моя задумка тут уже не пришей кобыле хвост будет.

Ушло всё недалеко. Крутимся вокруг Сталина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кохол 22 мая 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Choke @ 21 мая 2026 в 19:59)
Ниже шли пять полных адресов с индексами, номерами квартир и даже примечаниями вида «тут живёт та, что про «библейскую выжимку» писала».

чёт очково становится за одну барышню
Ивашка ещё "нашампурит" слабую дЕвицу fuck.gif
Dmitry1971 22 мая 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Choke @ 17 мая 2026 в 18:18)
🔗 Глава 8. Сон разума рождает чудовищ

Мощно задвинулъ. Внушаетъ. rulez.gif
Астрояр 22 мая 2026 в 13:27
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Choke @ 21 мая 2026 в 19:05)
Цитата (awsey @ 21.05.2026 - 18:41)
Миша, Гриша... Сколько их было, так и не понял?)

Поправил. Мишу решили на Гришу заменить, так как Миша созвучен с Максом. Щас вроде остался Гриша.

Совсем не созвучен. Ложанулись так и скажите)))
Алекс-Макс тгда уж
Dmitry1971 22 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Choke @ 21 мая 2026 в 17:24)
🔗 — Для машины времени. Я теперь знаю как её усовершенствовать

- Док? Док... это Вы?
- Марти???
lol.gif
Астрояр 22 мая 2026 в 14:14
  •  На сайте 5 лет
6
🔗 Когда херачила экзерсис про Полину, жонглирующую пивной бутылкой и сиськами - первоначально это задумывалось как эротический эпизод. Что из этого вышло - то вышло)))

Это было лучшее из всей буримы biggrin.gif
Choke автор 22 мая 2026 в 14:28
6
Цитата (Астрояр @ 22.05.2026 - 13:27)
Алекс-Макс тгда уж

Да вот он Гриша теперь.
Кстати, Астрояр. Вот тебе задание: написать про злоключения Гриши и Алика у Петра 1. Возьмёшся? Чтобы там трешак был. Чтобы он Макса вспоминали, сажая картошку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 22 мая 2026 в 15:43
5
Цитата (Астрояр @ 22 мая 2026 в 14:14)
🔗 Когда херачила экзерсис про Полину, жонглирующую пивной бутылкой и сиськами - первоначально это задумывалось как эротический эпизод. Что из этого вышло - то вышло)))

Это было лучшее из всей буримы biggrin.gif

Спасибо, напарник cheer.gif
boozycat 22 мая 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Глава f'(x). Что этот доктор себе позволяет!?

Макс ходил из угла в угол, похрустывая костяшками пальцев.

— Может хватит его терпеть? Вот ведь прицепился: всё ему не так, всё ему плохо. Не доктор, а пациент — бабка на приёме у терапевта, у которой из проблем только повышенная линялость кота, а слёз как у смертельно больной!

— Успокойтесь, Максим. — Спичкин отвлёкся от перепаивания очередной схемы и внимательно посмотрел на помощника, — Корнеева тоже можно понять. Он из параллельной вселенной, и поэтому не может уложить в своём сознании, что может существовать произведение, где авторов больше одного. Он даже ошибается в их количестве, как всегда ошибались монотеисты в количестве богов у гонимых ими язычников.

Макс сел на табуретку и сделал пару глубоких вдохов:

— Ну а это его, как вы там сказали: «Они стараются. По-своему. Это, пожалуй, самое трогательное и самое опасное...»? Этот притворно-снисходительный тон! Он же просто издевается над нашими авторами! А вместе с ними и над нами тоже!

Спичкин осмотрел спаянную плату, положил её в одну из микроволновок, расположенных в стойке возле стола, и нажал на кнопку авторазморозки, над которой тонким маркером было выведено «дефектоскоп».

— Думаю, Корнеев не издевается. Просто раздосадован, что его гипотеза о том, что наш мир развалится ещё на этапе создания, сама трещит по швам. То, что он назвал «изнасилованием здравого смысла» оказалось толчком к развитию. Мир ожил и, как любое живое существо, начал эволюционировать — не всегда понятными, порой несуразными путями, но двигаться вперёд. И Корнеев, наблюдая со стороны, чувствует примерно то же, что чувствует ребёнок, которого мальчишки не позвали с собой играть в мяч. И глядя как они веселятся без него, использует такую же психологическую защиту: «А всё равно вы играть не умеете!».

— Да. Вы правы, Васисуалий Платонович! Корнеев — ребёнок! И этому ребёнку давно пора всыпать хорошего ремня!

— Друг мой, я никогда не видел вас таким разгорячённым. Это вчерашнее приключение вас так взбудоражило? Помилуйте, Максим, вы же собранный человек. Одно дело, когда два беззубых каторжанина развлекают Петра I рассказами о том, как будет выглядеть его город, и совсем другое — психоаналитик при дворе, например, Ивана Грозного. Последствия такого даже представить боязно.

Макс снова встал и начал прохаживаться по подвалу, теперь сложив руки за спиной как арестант:

— Вы снова правы. Но надо же что-то делать, пока Корнеев сам чего ни натворил. Вы сказали, что у него, возможно, есть адреса авторов. А если он решит «устранить» их по одному?

— Тогда я ему не завидую. Войдите в его положение: у вас есть пять противников, с которыми нужно разобраться по одному в, говоря вашим языком, рукопашном бою, и эти противники знают чего от вас ждать, а вы, наоборот, не знаете чего ждать от них, да они и сами не знают чего от себя ждать, при этом каждый ваш удар их только раззадоривает. Добавьте к этому, что вы не знаете их точного количества, стратегии и уровня боевой подготовки. Вы бы ввязались в такую авантюру?

Максим одновременно вздрогнул и улыбнулся, вспомнив заварушку при осаде базы арктурианцев. Задницы у его отряда тогда полыхали во всех смыслах…

Тем временем звякнула микроволновка и старенький матричный принтер начал печатать отчёт. Подскочив к нему, Спичкин стал проговаривать печатаемый текст про себя, шевеля при этом пальцами, будто набирая его на невидимой клавиатуре.

— Замечательно. Просто превосходно! — он достал плату из микроволновки и аккуратно положит на распечатанный отчёт. — К тебе, моё чудо, я вернусь позже.

Он чуть заметно, но с плохо скрываемой стеснительной улыбкой, помахал ладонью в сторону платы, словно провожая одноклассницу, которой только что в первый раз нёс портфель, и тут же, вмиг вернув серьёзное выражение лица, ловко схватил с полки две больших деревянных кружки, поставил их в духовой шкаф, положил рядом пару серебряных монет, и повернул ручку таймера на пять минут. Нутро шкафа на секунду озарилось бело-голубым светом.

— Васисуалий Платонович, — наконец побеспокоил его молча наблюдавший Максим, — а это на самом деле возможно? Ну, про адреса и Люцифера, переславшего их в… — Максим поморщился, — «Макс». Звучит как-то нереально.

— Нет ничего нереального в том, что изобретатель пользуется своим изобретением, мы с вами этому живое подтверждение. Или вы про само существование Люцифера? Так это ещё менее нереально и я даже думаю, что рано или поздно он почтит нас своим визитом. Ну или мы его… Но уж лучше он к нам.

Впервые за день Максим рассмеялся:

— А может всё-таки сплавить Корнеева? К Фрейду! Пусть друг другу мозги пудрят.

— Боюсь, это плохо кончится для мирового психоанализа. Но надо подумать. Но позже. А сейчас можно и расслабиться.

Звякнул таймер и духовой шкаф снова озарился светом. Спичкин тут же поспешил вытащить и поставить на стол две больших кружки с прохладным пенным напитком. Макс удивлённо приподнял бровь.

— Договор с одним аббатом из Нортр-Дам-де-Леффе. — Прокомментировал Спичкин. — Эль у них просто отменный, но не бегать же за ним постоянно в XIV век, вот и договорился о прямых поставках. С пятницей, мой друг!

— Вы не перестаёте меня удивлять. — Макс поднял кружку. — Ваше здоровье!
Астрояр 22 мая 2026 в 20:18
  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Choke @ 22 мая 2026 в 14:28)
Цитата (Астрояр @ 22.05.2026 - 13:27)
Алекс-Макс тгда уж

Да вот он Гриша теперь.
Кстати, Астрояр. Вот тебе задание: написать про злоключения Гриши и Алика у Петра 1. Возьмёшся? Чтобы там трешак был. Чтобы он Макса вспоминали, сажая картошку...

Спасибо за доверие, но я чьл-ьл сейчас ваще ни на что не способен. Только чту sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх