Как я съездил в командировку (ближайшее Подмосковье)

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YokozunaI 27 мая 2026 в 14:13
Буквоед  •  На сайте 6 лет
0
Сто раз бывал в Дмитрове по работе (ну и рядом - Яхрома, Орудьево), но и половины этих чудес не видал.
Скажи хоть, автор, где лягуху купить.
XAnka4U2 27 мая 2026 в 15:19
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (vaisman @ 27 мая 2026 в 07:26)
У меня по маминой линии предки из тех краев родом. Бабушка, например, из Белого городка.

А мои из немного подальше, Оленинский район, Тверская область. Но они оттуда ещё в конце позапрошлого века в Питер понаехали, в революцию вернулись к истокам (в деревне хотя бы прокормиться больше шансов), а потом уже разделились, и половина вернулась в родной Питер, а вторая - уже понаехала в Москву, в 20 годах века прошлого.
Дядя в конце 70-х домик купил в тех местах. Ну то есть не купил, а по какой-то сложной схеме оформил. Не в той деревне, откуда бабуля и дедуля, та деревня была полностью уничтожена в годы ВОВ, но рядышком. Деревня Назарово Оленинского района тогда ещё Калининской области. Сейчас от этой деревни, судя по гугл-снимкам, тоже ничего не осталось. А вот соседнее, очень близкое Лапичино продалжает существовать. Хотя в 80-х там всего в шести или семи домах постоянно жили, в основном старички и старушки. Но с Лапичино рядом конюшня была. А сейчас на том месте похоже ферма какая-то мелкая. Судя по тем же картам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх