Как я съездил в командировку (ближайшее Подмосковье)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
boxer150 26 мая 2026 в 22:19
Приколист  •  На сайте 3 года
1

Как я съездил в командировку (ближайшее Подмосковье)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Волкособ 26 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Следующий пост предлагаю опубликовать о том, как доехать из Москвы в Мытищи.
SpartanII 26 мая 2026 в 23:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
А еще недавно, рядом с Ильичом и Долгоруким, поставили памятник участникам СВО, так что обзор не полный.
Bitner 26 мая 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мало ебанутых ещё и графоманы подтянулись.

Reisen 26 мая 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (AndySP @ 26 мая 2026 в 17:41)
25. Никольские ворота со стороны Советской площади – один из входов в Дмитровский Кремль.

[i]Одно из уникальных отличий Дмитровского кремля от большинства других заключается в том, что за все века своего существования он так и не обзавелся каменными стенами. Его территория, по форме напоминающая яйцо, обнесена земляными крепостными валами и окружена рвом. Общая длина валов составляет 990 метров, их высота – от семи до девяти метров, местами они даже достигают целых пятнадцати.
Эти земляные валы создавались в период с середины двенадцатого и по конец тринадцатого веков, и поначалу были

Херня собачья, замануха для тупых туристов. Еще тридцать лет назад там никакого "кремля" не было, просто шоссе шло прямо через город и было абсолютно ровное место. Кто не верит, может просто найти карту советских времен. "Валы" эти бульдозерами нагребли, считай, при мне, вот вам и "кремль". А почему на этом месте? Документов-то никаких не осталось, и на картах XIX века никакого "кремля" нет. А все просто: выбрали точку в центре, поближе к городскому рынку и ко дворцу культуры, взялись копать, нашли там несколько черепков и лошадиных подков, все, вот вам и "кремль". И нагребли грунта при помощи тяжелой техники. Если подумать, то город старый, практически ровесник Москвы, копни там в любой точке вдоль того же самого шоссе, примерно те же черепки и подковы и выкопаешь. "Кремль", бля... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
ААК65 26 мая 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Ricca @ 26 мая 2026 в 20:17)
Читаешь, офигеваешь, как люди из столицы ездят за 80 км, и это для них целое событие прям :)

Ага...
Прям из Москвы да в Тьмутаракань, в страшную Россию
Как выжил автор, не представляю
Lewii63 27 мая 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ricca @ 26.05.2026 - 20:17)
Читаешь, офигеваешь, как люди из столицы ездят за 80 км, и это для них целое событие прям :)

Знаю людей которые из одного района города никогда не выезжали. А тут целое приключение.
А мы в деревню за 150 км к тёщи на блины гоняем в субботу,да в Самару кофе попить за 80 км )))

togo 27 мая 2026 в 00:13
2
В МО уже в райцентрах платные парковки?
Бля, так и до деревень доберутся. mad.gif
ААК65 27 мая 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Волкособ @ 26 мая 2026 в 22:27)
Следующий пост предлагаю опубликовать о том, как доехать из Москвы в Мытищи.

На электричке
vaisman 27 мая 2026 в 00:22
9
Ну не надо на ТС-а гнать, интересно рассказал, самому вот глянуть захотелось. Вот именно чтоб побродить в Дмитрове не был, есть ненулевая вероятность, что в этом году буду.

Ну а кто тут про поездку в соседний район пишет, отвечу, что Подольск-Ярославль-Вологда-Тотьма-Устюг-Коряжма-Сыктывкар-Синдор-Ухта-Каджером и обратно через Урень, Красные Баки и Нижний были для меня в свое время обыденностью. Не стоит думать, что все московские в свох смузишных сидят. Ну и 150 лет назад и из Москвы в Дмитров сходить было неблизко :)
borodinofan 27 мая 2026 в 01:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Reisen @ 26.05.2026 - 23:09)
Херня собачья, замануха для тупых туристов. Еще тридцать лет назад там никакого "кремля" не было, просто шоссе шло прямо через город и было абсолютно ровное место. Кто не верит, может просто найти карту советских времен. "Валы" эти бульдозерами нагребли, считай, при мне, вот вам и "кремль". А почему на этом месте? Документов-то никаких не осталось, и на картах XIX века никакого "кремля" нет. А все просто: выбрали точку в центре, поближе к городскому рынку и ко дворцу культуры, взялись копать, нашли там несколько черепков и лошадиных подков, все, вот вам и "кремль". И нагребли грунта при помощи тяжелой техники. Если подумать, то город старый, практически ровесник Москвы, копни там в любой точке вдоль того же самого шоссе, примерно те же черепки и подковы и выкопаешь. "Кремль", бля...

Не, если б ты Стеллу "Дорогие Дмитровское" вспомнил бы на входе в теперешний рынок - я б поверил.
А так - пиздишь, да сильно.
@admin, заведомо должная информация, не подкреплённая фактами. Забаньте его, идиота.

kostya456 27 мая 2026 в 01:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
А у меня дача в орудьево, все хорошо но комаров тьма

XAnka4U2 27 мая 2026 в 02:17
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Всё детство провела на дедушкиной даче под Дмитровом (станция Турист моя, потом Яхрома, а потом и Дмитров). С тех пор люблю этот скромный подмосковный город с древней историей.
Когда ехали с дедом в Дмитров, обязательно заезжали к монументу на Перемиловской высоте. Я даже сочинение как-то в школе писала на эту тему.
А потом моей маме тоже выдали дачу. И тоже по Савеловской железке. Но гораздо дальше, за Талдомом, на границе Московской и Тверской области. Как же я обалдела, после холмов Клинско-Дмитррвской гряды оказавшись посреди Великой Русской равнины (а точнее, подсмотрела сейчас, той её части, что зовётся Верхневолжской низменностью).
У деда на даче всё понятно. В голове карта холмов, огляделся, определился на местности - и чапаешь себе в нужную сторону.
А под Талдомом никаких холмов нетути. Огромное ровное пространство. Я даже в лёгкой панике была поначалу.
Но. Зато мы обнаружили там ягоду морошку. В Туристе ни разу не видели. А тут, на болотах, если идти в сторону Воргаша - навалом морошки этой.
Ну и конечно волшебный город Кимры. Уже на той стороне Волги, в Тверской области. Городок сонный, заброшенный, и именно благодаря этому сохранивший ещё здания в стиле ампир. В деревянном исполнении. Красота невероятная.
Талдом мой раньше тоже был стильным. С кучей домиков с разнообразными мезонинчиками. У каждого домика - свой, наособинку. Но Талдом в Московской области, бодро развивался, и этих старинных домиков и не осталось уже совсем. Их более современные заменили. Удобный городок, для жизни (но с работой трудно, как и практически везде, и больницу местную сделали филиалом Дубненской, что конечно удобства пациентам не добавляет).
Но если съездить на посмотреть - то конечно Кимры. Хотя бы остатки былой роскоши увидеть.
XAnka4U2 27 мая 2026 в 02:20
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kostya456 @ 27 мая 2026 в 01:27)
А у меня дача в орудьево, все хорошо но комаров тьма

У нас под Талдомом с комарами тоже полный порядок ))
basilio1961 27 мая 2026 в 04:26
Шутник  •  На сайте 3 года
0
8. Куда- еще двух панфиловцев дели?

klassikk31 27 мая 2026 в 06:29
-1
Коммерческий туризм

alkbanka 27 мая 2026 в 06:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
ТС, а ты кем работаешь? Я вот когда в командировку еду, иногда даже посрать нормально времени не хватает. А тут и в командировку, и погулять успел
AndySP автор 27 мая 2026 в 07:05
0
Цитата (alkbanka @ 27 мая 2026 в 06:46)
ТС, а ты кем работаешь? Я вот когда в командировку еду, иногда даже посрать нормально времени не хватает. А тут и в командировку, и погулять успел

Режим командировки зависит от важности поставленных задач.

Очень важно, насколько ценит работника работодатель и его отношение к работнику.
Т.ч. должность и сфера деятельности тут вторичны.

Скрытый текст
За эту дневную командировку мне еще два выходных дали + бонус к ЗП.
vaisman 27 мая 2026 в 07:26
0
Цитата (XAnka4U2 @ 27 мая 2026 в 02:17)
Но если съездить на посмотреть - то конечно Кимры. Хотя бы остатки былой роскоши увидеть.

У меня по маминой линии предки из тех краев родом. Бабушка, например, из Белого городка.
Ogunor 27 мая 2026 в 07:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Половину детства прожил в Красном поселке. А памятник это вообще был "Местом встречи" для всех пацанов в округе. Спасибо за пост. Редко там сейчас бываю.
wertific 27 мая 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У нас похоже, памятник Варнаве Гефсиманскому и Троицкий собор Иверского женского монастыря
Gristle 27 мая 2026 в 09:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Ашьь залогинился. Мой родной город. 1154 !!!! год основания. 47 это у Собянинска! И земляной вал был всегда. А на месте площади, да была дорога. Нам вот только с градоначальниками последнее время не везёт. Парк "Берёзовая Роща" много лет в разрухе.
ведьмовод 27 мая 2026 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата

47. Паломник.

Кота верните пожалуйста.
Заранее благодарен.
Nordmen 27 мая 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Очень познавательно, прям экскурсию провел.
FatCat32 27 мая 2026 в 14:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ricca @ 26.05.2026 - 20:17)

Мне кажется основная масса москвичей живёт в режиме дупло-работа-дупло, изредка позволяя себе небольшие прогулки да в ашан по субботам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 400
1 Пользователей: Nemestnyi
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх