ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Айс 6 апр 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Астрояр @ 06.04.2026 - 16:14)
в какашку

И откусывать?……

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЧеширКо 6 апр 2026 в 17:05
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 15:33)
Цитата (ЧеширКо @ 6 апр. 2026 г. в 15:39)
Цитата (Horizen8,)
Я понимаю, когда в жизни приходится постоянно сталкиваться вживую, но это же форум, можно же просто не обращать на реплики того, кто вам не люб, внимание.

Здрасти-приехали. Так это же в реальности нужно следить за мётлами, потому как неосторожное слово может привести к последствиям, а на форуме как раз можно, развалившись на диване в трусах, поносить кого угодно и играть в пыльном отражении верёвочной бицухой. Понимать надо!

Вот объясни мне такой эффект. Когда я читала тебя (и книги, и высказывания) в инете, то думала, что ты старше, чем есть, и толстый. Это не негативная оценка, правда же? Просто старше и толстый. Потом увидела твои фото и была приятно удивлена, что ты моложе, нетолстый и вообще красавчик. Теперь опять читаю тебя, а образ из фото был давно. И снова представляю тебя старше, чем ты есть, и толстым. Как бы головой понимаю, что ты молодой стройный красавчик, но представляю все равно старше и толстым. Почему так?

Одна моя знакомая работала в офисе, который располагался на пятом этаже офисного здания. Я изредка к ней заезжал и всегда попадал в одну и ту же ловушку – нажимал на кнопку третьего этажа, выходил, понимал, что приехал не туда и уже потом отправлялся на пятый. А все потому, что когда я приехал к ней в первый раз, я именно так и сделал – ошибся этажом и вышел на третьем.

Честно говоря, я даже сейчас не уверен, правильно ли я назвал этажи. Может, она на третьем работала, а я ездил на пятый. При этом на память я не жалуюсь, но вот в таких ситуациях мозг иногда сбоит.

Я не знаю, как называется это отклонение, МашруМ в этом хорошо шарит, может, он скажет.
WhiskIn 6 апр 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (МашруМ @ 2 апр. 2026 г. в 18:43)
вспомнилось недавнее: "Борис Сивко как зеркало того и сего"

2012 год.
Корреспондент НТВ при помощи компьютерной программы написал брошюру бессмысленных стихов, опубликовал под именем Б. Сивко (бред сивой кобылы), нанял актёра и провёл презентацию в Центральном Доме литераторов. Руководство Московской организации Союза писателей России, сочтя ряженого поэта Сивко богатеньким буратиною, почествовало его по самое не балуйся, с вручением членского билета Союза и Есенинской медали. Всё это безобразие 11 декабря показали по НТВ на весь белый свет (начав с этого гораздо более длинную программу о всяких липовых академиях и их липовых орденах, медалях и званиях)

Так это неправильный союз писателей. Создан основателями сайта то ли stihi.ru, то ли proza.ru. Плати бабульки и тебя тоже примут. Вступительный взнос полтинник, потом по 5 тыщ в месяц членские взносы.
Астрояр 6 апр 2026 в 17:12
  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 15:35)
Цитата (Астрояр,)
Те, кому поставил плюсики, – возрадуйтесь! Буду думать о вас.

зачем количество знаков считал?

С Беседки стянул) Ты много наваяла? cool.gif
Умачка 6 апр 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Астрояр @ 6 апр. 2026 г. в 21:12)
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 15:35)
Цитата (Астрояр,)
Те, кому поставил плюсики, – возрадуйтесь! Буду думать о вас.

зачем количество знаков считал?

С Беседки стянул) Ты много наваяла? cool.gif

Я тебе ничо не скажу cool.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 6 апр 2026 в 17:41
Lapidata 6 апр 2026 в 17:51
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (Скеллингтон @ 6 апр. 2026 г. в 13:24)
Цитата (Астрояр,)
ненависть!!!

... Испытываю я к некоторым комментаторам, которые написали отзыв на мой рассказ.
Сейчас сижу, плету куклы Вуду - с лицами, похожими на аватары некоторых.
Конечно, я не буду потом втыкать в них иголки: что я - изверг какой, что ли?

Я буду эти куклы просто макать.

Бгггы! deg.gif

ЯП против ЛитБесов
Умачка 6 апр 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 1 год
7
которая снизу справа - ее низзя макать, она хорошая
Скеллингтон 6 апр 2026 в 17:54
Юморист  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Lapidata,)
Бгггы!

Спасибо, Lapidata lol.gif
Распечатал и прибил на видное место.
Скеллингтон 6 апр 2026 в 17:56
6
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 15:53)

Там несколько кукол попали случайно до кучи - им уважение и печеньки.
Остальные: "В очередь, сукины дети, в очередь!"©
Умачка 6 апр 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 1 год
7
прикиньте, мне взломали МАКС
Астрояр 6 апр 2026 в 18:00
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 17:53)

Ты хотела сказать слева? Справа-то кукла АПЧ gigi.gif
Акация автор 6 апр 2026 в 18:04
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 16:56)
прикиньте, мне взломали МАКС

Это вполне естественно. Мне не верят, когда я говорю правду о поделии клешнеруких программистов. Штош...

А теперь по теме: вы тут дохера страниц накатали, надеюсь, это были отзывы и никакого оффтопа со срачами?
vinsentvega 6 апр 2026 в 18:12
facile lux  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Акация @ 6 апр. 2026 г. в 18:04)
А теперь по теме: вы тут дохера страниц накатали, надеюсь, это были отзывы и никакого оффтопа со срачами?

мы были зайки

ЯП против ЛитБесов
Умачка 6 апр 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Астрояр @ 6 апр. 2026 г. в 22:00)
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 17:53)

Ты хотела сказать слева? Справа-то кукла АПЧ gigi.gif

Это если смотреть прямо.. а если от котла с фекалиями кала, относительно макающего.. Короче, слева, справа, сбоку - красивую аватарку с женщиной в акваланге не макать))
Умачка 6 апр 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Акация,)

конечно, иначе разве может быть
Умачка 6 апр 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Акация,)
Это вполне естественно. Мне не верят, когда я говорю правду о поделии клешнеруких программистов. Штош...

стоял нескрепный вотсап сто лет - ни разу не ломали, а Макс поставила (в школе заставили) - поломали
BlackFelis 6 апр 2026 в 18:16
9
3 Настенька
К орфографии, стилистике претензий у меня нет. Но вот собственно по сюжету, пожалуй, найду. Для начала, персонажи. Я не нашла ни одного, за которым хотелось бы наблюдать. Старшая сестра - ведомая телочка, куда ее повернули, туда и пошла. Младшая сестра - истеричный ребенок с психопатическим уклоном. Два парня, карикатурно-шаблонные. И детки ангелочки, которых любят все, но которые упомянуты исключительно вскольз. Возможно, все эти персонажи по отдельности ничего бы не значили, но все вместе они создают клише. Итог, ощущение, что я прочла статью в газете "Моя семья". Кстати, почему не пришло в голову ни одной из сестер самое простое решение: просто не выходить замуж в принципе?

4 Три таланта лжи
Я, честно, не знаю, что тут сказать. Мне не понравилось. Не понравился выбор темы (ну честное слово, какой-то плагиат библейский получился). Я не вижу здесь ни детектива, ни первого свидания. Нет ничего, за что можно ухватиться и сказать "в этом что-то есть". Я вполне допускаю, что во мне просто говорит несколько предвзятое отношение к религиозным темам в принципе, но что уж есть. Данный рассказ однозначно мимо меня.
Акация автор 6 апр 2026 в 18:20
7
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 17:14)
стоял нескрепный вотсап сто лет - ни разу не ломали, а Макс поставила (в школе заставили) - поломали

Хорошо, если от тебя будут приходить дикпики, буду знать, что не твои.
Ватсап и сейчас работает. Мы с семьей обратно из телеги пока туда перебрались. Даже впн не нужен.

Павел, мне тут напомнили одно негласное правило всех конкурсов: орги в основе не участвуют. Хотелось бы услышать ваше мнение и вашей беседки.
BlackFelis 6 апр 2026 в 18:23
6
Цитата (ЧеширКо @ 6 апр. 2026 г. в 10:14)
Цитата (JackMcGee,)
ЧеширКо так в качестве интереса: а как ты к Оксане Панкеевой относишься (к творчеству само собой) и Ольге Громыке? Ну их то вроде все любят, даже сексисты...

О первой не слышал, вторую читал в детстве – нравилось. Ещё из женщин могу отметить Сюзанну Кларк и ее «Джонатан Стрендж и Мистер Норрел».

Пока что больше ничего в голову не приходит.

А как насчет Урсулы ле Гуин? Элс де Грун?
Умачка 6 апр 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Акация,)
Хорошо, если от тебя будут приходить дикпики, буду знать, что не твои.

Это радует. Да, вотсап работает, но подвисает все равно

Это сообщение отредактировал Умачка - 6 апр 2026 в 18:29
loop20 6 апр 2026 в 18:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
7
13. Регламент лжи для мёртвых
В журнале "Крокодил" была такая колонка "Вилы в бок". Этот вот фельетон как раз для этой колонки. Читать интересно. Все кратко, по делу и мораль кое-какая есть. Это хороший жанр. Автор молодец. Мне не было скучно. И диалоги хорошие. Только вот "элегантная женщина без возраста и царственной походкой направилась к джипу. На вид ей можно было дать от 26 до 40 лет" чутка резануло, но уже это придирки.
МашруМ 6 апр 2026 в 18:32
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 6 апр. 2026 г. в 17:05)
Я не знаю, как называется это отклонение, МашруМ в этом хорошо шарит, может, он скажет.

Спасибо за веру в меня, совершенно случайно я знаю, как это называется.

Это не отклонение, это один из вариантов нормы. Когнитивное искажнение, "первичный эффект", primary effect. Мозг лучше запоминает опыт, полученный в первый раз, и в последующие уверенно трюхает по проторенным тропам, наступая на те же паттерны, в результате чего его носитель потирает шишки на лбу.

Мозг вообще очень ленивая штука, его задачей до обретения человеками рода Homo человечия как раз стояла задача экономии ресурсов. Вдруг война, а ты уставший. Поэтому каждую новую незнакомую ситуацию он воспринимал как шаблон для действия в похожих ситуациях, и ехал по наезженной колее.

Сейчас процентов 90 человеков используют мозг точно так же. Вернее, он их использует. В своих целях энергосбережения. Взять пиво, плюхнуться на диван и включить.... Уфф, чуть было не написал слово, которое на ЯПе нерукопожатно. Ну то самое, которое никто не смотрит.

Не переключайте канал, оставайтесь с нами, у нас есть еще много интересного, но непонятного.
Скеллингтон 6 апр 2026 в 18:35
4
Цитата (Акация,)
Павел, мне тут напомнили одно негласное правило всех конкурсов: орги в основе не участвуют. Хотелось бы услышать ваше мнение и вашей беседки.

Что казается "негласного правила всех конкурсов" - то это юридический аксюморон, который Вы или придумали только что, или поддались массовому психозу ранее, не зная ни основ юридического права, ни правоприменительной практики.

Всё, что написано в договоре (и что не противоречит действующему законодательству), является действующей, легитимной нормой договора, обязательной к исполнению обеими сторонами договора.

"Правила конкурса" - это договор между организаторами конкурса и его участниками, которые (Правила), строятся по тем же канонам и принципам, описанным выше, применительным к договору.

Я не голосую - ни здесь, ни в Беседке - я не комментирую рассказы - ни здесь, ни в Беседке - чем, в таком случае, я отличаюсь от обычного автора-участника?

Не вижу в своём участии ничего, чтобы нарушало правила конкурса.
JackMcGee 6 апр 2026 в 18:36
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 17:28)
А что заставило прочитать-то ВК?

Там два фактора было:
1) я слышал, что это годнота причем от людей, заслуживающих доверия (дядя подарил 3х томник)
2) мы как раз дежурили в раздевалке. А там целый день сидеть. Ну я и взял почитать. И сижу там среди курток и скучно ппц. Но делать больше нечего - переплывал мужественно. В итоге как раз к концу дежурства уже добрался до сцены с ДР Федора и там уже стало интересно. И потом уже день и ночь читал:)
Акация автор 6 апр 2026 в 18:41
7
Цитата (Скеллингтон @ 6 апр. 2026 г. в 17:35)
Не вижу в своём участии ничего, чтобы нарушало правила конкурса.

Да, в правила конкурса мы это внести забыли, поэтому претензии безосновательны. А вот тот момент, что тему вы могли знать заранее и заранее по ней что-то написать, ставит вас в более выгодное положение, чем остальных участников.

В других ваших конкурсах тоже участвуете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх