ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Евгневий 7 апр 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
mrsStarfish

Про будущее в "Элегии" можно поподробней? Я почему-то сам сюжет не уловил, а связь поколений в чём? В рассказе три внучки вынужденно собрались возле деда. Ради выполнения задания. Причём задание одно для трёх разновозрастных девочек. Я без всякого подъёба, мне очень интересно ваше мнение, может я сильно заблуждаюсь, такое бывает. Мы все разные, в этом и есть смысл отзывов, чтобы от разных людей увидеть , как они воспринимают написанный текст. Причём для автора это бесплатно, а так-то это денег стоит: собрать группу, которая способна читать, воспринимать текст и делится впечатлениями от него.

Поэтому нет повода обижаться ни на какую критику, просто занесите себе в блокнот: вот такой-то любит такое, а мой шедевр не оценил и пометка на полях: "козёл". Затем дописка: "долбанный".

WhiskIn 7 апр 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Nett @ 3 апр. 2026 г. в 23:47)
Ну сейчас меня опять тапками отлупят. Как в прошлый раз))) Но мне опять странно, а где просто читатели? Такие, как я. Вы все такие критики, все выкладываете анализы текстов… Я просто вас читаю, определилась пока. Дочка тоже читает, отбила у меня 1 голос. 2 голоса моих ее 1. Может такие конкурсы надо больше популяризировать?

Ну так критики читают и по мере прочтения оставляют отзывы. Что не так?
Умачка 7 апр 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Астрояр @ 07.04.2026 - 00:04)
Так это просто сон. Где тут приём "и тут он проснулся"?

Он проснулся же. Его повесили. Ты пьяный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 7 апр 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 4 года
10
6. Лжизм

Что это антиутопия — я догадываюсь. Грядет Ложь разнообразная и изощренная. Но я не особо уловила причины такой перспективы: что именно привело или ведет к этой тотальной лжи? Как-то чрезмерно интеллектуально для меня — я тут вообще ничего не поняла. Смысл, посыл — всё прошло мимо. Стиль, видимо, оправдан абсурдистской тематикой, но мне опять же не зашел.

И вообще,
– Автор, ты когда умничать начинаешь, я нервничаю. shum_lol.gif

Это из

2. Дом с заборчиком (Внек)

Вот тут всё — в лучшем виде: и ситуация, и диалоги, и язык, и речевые обороты — всё супер! Читала б и читала б… жаль, что кончилось!
Мастер писал! Подпись. Печать.

14 Великий Урр

Изумительной красоты сказание! Из тех чарующих текстов, которые переливаются в тебя музыкой. Это — особое мастерство! Автор, wub.gif
vinsentvega 7 апр 2026 в 03:35
facile lux  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Крестная @ 7 апр. 2026 г. в 03:31)
14 Великий Урр

Изумительной красоты сказание! Из тех чарующих текстов, которые переливаются в тебя музыкой. Это — особое мастерство! Автор, wub.gif

только что прочитала Урра. под впечатлением, согласна с тобой - это музыка
Крестная 7 апр 2026 в 03:40
8
Цитата (АПЧеркасов @ 6 апр. 2026 г. в 23:09)
Господа, я немного устал от рецензирования на этом конкурсе. «Серёжки…» сегодня окончательно меня вымотали. Но точно берусь написать ещё пять рецензий, если мне назовут рассказы.

Если не назовут, возможно, остановлюсь.

АПЧеркасов, просто возьмите таймаут! Время-то есть.
Вы написали более десяти объемных и фундаментальных рецензий за несколько дней!!! Это на грани подвига.
Чё ж так себя не беречь? Отдохните!
А потом снова за дело! biggrin.gif cheer.gif
Крестная 7 апр 2026 в 04:09
8
Цитата (vinsentvega @ 7 апр. 2026 г. в 03:35)
только что прочитала Урра. под впечатлением, согласна с тобой - это музыка

vinsentvega, beer.gif
Очень рада, что наше восприятие совпало!
Умачка 7 апр 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 1 год
9
23. В тени закона
Очень неплохо, но слишком... попсово. От ровного языка с разухабистыми оборотами (и ошибки есть, да, типа не смотря... не с лупой я их искала, они сами мне в глаза напрыгнули, так-то, Вомбат) до образа гг. Такой лихой само-умный удачник, все просчитал, всех сделал и победил. Вроде бы и претнагол, а вроде и нет.
Умачка 7 апр 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 1 год
10
25. Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей
Неплохо, но не хватает "морали", как хорошо сказали) история и история... Немного искусственная, как и "любовь" автора
Умачка 7 апр 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 1 год
10
26. Кирки и лопаты
Неплохой закос под О. Генри, но тот сделал бы свой рассказ более емким и выразительным. Еще непонятно, почему они прониклись друг другом... Язык понравился. Вообще, крепкий рассказ. Но ощущение какой-то вторичности не отпускает
JackMcGee 7 апр 2026 в 07:36
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Умачка @ 6 апр. 2026 г. в 21:00)
[QUOTE=JackMcGee,6 апр. 2026 г. в 22:36] [QUOTE=Умачка,6 апр. 2026 г. в 17:28] А что заставило прочитать-то ВК? [/QUOTE]
спасибо

Дадада Бильбо (он же монах из 5го элемента).
Кстати было и наоборот, когда начало поражающее надпочечники, а к концу шарик сдувается до состояния использованного гандона.
Яркий пример - Черновик Лукьяненко. Ибо первая половина просто дикий восторг. А как начинаются Специалисты и становится понятно откуда что и почему... пффееее... Обычный боевик.
Второй пример: Сумерки Глуховского. Но там сдувание происходит в самом конце (у нас это называется слит финал). Он конечно в тему и классный. Но ожидал другого. И опять первая половина читается запоем - я даже в дороге читал, стоя лежа сидя на работе и дома до 3 ночи.
Умачка 7 апр 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 1 год
11
27. И стал дом
Адам Еву прижал к древу, древо трещит, Ева пищит... Первая ассоциация. Потом понятно, что это была не Ева, а, наверное, Лилит. Но Лилит не была убита Адамом. Может, это вообще какая-то другая история. Непонятная. А я люблю понятные. Или абсурдные. В общем, не прониклась. Какой-то мифологический чувак с нифига замочил мифологическую тетку. И стал дом.

Меж тем, основу я прочитала, буду скоро читать внек. Ну и с голосами определюсь.

Лжизм - точно да, Мелиранка - точно да
40 лет, цветы, сережки, Харди - это надо думать, кого выбрать, все хорошие, хоть жребий бросай. Знать бы тут наш)) Подумаю.
Умачка 7 апр 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Цитата (JackMcGee @ 7 апр. 2026 г. в 11:36)
[QUOTE=Умачка,6 апр. 2026 г. в 21:00] [QUOTE=JackMcGee,6 апр. 2026 г. в 22:36] [QUOTE=Умачка,6 апр. 2026 г. в 17:28] А что заставило прочитать-то ВК? [/QUOTE]
спасибо [/QUOTE]
Дадада Бильбо (он же монах из 5го элемента).
Кстати было и наоборот, когда начало поражающее надпочечники, а к концу шарик сдувается до состояния использованного гандона.
Яркий пример - Черновик Лукьяненко. Ибо первая половина просто дикий восторг. А как начинаются Специалисты и становится понятно откуда что и почему... пффееее... Обычный боевик.
Второй пример: Сумерки Глуховского. Но там сдувание происходит в самом конце (у нас это называется слит финал). Он конечно в тему и классный. Но ожидал другого. И опять первая половина читается запоем - я даже в дороге читал, стоя лежа сидя на работе и дома до 3 ночи.

вот тут с тобой соглашусь. Заваленный финал сильно обиднее скучного начала.
АПЧеркасов 7 апр 2026 в 08:50
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Крестная,)
Отдохните!
А потом снова за дело!

Обязательно, Крестная. Пять рассказов назовёте? Или хоть пару? Чтобы мне всё не перебирать.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 7 апр 2026 в 08:51
JackMcGee 7 апр 2026 в 08:52
9
Цитата (АПЧеркасов @ 7 апр. 2026 г. в 10:50)
Цитата (Крестная,)
Отдохните!
А потом снова за дело!

Обязательно, Крестная. Пять рассказов назовёте?

Три Харди и два Заборчика
Choke 7 апр 2026 в 09:06
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Пять рассказов не назову. Но один назову. "Скорая помощь" )))

JackMcGee 7 апр 2026 в 09:51
9
10. В сорок лет жизнь только начинается
"Хотелось жить, любить, снова летать во сне. И верить в светлое будущее."
А потом он ей кисти рук кинжалом отрезал, потому что в телефоне сидела.
Не может нормальный мужик жить в "общажной квартирке похожей на пенал". Там явно он живет не один (еще тараканы размером с 9вяти-иташку). Нормальный мужик бы дом себе точно "построил". Короче, чувствую там вторая часть есть у рассказа, которая в "багряных тонах".
Рассказ типичная конкурсная "социалка" - опять же, какой конкурс без таких? Женщинам для женщин. Мол, товарищица верь, взойдет она, звезда пленительного счастья и на множественных оргазмах напишут наши имена. Может и напишут - а че бы нет? Есть примеры вот такого, когда двое по граблям, терпению и говну пришли реально к счастью найдя друг друга (есть на глазах такой пример). Никогда не нужно отчаиваться короче, и даже если вас съели, все равно есть два выхода.
Но нормальным мужик одинокий в 40+ лет точно не может быть. Это нужно помнить. Все нормальные разобраны и прикованы к батарее надежно чтобы не сбежали. На свободе - токо дикие звери.

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 апр 2026 в 09:52
mrsStarfish 7 апр 2026 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 29 дней
8
Цитата (Евгневий,)
Поэтому нет повода обижаться ни на какую критику, просто занесите себе в блокнот: вот такой-то любит такое, а мой шедевр не оценил и пометка на полях: "козёл". Затем дописка: "долбанный".

Не льстите мне - я так написать не смогла бы никогда. Учусь, учусь у мастеров слова. Вот и у вас научилась. Новое словосочетание выучила "Козёл... долбанный?" А доблабанный, простите, это тоже, что ёбанный? Или есть нюансы?

А теперь, когда с моим вамиобразованием мы покончили, давайте об "Элегии с блинами".

Да, внучки пришли к деду, выполняя домашнее задание, но вы заметили, что они не жмутся по углам, не испытывают страх, у них есть о чем поговорить, они ждут когда дед допечет блины... Видимо нет. Не заметили. Там же не написано этого буковками, да?
А еще дети не расспрашивают деда про то, как он брал условный Рейхстаг или участвовал в высадке на планете ROE R56633, когда уничтожили всех аборигенов за 3 дня, а задают ему другой вопрос.

Этот рассказ весьма слабая попытка написать светлое будущее, но я автору за неё благодарна, потому что он пробует написать светлое будущее для всех.

P.S. И еще? Теперь уже не льстите себе. Ни обидеть, ни рассердить меня вам не удалось. Меня еще в детстве научили этого не делать.

Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 7 апр 2026 в 09:59
JackMcGee 7 апр 2026 в 10:01
10
Цитата (mrsStarfish,)
ни рассердить меня вам не удалось

Ага, но было замечено, что Марина очень интенсивно, даже ожесточенно, кромсала капусту. А кочерыжку вообще разрубила по пополам аццки хохоча.
Айс 7 апр 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Всё сретесь? Я дошел до 11 го крео, просьба пристегнуть ремни. Вечером приду и ….

LastHero 7 апр 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
3. Настенька

Ну, тут надо не по шаблону.

Во вступлении отчаянно не хватает кота. Стол есть, лампа есть, а вот кота нет. Непорядок. История то совершенно ламповая.

Есть на одном тв канале, называющем себя первый мистический, сериальчик про гадалку. Который называется, вроде, ,,гадалка,,. Оригинально же. И вот это рассказ- это прям оттуда. Нет, не подумайте, я не про плагиат, я по смыслу.

Знаете, это вот рассказ из тех, который ,,зайдёт,, только если разделять мировоззрение автора, в нем заложенное. В моем же случае я прочитал историю про впечатлительную дурочку, которая все время пытается испортить жизнь сестре, а под конец так ещё и выпиливается.

К тексту, пожалуй, претензий то и нет, написанно хорошо. И если автор заложил именно тот смысл, который увидел я... Но, отчего то, сомневаюсь.

Вот, исправила Алиса вступление рассказа, кот на месте. Они с гадалкой смотрят на тебя как на... клиента.

ЯП против ЛитБесов
Horizen8 7 апр 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
6. Лжизм

Решил пройтись по текстам, которые так или иначе отметили многие в положительном ключе.

Дальше будет второй, а пока - вот этот.

Некоторые современные тенденции, доведенные до абсурда, с намеком на иносказание и фельетонизм.

Однако, должен со всей ответственностью заявить, что автор в своей попытке высветить нечто, доведя до абсурда, на мой взгляд, перестарался и в итоге свою же идею выхолостил и оторвал от самого предмета - некоторых тенденций ментально-языкового бытия - жития нашего и не нашего, да так, что стал говорить о несуществующем.
Такое вот впечатление от прочтения.
Идея в ходе реализации слишком абсурдирована и завуалирована, чтобы восприниматься как нечто действительное.
И, честно говоря, даже в очертаниях фантазий на тему парадигмы автор улетает не туда, куда все это движется.

В остальном - сам текст не изобилует интересными словесными оборотами, а сюжетный план так вообще простенький - фактически "голос улиц и шепот природы" в тексте не звучит, но лишь монотонные интонации лектора.

Конечно, допускаю, в теории, конечно, что не смог считать нечто, что могло бы преобразить восприятие текста, но кто прямо укажет, где и что именноон здесь нашел?

ПыСы Даже если воспринимать этот текст как относящийся к жанру фантастики - либо мои вышеописанные впечатления сюда ровно так же приложимы, либо текст не имеет ничего в своей связи, кроме как своеобразных персональных фантазий.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 7 апр 2026 в 11:18
JackMcGee 7 апр 2026 в 10:21
8
11. А ты помнишь?
Как там было у классика: "Я в интернет хожу мемчики хихикать, а не плакац"
Короче, душевный пересказ начала мультика "Вверх!" Там тоже не для слабонервных. Сцена с креслом - лютейший прелютейший эмоциональный АДЪ. Дети-то понятно не поймут, это взрослые воем воют там.
Короче, хороший пересказ или как там это называется - вербализация? Претензий нет - тема есть, все сыграло. Разве что по канону для таких рассказов, ГГ должен был умереть на холме и спустится с него вечно молодым под руку с вечно молодой Марго в свой вечный Дом, где они буду счастливы до скончания веков.

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 7 апр 2026 в 10:22
JackMcGee 7 апр 2026 в 10:22
8
Цитата (LastHero,)
Вот, исправила Алиса

Заметь, у меня Алиса тоже в фиолетовых тонах сцену нарисовала и гадалку. Никакой фантазии...
LastHero 7 апр 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
4. Три таланта лжи.

Ого, библейские истории.
Очень понравилось то, что автор не привлекает никаких сверестественных сущностей, что делает его рассказ вполне правдоподобным. Обычные люди, один хочет мести за смерть своего дорогого учителя, второй его отговаривает, используя заветы этого самого учителя. Здорово. Не совсем понял зачем Иуда отдал сво серебрянники. Вроде как не сказать что он за идею боролся, а в итоге только зря мельтешил по городу, когда надо было тикать. К тому же и деньги можно было перепрятать заранее, где то подальше, за городской стеной. Ну, накосячил, чего ж теперь. Да и поделом.

Неплохо автор вплетает исторических и библейские персонажей, за то что Пилат перфект, а не прокуратор, тоже плюс. Вот только назвать Иуду казначеем Христианской общины... Ну, бывает.

Из минусов... Ну, понятное отсутствие интриги. Версий, как сгинул Иуда не мало, и все они известны. Тут ничего нового. А вот тема вписан неплохо, три лжи значит...

В целом хорошее впечатление, но думаю, что есть и посильнее работы. Впрочем, галочку в уме поставил.

Почему то Иуда у нейросети выглядит как какой то пуштун, го в целом атмосферу она поняла верно.

ЯП против ЛитБесов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх