Пятый элемент. Конкурс рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
28.01.2026 - 13:26
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 13:12)
Ну я точно знаю, что местное сообщество сейчас начнет недовольно шипеть. Я же пинаю их комфортный мирок. И они стараются, чтобы это было делать максимально неприятно. Это же их "прелесть".

В моем представлении раздел должен провоцировать на творчество. Быть дружелюбным к людям. Году в 14 или 15 я зашел в тему одного из конкурсов и мне захотелось поучаствовать. Это и есть цель раздела.

А если более конкретно, то вот Вы объявили конкурс. Ответьте честно. Кому, кроме постоянных обитателей раздела он будет интересен? Я даже не понял, что означают его условия.

Верно. Мы окуклились и сидим. А это тема всех сообществ. ЖЖ умер.

[^]
Коровьев
28.01.2026 - 13:28
8

Ярила

Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 18:12)
Ну я точно знаю, что местное сообщество сейчас начнет недовольно шипеть. Я же пинаю их комфортный мирок. И они стараются, чтобы это было делать максимально неприятно. Это же их "прелесть".

В моем представлении раздел должен провоцировать на творчество. Быть дружелюбным к людям. Году в 14 или 15 я зашел в тему одного из конкурсов и мне захотелось поучаствовать. Это и есть цель раздела.

А если более конкретно, то вот Вы объявили конкурс. Ответьте честно. Кому, кроме постоянных обитателей раздела он будет интересен? Я даже не понял, что означают его условия.

Прочёл выборочно ваши посты.
Вроде, неглупый человек.
Но вашего посыла здесь так и не понял.
Видимо туповат, чтобы постичь всю глубину глубин.

Карочи, чё сказать та хател?

Не увидел ничего конструктивного.

[^]
vinsentvega
28.01.2026 - 13:31
10

facile lux

Да нормальные условия.
Паласа тоже проводила конкурс с картинками, далее Замгарик с "Беленькой" и ещё были с дополнительными условиями.
Интересно это тем, кто любит читать, шевелить мозгами, включать фантазию. А не балаболить попусту языком.
Что-то за столько лет я не увидела ни одного вашего отзыва в конкурсной ленте.
И да...шипеть буду, потому что это мой любимый, ставший родным за много лет раздел, в котором талантливые ребята, эрудированные и интересные собеседники. И отдельной строкой, словами благодарности, хочу упомянуть наших щедрых спонсоров, это очень приятно.
Критикуешь - предлагай.
На этом всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УмникБл
28.01.2026 - 13:33
4
Статус: Online

С

Цитата (Коровьев @ 28.01.2026 - 13:28)
Вроде, неглупый человек.

Блин. Что же здесь не ясно. Все предельно просто. Не забывайте про читателей. Не пишите только друг для друга.

[^]
WhiskIn
28.01.2026 - 13:34
3

Ярила

Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 18:12)
Ну я точно знаю, что местное сообщество сейчас начнет недовольно шипеть.  Я же пинаю их комфортный мирок. И они стараются, чтобы это было делать максимально неприятно.  Это же их "прелесть". 

А если более конкретно, то вот Вы объявили конкурс. Ответьте честно.  Кому, кроме постоянных обитателей раздела он будет интересен? Я даже не понял, что означают его условия.

Вроде, неглупый человек.

Легко. Взрыв на нефтезародне в Капотне.

[^]
УмникБл
28.01.2026 - 13:38
5

С

Цитата (Choke @ 28.01.2026 - 13:21)
УмникБл

Так моя как раз задача сделать так, чтобы конкурс был интересен не только обитателям этого раздела. Не всегда получается. Но читатели приходят. Их немного, да. Но они есть. И есть постоянные. И приходят, и читают. Впрочем, вот будет выложена лента, и там посмотрим как раз на читателей, которые просто придут и прочтут.

Поучаствовать вы можете и в этом конкурсе, не только в том, году в 14-15... Для вас двери всегда открыты.

А что касается условий, то они всегда были во всех конкурсах, как больших, так и малых.

Я участвовал не только в 14 и 15 годах. Я участвовал достаточно во многих конкурсах, ни разу не занимал первого места, но всякие "зрительские симпатии" и т.п. ввигрывал , да и просто с удовольствием писал. Но делал это тогда, когда хотелось. А хотелось тогда, когда была создана позитивная атмосфера. Когда не возникало чувства, что ты здесь лишний.

[^]
WhiskIn
28.01.2026 - 13:40
4

Ярила

Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 13:33)
Вроде, неглупый человек.

Блин. Что же здесь не ясно. Все предельно просто. Не забывайте про читателей. Не пишите только друг для друга.

Ну не подучается. И ведь пытались. Нет. И пересечения были с другими сайтами были. НИХУЯ. Уперлись мы у себя.

[^]
Коровьев
28.01.2026 - 13:41
5

Ярила

Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 18:33)
Вроде, неглупый человек.

Я просто читатель.
Я читаю.
Бывает очень даже.
Да, редко.

Но ведь вся эта затея — для того, чтобы было почаще.

[^]
oldcrazydad
28.01.2026 - 13:47
8

Опытный циник-балагур

УмникБл
Цитата
неприятие конструктивной критики

Вот этому явлению можно примеры? Так сказать, доказательную базу. С авторами конструктивной критики и ее такой личной неприязни, что аж кушать невозможно.

[^]
Dmitry1971
28.01.2026 - 13:50
9

Ярила

Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 17:38)
А хотелось тогда, когда была создана позитивная атмосфера. Когда не возникало чувства, что ты здесь лишний.

Лишний?
Я вот как-то приперся, не задумываясь, лишний я тут, нет... Была некая проба пера раз в прозе. После того как-то и прижился. Как читатель жи в основном. Ну попроверяли на вшивость для начала, как собственно бывает в любом некоем сообществе. А потом сказали, - ладно, чо уж... Пойдет. lol.gif

К чему размазал то? Кмк, что атмосфера, что "ощущение лишности" - субъективно оно, не? Под каким углом на все смотреть. why.gif

[^]
Choke
28.01.2026 - 14:00
7

Креативщик-провокатор

Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 13:38)
Цитата (Choke @ 28.01.2026 - 13:21)
УмникБл

Так моя как раз задача сделать так, чтобы конкурс был интересен не только обитателям этого раздела. Не всегда получается. Но читатели приходят. Их немного, да. Но они есть. И есть постоянные. И приходят, и читают. Впрочем, вот будет выложена лента, и там посмотрим как раз на читателей, которые просто придут и прочтут.

Поучаствовать вы можете и в этом конкурсе, не только в том, году в 14-15... Для вас двери всегда открыты.

А что касается условий, то они всегда были во всех конкурсах, как больших, так и малых.

Я участвовал не только в 14 и 15 годах. Я участвовал достаточно во многих конкурсах, ни разу не занимал первого места, но всякие "зрительские симпатии" и т.п. ввигрывал , да и просто с удовольствием писал. Но делал это тогда, когда хотелось. А хотелось тогда, когда была создана позитивная атмосфера. Когда не возникало чувства, что ты здесь лишний.

Атмосферу создаёте вы сами. Вас тут лишним не называли. Вы для читателей писать хотите или для сообщества? Если для читателей — прочь сомнения. Общаться с сообществом от вас никто не требует. Вы можете прислать рассказ и отмолчаться. Время есть.

[^]
Коровьев
28.01.2026 - 14:00
7

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 28.01.2026 - 18:50)
Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 17:38)
А хотелось тогда, когда была создана позитивная атмосфера.  Когда не возникало чувства, что ты здесь лишний.

Лишний?
Я вот как-то приперся, не задумываясь, лишний я тут, нет... Была некая проба пера раз в прозе. После того как-то и прижился. Как читатель жи в основном. Ну попроверяли на вшивость для начала, как собственно бывает в любом некоем сообществе. А потом сказали, - ладно, чо уж... Пойдет. lol.gif

К чему размазал то? Кмк, что атмосфера, что "ощущение лишности" - субъективно оно, не? Под каким углом на все смотреть. why.gif

Здесь очень доброжелательный раздел.

[^]
Акация
28.01.2026 - 14:32
8

антидепрессант

УмникБл
Цитата

Пинать-то ты пинаешь, но вот конструктива не видно. Впрочем, как и в других разделах. Поэтому займу позицию кота Васьки.

[^]
oldcrazydad
28.01.2026 - 14:46
7

Опытный циник-балагур

Цитата (Акация @ 28.01.2026 - 18:32)
УмникБл
Цитата

Пинать-то ты пинаешь, но вот конструктива не видно. Впрочем, как и в других разделах. Поэтому займу позицию кота Васьки.

"Пар вышел в гудок".

[^]
Metrolog71
28.01.2026 - 16:42
10

Робинзон Карузо

Choke молодец, с фантазией подошёл к конкурсу. Посмотрим, как вы выкрутитесь!

На самом деле хорошая у вас атмосфера, и раздел, как верно заметил господин Коровьев, вполне доброжелательный.
Любой конкурс задаёт рамки и правила, но для талантливого автора это просто трамплин перед свободным полётом.
Поэтому, если решил участвовать, то не стоит обижаться на сложность задачи и не нужно искать оправданий. Когда понимаешь, что это не твоя тема, или тебе просто её не осилить, то ничего зазорного в этом понимании нет. Важно ведь не просто написать "для галочки", а хорошо написать, чтобы сам удовольствие получил от результата проделанной работы.
Критика, кстати, здесь в основном вполне конструктивная. Главное воспринимать её правильно и без детских обид. И самому себя трезво оценивать.
Далеко не все могут писать красиво и интересно. Это нормально.
Взять, к примеру, меня - мало того, что амбиции успешно утрачены, так последние пару лет ещё и с фантазией большие проблемы стали наблюдаться. Не рождаются новые миры в голове, увы - пустыня Гоби. А коли так, то и насиловать перо с клавиатурой не стоит. "Я так думаю!"
Так что пока просто читаю вас и по-хорошему завидую многим авторам.

[^]
УмникБл
28.01.2026 - 18:03
3

С

Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2026 - 14:46)
"Пар вышел в гудок".

Зато гудок ого-го какой))))

А если по делу, то реально много злых людей в разделе. Я не запоминаю по именам, но группа товарищей в свое время целенаправленно травила Райена или не знаю как его фамилия правильнее склоняется. Да. Я понимаю, что такого рода творчество может не нравится. Но откровенная агрессия в адрес человека, старающегося сделать что - то хорошее, это уже слишком. Тем более, что человек реально позитивно воспринимал критику, а иногда, если считал совет дельным, переспрашивал какие - то нюансы даже у негативно настроеннах критиков. Доброжелательный человек со своим взглядом на творчество. А местные гуру высокой литературы на него нападали.
Есть и еще примеры. Но этот пришёл на ум первым.

[^]
Умачка
28.01.2026 - 18:14
6

Ярила

Цитата
Объявляется конкурс.
867 знаков печатного текста. Курица ряба.  Это обязательное условие.  И ни при каких обстоятельствах нельзя. Это главное. Рассказ не должен быть ранее опубликован  и не должен быть похож на Эльбрус.  Всем удачи.
выделенное невозможно, я снимаюсь с конкурса

[^]
Умачка
28.01.2026 - 18:21
6

Ярила

УмникБл
йа добрая. А если в городе есть хоть один праведник, то его следует пощадить.

[^]
oldcrazydad
28.01.2026 - 18:33
6

Опытный циник-балагур

УмникБл
Цитата
А если по делу, то реально много злых людей в разделе. Я не запоминаю по именам, но группа товарищей в свое время целенаправленно травила Райена или не знаю как его фамилия правильнее склоняется.

"Неубедительно" ©
Потому что неконкретно и пальцами по воздуху.

[^]
Choke
28.01.2026 - 18:35
6

Креативщик-провокатор

Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 18:03)
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2026 - 14:46)
"Пар вышел в гудок".

Зато гудок ого-го какой))))

А если по делу, то реально много злых людей в разделе. Я не запоминаю по именам, но группа товарищей в свое время целенаправленно травила Райена или не знаю как его фамилия правильнее склоняется.

Похоже на выдумку. Кто из нашего раздела травил автора? Да его бы там поклонники разорвали в клочки. Но если есть факты, приведите.

Может критику и писали, но что, уже нельзя написать критику на рассказ? Такие нежные авторы стали.

Это сообщение отредактировал Choke - 28.01.2026 - 18:36

[^]
boozycat
28.01.2026 - 19:08
7

Ярила

Цитата (УмникБл @ 27.01.2026 - 19:07)
Объявляется конкурс.
867 знаков печатного текста. Курица ряба.  Это обязательное условие.  И ни при каких обстоятельствах нельзя. Это главное. Рассказ не должен быть ранее опубликован и не должен быть похож на Эльбрус.  Всем удачи.

Ну держи, например. Подойдёт? =)

Жила-была курица Ряба. Скорее была, чем жила, ведь какая это жизнь, когда то дед всё больше яиц требует, то бабка грозится окна в курятнике заколотить, чтобы куры от яйценоскости не отвлекались, а то и крысы всякие так и норовят кусок от и без того небогатого пайка откусить. Была Ряба как и другие курицы: в меру рябая, в меру упитанная, громко не кудахтала, крыльями не хлопала, несла яйца из последних сил, да в окна старалась не смотреть ни при каких обстоятельствах — вдруг нельзя.

Но как-то раз в курятник залетела сорока и стала трещать, что мол они в своём курятнике света белого не видят, жизни не знают, а лишь гробят здоровье, работая на деда с бабкой без устали и надежды на достойную пенсию. Раскудахтались курицы: «Нечего тут смуту наводить. Всегда так жили. А там, снаружи, ни еды, ни насеста, только лисы да хори!» — да и стали сороку клевать и в говно втаптывать. А Ряба не стала — занята была, яйцо несла.

Прибежала на шум бабка, увидела, что все сороку клюют, а Ряба не клюёт — взяла Рябу за горло, да и потащила к колоде. Ибо нехуй.

[^]
boozycat
28.01.2026 - 19:29
7

Ярила

Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 12:12)
<...>
А если более конкретно, то вот Вы объявили конкурс. Ответьте честно.  Кому, кроме постоянных обитателей раздела он будет интересен? Я даже не понял, что означают его условия.

Это просто весомейший аргумент. Извини, но аплодирую лёжа! bravo.gif stol.gif

Вот бы так наголовый кодекс отметить, основываясь на том, что я его не понимаю и вообще не согласен. =)

[^]
Choke
28.01.2026 - 19:46
4

Креативщик-провокатор

Цитата (boozycat @ 28.01.2026 - 19:29)
Цитата (УмникБл @ 28.01.2026 - 12:12)
<...>

Это просто весомейший аргумент. Извини, но аплодирую лёжа! bravo.gif stol.gif

Вот бы так наголовый кодекс отметить, основываясь на том, что я его не понимаю и вообще не согласен. =)

Ну дык. Если человек не понимает. Надо же объяснить. Что ты на человека накинулся? Помоги разобраться.

[^]
Умачка
28.01.2026 - 20:26
5

Ярила

Цитата (boozycat @ 28.01.2026 - 23:08)
Цитата (УмникБл @ 27.01.2026 - 19:07)
Объявляется конкурс.
867 знаков печатного текста. Курица ряба.  Это обязательное условие.  И ни при каких обстоятельствах нельзя. Это главное. Рассказ не должен быть ранее опубликован и не должен быть похож на Эльбрус.  Всем удачи.

Ну держи, например. Подойдёт? =)

Жила-была курица Ряба. Скорее была, чем жила, ведь какая это жизнь, когда то дед всё больше яиц требует, то бабка грозится окна в курятнике заколотить, чтобы куры от яйценоскости не отвлекались, а то и крысы всякие так и норовят кусок от и без того небогатого пайка откусить. Была Ряба как и другие курицы: в меру рябая, в меру упитанная, громко не кудахтала, крыльями не хлопала, несла яйца из последних сил, да в окна старалась не смотреть ни при каких обстоятельствах — вдруг нельзя.

Но как-то раз в курятник залетела сорока и стала трещать, что мол они в своём курятнике света белого не видят, жизни не знают, а лишь гробят здоровье, работая на деда с бабкой без устали и надежды на достойную пенсию. Раскудахтались курицы: «Нечего тут смуту наводить. Всегда так жили. А там, снаружи, ни еды, ни насеста, только лисы да хори!» — да и стали сороку клевать и в говно втаптывать. А Ряба не стала — занята была, яйцо несла.

Прибежала на шум бабка, увидела, что все сороку клюют, а Ряба не клюёт — взяла Рябу за горло, да и потащила к колоде. Ибо нехуй.

Немного на Эльбрус смахивает, ибо высокого уровня. Не пойдет brake.gif

[^]
Монголоид
28.01.2026 - 20:35
11

Хохмач

Не знаю как вы, а я прочитал условия и принял вызов, сдал работу на конкурс. В прошлый раз в 10ке был, сейчас посмотрим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7914
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх