ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 210  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [5.97%]
2 Двадцать Седьмая [ 11 ]  [16.42%]
3 Настенька [ 9 ]  [13.43%]
4 Три таланта лжи [ 7 ]  [10.45%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [7.46%]
6 Лжизм [ 4 ]  [5.97%]
7 Кафедра [ 11 ]  [16.42%]
8 Мертвецы и голуби [ 7 ]  [10.45%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.48%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 3 ]  [4.48%]
11 А ты помнишь? [ 9 ]  [13.43%]
12 Дело о цветах [ 5 ]  [7.46%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [5.97%]
14 Великий Урр [ 7 ]  [10.45%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.48%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [2.99%]
17 Сережки с рубинами [ 5 ]  [7.46%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [5.97%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [8.96%]
20 Мелиранка [ 10 ]  [14.93%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.48%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [10.45%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.48%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [2.99%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [5.97%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [5.97%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.49%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.48%]
29 Пастушок [ 2 ]  [2.99%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.48%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [2.99%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.99%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [10.45%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [8.96%]
Всего голосов: 168
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
WhiskIn 13 апр 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 13 апр. 2026 г. в 19:43)
В первые годы моего пребывания на ЯПе наткнулся на рассказ весьма известного здесь автора, рассказ, как рассказ, правда, без секса с инопланетянками, потому как фигурировал в нем только инопланетянин мужескаго полу. Но повествование было на геологическую тему, и содержало ряд, скажем так, мелких несоответствий терминологии, описании деятельности и т. д.

Это был Румер? Хотя у него без секса с инопланетянками ни одно произведение не обходится.
Айс 13 апр 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
25 Первре свидание с клёвой девчонкой, но немного ненастоящей.

Мда, общаться с иишницей это вам не плюшки пылесосом пиздить… Автор, я чуть не заработал фобию, а вдруг мой умный холодильник и пылесос в коллаборации с не менее умной колонкой, что -то против меня замышляют? А мой смартфон уже слил на меня компромат в налоговую ?! А пампгити! Хелп! Хелп! Мы все вымрем нахрен! Видимо такой реакции ты ожидал ? А вот и хренушки, не дождешься, скайнет и тот не смог… Ладно перейду к своему послевкусию, я конечно не Ванга но думаю в скором времени, нас ожидает цунами из такого рода крео, в эпоху умной техники и всяких прорывных технологий. С одной стороны писатели - фантасты давно об этом предупреждали, но ломом по процессору всегда можно получить, некоторые вон банки с соленьями против всей вашей машинерии успешно используют.
Да и авторов в скором времени поделят на чистых и не чистых, так что … А я просто пройду мимо твоего крео, и не из какой то вредности.Просто мне такое не интересно. Ибо я за олдскул и за физические кнопки в автомобилях .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 13 апр 2026 в 19:56
5
Цитата (JackMcGee @ 13 апр. 2026 г. в 19:45)
oldcrazydad
Я стоял бы любовался до скончанья дня.
Вместе с нашим участковым молча под грибком,
Но в пакетике прозрачном дырка у меня,
И все время утекает пиво из него. ©

Лето - это маленькая жизнь.
АПЧеркасов 13 апр 2026 в 19:56
Новенький  •  На сайте 2 года
5
наткнулся на рассказ весьма известного здесь автора […]повествование было на геологическую тему, и содержало ряд, скажем так, мелких несоответствий терминологии, описании деятельности и т. д. […]Автор не обиделся, не бросил писательство, не пригрозил мне страшными анальными карами... он просто написал мне в личку: "А не подправишь ли ты меня?", на что я, разумеется, согласился. И мы после этого остались в полном уважении друг к другу.
А если человек написал херню, и после критики (не важно, конструктивной или не очень) впадает в отчаяние и разбивает клавиатуру - значит, и жалеть не о чем.

Надо ли этот спич понимать так, что если бы автор не написал в личку, а разбил клавиатуру, то при всё том же творчестве и тех же рассказах, он стал бы не «весьма известным здесь автором», а тем, о ком «жалеть не о чем»?

Я помню, как-то раз покритиковал одного хорошего автора за излишнюю образность и текст, буквально сочащийся метафорами. Покритиковал довольно злобно — в фельетонном едком стиле, за что удостоился от него звания «графомана», обиды на всю жизнь и пожелания всяческих кар.

А сейчас вот вспоминаю и думаю — а стоило ли оно того? Автор-то хороший, пишет красиво, ну а то, что переслащивает — это с опытом пройдёт. Наверное уже и прошло.

Я к тому, что хорошие авторы почти всегда очень чувствительны к критике. И если подумать, то можно понять почему. Я сейчас дословно не вспомню, но смысл упрёков в мой адрес был таков: «Мой текст — это моё дитя. Я его вынашивал, как женщина вынашивает сына. А ты пришёл и начал по моему ребёнку оттаптываться».

И надо понимать, что многие хорошие авторы именно так к своим работам и относятся — как к детям, которых они выносили, родили, выходили и вырастили.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13 апр 2026 в 19:58
WhiskIn 13 апр 2026 в 19:58
3
Цитата (oldcrazydad @ 13 апр. 2026 г. в 19:45)
Цитата (WhiskIn @ 13 апр. 2026 г. в 23:34)
Цитата (oldcrazydad @ 13 апр. 2026 г. в 19:29)
Цитата (WhiskIn @ 13 апр. 2026 г. в 23:22)
Пакетов надо было несколько один в один вложенных. Иначе был риск потерять пиво.

Раньше пакеты покрепше были, наливали в один, в ближайшем скверике прогрызали уголок и припадали к пакету, как к материнской груди.

Не верю! Пакеты были страшным дюфцитом.

Так они прилагались к пиву в разливайке.

Интересная у вас разливайка была. У нас ничего не прилагалось. Хотя, по рассказам аборигенов, в незапамятные времена к каждому литру пива давали сушку.
Айс 13 апр 2026 в 19:58
8
Цитата (oldcrazydad @ 13.04.2026 - 19:43)
В первые годы моего пребывания на ЯПе наткнулся на рассказ весьма известного здесь автора, рассказ, как рассказ, правда, без секса с инопланетянками, потому как фигурировал в нем только инопланетянин мужескаго полу. Но повествование было на геологическую тему, и содержало ряд, скажем так, мелких несоответствий терминологии, описании деятельности и т. д. Не столько, как в приснопамятном "Емеле", но все-таки. И я не преминул это дело высказать.
И что вы думаете? Автор не обиделся, не бросил писательство, не пригрозил мне страшными анальными карами... он просто написал мне в личку: "А не подправишь ли ты меня?", на что я, разумеется, согласился. И мы после этого остались в полном уважении друг к другу.
А если человек написал херню, и после критики (не важно, конструктивной или не очень) впадает в отчаяние и разбивает клавиатуру - значит, и жалеть не о чем.

Полностью с тобой согласен, авторы хоть и ранимы как Вомбат но живучие , правда не все ….

WhiskIn 13 апр 2026 в 20:01
5
Цитата (Айс @ 13 апр. 2026 г. в 19:56)
Да и авторов в скором времени поделят на чистых и не чистых, так что … А я просто пройду мимо твоего крео, и не из какой то вредности.Просто мне такое не интересно. Ибо я за олдскул и за физические кнопки в автомобилях .

Видимо, скоро тебе предстоит бросить читать. Очень значительная часть контента уже создаётся нейросетями. Вернемся к бумажным книгам?
Айс 13 апр 2026 в 20:03
5
Цитата (WhiskIn @ 13.04.2026 - 19:33)
А ты знаешь как правильно? Я вот не знал и сильно переживал по этому поводу.

Где они дефицитом то были ? Где то читал или рассказывали что с принтами всякими заморскими, их стирали сушили. Ну а ближе к девяностым дефицита уж на пакеты точно не было, посмотри криминальные фильмы той эпохи там через одного все с пакетом на башке с утюгом на пузе, и с паяльником в жопе )

Айс 13 апр 2026 в 20:04
6
Цитата (WhiskIn @ 13.04.2026 - 20:01)
Видимо, скоро тебе предстоит бросить читать. Очень значительная часть контента уже создаётся нейросетями. Вернемся к бумажным книгам?

А я от них и не уходил никуда . Библиотека собранная моими предками хорошо сохранилась .

WhiskIn 13 апр 2026 в 20:06
5
Цитата (Айс @ 13 апр. 2026 г. в 20:03)
Цитата (WhiskIn @ 13.04.2026 - 19:33)
А ты знаешь как правильно? Я вот не знал и сильно переживал по этому поводу.

Где они дефицитом то были ? Где то читал или рассказывали что с принтами всякими заморскими, их стирали сушили. Ну а ближе к девяностым дефицита уж на пакеты точно не было, посмотри криминальные фильмы той эпохи там через одного все с пакетом на башке с утюгом на пузе, и с паяльником в жопе )

С принтами понятно. Берегли как зеницу ока. Не знаю как у вас, у нас и в начале 90-х пакетики обычные прозрачные стирали и на стене сушили. В 93-м еще точно.
Айс 13 апр 2026 в 20:10
6
Цитата (WhiskIn @ 13.04.2026 - 20:06)
С принтами понятно. Берегли как зеницу ока. Не знаю как у вас, у нас и в начале 90-х пакетики обычные прозрачные стирали и на стене сушили. В 93-м еще точно.

У нас такого не было, колдыри где-то их добывали, но с тазиком за пивом это конечно эпично, как в принципе и любая другая тара предназначенная совсем для другого, хоть голодные времена я зацепил тогда и потребности на минималках были

WhiskIn 13 апр 2026 в 20:14
6
Цитата (Айс @ 13 апр. 2026 г. в 20:10)
Цитата (WhiskIn @ 13.04.2026 - 20:06)

У нас такого не было, колдыри где-то их добывали, но с тазиком за пивом это конечно эпично, как в принципе и любая другая тара предназначенная совсем для другого, хоть голодные времена я зацепил тогда и потребности на минималках были

У нас была канистра. Изначально десятилитровая. Всегда лавочнице говорили долить до краёв и добавляли 50 копеек. Доливала. Но! Канистра была раздута компрессором и вмещала 13.5 литров rulez.gif
Айс 13 апр 2026 в 20:16
6
Цитата (WhiskIn @ 13.04.2026 - 20:14)
У нас была канистра. Изначально десятилитровая. Всегда лавочнице говорили долить до краёв и добавляли 50 копеек. Доливала. Но! Канистра была раздута компрессором и вмещала 13.5 литров

Ну я к алкоголю тогда равнодушен был и водку, точнее спирт только в армейке попробовал.

oldcrazydad 13 апр 2026 в 20:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 13 апр. 2026 г. в 23:55)
В первые годы моего пребывания на ЯПе наткнулся на рассказ весьма известного здесь автора, рассказ, как рассказ, правда, без секса с инопланетянками, потому как фигурировал в нем только инопланетянин мужескаго полу. Но повествование было на геологическую тему, и содержало ряд, скажем так, мелких несоответствий терминологии, описании деятельности и т. д.

Это был Румер? Хотя у него без секса с инопланетянками ни одно произведение не обходится.

Я имя не называл. lol.gif
Нет, инопланетянок не было, были, помнится, обычные земные девушки, плюс скрытый поначалу инопланетянин.
Что-то чуть-чуть от "Отеля "У погибшего альпиниста""
Евгневий 13 апр 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
5. Попробуй снова

Иногда смотришь чужие отзывы и не понимаешь - как людям может нравиться эта серость? Но я давно нашёл ответ: проблема во мне. Я немного разучился быстро читать, когда считываешь только сюжет, не отвлекаясь на то, как это написано.

Вот и здесь в первых же строках я увидел штампы: "перекошенное от страха лицо", " вздрогнув, словно от удара". Нарушение сцены: девушка выбежала из подъезда и после идёт: "Парень, который все это время стоял в дверях подъезда, широко улыбнулся и вернулся в квартиру." Ну добавь ты букв, а лишние убери.
Во первых, "широко улыбнулся и вернулся в квартиру" звучит как "за окном шёл дождь и рота красноармейцев", можно написать "улыбнулся, постоял некоторое время, а затем вернулся в квартиру. Убрать "всё это время".

Ещё неплохо сразу знакомить читателя с героем, второй абзац начинается с "Олег переступил с ноги на ногу". Может, это уже другой персонаж.
Поэтому можно было бы написать так: "Девушка обернулась - в дверях парадной показался парень, который насмешливо произнёс: "Эй, не забудь позвонить". Это был Олег, с которым Настюндра познакомилась вчера и от которого бежала сейчас, словно Усэйн Болт, несмотря на отсутствие обуви."

Но, справедливости ради скажу, что все эти штампы органично вплетены в текст, местами их и незаметно. Типа "тусклый свет в конце коридора неожиданно отрезал глаза". Пишу по памяти, поэтому могут быть неточности.

Когда глаз замылился - и я смог сосредоточиться на сюжете, то отметил живость повествования. Герои - не картон, сцены игры по мотивам "Пилы" вполне выразительные.

Есть оригинальные элементы: маньяк только пугает своих жертв.

Думаю, рассказ найдёт своего читателя.
Айс 13 апр 2026 в 22:31
9
Крео нумер 26 Кирки и лопаты.

Дикий дикий запад, что же крео такого плана я люблю. Точнее полюбил после того как побывал в Техасе, мне понравились реднеки с их незамысловатым ритмом жизни, где ты должен пахать похлеще любого черномазого и надеяшься только на себя и милость Господню. Ну про местные стейки я могу поэму написать Я те места считаю настоящей Америкой а не беловоротничковую ее часть, с полями для гольфа и с надписью Нollywood в Гриффит - парке.
Сорян за мемориЗ, перехожу к крео.
После прочтения я задал себе вопрос , о чём это крео ? Про пресловутую американскую мечту ? Ну встретились лавочник и банкир, ну оказались собратьями по прииску, и типа лавочник вытянул свой счастливый билет ? Чего так скудно то автор ? Ай, ай, ай. Диалоги какие то театральные , общаются как две выпускницы школы благородных девиц, и ( маленький ньюанс, что резануло ) настоящий пиндос сказал бы не отдал все до последнего доллара, он бы сказал отдал всё до последнего пенни. Раз уж взялся за крео без динамики, и напихал туда диалогов, то будь любезен и про колорит, сленг не забывать, и правильный акцент использовать. Без обид автор В те времена прииски были адищем полным и выживали там не культурные, а сильные, злые и хитрожопые, и вся эта театральная культурность слетала как листва в ураган. Автор мой тебе совет, отшлифуй это крео, потенциал то есть. Был бы в этой истории какой нибудь мощный посыл, или сюжетная идея я бы не задумываясь отдал бы голос, за него

Умачка 13 апр 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Почему у пендоса пенни? У него центы

Айс 13 апр 2026 в 22:42
9
Цитата (Умачка @ 13.04.2026 - 22:41)
Почему у пендоса пенни? У него центы

Это сленговое значение цента

Евгневий 13 апр 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
25. Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей

Как будто прон из чьего-то личного архива просмотрел.
Айс 13 апр 2026 в 22:59
8
Крео нумер 27 И стал дом.
Ну как я уже писал неоднократно ангелодемоническая муйня или адамоевовщина перелицовыванная на свой лад библейских мотивов мне ну совсем не заходит от слова - совсем. Тысяча извинений автор, не буду портить своим отзывом тебе настроение .

oldcrazydad 13 апр 2026 в 23:06
12
Цитата (АПЧеркасов @ 13 апр. 2026 г. в 23:56)
Я к тому, что хорошие авторы почти всегда очень чувствительны к критике. И если подумать, то можно понять почему. Я сейчас дословно не вспомню, но смысл упрёков в мой адрес был таков: «Мой текст — это моё дитя. Я его вынашивал, как женщина вынашивает сына. А ты пришёл и начал по моему ребёнку оттаптываться».
И надо понимать, что многие хорошие авторы именно так к своим работам и относятся — как к детям, которых они выносили, родили, выходили и вырастили.

Если я в отчете о выполненных работах напишу какую-нибудь безграмотную лажу, то меня отымеют на защите отчета на Научно-Техническом совете со страшным оргазмом. А скорее, просто эксперт не допустит до защиты, пока не будут учтены все его замечания согласно дефектной ведомости. Они же - "заклепки", если угодно. Кроме того, руководство и Заказчик сделают выводы, а за выводами уже маячат оргвыводы со всеми подобающими последствиями.
И никто не послушает, что отчет - это мое дитя, что у меня тонкая, ранимая натура и "я художник, я так вижу".
Потому как в старину говорили: "Худая работа хуже воровства".
oldcrazydad 13 апр 2026 в 23:13
10
Цитата (Айс @ 14 апр. 2026 г. в 02:59)
Крео нумер 27 И стал дом.
Ну как я уже писал неоднократно ангелодемоническая муйня или адамоевовщина перелицовыванная на свой лад библейских мотивов мне ну совсем не заходит от слова - совсем. Тысяча извинений автор, не буду портить своим отзывом тебе настроение .

Мне на сцене убийства сразу вспомнился знаменитый дуэт Ника Кейва и Кайли Миноуг со строкой "All beauty must die", и не говорите, что автор этого не знал. lol.gif
Айс 13 апр 2026 в 23:27
10
Крео 28 Про любовь

Нервные ноздри© - это как ? У неё носопырка трясёццо что ли ? Так это палево для киллера.
Сцуко ну от куда такие жирные шаблоны то про красивых киллерш берутся ?! Эта работа любит тишину, маскировку, неприметность, это не подиум блеать, здесь надо стрелять и убегать ! Голливуд конечно раз за разом другое показывает но , ему верить себя не уважать.

Какая-то навороченная муйня где у рептилойда во лбу дыра красуется а не зияет, и типа Никита типа киллер которую можно в краску одним намеком вогнать Видимо для её нейтрализации достаточно просто крикнуть громко - Секс! И она тут же в обморок херакс. Шары с пустотой крейсера с ССО купидон с розовым луком, Я сплю? Или напился? ущепните меня!!!! Аааааааа !!!!

Айс 13 апр 2026 в 23:34
7
Цитата (oldcrazydad @ 13.04.2026 - 23:13)
Мне на сцене убийства сразу вспомнился знаменитый дуэт Ника Кейва и Кайли Миноуг со строкой "All beauty must die", и не говорите, что автор этого не знал.

Ну я решил вообще ничего не говорить про данное крео …

АПЧеркасов 13 апр 2026 в 23:54
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (oldcrazydad @ 13 апр. 2026 г. в 23:06)
Если я в отчете о выполненных работах напишу какую-нибудь безграмотную лажу, то меня отымеют на защите отчета на Научно-Техническом совете со страшным оргазмом. А скорее, просто эксперт не допустит до защиты, пока не будут учтены все его замечания согласно дефектной ведомости. Они же - "заклепки", если угодно. Кроме того, руководство и Заказчик сделают выводы, а за выводами уже маячат оргвыводы со всеми подобающими последствиями.
И никто не послушает, что отчет - это мое дитя, что у меня тонкая, ранимая натура и "я художник, я так вижу".

Вы в очередной раз блестяще подтверждаете мои мысли.

Ваша система — дефектная ведомость, оргвыводы, экспертиза — существует именно потому, что вы не относитесь к отчёту как к чему-то неотъемлемо своему. Если бы вы пестовали свои отчёты, как автор сюжет, в вашей системе были бы не нужны ни надзор, ни Научно-Технический совет, ни проверяющие эксперты.

Вы сравниваете отчёт по ГОСТу с художественным текстом. Это как требовать от любовного письма дефектную ведомость.

Если ваш отчёт назовут «ерундой» — вы потеряете премию. Если роман писателя назовут «ерундой» — его могут уничтожить как личность. Оргвыводы влияют на кошелёк, а критика творчества лечит или калечит душу. Не путайте профпригодность с творческой уязвимостью.

Я бы не стал напоминать, что геолог — не художник, если бы вы сами не включили эту опцию в своём посте. Но раз включили — будьте последовательны: либо признайте, что писали отчёт как художник и тогда не жалуйтесь на экспертизу, либо — что писатель — не геолог и тогда не тыкайте его носом в дефектную ведомость.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 14 апр 2026 в 00:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 487
5 Пользователей: JackMcGee, boozycat, GRomychman, Perlziesel, Kostazem
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 210  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх