В первые годы моего пребывания на ЯПе наткнулся на рассказ весьма известного здесь автора, рассказ, как рассказ, правда, без секса с инопланетянками, потому как фигурировал в нем только инопланетянин мужескаго полу. Но повествование было на геологическую тему, и содержало ряд, скажем так, мелких несоответствий терминологии, описании деятельности и т. д.
Это был Румер? Хотя у него без секса с инопланетянками ни одно произведение не обходится.
25 Первре свидание с клёвой девчонкой, но немного ненастоящей.
Мда, общаться с иишницей это вам не плюшки пылесосом пиздить… Автор, я чуть не заработал фобию, а вдруг мой умный холодильник и пылесос в коллаборации с не менее умной колонкой, что -то против меня замышляют? А мой смартфон уже слил на меня компромат в налоговую ?! А пампгити! Хелп! Хелп! Мы все вымрем нахрен! Видимо такой реакции ты ожидал ? А вот и хренушки, не дождешься, скайнет и тот не смог… Ладно перейду к своему послевкусию, я конечно не Ванга но думаю в скором времени, нас ожидает цунами из такого рода крео, в эпоху умной техники и всяких прорывных технологий. С одной стороны писатели - фантасты давно об этом предупреждали, но ломом по процессору всегда можно получить, некоторые вон банки с соленьями против всей вашей машинерии успешно используют. Да и авторов в скором времени поделят на чистых и не чистых, так что … А я просто пройду мимо твоего крео, и не из какой то вредности.Просто мне такое не интересно. Ибо я за олдскул и за физические кнопки в автомобилях .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
наткнулся на рассказ весьма известного здесь автора […]повествование было на геологическую тему, и содержало ряд, скажем так, мелких несоответствий терминологии, описании деятельности и т. д. […]Автор не обиделся, не бросил писательство, не пригрозил мне страшными анальными карами... он просто написал мне в личку: "А не подправишь ли ты меня?", на что я, разумеется, согласился. И мы после этого остались в полном уважении друг к другу. А если человек написал херню, и после критики (не важно, конструктивной или не очень) впадает в отчаяние и разбивает клавиатуру - значит, и жалеть не о чем.
Надо ли этот спич понимать так, что если бы автор не написал в личку, а разбил клавиатуру, то при всё том же творчестве и тех же рассказах, он стал бы не «весьма известным здесь автором», а тем, о ком «жалеть не о чем»?
Я помню, как-то раз покритиковал одного хорошего автора за излишнюю образность и текст, буквально сочащийся метафорами. Покритиковал довольно злобно — в фельетонном едком стиле, за что удостоился от него звания «графомана», обиды на всю жизнь и пожелания всяческих кар.
А сейчас вот вспоминаю и думаю — а стоило ли оно того? Автор-то хороший, пишет красиво, ну а то, что переслащивает — это с опытом пройдёт. Наверное уже и прошло.
Я к тому, что хорошие авторы почти всегда очень чувствительны к критике. И если подумать, то можно понять почему. Я сейчас дословно не вспомню, но смысл упрёков в мой адрес был таков: «Мой текст — это моё дитя. Я его вынашивал, как женщина вынашивает сына. А ты пришёл и начал по моему ребёнку оттаптываться».
И надо понимать, что многие хорошие авторы именно так к своим работам и относятся — как к детям, которых они выносили, родили, выходили и вырастили.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 13 апр 2026 в 19:58
Пакетов надо было несколько один в один вложенных. Иначе был риск потерять пиво.
Раньше пакеты покрепше были, наливали в один, в ближайшем скверике прогрызали уголок и припадали к пакету, как к материнской груди.
Не верю! Пакеты были страшным дюфцитом.
Так они прилагались к пиву в разливайке.
Интересная у вас разливайка была. У нас ничего не прилагалось. Хотя, по рассказам аборигенов, в незапамятные времена к каждому литру пива давали сушку.
В первые годы моего пребывания на ЯПе наткнулся на рассказ весьма известного здесь автора, рассказ, как рассказ, правда, без секса с инопланетянками, потому как фигурировал в нем только инопланетянин мужескаго полу. Но повествование было на геологическую тему, и содержало ряд, скажем так, мелких несоответствий терминологии, описании деятельности и т. д. Не столько, как в приснопамятном "Емеле", но все-таки. И я не преминул это дело высказать. И что вы думаете? Автор не обиделся, не бросил писательство, не пригрозил мне страшными анальными карами... он просто написал мне в личку: "А не подправишь ли ты меня?", на что я, разумеется, согласился. И мы после этого остались в полном уважении друг к другу. А если человек написал херню, и после критики (не важно, конструктивной или не очень) впадает в отчаяние и разбивает клавиатуру - значит, и жалеть не о чем.
Полностью с тобой согласен, авторы хоть и ранимы как Вомбат но живучие , правда не все ….
Да и авторов в скором времени поделят на чистых и не чистых, так что … А я просто пройду мимо твоего крео, и не из какой то вредности.Просто мне такое не интересно. Ибо я за олдскул и за физические кнопки в автомобилях .
Видимо, скоро тебе предстоит бросить читать. Очень значительная часть контента уже создаётся нейросетями. Вернемся к бумажным книгам?
А ты знаешь как правильно? Я вот не знал и сильно переживал по этому поводу.
Где они дефицитом то были ? Где то читал или рассказывали что с принтами всякими заморскими, их стирали сушили. Ну а ближе к девяностым дефицита уж на пакеты точно не было, посмотри криминальные фильмы той эпохи там через одного все с пакетом на башке с утюгом на пузе, и с паяльником в жопе )
А ты знаешь как правильно? Я вот не знал и сильно переживал по этому поводу.
Где они дефицитом то были ? Где то читал или рассказывали что с принтами всякими заморскими, их стирали сушили. Ну а ближе к девяностым дефицита уж на пакеты точно не было, посмотри криминальные фильмы той эпохи там через одного все с пакетом на башке с утюгом на пузе, и с паяльником в жопе )
С принтами понятно. Берегли как зеницу ока. Не знаю как у вас, у нас и в начале 90-х пакетики обычные прозрачные стирали и на стене сушили. В 93-м еще точно.
С принтами понятно. Берегли как зеницу ока. Не знаю как у вас, у нас и в начале 90-х пакетики обычные прозрачные стирали и на стене сушили. В 93-м еще точно.
У нас такого не было, колдыри где-то их добывали, но с тазиком за пивом это конечно эпично, как в принципе и любая другая тара предназначенная совсем для другого, хоть голодные времена я зацепил тогда и потребности на минималках были
У нас такого не было, колдыри где-то их добывали, но с тазиком за пивом это конечно эпично, как в принципе и любая другая тара предназначенная совсем для другого, хоть голодные времена я зацепил тогда и потребности на минималках были
У нас была канистра. Изначально десятилитровая. Всегда лавочнице говорили долить до краёв и добавляли 50 копеек. Доливала. Но! Канистра была раздута компрессором и вмещала 13.5 литров
У нас была канистра. Изначально десятилитровая. Всегда лавочнице говорили долить до краёв и добавляли 50 копеек. Доливала. Но! Канистра была раздута компрессором и вмещала 13.5 литров
Ну я к алкоголю тогда равнодушен был и водку, точнее спирт только в армейке попробовал.
В первые годы моего пребывания на ЯПе наткнулся на рассказ весьма известного здесь автора, рассказ, как рассказ, правда, без секса с инопланетянками, потому как фигурировал в нем только инопланетянин мужескаго полу. Но повествование было на геологическую тему, и содержало ряд, скажем так, мелких несоответствий терминологии, описании деятельности и т. д.
Это был Румер? Хотя у него без секса с инопланетянками ни одно произведение не обходится.
Я имя не называл. Нет, инопланетянок не было, были, помнится, обычные земные девушки, плюс скрытый поначалу инопланетянин. Что-то чуть-чуть от "Отеля "У погибшего альпиниста""
Иногда смотришь чужие отзывы и не понимаешь - как людям может нравиться эта серость? Но я давно нашёл ответ: проблема во мне. Я немного разучился быстро читать, когда считываешь только сюжет, не отвлекаясь на то, как это написано.
Вот и здесь в первых же строках я увидел штампы: "перекошенное от страха лицо", " вздрогнув, словно от удара". Нарушение сцены: девушка выбежала из подъезда и после идёт: "Парень, который все это время стоял в дверях подъезда, широко улыбнулся и вернулся в квартиру." Ну добавь ты букв, а лишние убери. Во первых, "широко улыбнулся и вернулся в квартиру" звучит как "за окном шёл дождь и рота красноармейцев", можно написать "улыбнулся, постоял некоторое время, а затем вернулся в квартиру. Убрать "всё это время".
Ещё неплохо сразу знакомить читателя с героем, второй абзац начинается с "Олег переступил с ноги на ногу". Может, это уже другой персонаж. Поэтому можно было бы написать так: "Девушка обернулась - в дверях парадной показался парень, который насмешливо произнёс: "Эй, не забудь позвонить". Это был Олег, с которым Настюндра познакомилась вчера и от которого бежала сейчас, словно Усэйн Болт, несмотря на отсутствие обуви."
Но, справедливости ради скажу, что все эти штампы органично вплетены в текст, местами их и незаметно. Типа "тусклый свет в конце коридора неожиданно отрезал глаза". Пишу по памяти, поэтому могут быть неточности.
Когда глаз замылился - и я смог сосредоточиться на сюжете, то отметил живость повествования. Герои - не картон, сцены игры по мотивам "Пилы" вполне выразительные.
Есть оригинальные элементы: маньяк только пугает своих жертв.
Дикий дикий запад, что же крео такого плана я люблю. Точнее полюбил после того как побывал в Техасе, мне понравились реднеки с их незамысловатым ритмом жизни, где ты должен пахать похлеще любого черномазого и надеяшься только на себя и милость Господню. Ну про местные стейки я могу поэму написать Я те места считаю настоящей Америкой а не беловоротничковую ее часть, с полями для гольфа и с надписью Нollywood в Гриффит - парке. Сорян за мемориЗ, перехожу к крео. После прочтения я задал себе вопрос , о чём это крео ? Про пресловутую американскую мечту ? Ну встретились лавочник и банкир, ну оказались собратьями по прииску, и типа лавочник вытянул свой счастливый билет ? Чего так скудно то автор ? Ай, ай, ай. Диалоги какие то театральные , общаются как две выпускницы школы благородных девиц, и ( маленький ньюанс, что резануло ) настоящий пиндос сказал бы не отдал все до последнего доллара, он бы сказал отдал всё до последнего пенни. Раз уж взялся за крео без динамики, и напихал туда диалогов, то будь любезен и про колорит, сленг не забывать, и правильный акцент использовать. Без обид автор В те времена прииски были адищем полным и выживали там не культурные, а сильные, злые и хитрожопые, и вся эта театральная культурность слетала как листва в ураган. Автор мой тебе совет, отшлифуй это крео, потенциал то есть. Был бы в этой истории какой нибудь мощный посыл, или сюжетная идея я бы не задумываясь отдал бы голос, за него
Крео нумер 27 И стал дом. Ну как я уже писал неоднократно ангелодемоническая муйня или адамоевовщина перелицовыванная на свой лад библейских мотивов мне ну совсем не заходит от слова - совсем. Тысяча извинений автор, не буду портить своим отзывом тебе настроение .
Я к тому, что хорошие авторы почти всегда очень чувствительны к критике. И если подумать, то можно понять почему. Я сейчас дословно не вспомню, но смысл упрёков в мой адрес был таков: «Мой текст — это моё дитя. Я его вынашивал, как женщина вынашивает сына. А ты пришёл и начал по моему ребёнку оттаптываться». И надо понимать, что многие хорошие авторы именно так к своим работам и относятся — как к детям, которых они выносили, родили, выходили и вырастили.
Если я в отчете о выполненных работах напишу какую-нибудь безграмотную лажу, то меня отымеют на защите отчета на Научно-Техническом совете со страшным оргазмом. А скорее, просто эксперт не допустит до защиты, пока не будут учтены все его замечания согласно дефектной ведомости. Они же - "заклепки", если угодно. Кроме того, руководство и Заказчик сделают выводы, а за выводами уже маячат оргвыводы со всеми подобающими последствиями. И никто не послушает, что отчет - это мое дитя, что у меня тонкая, ранимая натура и "я художник, я так вижу". Потому как в старину говорили: "Худая работа хуже воровства".
Крео нумер 27 И стал дом. Ну как я уже писал неоднократно ангелодемоническая муйня или адамоевовщина перелицовыванная на свой лад библейских мотивов мне ну совсем не заходит от слова - совсем. Тысяча извинений автор, не буду портить своим отзывом тебе настроение .
Мне на сцене убийства сразу вспомнился знаменитый дуэт Ника Кейва и Кайли Миноуг со строкой "All beauty must die", и не говорите, что автор этого не знал.
Какая-то навороченная муйня где у рептилойда во лбу дыра красуется а не зияет, и типа Никита типа киллер которую можно в краску одним намеком вогнать Видимо для её нейтрализации достаточно просто крикнуть громко - Секс! И она тут же в обморок херакс. Шары с пустотой крейсера с ССО купидон с розовым луком, Я сплю? Или напился? ущепните меня!!!! Аааааааа !!!!
Мне на сцене убийства сразу вспомнился знаменитый дуэт Ника Кейва и Кайли Миноуг со строкой "All beauty must die", и не говорите, что автор этого не знал.
Ну я решил вообще ничего не говорить про данное крео …
Если я в отчете о выполненных работах напишу какую-нибудь безграмотную лажу, то меня отымеют на защите отчета на Научно-Техническом совете со страшным оргазмом. А скорее, просто эксперт не допустит до защиты, пока не будут учтены все его замечания согласно дефектной ведомости. Они же - "заклепки", если угодно. Кроме того, руководство и Заказчик сделают выводы, а за выводами уже маячат оргвыводы со всеми подобающими последствиями. И никто не послушает, что отчет - это мое дитя, что у меня тонкая, ранимая натура и "я художник, я так вижу".
Вы в очередной раз блестяще подтверждаете мои мысли.
Ваша система — дефектная ведомость, оргвыводы, экспертиза — существует именно потому, что вы не относитесь к отчёту как к чему-то неотъемлемо своему. Если бы вы пестовали свои отчёты, как автор сюжет, в вашей системе были бы не нужны ни надзор, ни Научно-Технический совет, ни проверяющие эксперты.
Вы сравниваете отчёт по ГОСТу с художественным текстом. Это как требовать от любовного письма дефектную ведомость.
Если ваш отчёт назовут «ерундой» — вы потеряете премию. Если роман писателя назовут «ерундой» — его могут уничтожить как личность. Оргвыводы влияют на кошелёк, а критика творчества лечит или калечит душу. Не путайте профпригодность с творческой уязвимостью.
Я бы не стал напоминать, что геолог — не художник, если бы вы сами не включили эту опцию в своём посте. Но раз включили — будьте последовательны: либо признайте, что писали отчёт как художник и тогда не жалуйтесь на экспертизу, либо — что писатель — не геолог и тогда не тыкайте его носом в дефектную ведомость.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 14 апр 2026 в 00:02
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)