30 Самое первое свидание Похоже на историю про Флинстоунов, Только у Флинстоунов диалоги поживее
Это сообщение отредактировал Perlziesel - 15 апр 2026 в 22:17
Прямо « Городом грехов» повеяло, фанфик или нет, может кто подскажет? Ибо я в сомнении. На мой взгляд и вкус сделан не так как мне хотелось. А мне хотелось …. Сорян автор. Это всего лишь мой вкус и я тебе сейчас честно в этом признался . В деталях ковыряться не хочу и не буду, расстроился ….
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут есть один нюанс. Вот представьте себе, что вы читаете в интернете некий рассказ, основанный на РС. И вдруг узнаёте в одном из персонажей себя. И сразу же крик души с болью и гневом. "Да как автор сцуко посмел об этом писать на весь интернет? Где его остатки совести, которые он не мог потерять, потому что совести у него не было никогда?"
Из серии "Вопрос к знатокам". Как вы относитесь к тому, чтобы вместо полноценно выдуманной истории описать нечто, основанное на реальных событиях? Иногда жизнь преподносит такие сюжеты, что не каждая фантазия выдумает. Но может ли это считаться полноценным творчеством?
Перевал Дятлова. Давайте писать
Тут есть один нюанс. Вот представьте себе, что вы читаете в интернете некий рассказ, основанный на РС. И вдруг узнаёте в одном из персонажей себя. И сразу же крик души с болью и гневом. "Да как автор сцуко посмел об этом писать на весь интернет? Где его остатки совести, которые он не мог потерять, потому что совести у него не было никогда?"
Ну там должна быть строка Что все совпадения случайны и бла бла бла . Ну а если там кого-то оскорбишь, то и статья найдется ….
Во время чтения не покидало ощущение поста на ЯПе с оценкой 85. Про то, как хорошо иметь гектар на Дальнем Востоке.
"Отправился вместе с другими "врагами народа" в лагеря. И вернулся уже после войны. Отец с запада, с фронта, а дед с востока, из Сибири. Вместе жить не стали, очень уж разный жизненный опыт получили. Война, как и тюрьма, не просто калечит людей, она остаётся с ними навсегда.
Детство и молодость Андрея в благодатные годы "застоя" остались самыми счастливыми воспоминаниями."
Кто-нибудь может сказать, сколько лет Андрею, "высокому парню"? Его отцу в 1945 было не меньше восемнадцати лет, если его детство и молодость (пусть будет среднее - 16 лет), пришлись на годы застоя, то родился он в 1969 году, когда его отцу было 42 года, в 91-м ему было 22, действие рассказа происходит чуть позже, где-то в девяносто четвёртом. А героине сорок.
И почему эта падла всё переврала? Совсем же не так было!
И почему эта падла всё переврала? Совсем же не так было!
4. Историческая реконструкция как она есть Очень интересно было читать. Увлекательно и правдоподобно. Хотя сначала я тоже вместе со студентами мысленно воскликнула: «Брехня!». Но потом поверила автору и даже стала искать в интернете не было ли у нас подобного случая. Ничего не нашла. Надеюсь автор наш и потом отпишется – чистая это фантазия или основано на реальных событиях. Кроме того, питаю обычно слабость к рассказам о родных местах))
5. На улице Герцена Прочитала. Вспомнила группу Ноль и ШульцГрубера. Перечитала в надежде уловить что-то. Поймала только сожаление о прошлом и горькую несбыточность желания вспомнить облик любимой женщины. Отдалённо перекликается с конкурсным А ты помнишь? – это моё впечатление.
6. Первое свидание Первое впечатление: нарочитый слог школьника. Второе: куча опчятк – это очень больно и режет глаз. На мой взгляд, это не оправдано, даже если допущено специально, чтобы поддержать легенду. Родители, сильно озабоченные одиночеством старшеклассника, выглядят очень неправдоподобно. В старших классах мы (родители) озабочены ОГЭ и ЕГЭ, а всякие любови от этого очень отвлекают. Короткие предложения и частые абзацы делают рассказ похожим на отчёт. Единственное, что показалось реалистичным - глупенькие мысли девушки. Автора оправдать может только явное намерение поиздеваться над читателями-снобами.
Чеховская «Попрыгунья» едва не кончилась для автора дуэлью с Левитаном. Да, Исаак Левитан узнал в одном из персонажей себя, а в другом — свою любовницу Софью Кувшинникову. Узнали их и многие другие представители тогдашней богемы.
32. Этот корыстный, фальшивый мир Написано легко, читается с интересом. Тема актуальная. Но робингуды ли главные герои? Нет, они обчищают не шишек, а шестёрок, а девушка ещё и сердобольных простаков обманывает. Поэтому последняя фраза, про воздаяние коррумпированным чиновникам к рассказу не относится. Но рассказ от этого хуже не стал
Это сообщение отредактировал Perlziesel - 15 апр 2026 в 23:22
Чеховская «Попрыгунья» едва не кончилась для автора дуэлью с Левитаном. Да, Исаак Левитан узнал в одном из персонажей себя, а в другом — свою любовницу Софью Кувшинникову. Узнали их и многие другие представители тогдашней богемы.
Это было ещё до всяких ваших интернетов.
А пушкинский "Евгений Онегин"?
34 Что-то будет написано на табличке? "Оргазмов", "Ку-ку поносов" и т.д. и т.п.- бесконечный поток пошлейших фамилий не вызвал желания читать этот опус-попус-перепопус с шутками юмора детсадовского уровня. Стало неловко
Это сообщение отредактировал Perlziesel - 15 апр 2026 в 23:21
4. Историческая реконструкция как она есть Очень интересно было читать. Увлекательно и правдоподобно. Хотя сначала я тоже вместе со студентами мысленно воскликнула: «Брехня!». Но потом поверила автору и даже стала искать в интернете не было ли у нас подобного случая. Ничего не нашла. Надеюсь автор наш и потом отпишется – чистая это фантазия или основано на реальных событиях. Кроме того, питаю обычно слабость к рассказам о родных местах))
Где правдоподобно? Сплошная муть. Уже разбирали подробно, не буду повторяться.
32. Этот корыстный, фальшивый мир Написано легко, читается с интересом. Тема актуальная. Но робингуды ли главные герои? Нет, они обчищают не шишек, а шестёрок, а девушка ещё и сердобольных простаков обманывает. Поэтому последняя фраза, про воздаяние коррумпированным чиновникам к рассказу не относится. Но рассказ от этого хуже не стал
Я бы не назвал главного бухгалтера Управления ГИБДД "шестеркой".
Крео нумер 34 Что- то будет написано на табличке .
Начало мне понравилось, повеяло тонким одесским юмором Жванецкого… Ну а потом понесся попаданец по.. в будущее…. Читалось легко, слогом автор конечно владеет. Вот середина и концовка крео , ну не зашла, вроде всё динамично и гладко, а не заиграло, к моему величайшему сожалению . Прости автор, ты молодец но голос не отдам и не из жадности….
Ура ! Я осилил основу !!!! Во внек пока не пойду, нужна передышка. С голосами определился, но ставить пока не буду, но обязательно их поставлю ))
Да ну… облажаюсь ещё… тут только и ждут, когда Акела промахнётся. А у вас там такие сложности со смыслами, с ритмом. Я пока на чём-то попроще потренируюсь.
Я уверена, что вы лукавите. Ну, да и ладно... попроще.... попроще. "Кредит доверия" почти попроще. Вернее проще некуда. Правда, реакция на него биполярная от полного неприятия до вомбатского восторга.
(Юр, не льсти себе. Не одного тебя так повело. Но термин "Вомбатский восторг" я запатентую)
7. Кредит доверия Живые герои, знакомая ситуация, замечательно описанные чувства. Хорошо и проникновенно. Но точит червячок: то, что мы допускаем как невинную ностальгию для себя, очень больно ранит, когда обнаруживается у второй половинки. Поэтому поосторожнее надо с бывшими любовями.
8. Опиум для народа С идеологическо-коммунистической составляющей, по-моему, сильный перебор. Я, конечно, не могу об этом стопроцентно судить, но ни по фильмам, ни по книгам, ни от родителей о таких жестких условиях, как безупречная супруга, для вступления в партию, не слышала. И к тому же очень контрастно выглядит в соседстве со свободными половыми нравами. Хотя в итоге оказалось, что всё это стёб. Читается забавно, процесс расследования увлекает, но, к сожалению, автор так и не дал ответ кто убил настоятеля. Возможно, истина в конце, после звёздочки, но я так и не поняла этого, хотя перечитала эту часть два раза.
9. Самцы пердят громко Поначалу покоробило от названия, но потом оказалось, что текст ему не соответствует. Весь такой ностальгично-советский, аж лубково показалось. Почему-то автором видится WhiskIn. Но ему вроде не свойственно такое несколько вычурное словоблудие. В целом впечатление такое как будто просмотрела (именно увидела) старый фильм. То ли Девчата, то ли Весна на Заречной улице. Настроение рассказа такое же.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)