9. Самцы пердят громко Поначалу покоробило от названия, но потом оказалось, что текст ему не соответствует. Весь такой ностальгично-советский, аж лубково показалось. Почему-то автором видится WhiskIn. Но ему вроде не свойственно такое несколько вычурное словоблудие. В целом впечатление такое как будто просмотрела (именно увидела) старый фильм. То ли Девчата, то ли Весна на Заречной улице. Настроение рассказа такое же.
Нет, ты не угадала. Я вообще не участвую как автор в этом конкурсе. И да, ты права, я написал бы существенно более простыми фразами. Но, как мне кажется, автора я знаю.
Трагикомичный детектифф в простецкой интонации. Тут и трагеди быть должно нелепой - но, однако, у автора, на удивление, драматические нотки в финале прозвучали. Но с оговорками
Сама фабула изобилует слабыми местами. Начиная с проплывающего мимо окна кабинки канатной дороги хребта: если он постоянно мельтешит перед глазами, то название ему должно быть героем дадено. Иначе - странно. Хотя, с другой стороны, вообще мир, звучащий сквозь строки текста, кажется бедным, ненасыщенным, скудно обставленным. С этой стороны конечно гармонично, но не та это гармония. Далее - автор патча, внесшего незапротоколированное изменение в программу робота, умер очень давно. А сработало только спустя множество лет. У меня некоторое недоумение по этому поводу. Нет, наверное такое технически возможно, но выглядит натянутым. Вообще - этот полудеревенский антураж в стиле Кира Булычева - "любовь и голуби роботы", двояко воздействует на восприятие. И одной из своих сторон таки тянет в шутейную сторону, причем основательно. Так, что налет карикатурности так или иначе не исчезает, и просачивается и под аккорды драматические финала.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 апр 2026 в 01:11
Мне скоро все это с старшей предстоит. Так что да, повторное чтение школьной программы запланировано:) Но Лескова и Чехова даже под угрозами читать не буду снова. Такая гадость...
Какие всё-таки разные мнения попадаются. Рассказы Лескова перечитала как раз вместе с дочерью по школьной программе. Со своего детства кроме "Леди Макбет..." и Левши ничего не помнила, поэтому как впервые получилось. И очень понравились рассказы описанием жизни той эпохи. А рассказы Чехова лежат около кровати. Иногда на ночь их читаю, не напрягают. Очень лёгкие, местами забавные, местами поучительные, местами печальные. Тут столько поминали про Достоевского, что аж задумалась: а не вернуться ли мне к той закладке, что уже пару лет томится в Бесах. Но пугает меня Фёдор Михайлович - там думать надо.
АПЧеркасов
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 17:08)
Если автор хотел показать, что Сэм просто вспомнил Марго, следовало написать это иначе: например, сообщив, что он ведёт с женой внутренний диалог, обращаясь к своим воспоминаниям о ней. А так — непонятно, реальность это, галлюцинация или мистика. И эта неопределённость ослабляет впечатление.
Поскольку рассказ очень жизненный и реалистичный, вплоть до того, что жара ощущается (как и вы подметили), то у меня даже не возникло мысли о мистике. Голос памяти и внутренний диалог. Я тоже бывает с кем-то разговариваю мысленно.
Цитата (WhiskIn @ 15 апр. 2026 г. в 23:22)
Где правдоподобно? Сплошная муть. Уже разбирали подробно, не буду повторяться.
Да, я читала ваши разборы, не повторяйся Но я пишу только своё мнение. И мне показалось реальным
Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 00:27)
Нет, ты не угадала. Я вообще не участвую как автор в этом конкурсе. И да, ты права, я написал бы существенно более простыми фразами. Но, как мне кажется, автора я знаю.
Да я и не пыталась угадать. Слог на тебя вообще не похож, как мне кажется. А вот ощущение передачи эпохи, почему то с тобой ассоциируется. Надеюсь, не в обиду?
Да я и не пыталась угадать. Слог на тебя вообще не похож, как мне кажется. А вот ощущение передачи эпохи, почему то с тобой ассоциируется. Надеюсь, не в обиду?
Да какая может быть обида? Всё норм. Тем более, что моя юность как раз на те годы и пришлась
Но мне кажется, если человек никогда не испытывал каких-то чувств, он не сможет о них написать, вложить их в своего героя. Никакой фантазии на это не хватит.
Верн, Дюма, Уэллс, Черкасов - ни один из них не был ни на дне океана, ни в замке Иф, ни в будущем, ни в космосе. И, судя по репликам и переживаниям героев, многие чувства (особенно оттенки этих чувств) они явно сами не испытывали. Но вот с воображением - только в путь!
Всё это, как правило, не имеет ко мне никакого отношения. Называется "воображение автора" или "авторская фантазия". И если у меня это далеко не всегда удаётся, то это только и исключительно из-за лени: мало пишу, рука не набита, опыт не нарабатывается. Если бы удалось получить нормальный пассивный доход - ух, я бы настрочил! Сначала массу графоманского, потом массу дилетантского, затем на конкурсы стал бы посылать - а там, глядишь, и на тонкую книжку бы хватило. Может быть, её даже кто-нибудь купил. Бы.
Но мне кажется, если человек никогда не испытывал каких-то чувств, он не сможет о них написать, вложить их в своего героя. Никакой фантазии на это не хватит.
Верн, Дюма, Уэллс, Черкасов - ни один из них не был ни на дне океана, ни в замке Иф, ни в будущем, ни в космосе. И, судя по репликам и переживаниям героев, многие чувства (особенно оттенки этих чувств) они явно сами не испытывали. Но вот с воображением - только в путь!
какого-нибудь города, привычно берущих деньги с пациентов и их родственников,
Вот это ты зря. У меня жена врач-педиатр в детской больнице - никакие деньги она ни с кого никогда не брала.
Цитата
И писала "мужа Альки".
Те все же он смирился с "открытым браком" своей женушки? Она же все таки не против была с Борисом "мира без границ"? Все таки останусь при своем "бе" от такого финала.
Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 апр 2026 в 07:51
Кстати, Вомбат! Можно мне тайм-мэшин дать на пару дней? Мне только одну подпись убрать в АГС, потом я верну и никому-никому, ей-Богу!
Блин... Короче, победит Омега, второе место Хоризен, третье Прялухин с Слонов. Вискин сопьется и пролюбит мелофон, от чего с горя разсопьется. Чок наконец поймет глубину глубин и купит вместо хруста нормальную семейную четырехколесную Ладу Гранту на механике, но ездить будет всеравно в шлеме и просить называть его Стиг. Черкасов прекратит писать всякую хтонь и напишет детскую сказку "Зайцехрюк и Мир Колодцев" которая войдет во все существующие аналы и получит Пулицеровскую премию по физике твердых сплавов. "Скорая помощь" наконец будет включена в школьную программу по предмету МХК.
Так. Где наш главный Орк? Ака-а-аци-и-ия-а-а-а-а!!!... Тут надо Вомбату бан влепить за деанон. И JackMcGee поощрить - за поддержку отечественного автомобилестроения!
Нет там останцов, с которых старый манси, покуривая трубку, смотрел на развертывающуюся под ним будущую загадку, вывернувшую мозги тысячам альтернативно одаренным. Голые гладкие горушки, к небольшой скале присобачена памятная табличка. И "урус" - это скорее тюркоязычный термин. А так - фэнтези не хуже и не лучше чОрных золотоискателей, кровавой гебни, бешеных лосей и падающих ракет. Таки докопаюсь: Посреди ночи все проснулись от нестерпимого жара. Кожа горела, будто на неё капнуло раскаленное масло. Даже через стены палатки было видно ярко-алое зарево в районе вершины горы. А после Почему-то, сковавший их до восхода ужас, заставивший сидеть, прижавшись к друг другу в недостроенном лабазе, прошел полностью, уступив место эйфории. Так они из палатки ломанулись или из лабаза? И еще - лабаз не жилье. Это склад, и в нем не ночуют, "прижавшись к друг другу".
Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 16 апр 2026 в 09:17
JackMcGee Меня тоже возмутило про лютую коррупцию в поликлинике, может речь о какой то платной? В некоторых платных конечно могут развести на всякие ненужные процедуры, а вот что кого то ободрали в гос.поликлишке честно не слышал. И ещё ньюанс, на сколько я знаю, врачам работающим в горячих точках день за два засчитывают и на пенсию они по выслуге рано на пенсию выходят . Ну и проф выгорание тоже никто не отменял, работа в постоянном стрессе как бы ты её не любил, может очень свести в могилу. Поэтому я лично слабо верю в такие аргументы…. ПыСы Вот и хотел у Аюшки спросить что там и почём. ПыПыСы И ещё не верю, что тренер хвалил за слив, любой спорт в первую очередь учит, биться до конца не смотря и вопреки. Может в женском спорте как то по другому ….
Это сообщение отредактировал Айс - 16 апр 2026 в 09:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)