ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 219  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [5.63%]
2 Двадцать Седьмая [ 11 ]  [15.49%]
3 Настенька [ 9 ]  [12.68%]
4 Три таланта лжи [ 8 ]  [11.27%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [7.04%]
6 Лжизм [ 4 ]  [5.63%]
7 Кафедра [ 12 ]  [16.90%]
8 Мертвецы и голуби [ 8 ]  [11.27%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.23%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [5.63%]
11 А ты помнишь? [ 10 ]  [14.08%]
12 Дело о цветах [ 6 ]  [8.45%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [5.63%]
14 Великий Урр [ 8 ]  [11.27%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.23%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [2.82%]
17 Сережки с рубинами [ 6 ]  [8.45%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [5.63%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [8.45%]
20 Мелиранка [ 12 ]  [16.90%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.23%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [9.86%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.23%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [2.82%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [5.63%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [5.63%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.23%]
29 Пастушок [ 2 ]  [2.82%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.23%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [2.82%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.82%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [9.86%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [8.45%]
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
WhiskIn 16 апр 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
mrsStarfish, вы нам расскажете-таки, в каком городе происходило описанное в рассказе?
WhiskIn 16 апр 2026 в 00:27
5
Цитата (dragonsha @ 16 апр. 2026 г. в 00:24)
9. Самцы пердят громко
Поначалу покоробило от названия, но потом оказалось, что текст ему не соответствует. Весь такой ностальгично-советский, аж лубково показалось. Почему-то автором видится WhiskIn. Но ему вроде не свойственно такое несколько вычурное словоблудие. В целом впечатление такое как будто просмотрела (именно увидела) старый фильм. То ли Девчата, то ли Весна на Заречной улице. Настроение рассказа такое же.

Нет, ты не угадала. Я вообще не участвую как автор в этом конкурсе. И да, ты права, я написал бы существенно более простыми фразами. Но, как мне кажется, автора я знаю.
WhiskIn 16 апр 2026 в 00:30
6
Тем временем лидеры всё те же.
2 Двадцать Седьмая
3 Настенька
20 Мелиранка

По 8 голосов. А всего 128. Маловато что-то. До 23 апреля времени уже немного совсем.
Horizen8 16 апр 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
12 Дело о цветах

Трагикомичный детектифф в простецкой интонации.
Тут и трагеди быть должно нелепой - но, однако, у автора, на удивление, драматические нотки в финале прозвучали. Но с оговорками

Сама фабула изобилует слабыми местами.
Начиная с проплывающего мимо окна кабинки канатной дороги хребта: если он постоянно мельтешит перед глазами, то название ему должно быть героем дадено. Иначе - странно.
Хотя, с другой стороны, вообще мир, звучащий сквозь строки текста, кажется бедным, ненасыщенным, скудно обставленным. С этой стороны конечно гармонично, но не та это гармония.
Далее - автор патча, внесшего незапротоколированное изменение в программу робота, умер очень давно. А сработало только спустя множество лет. У меня некоторое недоумение по этому поводу.
Нет, наверное такое технически возможно, но выглядит натянутым.
Вообще - этот полудеревенский антураж в стиле Кира Булычева - "любовь и голуби роботы", двояко воздействует на восприятие.
И одной из своих сторон таки тянет в шутейную сторону, причем основательно. Так, что налет карикатурности так или иначе не исчезает, и просачивается и под аккорды драматические финала.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 апр 2026 в 01:11
dragonsha 16 апр 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 11:54)
Мне скоро все это с старшей предстоит. Так что да, повторное чтение школьной программы запланировано:) Но Лескова и Чехова даже под угрозами читать не буду снова. Такая гадость...

Какие всё-таки разные мнения попадаются. Рассказы Лескова перечитала как раз вместе с дочерью по школьной программе. Со своего детства кроме "Леди Макбет..." и Левши ничего не помнила, поэтому как впервые получилось. И очень понравились рассказы описанием жизни той эпохи. А рассказы Чехова лежат около кровати. Иногда на ночь их читаю, не напрягают. Очень лёгкие, местами забавные, местами поучительные, местами печальные.
Тут столько поминали про Достоевского, что аж задумалась: а не вернуться ли мне к той закладке, что уже пару лет томится в Бесах. Но пугает меня Фёдор Михайлович - там думать надо.

АПЧеркасов
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 17:08)
Если автор хотел показать, что Сэм просто вспомнил Марго, следовало написать это иначе: например, сообщив, что он ведёт с женой внутренний диалог, обращаясь к своим воспоминаниям о ней. А так — непонятно, реальность это, галлюцинация или мистика. И эта неопределённость ослабляет впечатление.

Поскольку рассказ очень жизненный и реалистичный, вплоть до того, что жара ощущается (как и вы подметили), то у меня даже не возникло мысли о мистике. Голос памяти и внутренний диалог. Я тоже бывает с кем-то разговариваю мысленно.

Цитата (WhiskIn @ 15 апр. 2026 г. в 23:22)
Где правдоподобно? Сплошная муть. Уже разбирали подробно, не буду повторяться.

Да, я читала ваши разборы, не повторяйся cool.gif Но я пишу только своё мнение. И мне показалось реальным

Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 00:27)
Нет, ты не угадала. Я вообще не участвую как автор в этом конкурсе. И да, ты права, я написал бы существенно более простыми фразами. Но, как мне кажется, автора я знаю.

Да я и не пыталась угадать. Слог на тебя вообще не похож, как мне кажется. А вот ощущение передачи эпохи, почему то с тобой ассоциируется. Надеюсь, не в обиду? gentel.gif
WhiskIn 16 апр 2026 в 01:59
5
Цитата (dragonsha @ 16 апр. 2026 г. в 01:43)
Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 00:27)

Да я и не пыталась угадать. Слог на тебя вообще не похож, как мне кажется. А вот ощущение передачи эпохи, почему то с тобой ассоциируется. Надеюсь, не в обиду? gentel.gif

Да какая может быть обида? Всё норм. Тем более, что моя юность как раз на те годы и пришлась cool.gif
ZlobnyiTroll 16 апр 2026 в 02:59
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 22:59)
Цитата (oldcrazydad @ 15.04.2026 - 22:38)
Цитата (Choke @ 15 апр. 2026 г. в 22:29)
Перевал Дятлова. Давайте писать
Не надо.

Тогда как американцы летали на Луну

Не хочу засорять обсуждалку. Фабула будущей нетленки: ТУТ
Кто возьмётся?
(Я пока в стихах попробую.)
ZlobnyiTroll 16 апр 2026 в 03:11
9
Цитата (Акация @ 15 апр. 2026 г. в 11:15)
Но мне кажется, если человек никогда не испытывал каких-то чувств, он не сможет о них написать, вложить их в своего героя. Никакой фантазии на это не хватит.

Верн, Дюма, Уэллс, Черкасов - ни один из них не был ни на дне океана, ни в замке Иф, ни в будущем, ни в космосе. И, судя по репликам и переживаниям героев, многие чувства (особенно оттенки этих чувств) они явно сами не испытывали. Но вот с воображением - только в путь!

Про собственный опыт. Я тут время от времени пытаюсь писать нечто, похожее на "строчки, складываемые так, чтобы краешки подходили" © (ОМЧ) Часто пишу на пронзительно отчаянные темы - любовь, потеря, ожидание смерти, расставание, невкусная еда. Иногда на ещё более угнетающие, типа: "Ты на меня не так посмотрел!?"

Всё это, как правило, не имеет ко мне никакого отношения. Называется "воображение автора" или "авторская фантазия". И если у меня это далеко не всегда удаётся, то это только и исключительно из-за лени: мало пишу, рука не набита, опыт не нарабатывается. Если бы удалось получить нормальный пассивный доход - ух, я бы настрочил! Сначала массу графоманского, потом массу дилетантского, затем на конкурсы стал бы посылать - а там, глядишь, и на тонкую книжку бы хватило. Может быть, её даже кто-нибудь купил. Бы.
WhiskIn 16 апр 2026 в 03:43
7
Цитата (ZlobnyiTroll @ 16 апр. 2026 г. в 03:11)
Цитата (Акация @ 15 апр. 2026 г. в 11:15)
Но мне кажется, если человек никогда не испытывал каких-то чувств, он не сможет о них написать, вложить их в своего героя. Никакой фантазии на это не хватит.

Верн, Дюма, Уэллс, Черкасов - ни один из них не был ни на дне океана, ни в замке Иф, ни в будущем, ни в космосе. И, судя по репликам и переживаниям героев, многие чувства (особенно оттенки этих чувств) они явно сами не испытывали. Но вот с воображением - только в путь!

Ничоси, в какую компанию ты АПЧеркасова поместил gigi.gif
ZlobnyiTroll 16 апр 2026 в 04:02
8
Кстати, Вомбат!
Можно мне тайм-мэшин дать на пару дней? Мне только одну подпись убрать в АГС, потом я верну и никому-никому, ей-Богу! lalala.gif

Kostazem 16 апр 2026 в 06:55
Весельчак  •  На сайте 1 год
12
Верн, Дюма, Уэллс, Черкасов - ни один из них не был ни на дне океана, ни в замке Иф, ни в будущем, ни в космосе

Что за ноунеймы первые трое?
WhiskIn 16 апр 2026 в 07:41
5
Цитата (Kostazem @ 16 апр. 2026 г. в 06:55)
Верн, Дюма, Уэллс, Черкасов - ни один из них не был ни на дне океана, ни в замке Иф, ни в будущем, ни в космосе

Что за ноунеймы первые трое?

Да и четвертый тоже. Наш-то не Черкасов, а АПЧеркасов dont.gif
JackMcGee 16 апр 2026 в 07:45
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (АПЧеркасов @ 15 апр. 2026 г. в 22:02)
Цитата (JackMcGee @ 15 апр. 2026 г. в 19:58)
Че за Константинович ваще

Это который Козьма Прутков (один из). Он же написал «Князь Серебряный», «Упырь», «Семья вурдалака».

Ну Козьму много народу писало вроде. А остального не читал. Короче, поц какой-то недостойный сравнения с Николаичем)
JackMcGee 16 апр 2026 в 07:48
5
Цитата (mrsStarfish @ 15 апр. 2026 г. в 22:10)
какого-нибудь города, привычно берущих деньги с пациентов и их родственников,

Вот это ты зря. У меня жена врач-педиатр в детской больнице - никакие деньги она ни с кого никогда не брала.

Цитата
И писала "мужа Альки".

Те все же он смирился с "открытым браком" своей женушки? Она же все таки не против была с Борисом "мира без границ"? Все таки останусь при своем "бе" от такого финала.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 апр 2026 в 07:51
JackMcGee 16 апр 2026 в 07:50
4
Цитата (WhiskIn @ 15 апр. 2026 г. в 23:56)
WhiskIn
АПЧеркасов
Ясно понятно что Николаевича. Че за Константинович ваще.

Может ты и про Татьяну Никитичну Толстую не слышал?

Ага и про Сергея Васильевича Пушкина, Варфоломея Юрьевича Тургенева, Василия Иосифовича Пришвина и других непонятнокого. Не слышал)
JackMcGee 16 апр 2026 в 07:56
6
Choke
Типа так? Тогда я уже сделал выстрел.
https://litclubbs.ru/articles/74780-alye-ma...holatchahl.html

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 апр 2026 в 07:57
JackMcGee 16 апр 2026 в 08:05
6
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 01:37)
Ура ! Я осилил основу !!!! Во внек пока не пойду, нужна передышка. С голосами определился, но ставить пока не буду, но обязательно их поставлю ))

Мне работы навалили - вообще читать некогда даже Алисой. Не знаю, успею ли основу дочитать... :(((
JackMcGee 16 апр 2026 в 08:13
9
Цитата (ZlobnyiTroll @ 16 апр. 2026 г. в 06:02)
Кстати, Вомбат!
Можно мне тайм-мэшин дать на пару дней? Мне только одну подпись убрать в АГС, потом я верну и никому-никому, ей-Богу! lalala.gif

Блин... Короче, победит Омега, второе место Хоризен, третье Прялухин с Слонов.
Вискин сопьется и пролюбит мелофон, от чего с горя разсопьется. Чок наконец поймет глубину глубин и купит вместо хруста нормальную семейную четырехколесную Ладу Гранту на механике, но ездить будет всеравно в шлеме и просить называть его Стиг. Черкасов прекратит писать всякую хтонь и напишет детскую сказку "Зайцехрюк и Мир Колодцев" которая войдет во все существующие аналы и получит Пулицеровскую премию по физике твердых сплавов. "Скорая помощь" наконец будет включена в школьную программу по предмету МХК.
ZlobnyiTroll 16 апр 2026 в 08:19
8
Так. Где наш главный Орк? Ака-а-аци-и-ия-а-а-а-а!!!...
Тут надо Вомбату бан влепить за деанон.
И JackMcGee поощрить - за поддержку отечественного автомобилестроения!
WhiskIn 16 апр 2026 в 08:30
6
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 07:50)
Цитата (WhiskIn @ 15 апр. 2026 г. в 23:56)
WhiskIn
АПЧеркасов
Ясно понятно что Николаевича. Че за Константинович ваще.

Может ты и про Татьяну Никитичну Толстую не слышал?

Ага и про Сергея Васильевича Пушкина, Варфоломея Юрьевича Тургенева, Василия Иосифовича Пришвина и других непонятнокого. Не слышал)

Толстая "Кысь" написала. Довольно популярное произведение.
WhiskIn 16 апр 2026 в 08:32
6
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 08:05)
Ура ! Я осилил основу !!!! Во внек пока не пойду, нужна передышка. С голосами определился, но ставить пока не буду, но обязательно их поставлю ))

Мне работы навалили - вообще читать некогда даже Алисой. Не знаю, успею ли основу дочитать... :(((

А ты за какой сайт в этом конкурсе выступаешь?
Айс 16 апр 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 08:32)

А ты за какой сайт в этом конкурсе выступаешь?

Сорян Вискин комм перепутал думал ко мне вопрос .

Это сообщение отредактировал Айс - 16 апр 2026 в 08:44
oldcrazydad 16 апр 2026 в 08:43
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 11:56)
Choke
Типа так? Тогда я уже сделал выстрел.
https://litclubbs.ru/articles/74780-alye-ma...holatchahl.html

Нет там останцов, с которых старый манси, покуривая трубку, смотрел на развертывающуюся под ним будущую загадку, вывернувшую мозги тысячам альтернативно одаренным. Голые гладкие горушки, к небольшой скале присобачена памятная табличка.
И "урус" - это скорее тюркоязычный термин.
А так - фэнтези не хуже и не лучше чОрных золотоискателей, кровавой гебни, бешеных лосей и падающих ракет.
Таки докопаюсь:
Посреди ночи все проснулись от нестерпимого жара. Кожа горела, будто на неё капнуло раскаленное масло. Даже через стены палатки было видно ярко-алое зарево в районе вершины горы.
А после
Почему-то, сковавший их до восхода ужас, заставивший сидеть, прижавшись к друг другу в недостроенном лабазе, прошел полностью, уступив место эйфории.
Так они из палатки ломанулись или из лабаза? И еще - лабаз не жилье. Это склад, и в нем не ночуют, "прижавшись к друг другу".

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 16 апр 2026 в 09:17
Айс 16 апр 2026 в 08:45
7

Ну мне по проще я пока вынужденно отдыхаю , хотя скоро снова в бой )
Айс 16 апр 2026 в 08:55
7
JackMcGee
Меня тоже возмутило про лютую коррупцию в поликлинике, может речь о какой то платной? В некоторых платных конечно могут развести на всякие ненужные процедуры, а вот что кого то ободрали в гос.поликлишке честно не слышал. И ещё ньюанс, на сколько я знаю, врачам работающим в горячих точках день за два засчитывают и на пенсию они по выслуге рано на пенсию выходят . Ну и проф выгорание тоже никто не отменял, работа в постоянном стрессе как бы ты её не любил, может очень свести в могилу.
Поэтому я лично слабо верю в такие аргументы….
ПыСы
Вот и хотел у Аюшки спросить что там и почём.
ПыПыСы
И ещё не верю, что тренер хвалил за слив, любой спорт в первую очередь учит, биться до конца не смотря и вопреки. Может в женском спорте как то по другому ….

Это сообщение отредактировал Айс - 16 апр 2026 в 09:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 185
5 Пользователей: Коровьев, Умачка, Kostazem, savushkin, JackMcGee
Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 219  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх