ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 211  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [5.80%]
2 Двадцать Седьмая [ 11 ]  [15.94%]
3 Настенька [ 9 ]  [13.04%]
4 Три таланта лжи [ 8 ]  [11.59%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [7.25%]
6 Лжизм [ 4 ]  [5.80%]
7 Кафедра [ 11 ]  [15.94%]
8 Мертвецы и голуби [ 8 ]  [11.59%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.35%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [5.80%]
11 А ты помнишь? [ 9 ]  [13.04%]
12 Дело о цветах [ 5 ]  [7.25%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [5.80%]
14 Великий Урр [ 7 ]  [10.14%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.35%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [2.90%]
17 Сережки с рубинами [ 6 ]  [8.70%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [5.80%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [8.70%]
20 Мелиранка [ 10 ]  [14.49%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.35%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [10.14%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.35%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [2.90%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [5.80%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [5.80%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.45%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.35%]
29 Пастушок [ 2 ]  [2.90%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.35%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [2.90%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.90%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [10.14%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [8.70%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
JackMcGee 16 апр 2026 в 14:22
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 16:16)
Ну как это всё пропил, а ранчо он на что купил? Ну или ферму ( опять блин не помню )

Он начал интенсивно просирать мешочек золота, но нашлась скво, которая сказала: "ты дебил"
И он такой да, чет я это... И взялся за ум. Просто осталось уже не так чтобы много и на ферму уже хватило, а вот на приспособы нет (он и сожалеет, что в час по сеелке пробухивал условно).
Короче, женщины всему виной - а так бы спился себе спокойно и сдох в канаве. И не нада было бы работать на ферме, в магазине, по банкам ходить и тп.
Аюшки 16 апр 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Господин Черкасов, сказка превосходная и очень красивая - отдаю должное.
Айс 16 апр 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 14:22)
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 16:16)
Ну как это всё пропил, а ранчо он на что купил? Ну или ферму ( опять блин не помню )

Он начал интенсивно просирать мешочек золота, но нашлась скво, которая сказала: "ты дебил"
И он такой да, чет я это... И взялся за ум. Просто осталось уже не так чтобы много и на ферму уже хватило, а вот на приспособы нет (он и сожалеет, что в час по сеелке пробухивал условно).
Короче, женщины всему виной - а так бы спился себе спокойно и сдох в канаве. И не нада было бы работать на ферме, в магазине, по банкам ходить и тп.

Знаешь мне это напомнило один момент, мой бывший тесть, был зам начальника прииска, и вот когда прииск закрывали, все готовили контейнеры к отправке к новому месту жительства. А он взял и пробухал в закрытом впринциепе поселке все накопления, как он умудрился хз. Я тогда подумал сцука, сколько же у него здоровья то ….
Так что, гг пробухавшему состояние верю, а вот остальному не очень .
mrsStarfish 16 апр 2026 в 14:28
Шутник  •  На сайте 20 дней
6
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 11:31)
Дык они ж не переспали - он её раздел.

У меня, между прочим кашель жуткий, а ты меня всё утро веселишь. Я ржу, кашляю и задыхаюсь. приходится вставать, идти курить, чтобы вернуться к привычному поверхностному дыханию. Бу!
Так о чем это я? Про раздел, полюбовался неземной красотой, положил к себе в кровать и уснул, чтобы утром поискать ее в постели???? больной что ле? Я понимаю все. Знаю одного полковника он сразу "после того как" вырубался. Реально, мордой в сиськи и в храп. Но чтобы вот так - раздел и не воспользовался? Извращенец что ле? Ты бы смог? Раздеть и смотреть, как на картину?
Или ты меня троллишь, чтобы я эротику написала для тебя драгоценного? Напишу, чуть погодя. Работу доработаю и как что-нить напишу. Пока вся в сандриках, полуколоннах и архитравах. Не спрашивай что это. Гугль.
JackMcGee 16 апр 2026 в 14:29
7
Цитата (Аюшки @ 16 апр. 2026 г. в 16:22)
нажаловаться на врача - раз плюнуть, куда жаловаться - выбор широчайший.

А самое мерзотное, что любой бред обязательно разбирается, врач пишет объяснительную, случай разбирают на комиссии.
А жалобы там бывают в стиле: "Врачи сознательно заразили моего ребенка положив в палату с больным ребенком. Прошу наказать врача, допустившего, что нас положили в палату с больным!!!" (реальная жалоба ну может не такими словами).
Или
"Врач со мной дерзко разговаривала и использовала умные слова!"
Айс 16 апр 2026 в 14:29
6
Аюшки
Спасибо вам Анастасия, весьма признателен . )
АПЧеркасов 16 апр 2026 в 14:31
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Kostazem @ 16 апр. 2026 г. в 13:51)
Не знаю какие вы промты задаёте и пользуетесь ли платной/бесплатной версией

Вот и я не знаю, что вы за промпты пишете.

Цитата
По моей оценке, этот текст — человеческий, и с высокой долей вероятности написан талантливым сказочником-любителем или современным детским писателем. Но давайте разберём подробно, почему это не нейросеть (или почему её можно было бы заподозрить).

Аргументы ЗА человеческое авторство
1. Уникальный и нешаблонный юмор

«Часы показывали букву "Щ"» — это очень специфическая абсурдистская деталь, которую нейросеть вряд ли бы придумала (она скорее дала бы банальное «без пяти двенадцать»).

«Съел яблоко ещё до того, как откусил. Пришлось сидеть и ждать, пока первая часть догонит вторую» — тонкая игра с причинно-следственными связями, не характерная для шаблонных генераций.

«Запахло печёной тыквой и опозданием на поезд» — контаминация физического запаха и абстрактного понятия, чисто человеческий ход.

2. Нарушение «гладкости» повествования в художественных целях

«Сейчас без четверти никогда» — каламбур, нарушающий ожидаемую логику.

«Эхо приходило раньше, чем звук, и Светлячкам приходилось петь задом наперёд» — неожиданное физическое противоречие, которое не сглаживается, а обыгрывается.

3. Живые, нестереотипные диалоги

Лягушка ускакивает на сладкую осоку, а не просто «квакает и уходит».

Крот в бархатном жилете с часами — образ детальный, но не перегруженный.

4. Собственная мифология

Мир Колодцев (эховые колодцы, колодец вкусов, колодец эха).

Правило «тот, кто ищет не для себя» — это классическая сказочная мораль, но подана свежо.

Аргументы, которые могли бы указать на нейросеть
Идеальная орфография и пунктуация — как и в первом тексте, это может быть признаком машинной генерации.

Симметричная структура (три колодца — три помощи) — очень аккуратно, почти по лекалам «путешествия героя».

Нет случайностей — все детали работают на сюжет, ничего лишнего (человек чаще оставляет «необязательные» мелочи).

Вердикт
Это человек. Нейросети пока не умеют придумывать «букву Щ» на часах и «опоздание на поезд» в качестве запаха. Они выдают гладкие, логичные, но пресные тексты. Здесь же чувствуется авторская интонация, игривость и тот самый «безумный» ассоциативный ряд, который отличает живого сказочника от LLM.

Если же вы скажете, что это сгенерировано ChatGPT (например, с тщательно настроенным промптом и низкой температурой), я удивлюсь, но не стану спорить — современные модели уже близки к такому уровню. Однако моя ставка: человек.

JackMcGee 16 апр 2026 в 14:33
6
Цитата (mrsStarfish @ 16 апр. 2026 г. в 16:28)
больной что ле?

Я проснулся абсолютно счастливым. Я вспомнил её лицо, всегда смешливое, а теперь, в этот миг, с застывшим на нём выражением растерянности. С невесть откуда появившейся вертикальной морщинкой между выцветшими за лето бровями. С мольбой, смотревшую в мои глаза и рвано повторявшую:

– Я не могу. Не могу. Не могу. Боря, я не хожу никогда на свидания. И первого у меня никогда не было. Не могу...Может быть потом когда-нибудь. Обязательно пойду. Не сейчас...

Она всё повторяла и повторяла, а сквозь её лицо проступала взрослая женщина, отшатнувшаяся и вдруг сказавшая:

Вот тут я понял, что она отшатнулась не в прошлом, а сейчас.

наслаждаясь невозможностью случившегося,
А тут, просто что случилась встреча, а потянулся он к воображаемой, которая приснилась. Но ее не было - потому что она была ВООБРАЖАЕМАЯ. И он даже себе придумал оправдание, мол она просто ушла ВИДИМО.
Короче, личное видение этого Бойцовского клуба
АПЧеркасов 16 апр 2026 в 14:39
7
Цитата (Аюшки @ 16 апр. 2026 г. в 14:23)
Господин Черкасов, сказка превосходная и очень красивая - отдаю должное

Спасибо, Аюшки. Вы тоже превосходная и очень красивая. ;)
Астрояр 16 апр 2026 в 14:41
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (ZlobnyiTroll @ 16 апр. 2026 г. в 13:20)

Ппц.Чем дальше - тем страшнее

Какой нейронкой пользовался клан Дюма?

Ну согласись, слог у негров Дюма интересней, чем у дам Камю biggrin.gif
JackMcGee 16 апр 2026 в 14:42
11
Цитата (АПЧеркасов @ 16 апр. 2026 г. в 16:39)

«Как, милый, АП, поешь, ты громко, важно!» —
«А ты, Аюшечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманек, век слушать я готова». —
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова…©
Аюшки 16 апр 2026 в 14:43
8
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 18:29)
А самое мерзотное, что любой бред обязательно разбирается, врач пишет объяснительную, случай разбирают на комиссии.

Точняк. Я как-то раз писала объяснительную почему по коридору шла и улыбалась. Все вокруг больные же, а я, сука, улыбаюсь чего-то. Написала, что тяжелому больному стало легче, и меня это очень обрадовало.
Получила еще одну жалобу, что я должна в первую очередь думать не о тех, кому стало легче, а о тех, кто в тяжелом состоянии.
Айс 16 апр 2026 в 14:44
8
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 14:42)
Цитата (АПЧеркасов @ 16 апр. 2026 г. в 16:39)

«Как, милый, АП, поешь, ты громко, важно!» —
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманек, век слушать я готова». —
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова…©

Кажется я начинаю понимать, за что женщины хотят тебя отлупить.ггггг
Мазохист !
Аюшки 16 апр 2026 в 14:45
9
Цитата (АПЧеркасов @ 16 апр. 2026 г. в 18:39)

Это вы меня еще голую не видели.

Извините, не удержалась. Я уже в том возрасте, когда радует "неплохо сохранилась".
АПЧеркасов 16 апр 2026 в 14:46
7
Цитата (Аюшки @ 16 апр. 2026 г. в 14:45)
Это вы меня еще голую не видели

Всему своё время, Аюшки. Не будем спешить.
Аюшки 16 апр 2026 в 14:46
6
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 18:42)

А вот тебе я бы спела! Ой, я тебе бы спела, каб неженатый был и я не замужем!
dragonsha 16 апр 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата (АПЧеркасов @ 16 апр. 2026 г. в 09:31)
Сегодня ночью решил прекратить писать всякую хтонь и написал детскую сказку. Надеюсь получить за неё Пулитцеровскую премию.

Зайцехрюк и Мир Колодцев

Отлично bravo.gif И не по-кэрролловски мило

Ребята, насколько я понимаю, у вас стало хорошим тоном кусать АПЧеркасова. Очень часто совершенно не заслуженно. С моей мимокрокодильей читательской точки зрения это смотрится совершенно недостойно и читать неприятно. И то, что вы называете сарказмом, выглядит как травля. Да, я в курсе что могу пойти куда подальше и не мешать вам искромётно общаться между собой. Но в этой теме есть множество обсуждений, в том числе и от вас, сарказмирующих, которых очень интересно читать.

Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 13:54)
Господа!  Может хватит об ии? А? Ну рельно задолбало эти простынки пролистывать, пожалейте мой палец пожалуйстаааааааа!!!!

Энергично поддерживаю. Тут обсуждения конкурсных рассказов авторы ждут, а не охоту на ведьм.
JackMcGee 16 апр 2026 в 14:48
4
Цитата (Аюшки @ 16 апр. 2026 г. в 16:45)
Это вы меня еще голую не видели.

ЯП против ЛитБесов
Аюшки 16 апр 2026 в 14:49
7
JackMcGee
Не боись. Бабушка шутит.
JackMcGee 16 апр 2026 в 14:50
7
Цитата (dragonsha @ 16 апр. 2026 г. в 16:48)
Да, я в курсе что могу пойти куда подальше и не мешать вам искромётно общаться между собой. Но в этой теме есть множество обсуждений, в том числе и от вас, сарказмирующих, которых очень интересно читать.

Ну камон, это же честь шоу... Не все ж на львов смотреть и тигров в клетках или жонглеров и вольтижировщиков... Иногда и клоуны должны выходить публику взбодрить.
АПЧеркасов 16 апр 2026 в 14:52
5
Цитата (dragonsha @ 16 апр. 2026 г. в 14:48)
Ребята, насколько я понимаю, у вас стало хорошим тоном кусать АПЧеркасова

dragonsha, спасибо. Нет, это уже не тренд. Осталась пара-тройка несориентировавшихся персонажей, я их как раз на перековку отправляю. Вернутся лучше прежних!
JackMcGee 16 апр 2026 в 14:53
9
Я кузнец, я кую куйню. Я не могу не куя (С)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 апр 2026 в 14:54
Horizen8 16 апр 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
7. Кафедра

Хорошо написано.
Цельно, напряжённо заряженно энергией эмоций и чувства - внутренний монолог струится как горный ручеек, звеня на перекатах.
Текст нигде не провисает, ассоциации и связные смыслы стянуты в единый узор.
Персонажи выписаны через отношение к тому или иному соображению героя - и выписаны умело, хотя сам подход предполагает фрагментарность и некоторую скупость красок, но меж тем недосказанное дорисовывается.

Не знаю, как заставил усомниться последний фрагмент, доказательство вины многих критиков - многие некурящие весьма чувствительны к запаху табака, и если в их окружении постоянно курящих нет, чтоб заставить восприятие не замечать этот запах - опознают его легко.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 апр 2026 в 15:01
Айс 16 апр 2026 в 15:02
10
dragonsha
Кусать © ну конечно кто -то может и облизывать , каждому своё, это нормально на местных просторах. Мой вам совет не принимайте близко к сердцу. Так то могут и ногами отпинать , при случае. Не вас конечно, а объект вашей защиты )
ZlobnyiTroll 16 апр 2026 в 15:11
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (АПЧеркасов @ 16 апр. 2026 г. в 14:52)
Осталась пара-тройка несориентировавшихся персонажей

Не-не-не! У нас-то, как раз, ориентация типично-скрепная!

Вот, например, Вы, товарищ АПЧ -знаете, что такое лестопад?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 519
8 Пользователей: LastHero, Horizen8, loop20, Умачка, Коровьев, Какангел, JackMcGee, Астрояр
Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 211  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх