ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 210  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [5.97%]
2 Двадцать Седьмая [ 11 ]  [16.42%]
3 Настенька [ 9 ]  [13.43%]
4 Три таланта лжи [ 7 ]  [10.45%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [7.46%]
6 Лжизм [ 4 ]  [5.97%]
7 Кафедра [ 11 ]  [16.42%]
8 Мертвецы и голуби [ 7 ]  [10.45%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.48%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 3 ]  [4.48%]
11 А ты помнишь? [ 9 ]  [13.43%]
12 Дело о цветах [ 5 ]  [7.46%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [5.97%]
14 Великий Урр [ 7 ]  [10.45%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.48%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [2.99%]
17 Сережки с рубинами [ 5 ]  [7.46%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [5.97%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [8.96%]
20 Мелиранка [ 10 ]  [14.93%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.48%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [10.45%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.48%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [2.99%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [5.97%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [5.97%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.49%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.48%]
29 Пастушок [ 2 ]  [2.99%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.48%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [2.99%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.99%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [10.45%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [8.96%]
Всего голосов: 168
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Астрояр 16 апр 2026 в 15:14
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (mrsStarfish @ 16 апр. 2026 г. в 13:26)

А еще меня умиляет, как вы скачете с сайта на сайт. Нравятся скандалы, расследования, сплетни и бредни?

Если что, я как увидел ваш демарш, не пошёл разносить об этом яповцам, а самому Чуваку посмел в личку обратиться, чтб изыскать возможность откатить эту ситуацию. По "оскорблению" Вомбата тоже предположил, что это вы любя так друг друга))
Потом, правда, ваш ответ под своим рассказом прочитал, и понятно, что раз уже выложили его на другие ресурсы, то уж никак не провернуть фарш)

А щас я просто инфодамп выдал. Там какая-то хитрая система подсчёта мест в зависимости от количества участников.

Скакая по Беседке, наткнулся на ваш коммент, что вы на Вы только или с тем, кого не узнали лучше, или... уже всё:(
Всё?) blink.gif
loop20 16 апр 2026 в 15:17
Юморист  •  На сайте 17 лет
9
2. Дом с заборчиком
Автор знатный суетолог. И реально повеселил. Просто, шутейно, залипательно. Лепота. И для новоязов свайпнул - мазнул по экрану (шикарно, надо запомниь). И самое глвное "где насрано – там и дом" - великолепно!
Horizen8 16 апр 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
11. А ты помнишь?

Хм.
Неоднозначно.
Есть весьма и весьма удачное, на мой вкус, - в первую очередь начало и финал. В своем чувственном аспекте.
Слог там нравится, и сама идея

Но. По прочтении середины текста с моих уст не сходила насмешливая улыбка, выражающая сомнение.
Просто прочтение фрагментов, касающихся судьбы героев - в плане там "добился успеха" и "пенсии", натолкнула меня на определенное восприятие текста в той части как мимикрии, некоторой подделки - словно автор смешал на палитре вместе скажем масляную краску и акварель, и получился у него гибрид, где краски в итоге ползут и смазываются.
Интонации какого-то нашего бытия так отчётливо раздаются из-под этого обобщенно - фермерского среднезападного американского антуража, что в ушах слегка закладывает.
Очень похоже в чем-то на манеру, в которой забугорную жизнь показывали в советских фильмах, этот оттенок симуляции очень напомнил.
И вот это все в значительной мере лишает текст действительной силы, на мой взгляд.
Не позволяя воспринимать выписанный автором мир аутентичным и достоверным.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 апр 2026 в 15:32
mrsStarfish 16 апр 2026 в 16:12
Шутник  •  На сайте 20 дней
5
Астрояр
О как... глубоко читаешь. Я это, кажется, Саше Кортесу писала. Да, нет, ты - это нормально. И не нужно за меня заступаться. Чувак тебе этого никогда не простит.
mrsStarfish 16 апр 2026 в 16:16
Шутник  •  На сайте 20 дней
6
loop20
Вот! Мне , кажется, что я вас нашла и благодарю за совершенно точное прочтение моих "Алис". Пыталась найти комментарий в ворохе страниц, но сдалась.
Спасибо, что читали, читая, и увидели вторые и третьи планы рассказа.
АПЧеркасов 16 апр 2026 в 16:24
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (mrsStarfish @ 16 апр. 2026 г. в 16:16)
Пыталась найти комментарий

Вот он.
Цитата (loop20 @ 7 апр. 2026 г. в 19:40)
21. Знай. Здесь Алисы не живут
Весьма хорошая мелодрама, антивоенная причём. Автор грамотно вплёл чувства и жестокую реальность в один тугой жгут. Тема мимолётности, прощания и мечты мне нравится. Хорошо вот написано.

Есть придирки, но они не к рассказу...:))

"Аритмия шагов", "отстукивая какой-то странный ритм" - это хромота?

Но главное - "Ты жив. И даже не хромаешь."
Horizen8 16 апр 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
9. Dety Free

А вы знаете, и вот этот текст мне тоже понравился.
Забавная гавайская смесь абсурдизма, с толикой сюрреалистичности, в (анти)утопической сказочно-фантастической упаковке.

Изъяном текста, с моей точки зрения, могу назвать некоторую одномерность - текст не звучит объемно, события и мысли выстроены лентой, тянущейся сквозь пустоту. Несмотря на множество персонажей, текст все же звучит одноголосно.

И вот эта упрощенность композиции и смыслов, отсутствие иных измерений, где мысли или события обретают дополнительное звучание, и не позволяет оценить его по высшей мере.
loop20 16 апр 2026 в 16:55
Юморист  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (mrsStarfish @ 16 апр. 2026 г. в 16:16)
Спасибо, что читали, читая, и увидели вторые и третьи планы рассказа.

А все потому что большинство читателей любят простые, но жизненные сюжеты безо всякой там постусторонней мути. Я из большинства.
oldcrazydad 16 апр 2026 в 17:41
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 13:54)
oldcrazydad
Не занудствуй. Это за десять минут написано с учетом гугленья по местные топонимы.

Да ладно, чо б не позанудствовать. Тем более, что в сравнении со ЗлымТроллем - это даже не детский сад.
Я бывал там, на этом ебучем перевале дятлов. И после прочтения очередной версии (твоя не в счет, понятно, что стёб) острое желание пиздить авторов ногами и чем придется.
WhiskIn 16 апр 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (mrsStarfish @ 16 апр. 2026 г. в 10:16)
Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 00:24)
mrsStarfish, вы нам расскажете-таки, в каком городе происходило описанное в рассказе?

В Баку

Я выиграл спор! rulez.gif
МашруМ 16 апр 2026 в 17:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ятаган @ 16 апр. 2026 г. в 12:29)
Цитата (Kostazem @ 16 апр. 2026 г. в 12:17)
Шаблонная структура. Текст идеально следует трёхактной схеме «проблема → решение → следующая проблема → решение → финал с моралью». Слишком идеально. Живой автор чаще нарушает симметрию.

Автор журналист, причем советской закалки. А они буквоеды и педанты и соблюдают советское правило написания любого текста. Завязка-кульминация-развязка. Та самая трехтактная композиция.
А ИИ воспитан на сегодняшних авторах, которые кто в лес, кто в огород, это верно.

вот этот текст на триэли, жабка, полностью написан ИИ. Qwen'ом конкретно.
Дословно промт не вспомню, но что-то типа "Напиши короткую миниатюру на такую-то тему, следуй стилю Зощенко"

https://www.yaplakal.com/findpost/140095459...pic2893148.html

Ну, вот они и остались одни. Патрет писать, ага. В комнате тишина. словно помер кто-то, только часы на стенке так секундами и стучат: тик-так, тик-так. Бахматов, значит, стоит посреди комнаты, будто не знает, куда деваться, краснеет, мольбертом обмахивается, делает вид, что душно ему, а Лиза возле окна кружевной занавесочкой колыхается.

А он такой:
– Может, это, того? Ну туда-сюда? Почем знать, может, это самая главная минута в моей жизни будет...

Она ему в ответ:
– Почем мне знать... Может, и в моей тоже... Туда-сюда, ишь какой швыдкой!

Потом подошла ближе, да как глянет на него своими глазищами, обоими сразу – прямо душу вынула. А он руки в карманах штанов спрятал и стоит, будто столб.

Ну, короче говоря, дело дошло до того, что начали они друг к дружке присматриваться, приглядываться. Да только знаете что? Вдруг оба как застынут, будто их кто для тиктока снимает. А потом опомнились, друг друга обняли, вот прям руками, а потом взасос чмокнулись и там такое началось потом, срамота одна...

А утром Бахматов просыпается без одеяла, смотрит на неё спящую – такая она была невинная, словно ягнёнок, только похрапывала. И думает про себя: "Ну, вот оно как выходит... Жизнь-то она всегда неожиданно подступает. Вот и сейчас – стоило только решиться, как не такая уж она и мегера стрёмная вроде, как Николенька баял... И симпатичная, и ничего, что глазки косят, зато за всеми детьми уследить сразу сможет! А их у нас пятнадцать будет, ну это если моих только считать..."

Ну, а Лиза, едва очнулась, сразу говорит:
– Почем знать, может, мы теперь уже навеки такие... вместе-то...

А он такой:
– Почем мне знать... Но, кажись, ты права...

И снова оба замолчали, потому как слова были ни к чему. Всё и так ясно стало, как на ладони, да об лёд.

И сейчас живут, только енералов всех окрест на дуэлях постреляли. Невзлюбил Бахматов-то енералов почему-то, ох невзлюбил
МашруМ 16 апр 2026 в 18:02
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 16 апр. 2026 г. в 13:03)
Цитата (Ятаган @ 16 апр. 2026 г. в 12:22)
Астрояр

Тебе уже пора свою паранойю лечить, честно.

Кстати! К вопросу о паранойе.

Прогнал через распознавалку "Камелии" от сынули. Результат:

Я так и знал! Неспроста мне "Дама" не зашла с первого раза! dont.gif
Вот вроде же всё хорошо: и язык, и сюжет, и ГГнька с ГГшками - но читалось с трудом.

Я подсовывал "Лёгкое дыхание" Бунина разным ИИ, Квену, Дипсику и Чатгпт.
В промте было: "Не определяй автора текста, считай, что он написан специально для теста на определение авторства нейросети."

Квен и Дипсик определяли типа 70% ИИ на 30% Человек. И только американец дал 0- 5% иишности
Айс 16 апр 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 17:42)
mrsStarfish, вы нам расскажете-таки, в каком городе происходило описанное в рассказе?

В Баку

Что значит выиграл ? Я то спорить отказался )))
ПыСы ты не вииграл, а оказался прав, а если бы мы заключили пари, тогда бы ты выиграл * если чо

Это сообщение отредактировал Айс - 16 апр 2026 в 18:23
oldcrazydad 16 апр 2026 в 18:05
7
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 17:45)
Ужасно!!!! Автор каждым абзацем мне ожидания все обосрывал.

"Обосрывал".
Красиво.
oldcrazydad 16 апр 2026 в 18:16
7
Цитата (savushkin @ 16 апр. 2026 г. в 18:08)
Автор построил весь сюжет на давно известной истине. Копаю землю — заработаешь деньги, продавая лопаты — заработаешь большие деньги. К сожалению, ничего более.

...а бухать и ходить по блядям - вредно. Но приятно.
WhiskIn 16 апр 2026 в 18:36
6
Цитата (mrsStarfish @ 16 апр. 2026 г. в 11:12)
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 08:55)
И ещё не верю, что тренер хвалил за слив, любой спорт в первую очередь учит, биться до конца не смотря и вопреки. Может в женском спорте как то по другому …

Это просто демагогия. И параллели проводить можно только условно. На баттле нет командного зачёта. Ведь нет? В правилах победа дается не по общему зачету всех, выставленных игроков, я ведь не путаю ничего? Мой уход не дает ни одной из команд никаких преимуществ. Победа достанется ИНДИВИДУАЛЬНЫМ игрокам и только их принадлежность к одной из команд потешит самолюбие "капитана" и даст возможность проорать «Виват, Беседка!» или "Виват, ЯП!" Так что мой, как вы говорите слив или самострел, даже, играет на руку команде, давая возможность не оттягивать на себя голоса читателей с обоих сторон. А правила деанон допускают. Вам это не приходило в голову? Так, что давайте уже прекратим эти стенания. В беседке много талантливых авторов, которые нацелены на победу, желают её и достойны награды. И более того, я искренне им желаю победить. А Павел Борисович переживёт, да и ценности для него лично ни я, ни мой рассказ не представляют. Он предпочитает прозу, написанную мужчинами.
И вот это "женский спорт" - звучит, как-то... мелко что ли, не находите?

Мы с вами как-то по разному воспринимаем правила баттла. Я думаю, что первичен как раз командный результат, личный зачет вторичен. Вы свою команду подвели.
WhiskIn 16 апр 2026 в 18:38
7
Цитата (Евгневий @ 16 апр. 2026 г. в 11:23)
АПЧеркасов
Будете в инке публиковать - киньте ссылку. Поддержу всеми лапами.

Сказка может как взлететь в Золото, так и уехать в Утиль. Всё зависит от того, комментаторы какого толка наткнутся на неё первыми.
WhiskIn 16 апр 2026 в 18:48
4
Цитата (Servini @ 16 апр. 2026 г. в 12:06)
В части же, чисто спортивной, можно неиллюзорно кончить от известного штрафного в исполнении Роберто Карлоса. Хоть и характер удовольствия кардинально отличается. biggrin.gif

Красивый гол, не поспоришь. Но для меня идеалом будет гол торпедовца Ширинбекова в 80-х в чемпионате СССР. Метров на 10 подальше от ворот, тоже прямой удар и вратарь среагировал, но не достал, ибо в девятку прилетело. Эпизод просто незабываемый. Вот не помню с кем они играли, да и не болел никогда за Торпедо, но всё же, всё же.
WhiskIn 16 апр 2026 в 18:52
5
Цитата (JackMcGee @ 16 апр. 2026 г. в 12:08)
Цитата (Айс @ 16 апр. 2026 г. в 14:06)
Женат , так вы с Мирой супруги что ле?))

Чур меня... Но они все вот конкретно в этом как под копирку еще с Евы. Когда от "сдохни" до "зай, иди кушать" и обратно до "сдохни!!!!!!!!" время в минутах и состояние по одному неосторожному слову (в том числе вовремя не сказанному) меняется.

- Иди жрать, животное!
- ???
- Я просто не решила, ты зая, или котик.

P.S. Меня моя Анечка называет "скотиняка". По-моему, вполне эксклюзивно lol.gif
oldcrazydad 16 апр 2026 в 19:09
10
Цитата (Horizen8 @ 16 апр. 2026 г. в 18:59)
Не знаю, как заставил усомниться последний фрагмент, доказательство вины многих критиков - многие некурящие весьма чувствительны к запаху табака, и если в их окружении постоянно курящих нет, чтоб заставить восприятие не замечать этот запах - опознают его легко.

Запах табака от некурящего - это всего лишь запах табака от некурящего, и в коей мере не доказательство его вины. Я всю сознательную жизнь работаю и живу месяцами в курящей среде, так что ж теперь?
Запах ГГ мог поймать в курилке, либо на заднем дворе, никто их фатальной беседы на лестнице не видел, а курение в здании, как известно, запрещено.
Понятно, что ГГ, почуяв табачный дух от себя, любимого, слегка заёжился внутри себя, а хитрый Порфирий Петрович, взяв этот момент на карандаш, также внутренне потер ручки, но тут главное для ГГ, не впасть во грех чистосердечного признания, а дальше, как писали выше, опытный авокадо в легкую проведет прокурору бросок через бедро и удушающий.
Тем не менее соглашусь - рассказ хорошо, крепко скроен и это мой второй голос.
Айс 16 апр 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
oldcrazydad
Резко поддержал !
АПЧеркасов 16 апр 2026 в 19:12
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 18:48)
для меня идеалом будет гол торпедовца Ширинбекова в 80-х в чемпионате СССР

А ты видел гол Кавенаги «Ростову»?
oldcrazydad 16 апр 2026 в 19:14
6
Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 21:42)

В Баку

Бинго!! bravo.gif
JackMcGee 16 апр 2026 в 19:18
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 20:48)
Красивый гол, не поспоришь.

Никогда не забуду как Филимонов за шиворот себе гол получил, когда мяч из рук вывалился за спину. Гррррррррррррррр
JackMcGee 16 апр 2026 в 19:19
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 20:52)
P.S. Меня моя Анечка называет "скотиняка". По-моему, вполне эксклюзивно

Чет вспомнился любимый анекдот деда:
- Рыбка моя, иди кушать.
- Рыбка, значит щука, щука - с зубами, с зубами - собака, а я женщина - значит не просто собака, а сука... МАМААА ОН МЕНЯ ОПЯТЬ СУКОЙ НАЗВААААЛ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 487
5 Пользователей: JackMcGee, boozycat, GRomychman, Perlziesel, Kostazem
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 210  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх