Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 21:42) Цитата (mrsStarfish @ 16 апр. 2026 г. в 10:16) Цитата (WhiskIn @ 16 апр. 2026 г. в 00:24) mrsStarfish, вы нам расскажете-таки, в каком городе происходило описанное в рассказе?
При всем уважении ко всем, но происходит какая-то фигня. Обсуждается рассказ с его автором, когда конкурс еще идет. Не уверена, есть прямой запрет делать это, но в силу запрета деанона, получается, что как бы нельзя. Ситуация какая-то странная: все рассказы обсуждаются в формате рецензий и рецензий на рецензии, а один - в формате диалога с автором.
При всем уважении ко всем, но происходит какая-то фигня. Обсуждается рассказ с его автором, когда конкурс еще идет. Не уверена, есть прямой запрет делать это, но в силу запрета деанона, получается, что как бы нельзя. Ситуация какая-то странная: все рассказы обсуждаются в формате рецензий и рецензий на рецензии, а один - в формате диалога с автором.
Вот он. Цитата (loop20 @ 7 апр. 2026 г. в 19:40) 21. Знай. Здесь Алисы не живут Весьма хорошая мелодрама, антивоенная причём. Автор грамотно вплёл чувства и жестокую реальность в один тугой жгут. Тема мимолётности, прощания и мечты мне нравится. Хорошо вот написано.
Есть придирки, но они не к рассказу...:))
"Аритмия шагов", "отстукивая какой-то странный ритм" - это хромота?
Но главное - "Ты жив. И даже не хромаешь."
Моя благодарность... Спасибо.
loop20
Про аритмию шагов... Не вы один спрашиваете о хромоте героини. Нет, юная, смешливая, спонтанная Алька могла быть только холериком. А они редко стоят на месте. По крайней мере, такой я её видела, когда писала. Забегающей вперед, подпрыгивающей за листиком, танцующей при звуке музыки. Постоянное броуновское движение ног. И когда Ира, Лера и Алька идут по коридору и спускаются вниз, отголоски этого хаоса движения и неумение женщин ходить в ногу, тоже кажутся чем-то забыто-знакомым Борису. Как-то так.
Что еще один спор? Он аудитор. А аудитом обычно занимаются люди, получившие финансово - экономическое образование. В тексте дважды упоминается об этом.
Мне этот рассказ очень понравился. Шикарный (как я написал на ЛитБеседке). Вопросов после него много, конечно. Но ощущение, которое после себя оставил рассказ "шикарное".
Недавно в интернете? Не знаешь, что оверквотинг - зло? Ради своих двух строчек, цитировать рецензию на три экрана? Ну хз. Как по мне - неуважение к собеседникам.
Что еще один спор? Он аудитор. А аудитом обычно занимаются люди, получившие финансово - экономическое образование. В тексте дважды упоминается об этом.
Ну конечно же не спор, так уточняю. А гг в РФ живет ?))
В тексте присутствует очень много признаков того, что сказка написана нейросетью: избыточная грамматическая правильность, отсутствие вариативности, нестандартные ремарки в скобках, «учебная» шаблонность — всё это черты типичной генерации современной LLM, обученной на канонических корпусах детской литературы.
Почему тут ничего не происходит плохого? Что за встреча старых друзей растянутая на весь рассказ!!!! АААААААААА!!!!! Ужасно!!!! Автор каждым абзацем мне ожидания все обосрывал. Вот что за блин блинский. *яростно топаю ножками Короче, моя недоволен. Слишком всё хорошо, счастливо и жизнеутверждающе.
В продолжении рассказа старатель окажется у разбитого корыта. Ибо с банкирами связываться нельзя.
Почему тут ничего не происходит плохого? Что за встреча старых друзей растянутая на весь рассказ!!!! АААААААААА!!!!! Ужасно!!!! Автор каждым абзацем мне ожидания все обосрывал. Вот что за блин блинский. *яростно топаю ножками Короче, моя недоволен. Слишком всё хорошо, счастливо и жизнеутверждающе.
В продолжении рассказа старатель окажется у разбитого корыта. Ибо с банкирами связываться нельзя.
Это почему же нельзя то ?) Ты запрещаешь или что ?)
Чет вспомнилось: Стрекоза все лето пропела, протанцевала, по караоке, барам, тусовкам да по сейшанам. А муравей въебывал как папакарла. Ну вот осень уж прошла - первые заморозки. Муравей опять встречает стрекозу и насмешливо ей: ну что, лето красное пропела оглянуться не успела как зима глядит в глаза? А стрекоза ему: пусть гляАААдит - я ща чАААртерной лАААсточкой со своим бой френдом жуком на всю зиму на Ибицу. Чао, рагацци. Муравей такой стоит, стоит, стоит стоит... А потом такой: Крылову передайте, что я его рот ебал.
Просто у стрекозы есть пока, что предложить папикам. Сиськи, письку, ножки и прочее. Но это ненадолго. А муравей своими культяпками создаст себе какую-никакую базу. Не надо так формально подходить. Достаток не одним летом зарабатывается.
Всё еще придерживаюсь мнения, что в рассказе они не переспали! А все остановилось на обнажении.
А не переспали они по одной простой причине. У мужика не встал. Тяготы и лишения военной службы, командировки в дикие страны, неправильное питание... да мало ли факторов. Авторка нам об этом впрямую не говорит, но читается между строк довольно чётко.
Вот и я думаю. Как говорится, раз пошла такая пьянка, давайте любить гусей все вместе. По итогу останется один стойкий Вомбат, он и победит, так как устоял и не сдеанонился
Это сообщение отредактировал Умачка - 16 апр 2026 в 20:52
Вот и я думаю. Как говорится, раз пошла такая пьянка, давайте любить гусей все вместе. По итогу останется один стойкий Вомбат, он и победит, так как устоял и не сдеанонился
Умачка ну на кой фиг тебе такое внимание, ща все задеанонятся прибегут сюда, за пластырем и елеем, а у кого -то сил не останется…. Прикинь какое разочарование будет ?) Ну а кроме шуток, прецедент создан, и может аукнутся в будущем…* имхо
Это сообщение отредактировал Айс - 16 апр 2026 в 20:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)