Единственное, за что я могу уважать Чехова как человека - так это за то, что он был врачом. И не просто врачом, а активным земским врачом. Здесь снимаю несуществующую шляпу.
Но как писателя... увольте.
Как писатель Чехов непревзойдённый гений. В умении расставлять слова в правильном порядке с ним не сможет соревноваться ни один из писателей. А уж темы, которые Чехов поднимает в своих рассказах — это отдельная песня. Его короткий рассказ "Студент" от первой до последней буквы показывает, как надо писать.
Нет, не просто талант - это уже практически гениальность!
Я тебе по секрету скажу, только ты никому, хорошо? Парень из литбеседки, а они там дрочат на эту краткость, которая, якобы, сестра таланта. Ну, это, типа, чеховская крылатая фраза. Хотя, он, вообще, не то имел в виду, когда так опрометчиво пустил эту фразу в мир. Ну, тока ты больше никому, договорились?
Это сообщение отредактировал Ятаган - 17 апр. 2026 г. в 14:26
Нет, не просто талант - это уже практически гениальность!
Я тебе по секрету скажу, только ты никому, хорошо? Парень из литбеседки, а они там дрочат на эту краткость, которая, якобы, сестра таланта. Ну, это, типа, чеховская крылатая фраза. Хотя, он, вообще, не то имел в виду, когда так опрометчиво пустил эту фразу в мир. Ну, тока ты больше никому, договорились?
Есть местами, особенно если слышишь звон и не знаешь, где он... и начинаешь фантазировать: автора обидели/ автор обиделся, Она много о себе понимает/ графоманка начинающая и т.д. и т.п.
Да ладно. Они даже Миру Кузнецову проводили парой скупых фраз с эпитафией "краткость - сестра таланта". Хотя, это именно Мира пыталась развить на Дзене канал Литбеседки.
Получается в отзывах можно писать : норм, зшбс, хня, еще короче , еще гениальнее))) Пойду к врагам устрою там бенефис , ну или легкий фурор …
Да, обогати их лексикон, а то чото не слишком выразительно. Фуфел, говно, чепуха какая-то, недовыпердыш, ничего се так, потянет, блестящ-щ-ще, брульянт, парниша... А, стоп, парниша - это из другой сестры таланта.
Получается в отзывах можно писать : норм, зшбс, хня, еще короче , еще гениальнее))) Пойду к врагам устрою там бенефис , ну или легкий фурор …
Да, обогати их лексикон, а то чото не слишком выразительно. Фуфел, говно, чепуха какая-то, недовыпердыш, ничего се так, потянет, блестящ-щ-ще, брульянт, парниша... А, стоп, парниша - это из другой сестры таланта.
Я думаю, меня там быстро на ПэЖе определят, ну или взорвут по дороге домой ….
Да ладно. Они даже Миру Кузнецову проводили парой скупых фраз с эпитафией "краткость - сестра таланта". Хотя, это именно Мира пыталась развить на Дзене канал Литбеседки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)