Если бы я написал , крео - хня, ( коротко и модно ) вопросов с твоей стороны бы не было?))
Не было) Было бы ясно, что не понравилось всё. Ну и ладно. Но тут ты вроде как сделал упор на первую часть. А она больше для разогрева, чем для смысла. Хотя, конечно, автор заложил в неё определённую мысль, которая идёт лейтмотивом через все три части.
Знаешь меня если что то коробит то коробит , и ничего с этим поделать не могу. Если к примеру автор, хочет сделать качество, то не должен « убивать» читателя в начале повествования. Это конечно же сугубо моё личное мнение, и вкусовое предпочтение. Это как к примеру , сосед сначала нагадил к тебе под дверь, а потом пришёл под эгидой милой забавы , с бутылкой коньяка.
1. Я высказывалась и о других крео тоже. Отзывы не писала, но тому есть причины. 2. Я понимаю, что тебе не нравится комиксный стиль первой части. Но сравнивать слова с говном, на мой взгляд, довольно грубо. Если отвлечься от вкусовщины, можно увидеть, что автору удалось нарисовать серию довольно ярких картинок и образов, ещё и наполнив их смыслом. За одно это его можно уважать. Да, местами шаблоны отдают картоном, но атмосфера-то передана! Не вижу особой разницы этой части с фильмами от Марвел. И на мой взгляд, это плюс произведения, а не минус. Автор смог воплотить свою задумку.
Это сообщение отредактировал Акация - 17 апр. 2026 г. в 21:16
1. Я высказывалась и о других крео тоже. Отзывы не писала, но тому есть причины. 2. Я понимаю, что тебе не нравится комиксный стиль первой части. Но сравнивать слова ч говном, на мой взгляд, довольно грубо. Если отвлечься от вкусовщина, можно увидеть, что автору удалось нарисовать серию довольно ярких картинок и образов, ещё и наполнив их смыслом. За одно это автора можно уважать. Да, местами шаблоны отдают картоном, но атмосфера-то передана! Не вижу особой разницы этой части с фильмами от Марвел. И на мой взгляд, это плюс произведения, а не минус. Автор смог воплотить свою задумку.
Ну про говно это образно да и не в контексте автора и его произведения , а в контексте нашего диалога просто пример, пусть грубый но к автору , точнее к его трудам отношения не имеющий . Вот смотри, я изначально перед автором извинился, далее объяснил, что поклонник таланта Марио Пьюзо . А не Марвела и прочих и подобных, которые тебе ближе . Или ты мне на вид ставишь , что я комиксы не люблю и вселенную Марвел? Ну тут ты абсолютно права . Стоически приму любое наказание . Но от взглядов своих не откажусь. * смайлег показывающий язык
Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр. 2026 г. в 21:25
Акация Вот было бы круто, если бы ты написала отзыв по данному крео. Отложи пуемёт и дубину, будет круто и интересно ))
Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр. 2026 г. в 21:30
Тю, нашо мне тебя наказывать? Ну не любишь и не любишь. Я тоже Марвел не люблю, хотя кое-что смотрела от скуки. Меня больше удивляет, шо ты молчишь про остальные части. Или они на твой взгляд тоже комиксные?
Тю, нашо мне тебя наказывать? Ну не любишь и не любишь. Я тоже Марвел не люблю, хотя кое-что смотрела от скуки. Меня больше удивляет, шо ты молчишь про остальные части. Или они на твой взгляд тоже комиксные?
А остальные части меня уже интересовать не могут, ибо автор меня расстрелял в начале. А когда меня расстреливают мне немножечко обидно, я становлюсь злым и бескомпромиссным. И не нахожу в себе сил, хвалить за то , что меня не до конца расстреляли. И в качестве утешения кинули писят рублей на счёт мобильника. Если чо тоже образно )))
Чую завтра день будет жарким))) ПыСы А данное крео , станет лидером ))) гггг Причём в основе ))))
Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр. 2026 г. в 21:49
Вначале испытываешь лёгкое недоумение, но в финале всё встаёт на свои места. Автор умеет заворачивать сюжет. Отсылки тоже к месту. Кстати, сад очень похож на мой. Я его называю "Вишнёвым", ведь там растут четыре вишни, в обнимку с облепихой перед которой посажен крыжовник. У меня роза растёт в кусту смородины. Всё это, с малиной,ежевикой, голубикой, земляникой (клубники нет) расположено на одной сотке в самом дальнем углу. Мне очень хочется нормальный сад, но пока дом не построен - не до ландшафтного дизайна.
Это сообщение отредактировал Евгневий - 17 апр. 2026 г. в 22:09
Вначале испытываешь лёгкое недоумение, но в финале всё встаёт на свои места. Автор умеет заворачивать сюжет. Отсылки тоже к месту. Кстати, сад очень похож на мой. Я его называю "Вишнёвым", ведь там растут четыре вишни, в обнимку с облепихой перед которой посажен крыжовник. У меня роза растёт в кусту смородины. Всё это, с малиной,ежевикой, голубикой, земляникой (клубники нет) расположено на одной сотке в самом дальнем углу. Мне очень хочется нормальный сад, но пока дом не построен - не до ландшафтного дизайна.
А мне не сад, а убить. Убить, рвать руками убийцу. За рассказ не голосовала.
А остальные части меня уже интересовать не могут, ибо автор меня расстрелял в начале. А когда меня расстреливают мне немножечко обидно, я становлюсь злым и бескомпромиссным. И не нахожу в себе сил, хвалить за то , что меня не до конца расстреляли. И в качестве утешения кинули писят рублей на счёт мобильника. Если чо тоже образно )))
Через первую, как кто-то ранее метко выразился, комиксную часть, я тоже с трудом прорвалась. Но две остальные - добротные классические детективы. Я хоть не особый поклонник, но прочитала с интересом. Хотя считаю, что подводку к ним можно было сделать и без такого зоопарка.
Цитата (Евгневий @ 17 апр. 2026 г. в 22:09)
2. Двадцать Седьмая ... Кстати, сад очень похож на мой. Я его называю "Вишнёвым", ведь там растут четыре вишни, в обнимку с облепихой перед которой посажен крыжовник. ...
Хмм, когда в рассказе прочитала, что сад жертвы напомнил ГГ его собственный, сразу подумала, что он и есть убийца. Прочитав коммент Евгневия, испытала дежа-вю. Уж не с Евгневия ли писалось? Питерские - они сложные люди.
Должен сказать, что текст по своему гармоничный, и вполне убедительный, если принять без отбрыкиваний предложенные обстоятельства
Это довольно своеобразное чудо - когда один текст, в иных аспектах ладно скроенный, при том вызывает множество вопросов аспектом (не)правдоподобия, и притягивает внимание каждой мелочью как объектом придирки, а другой, легкомысленный и изначально какбэ нереалистичный - легко принимается и желания поковыряться в нем на предмет логики и правдоподобия не вызывает. Тут автору как-то удалось пройти маршрутом второго варианта, в случае моего восприятия.
Но искать тут скрытые смыслы смысла не имеется - он как на ладони, буффонада комедии положений, перетекающая в мелодраму со счастливым завершением.
Внек . Крео нумер 1 Ложь Ложь Ложь . Заранее приношу автору извинения, за ниже написанное . Во время прочтения у меня , возникло несколько версий:, Версия нумер 1 Видимо это жабка , на творчество Марио Пьюзо , в расчёте на то, что бы он крутился волчком в гробу. Версия нумер 2 У автора мафия отняла, в детстве любимую конфету и это крео - сладкая месть , главарям этой самой мафии. Версия нумер 3. Автор хотел написать, что то смешное. Как поклонник творчества Марио Пьюзо , и Фрэнсиса Форда Копполы, я ответственно заявляю данное крео - Хня причём лютая . Как сторонник юмора в креативах, резюмирую : - Не смешно Как верующий православный : - Автор ! Господь тебе обязательно пошлёт, того кому сия писанина твоя по любому зайдет.
Удивительно глубокая рецензия на нахально-курьёзное произведение, посмевшее замахнуться на нетленки Пьюзо, Копполы и Марвела!
Помимо выдвижения уникальных версий истоков написания рассказа, рецензент подозревает произведение в слишком тонком чувстве юмора, недоступном для понимания большинства критиков, и одновременно отпускает автору все грехи, как бы намекая: и до тебя доберёмся!
Особенно автору отзыва удался тонкий юмор с двойным дном, а именно - 13 (тринадцать!) ошибок с выставлением запятых. Он прозрачно проводит некую аллюзию: магическое число "13" - это не просто математический символ! Это отсылка к знаменитой, мистической и ужасающей своей неделимостью "чёртовой дюжине". Как нельзя разделить "13" на что-либо, кроме единицы и самого себя, так и рассказ не следует делить на эпизоды: написал про одну часть - написал про всё!
Таким образом, автор хотел подчеркнуть конкурсанту: "Я слишком воспитан, чтобы сказать всю правду о рассказе обычными словами - но закидать тебя говном орфографикой и синтаксисом мне никто запретить не может!"
* Приношу свои глубочайшие извинения автору рецензии за самовольную экспроприацию пустых строк между фразами в цитате: ничем не хотел обидеть, это исключительно ради экономии и так уже иссякающего интернет-потока и кровоточащих глаз других членов (и не только членов) сообщества.
Как написал бы boozycat - Талисман рассказаотзыва: открытая коробка с умирающими от стыда запятыми.
ZlobnyiTroll Всё намного глубже чем вам кажется. Если судить по вашей реакции то мой отзыв намного интереснее чем крео автора
Во первых Я тоже имею право на бенефис Во вторых. Рандомно раскиданные запятые это отличительный знак в «засилии» ( как тут многие и многие считают ) иишных авторов В третьих Автор ещё благодарен мне будет за поднятие интереса к его крео раз уж Акация встала на защиту то и накал обсуждения данного крео будет намного пизже чем в основе. Ну и в четвёртых Покормить говной на лопате троля это классический приём. Есть ещё и в пятых и в шестых но это оставлю для других . Кровью из ваших глаз удоволетворён! Гггг
Это сообщение отредактировал Айс - 18 апр. 2026 г. в 07:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)