ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 201  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [6.56%]
2 Двадцать Седьмая [ 9 ]  [14.75%]
3 Настенька [ 9 ]  [14.75%]
4 Три таланта лжи [ 7 ]  [11.48%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [8.20%]
6 Лжизм [ 4 ]  [6.56%]
7 Кафедра [ 9 ]  [14.75%]
8 Мертвецы и голуби [ 6 ]  [9.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.92%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 3 ]  [4.92%]
11 А ты помнишь? [ 7 ]  [11.48%]
12 Дело о цветах [ 5 ]  [8.20%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [6.56%]
14 Великий Урр [ 7 ]  [11.48%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.92%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [3.28%]
17 Сережки с рубинами [ 3 ]  [4.92%]
18 Вне зоны доступа [ 3 ]  [4.92%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 5 ]  [8.20%]
20 Мелиранка [ 9 ]  [14.75%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.92%]
22 История одного расследования [ 6 ]  [9.84%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.92%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [3.28%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [6.56%]
26 Кирки и лопаты [ 3 ]  [4.92%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.64%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.92%]
29 Пастушок [ 2 ]  [3.28%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.92%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [3.28%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [3.28%]
33 Чёртова погода [ 6 ]  [9.84%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [9.84%]
Всего голосов: 153
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Айс 17 апр. 2026 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Акация @ 17 апр. 2026 г. в 20:54)
Цитата (Айс @ 17 апр. 2026 г. в 19:43)
Если бы я написал , крео - хня, ( коротко и модно ) вопросов с твоей стороны бы не было?))

Не было) Было бы ясно, что не понравилось всё. Ну и ладно. Но тут ты вроде как сделал упор на первую часть. А она больше для разогрева, чем для смысла. Хотя, конечно, автор заложил в неё определённую мысль, которая идёт лейтмотивом через все три части.

Знаешь меня если что то коробит то коробит , и ничего с этим поделать не могу. Если к примеру автор, хочет сделать качество, то не должен « убивать» читателя в начале повествования. Это конечно же сугубо моё личное мнение, и вкусовое предпочтение. Это как к примеру , сосед сначала нагадил к тебе под дверь, а потом пришёл под эгидой милой забавы , с бутылкой коньяка.
Акация автор 17 апр. 2026 г. в 21:15
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
1. Я высказывалась и о других крео тоже. Отзывы не писала, но тому есть причины.
2. Я понимаю, что тебе не нравится комиксный стиль первой части. Но сравнивать слова с говном, на мой взгляд, довольно грубо. Если отвлечься от вкусовщины, можно увидеть, что автору удалось нарисовать серию довольно ярких картинок и образов, ещё и наполнив их смыслом. За одно это его можно уважать. Да, местами шаблоны отдают картоном, но атмосфера-то передана! Не вижу особой разницы этой части с фильмами от Марвел. И на мой взгляд, это плюс произведения, а не минус. Автор смог воплотить свою задумку.

Это сообщение отредактировал Акация - 17 апр. 2026 г. в 21:16
Айс 17 апр. 2026 г. в 21:23
7
Цитата (Акация @ 17 апр. 2026 г. в 21:15)
1. Я высказывалась и о других крео тоже. Отзывы не писала, но тому есть причины.
2. Я понимаю, что тебе не нравится комиксный стиль первой части. Но сравнивать слова ч говном, на мой взгляд, довольно грубо. Если отвлечься от вкусовщина, можно увидеть, что автору удалось нарисовать серию довольно ярких картинок и образов, ещё и наполнив их смыслом. За одно это автора можно уважать. Да, местами шаблоны отдают картоном, но атмосфера-то передана! Не вижу особой разницы этой части с фильмами от Марвел. И на мой взгляд, это плюс произведения, а не минус. Автор смог воплотить свою задумку.

Ну про говно это образно да и не в контексте автора и его произведения , а в контексте нашего диалога просто пример, пусть грубый но к автору , точнее к его трудам отношения не имеющий . Вот смотри, я изначально перед автором извинился, далее объяснил, что поклонник таланта Марио Пьюзо . А не Марвела и прочих и подобных, которые тебе ближе . Или ты мне на вид ставишь , что я комиксы не люблю и вселенную Марвел? Ну тут ты абсолютно права . Стоически приму любое наказание . Но от взглядов своих не откажусь. * смайлег показывающий язык

Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр. 2026 г. в 21:25
Айс 17 апр. 2026 г. в 21:30
8
Акация
Вот было бы круто, если бы ты написала отзыв по данному крео. Отложи пуемёт и дубину, будет круто и интересно ))

Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр. 2026 г. в 21:30
Акация автор 17 апр. 2026 г. в 21:30
7
Тю, нашо мне тебя наказывать? Ну не любишь и не любишь. Я тоже Марвел не люблю, хотя кое-что смотрела от скуки.
Меня больше удивляет, шо ты молчишь про остальные части. Или они на твой взгляд тоже комиксные?
Акация автор 17 апр. 2026 г. в 21:32
6
Цитата (Айс @ 17 апр. 2026 г. в 20:30)
Акация
Вот было бы круто, если бы ты написала отзыв по данному крео. Отложи пуемёт и дубину, будет круто и интересно ))

Я уже сплю. А завтра будет некогда. Но я подумаю над твоим предложением)
Айс 17 апр. 2026 г. в 21:35
7
Цитата (Акация @ 17 апр. 2026 г. в 21:30)
Тю, нашо мне тебя наказывать? Ну не любишь и не любишь. Я тоже Марвел не люблю, хотя кое-что смотрела от скуки.
Меня больше удивляет, шо ты молчишь про остальные части. Или они на твой взгляд тоже комиксные?

А остальные части меня уже интересовать не могут, ибо автор меня расстрелял в начале. А когда меня расстреливают мне немножечко обидно, я становлюсь злым и бескомпромиссным. И не нахожу в себе сил, хвалить за то , что меня не до конца расстреляли. И в качестве утешения кинули писят рублей на счёт мобильника. Если чо тоже образно )))
Айс 17 апр. 2026 г. в 21:37
6
Цитата (Акация @ 17 апр. 2026 г. в 21:32)
Цитата (Айс @ 17 апр. 2026 г. в 20:30)
Акация
Вот было бы круто, если бы ты написала отзыв по данному крео.  Отложи пуемёт  и дубину, будет круто и интересно ))

Я уже сплю. А завтра будет некогда. Но я подумаю над твоим предложением)

Надеюсь на положительное решение ))
АПЧеркасов 17 апр. 2026 г. в 21:44
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Акация, я заинтригован до последней степени. Вынужден буду прочитать этот рассказ.
Айс 17 апр. 2026 г. в 21:48
7
Чую завтра день будет жарким)))
ПыСы
А данное крео , станет лидером ))) гггг
Причём в основе ))))

Это сообщение отредактировал Айс - 17 апр. 2026 г. в 21:49
Евгневий 17 апр. 2026 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
2. Двадцать Седьмая

Вначале испытываешь лёгкое недоумение, но в финале всё встаёт на свои места. Автор умеет заворачивать сюжет.
Отсылки тоже к месту.
Кстати, сад очень похож на мой. Я его называю "Вишнёвым", ведь там растут четыре вишни, в обнимку с облепихой перед которой посажен крыжовник. У меня роза растёт в кусту смородины. Всё это, с малиной,ежевикой, голубикой, земляникой (клубники нет) расположено на одной сотке в самом дальнем углу. Мне очень хочется нормальный сад, но пока дом не построен - не до ландшафтного дизайна.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 17 апр. 2026 г. в 22:09
Nett 17 апр. 2026 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Евгневий @ 17 апр. 2026 г. в 22:09)
2. Двадцать Седьмая

Вначале испытываешь лёгкое недоумение, но в финале всё встаёт на свои места. Автор умеет заворачивать сюжет.
Отсылки тоже к месту.
Кстати, сад очень похож на мой. Я его называю "Вишнёвым", ведь там растут четыре вишни, в обнимку с облепихой перед которой посажен крыжовник. У меня роза растёт в кусту смородины. Всё это, с малиной,ежевикой, голубикой, земляникой (клубники нет) расположено на одной сотке в самом дальнем углу. Мне очень хочется нормальный сад, но пока дом не построен - не до ландшафтного дизайна.

А мне не сад, а убить. Убить, рвать руками убийцу. За рассказ не голосовала.
Nett 17 апр. 2026 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А как сейчас дополнить свой комментарий?
Horizen8 18 апр. 2026 г. в 00:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Nett @ 17 апр. 2026 г. в 23:59)

Там сверху поста есть значок в виде подобия наклонной пишущей ручки.
Жать на него.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 апр. 2026 г. в 00:14
dragonsha 18 апр. 2026 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Айс @ 17 апр. 2026 г. в 21:35)
А остальные части меня уже интересовать не могут, ибо автор меня расстрелял в начале.  А когда меня расстреливают мне немножечко обидно, я становлюсь злым и бескомпромиссным.  И не нахожу в себе сил, хвалить за то , что меня не до конца расстреляли.  И в качестве утешения кинули писят рублей на счёт мобильника. Если чо тоже образно )))

Через первую, как кто-то ранее метко выразился, комиксную часть, я тоже с трудом прорвалась. Но две остальные - добротные классические детективы. Я хоть не особый поклонник, но прочитала с интересом. Хотя считаю, что подводку к ним можно было сделать и без такого зоопарка.

Цитата (Евгневий @ 17 апр. 2026 г. в 22:09)
2. Двадцать Седьмая
...
Кстати, сад очень похож на мой. Я его называю "Вишнёвым", ведь там растут четыре вишни, в обнимку с облепихой перед которой посажен крыжовник.
...

Хмм, когда в рассказе прочитала, что сад жертвы напомнил ГГ его собственный, сразу подумала, что он и есть убийца. Прочитав коммент Евгневия, испытала дежа-вю. Уж не с Евгневия ли писалось? Питерские - они сложные люди. umn.gif
Horizen8 18 апр. 2026 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
8 Мертвецы и голуби

Должен сказать, что текст по своему гармоничный, и вполне убедительный, если принять без отбрыкиваний предложенные обстоятельства

Это довольно своеобразное чудо - когда один текст, в иных аспектах ладно скроенный, при том вызывает множество вопросов аспектом (не)правдоподобия, и притягивает внимание каждой мелочью как объектом придирки, а другой, легкомысленный и изначально какбэ нереалистичный - легко принимается и желания поковыряться в нем на предмет логики и правдоподобия не вызывает.
Тут автору как-то удалось пройти маршрутом второго варианта, в случае моего восприятия.

Но искать тут скрытые смыслы смысла не имеется - он как на ладони, буффонада комедии положений, перетекающая в мелодраму со счастливым завершением.

Идеологически - не мое, но автора похвалю.
ZlobnyiTroll 18 апр. 2026 г. в 04:21
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Nett @ 17 апр. 2026 г. в 23:59)

Поставить плагин от Dmitry1971.
И больше не мучиться с новым дизом cool.gif
ZlobnyiTroll 18 апр. 2026 г. в 05:06
8
Цитата (Айс @ 17 апр. 2026 г. в 20:22)
Внек . Крео нумер 1 Ложь Ложь Ложь .
Заранее приношу автору извинения, за ниже написанное .
Во время прочтения у меня , возникло несколько версий:,
Версия нумер 1
Видимо это жабка , на творчество Марио Пьюзо , в расчёте на то, что бы он крутился волчком в гробу.
Версия нумер 2
У автора мафия отняла, в детстве любимую конфету и это крео - сладкая месть , главарям этой самой мафии.
Версия нумер 3.
Автор хотел написать, что то смешное.
Как поклонник творчества Марио Пьюзо , и Фрэнсиса Форда Копполы, я ответственно заявляю данное крео
- Хня причём лютая .
Как сторонник юмора в креативах, резюмирую :
- Не смешно
Как верующий православный :
- Автор ! Господь тебе обязательно пошлёт, того кому сия писанина твоя по любому зайдет.

Удивительно глубокая рецензия на нахально-курьёзное произведение, посмевшее замахнуться на нетленки Пьюзо, Копполы и Марвела!

Помимо выдвижения уникальных версий истоков написания рассказа, рецензент подозревает произведение в слишком тонком чувстве юмора, недоступном для понимания большинства критиков, и одновременно отпускает автору все грехи, как бы намекая: и до тебя доберёмся!

Особенно автору отзыва удался тонкий юмор с двойным дном, а именно - 13 (тринадцать!) ошибок с выставлением запятых. Он прозрачно проводит некую аллюзию: магическое число "13" - это не просто математический символ! Это отсылка к знаменитой, мистической и ужасающей своей неделимостью "чёртовой дюжине". Как нельзя разделить "13" на что-либо, кроме единицы и самого себя, так и рассказ не следует делить на эпизоды: написал про одну часть - написал про всё!

Таким образом, автор хотел подчеркнуть конкурсанту: "Я слишком воспитан, чтобы сказать всю правду о рассказе обычными словами - но закидать тебя говном орфографикой и синтаксисом мне никто запретить не может!"

* Приношу свои глубочайшие извинения автору рецензии за самовольную экспроприацию пустых строк между фразами в цитате: ничем не хотел обидеть, это исключительно ради экономии и так уже иссякающего интернет-потока и кровоточащих глаз других членов (и не только членов) сообщества.

Как написал бы boozycat - Талисман рассказаотзыва: открытая коробка с умирающими от стыда запятыми.
Умачка 18 апр. 2026 г. в 05:49
Ярила  •  На сайте 1 год
10
В общем, 27ая - это рассказ Евгневия про Евгневия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айс 18 апр. 2026 г. в 07:09
4
ZlobnyiTroll
Всё намного глубже чем вам кажется. Если судить по вашей реакции то мой отзыв намного интереснее чем крео автора

Во первых Я тоже имею право на бенефис
Во вторых. Рандомно раскиданные запятые это отличительный знак в «засилии» ( как тут многие и многие считают ) иишных авторов
В третьих Автор ещё благодарен мне будет за поднятие интереса к его крео раз уж Акация встала на защиту то и накал обсуждения данного крео будет намного пизже чем в основе.
Ну и в четвёртых Покормить говной на лопате троля это классический приём.
Есть ещё и в пятых и в шестых но это оставлю для других . Кровью из ваших глаз удоволетворён! Гггг

Это сообщение отредактировал Айс - 18 апр. 2026 г. в 07:19
Акация автор 18 апр. 2026 г. в 07:38
7
Цитата (АПЧеркасов @ 17 апр. 2026 г. в 20:44)
Акация, я заинтригован до последней степени. Вынужден буду прочитать этот рассказ.

Интрига будет раскрыта только в итогах)

Всем доброго дня. Сваливаю из инета, ведите себя хорошо, чтобы мне завтра не пришлось выписывать лимиты!
Умачка 18 апр. 2026 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Начальство свалило, гуляем! С кем посраццо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
X0p0x0pb 18 апр. 2026 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Умачка @ 18 апр. 2026 г. в 05:49)

Вот так и срываются шитые белыми нитками покровы тайн с секретов Полишинеля.
Скрытый текст
В ленте есть рассказ Умачки про Умачку.
Умачка 18 апр. 2026 г. в 09:39
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (X0p0x0pb @ 18 апр. 2026 г. в 13:26)
Цитата (Умачка @ 18 апр. 2026 г. в 05:49)

Вот так и срываются шитые белыми нитками покровы тайн с секретов Полишинеля.
Скрытый текст
В ленте есть рассказ Умачки про Умачку.

Я поняла, это утвердительный ответ на предложение посраццо moderator.gif
ZlobnyiTroll 18 апр. 2026 г. в 10:17
8
Цитата (Умачка @ 18 апр. 2026 г. в 08:04)
Начальство свалило, гуляем! С кем посраццо?

Бесенята третьи в очереди. Но, если Вы настаиваете... bud.gif

Пока же напомню старый афоризм:

"Чем педагог отличается от педофила? Педофил действительно любит детей!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 790
5 Пользователей: Коровьев, boozycat, GRomychman, JackMcGee, savushkin
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 201  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх