Нет, сам он не хотел. Он обещал прислать ко мне каких-то опасных ребят, да похоже пожалел.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 18 апр 2026 в 23:08
Мораль у эпизода Проста, как банный лист: Коль дорога свобода - Сиди и не светись!
Сидеть и не светиться прилично у Литбесов. Там влево шаг иль вправо — и тут же в бубен хук. А мы живем на ЯПе — писатели-повесы - Собою освещая всё сущее вокруг.
У наших конкурентов, многострадальных бесов, Любое слово — ахтунг! крючок у карася! А мы живем на ЯПе без боли и без стрессов, И светимся как звезды. Иначе нам нельзя. ))
Чот я запутался совсем, вроде как батл между сайтами, это же априори - коллектив против коллектива. А тут получается просто битва раз на раз между поединщиками . Очень бы хотелось почитать как господин вражеский адвокат. Пардон орг , трактует понятие сайт, где собралось сообщество литераторов, писателей, поэтов .
Вот ежели г-н законотворец , написал добро пожаловать., на батл авторы Япа против авторов ЛитБес, то вопросов бы, как и двойных трактовок не было бы.
Так а в правилах как написано? Загрузи правила в нейронку и попроси растолковать. Хоть какая-то польза от ии будет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
При, чем тут "Победа команды"? С чего Вы, взяли?! Я уже писал, что это не коллективное творчество. Автор написал рассказ - автор победил. Где хоть слово про "команду"?
Тогда каким образом возникла формулировка "ЯП против ЛитБесов"? Разве она в таком звучании не предполагает противостояние команд?
Сразу обратил внимание на первый сон. Чисто по психоанализу. На самом деле - совершенно реалистичный в плане достоверности сон.
Вторым - на стиль изложения. Условно назвал бы "народно-притчевым", на медленный распев. Признаюсь - мне довольно чуждый, что, конечно, отпечаталось во впечатлении и отразится в моем комментарии к тексту. История течет плавно, и представляет собой равномерно движущуюся ленту событий. Нет, конечно, там есть некоторое число сбивок и узлов, и есть образные вставки, но не они определяют некое общее впечатление от текста. Люди... они встроены в эту ленту, их образы по большому счету не рождают отдельных планов, они совмещены в некотором смысле с плоскостью событий и мыслей героини, слиты с ней. /Другими словами, психологизма тут даже на понюшку не хватит/.
Кстати, реакция сына на желание матери пожить с его семьёй как раз зацепила. Своей необычайной недоговоренностью и отсутствием даже намека на реальную подоплеку. Если же принять по-простецки его пояснение как реальный мотив, то это конечно вызывает некоторую оторопь. (Помнится, не я первый, кто на эту сценку обратил внимание). Далее - очень странное в тексте: вначале подчеркиваются традиции, преемственность, но по ходу чтения возникает впечатление какой-то атомарности этого рода, на уровне взаимодействия представителей разных поколений, возникают они буквально на секунды, фрагментарно, и вновь исчезают без остатка за новыми строками. В финале ощущение от притчевости парадигмы текста лишь усиливается - и текст кажется воплощением некой фантазии, или мечты, в счастливой, безоблачной ее форме.
Читая этот текст, мне вспомнился другой, в изложении которого тоже присутствует элемент притчевости. Пера О'Генри. "Бабье лето Джонсона Сухого Лога" Я бы рекомендовал автору припомнить его - там есть то, что остро не хватает этому тексту, чтобы действительно живо затронуть душевные струны читателя. Конечно, все написанное - это ИМХО.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 00:32
Вот читая данное крео , тяжело кстати давалось . Ибо раз пять чуть не уснул. Слог повествования показался мне жутко протокольным . Ну не суть, это сугубо личное восприятие. А вот сюжет, тут всё намного «веселее». Вспомнился мне фильм « Параграф 78» где крутые мужики и одна певица , мчатся в жутко- секретную лабораторию дабы бороться с всякими вирусами, правда в их понимании бороться с вирусами можно продукцией концерна « Калашников». Не помню прививки там им какие делали или нет , но масок никаких не было. Хотя был один прикольный момент в душе . Ну не суть . И в чём собственно параллель ? Спросите вы. Отвечаю: Оперуполномоченный ФСБ который будет в тексте именоваться детективом херову тучу раз .это видимо его оперативный псевдоним, шоб ни кто не догадался . Летит в район карантина, без прививок ОЗКа с одной блеать масочкой. Ну а хуйли, вирусы очень боятся сотрудников ФСБ и обходят их стороной . Прилетел значицо, контактеров вальнул, делов то. Я так и не понял вальнул этот опер себя как контатера с контактерами и бригаду коронеров ( или ктго они там ) до него приезжал. Честно в середине крео , я уже устал читать но еле дополз до финиша Ну не суть, не хочу расчёсывать нервы ни себе ни автору. Резюмирую : Не верю , я в такие сюжеты . Возможно тут найдутся специалисты по вирусам и их вирулентности и популярно объяснят автору, что где и почём .
Чот я запутался совсем, вроде как батл между сайтами, это же априори - коллектив против коллектива. А тут получается просто битва раз на раз между поединщиками . Очень бы хотелось почитать как господин вражеский адвокат. Пардон орг , трактует понятие сайт, где собралось сообщество литераторов, писателей, поэтов .
Вот ежели г-н законотворец , написал добро пожаловать., на батл авторы Япа против авторов ЛитБес, то вопросов бы, как и двойных трактовок не было бы.
Так а в правилах как написано? Загрузи правила в нейронку и попроси растолковать. Хоть какая-то польза от ии будет
Айс если читать Практиканта как стёб, то, внезапно трэш и угар. Папаша студента, который заварил кашу с вирусом, похоже вальнул обезумевшего детектива
Ну возможно ты и прав, был бы этот стёб как - то обозначен, и не резали бы глаз какие то моменты . Я допускаю , что буквально всё воспринимаю конечно же . Стёб мне нравится но когда он исполнен безупречно. Есть здесь крео, в которых хочется докапываться до сути, а именно это я даже перечитать не готов. Ибо автор не дал настроя для меня . После вскрытия надеюсь прочитаю мнение автора на этот счёт. Повторюсь если, что то меня срубает в тексте, как в тексте про мафию, какое бы оно хорошее не было, для меня оно уже « умерло» . Ну это не столь важно, мне не зашло, а многим понравилось. И авторам нет смысла обижаться на моё рядовое мнение.
Честно он сам виноват , я бы понял если бы он пришел во время « драки» на эту тему. А не после неё. Ну это его личное дело . Думаю настрой он никому не сбил, будем биться до финала)
Не, а хули, когда некий нам, как выясняется с его же слов, не товарищ обозвал чохом всех графоманами, потом милостиво слегка пояснил, что мол в том смысле, что тут аффтыри не втыкают, какое говно они пишутъ, мол, только он то и способен понять глубину выгребной ямы, в которой они обитают, истинного литературного света не видывая, а были бы нормальные пейсатели, все бы ходили с карманами, набитыми купюрами от гонораров, и не на какие конкурсы и не пейсали бы, а потом достал из-за подкладки какой-то параграф из собственных правил и всем начал показывать - мол, чо вы такие недалёкие, ваще не поняли где тут настоящий замес - то чо он ждал то? Что все тутъ начнут рукоплескать, соглашаться, на бис приглашать?
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 01:14
Согласно приведённым правилам, победитель определяется по результатам голосования пользователей (пункты IV.2, IV.3).
Пользователи голосуют за три лучших рассказа из 20 (по 10 от каждой площадки). Рассказы, набравшие больше всего голосов, занимают 1-е, 2-е и 3-е места.
При этом:
Победитель получает 3000 руб., символ, титул, сертификат и грамоту.
Второе и третье места — призёры (2000 и 1000 руб. соответственно).
Если у рассказов одинаковое количество баллов, победителя(ей) определяют организаторы (пункт IV.5).
Нигде в правилах не сказано, что побеждает «команда ЯПлакал» или «команда Литбесов» — победителями становятся конкретные авторы занявшие 1–3 места независимо от того, с какого сайта их рассказы.
А командный зачёт?
Вы правы, что в приведённых вами правилах прямо не прописан подсчёт очков для командного зачёта (например, «сумма мест участников» или «количество побед от каждой площадки»).
Однако, судя по названию конкурса «Литературная битва "ЯПлакал" против "Литбесов"» и целям из пункта I.2 («помериться линейками – у кого длиннее», «станцевать джигу на могилах побеждённых»), логично предположить, что командный зачёт подразумевается, но не формализован в правилах.
Из возможных вариантов, как он мог бы определяться (если бы организаторы его ввели устно или отдельным постом):
По сумме мест участников от каждой команды (у кого меньше сумма мест — та команда победила).
По количеству призовых мест (например, если из трёх победителей двое с «ЯПлакала», то победила команда «ЯП»).
По общему количеству голосов, набранных всеми участниками команды.
В тексте правил, который вы прислали, этого нет. Есть только индивидуальные призовые места (1, 2, 3) и голосование за рассказы, а не за команды.
Вывод:
Согласно букве присланных правил — командного зачёта нет, побеждают индивидуальные авторы.
По духу и названию конкурса — организаторы, вероятно, подразумевали неформальное командное соревнование, но его правила нигде не зафиксированы.
Если это реальный конкурс, вам стоит уточнить у организаторов (оргкомитет, пункт VI), вводился ли командный зачёт отдельным сообщением в теме или он остался только на уровне «джиги на могилах» без влияния на призы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что все тутъ начнут рукоплескать, соглашаться, на бис приглашать?
На соседнем сайте готовят коллективную жалобу Акации. За множественные оскорбление стороннего организатора. Мира названа оппортунистом, дезертиром и предательницей высших идеалов.
Это сообщение отредактировал Ятаган - 19 апр 2026 в 01:47
Что все тутъ начнут рукоплескать, соглашаться, на бис приглашать?
На соседнем сайте готовят коллективную жалобу Акации. За множественные оскорбление стороннего организатора. Мира названа оппортунистом, дезертиром и предательницей высших идеалов.
Я от данного не-товарища такой степени снобизма и небрежного высокомерия, признаться, не ожидал. Как и отсутствия того рода рефлексии, которая способна подсказать, что обладателя ее заносит куда-то не туда.
Век живи - век делай открытия.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 02:13
Внек. Крео нумер 4 Историческая реконструкция как она есть
Занудно, скучно, отсутствие изюма. Согласен с комментаторами которые усомнились в поведении деревенских жителей. А уж сборище зеков , которых автор изобразил «в костюмах мальчиков - зайчиков , пришедших на детский утренник» вызвали у меня приступ хохота .
Это сообщение отредактировал Айс - 19 апр 2026 в 02:27
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)