ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 205  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [6.45%]
2 Двадцать Седьмая [ 9 ]  [14.52%]
3 Настенька [ 9 ]  [14.52%]
4 Три таланта лжи [ 7 ]  [11.29%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [8.06%]
6 Лжизм [ 4 ]  [6.45%]
7 Кафедра [ 10 ]  [16.13%]
8 Мертвецы и голуби [ 6 ]  [9.68%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.84%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 3 ]  [4.84%]
11 А ты помнишь? [ 8 ]  [12.90%]
12 Дело о цветах [ 5 ]  [8.06%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [6.45%]
14 Великий Урр [ 7 ]  [11.29%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.84%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [3.23%]
17 Сережки с рубинами [ 3 ]  [4.84%]
18 Вне зоны доступа [ 3 ]  [4.84%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 5 ]  [8.06%]
20 Мелиранка [ 9 ]  [14.52%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.84%]
22 История одного расследования [ 6 ]  [9.68%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.84%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [3.23%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [6.45%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [6.45%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.61%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.84%]
29 Пастушок [ 2 ]  [3.23%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.84%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [3.23%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [3.23%]
33 Чёртова погода [ 6 ]  [9.68%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Айс 19 апр 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Внек . Крео нумер 6 Первое свидание
Прям ванилечка- мимишечка. Я бы насюсюкал длинный отзыв на это креушко , но сюсюкать не умею.
Ругать вообще рука не поднимается,

Это сообщение отредактировал Айс - 19 апр 2026 в 02:24
Horizen8 19 апр 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
17 Сережки с рубинами

Не удивлюсь, если этот рассказ написан по мотивам личной истории.

Семейная история как путь бытового равнодушия, мелочного эгоцентризма и отговорок в виде обещаний, которые забываются обещающим ровно в тот момент, когда последний звук их угасает в воздухе. Путь к рождению неверия, в которое вкраплены вспышки импульсивной надежды на несбыточное.

Слог пропитан нервностью под покровом угнетенности чувства, отчаяние невозможности встретить подлинное и искреннее настолько привычно, что стало войлоком, серо окутывающим существование и приглушающим чувства.

Не скажу, что текст в плане передачи этих чувств отточен, как и в плане описываемых обстоятельств, их выверенности.
Скажем - "познакомились в тюрьме". Словно это так просто - при том, что женские и мужские "отделения" обособлены друг от друга, а то и вообще разнесены под разные крыши.
Да и что означает "тюрьма" - лагерь, колония, поселение, или правда "крытка"? Но последнее фактически при незначительности преступлений было невозможно, не назначалось.
В общем, автор тут не стал продумывать, как, вероятнее всего, ещё в ряде мелочей.

Финал - не скажу, что совсем открытый, там явно прослеживается идея полного прощания с этим прошлым как бесполезным хламом, но вот куда это должно привести - здесь нет намеков, словно история выезжает на чистую, ещё не разлинованную страницу, где, как чувствуется автору, предопределённость теряет свою силу. В некотором смысле освобождение - но свободу ли?
Так бы я интерпретировал.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 02:59
Аюшки 19 апр 2026 в 03:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Ятаган @ 18.04.2026 - 22:45)
Капец, бешеный бес какой-то.
Где Аюшка? Пациенту срочно надо сорок уколов в живот.

Господи, как дети малые! Что вы спорили всю ночь? Посчитаем средний балл и отпразднуем своё. Не покажут бесовские - свои посчитаем. Делов-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крестная 19 апр 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Цитата (Аюшки @ 19 апр. 2026 г. в 03:06)
Посчитаем средний балл и отпразднуем своё.

super.gif

Из группы музыкантов вылетает разъяренный тромбон:
— Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое!

Бригадир:
— Жора, не изводите себя, вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?
("Как хоронят в Одессе")
WhiskIn 19 апр 2026 в 04:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Евгневий @ 18 апр. 2026 г. в 22:17)
Айс
Предварительный просмотр, над окошком первая кнопка "b", но надо предварительно выделить текст. Тогда будет мешаться всплывающее окошко "Копировать и т.д".
Если не удаётся его подвинуть, то перед началом текста жмем "b", убеждаемся, что это выглядит как b в квадратных скобках, в конце текста снова нажимаем ту же кнопку, смотрим, чтобы перед b в скобках был слэш.
Снова жмём "предварительный просмотр, и если всё нормально, то "отправить".
Кстати, я знаю ещё много секретов.

Это секреты Полишинеля. Сделать текст жирным, можно просто выделив его, и нажав Alt+B.
ZlobnyiTroll 19 апр 2026 в 04:20
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ятаган @ 19 апр. 2026 г. в 01:46)
На соседнем сайте готовят коллективную жалобу Акации. За множественные оскорбление стороннего организатора. Мира названа оппортунистом, дезертиром и предательницей высших идеалов.
Ссылку можно? 😇
WhiskIn 19 апр 2026 в 04:24
7
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 00:13)
Читая этот текст, мне вспомнился другой, в изложении которого тоже присутствует элемент притчевости.
Пера О'Генри. "Бабье лето Джонсона Сухого Лога"
Я бы рекомендовал автору припомнить его - там есть то, что остро не хватает этому тексту, чтобы действительно живо затронуть душевные струны читателя.
Конечно, все написанное - это ИМХО.

Не знаю как тебе, а мне жалко Сухого лога. Несколько лет назад я оказался в его ситуации. Пригласил одну дамочку на свидание, а она заржала и сказала, что я старше её отца. Но я вышел из ситуации, ответив: "Прости, я думал, что мы с тобой ровесники" gigi.gif
ZlobnyiTroll 19 апр 2026 в 04:25
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 04:13)
Это секреты Полишинеля. Сделать текст жирным, можно просто выделив его, и нажав Alt+B.
Это немного сложно сделать на смартфоне. Без внешней клавы.
Horizen8 19 апр 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 04:24)
Не знаю как тебе, а мне жалко Сухого лога. Несколько лет назад я оказался в его ситуации. Пригласил одну дамочку на свидание, а она заржала и сказала, что я старше её отца. Но я вышел из ситуации, ответив: "Прости, я думал, что мы с тобой ровесники"  gigi.gif

У Сухого Лога все сложилось хорошо в итоге.
Правда, не известно, на сколько времени, но это уже было за скобками той истории.

А вообще в те времена такая разница в возрасте не была чем-то из ряда вон выходящим, и не только в жизни миллионеров.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 04:39
Аюшки 19 апр 2026 в 04:31
6
Цитата (Крестная @ 19.04.2026 - 04:05)
Из группы музыкантов вылетает разъяренный тромбон:
— Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое!

Бригадир:
— Жора, не изводите себя, вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?
("Как хоронят в Одессе")

Да, тоже это вспомнила)))
Тут же шансов не напиться просто нет: или победа, или почётное второе место.

WhiskIn 19 апр 2026 в 04:32
8
Цитата (Choke @ 19 апр. 2026 г. в 01:45)
Если это реальный конкурс, вам стоит уточнить у организаторов (оргкомитет, пункт VI), вводился ли командный зачёт отдельным сообщением в теме или он остался только на уровне «джиги на могилах» без влияния на призы.

Ну всё так и есть. На Олимпиадах тоже подсчет количества медалей является неофициальным и не подразумевает какие-либо призы, окромя респекта и уважухи победившей стране. В нашем случае сайту. А главБес может думать всё, что угодно.
WhiskIn 19 апр 2026 в 04:35
6
Цитата (Ятаган @ 19 апр. 2026 г. в 01:46)
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 01:08)
Что все тутъ начнут рукоплескать, соглашаться, на бис приглашать?

На соседнем сайте готовят коллективную жалобу Акации. За множественные оскорбление стороннего организатора. Мира названа оппортунистом, дезертиром и предательницей высших идеалов.

И что Акация должна сделать? Загнать всех нас в лимиты, а Миру забанить навечно?
WhiskIn 19 апр 2026 в 04:37
7
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 02:08)
Я от данного не-товарища такой степени снобизма и небрежного высокомерия, признаться, не ожидал.
Как и отсутствия того рода рефлексии, которая способна подсказать, что обладателя ее заносит куда-то не туда.

Век живи - век делай открытия.

Его Чувство Собственного Величия (ЧСВ) переполняет. Скоро прорвётся как фурункул lol.gif
WhiskIn 19 апр 2026 в 05:13
5
Цитата (Аюшки @ 19 апр. 2026 г. в 03:06)
Цитата (Ятаган @ 18.04.2026 - 22:45)
Капец, бешеный бес какой-то.
Где Аюшка? Пациенту срочно надо сорок уколов в живот.

Господи, как дети малые! Что вы спорили всю ночь? Посчитаем средний балл и отпразднуем своё. Не покажут бесовские - свои посчитаем. Делов-то...

Зачем среднее? Просто сумма голосов. Разве этого недостаточно? Проблема в том, что у ЛитБесов можно переголосовывать. Идеально было бы, если знать, как голосовали читатели. Но это тайна великая есть.
Хотя я не скрываю свой выбор. Голосовал за 7, 8 и 33.
WhiskIn 19 апр 2026 в 05:15
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 апр. 2026 г. в 04:25)
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 04:13)
Это немного сложно сделать на смартфоне. Без внешней клавы.

Сидеть в инете со смартфона считаю извращением. С планшета еще туда-сюда.
WhiskIn 19 апр 2026 в 05:21
3
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 04:27)
У Сухого Лога все сложилось хорошо в итоге.
Правда, не известно, на сколько времени, но это уже было за скобками той истории.

А вообще в те времена такая разница в возрасте не была чем-то из ряда вон выходящим, и не только в жизни миллионеров.

Просто там эта Кончита(?) до 19 лет дожила, а ума не нажила. Сухой Лог был отличным вариантом для того, чтобы выйти за него замуж. Кстати, он и не старый вовсе был. Ему под сорок где-то было. Такая разница в возрасте и сейчас сплошь и рядом встречается.
Аюшки 19 апр 2026 в 05:22
6
Цитата (WhiskIn @ 19.04.2026 - 05:13)
Зачем среднее? Просто сумма голосов. Разве этого недостаточно? Проблема в том, что у ЛитБесов можно переголосовывать. Идеально было бы, если знать, как голосовали читатели. Но это тайна великая есть.
Хотя я не скрываю свой выбор. Голосовал за 7, 8 и 33.

Если количество участников разное, то справедливее считать средний балл. А то кто-то схлюздил и технично смылся (когда рассказ в небо не взлетел) с порцией народного сочувствия, а кто-то стоит до конца лбом в беду.

Horizen8 19 апр 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 05:21)
Просто там эта Кончита(?) до 19 лет дожила, а ума не нажила. Сухой Лог был отличным вариантом для того, чтобы выйти за него замуж. Кстати, он и не старый вовсе был. Ему под сорок где-то было. Такая разница в возрасте и сейчас сплошь и рядом встречается.

Ты точно дочитал тот рассказ? cool.gif
WhiskIn 19 апр 2026 в 05:24
8
Цитата (Аюшки @ 19 апр. 2026 г. в 05:22)
Если количество участников разное, то справедливее считать средний балл. А то кто-то схлюздил и технично смылся (когда рассказ в небо не взлетел) с порцией народного сочувствия, а кто-то стоит до конца лбом в беду.

№14 у нас в голосовании участвует, у них нет. Голоса за №21 у нас пропали, у них уйдут другим участникам. Опять несправедливо.
WhiskIn 19 апр 2026 в 05:26
4
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 05:23)
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 05:21)

Ты точно дочитал тот рассказ? cool.gif

Давно читал. А что не так? Там ведь закончилось тем, что Сухой Лог увидел, как она его пародирует перед братьями-сёстрами и, когда она пришла к нему на свидание, отхлестал её кнутом и прогнал. Всё. Там про свадьбу ничего не было вроде.
Аюшки 19 апр 2026 в 05:28
6
Цитата (WhiskIn @ 19.04.2026 - 05:24)
№14 у нас в голосовании участвует, у них нет. Голоса за №21 у нас пропали, у них уйдут другим участникам. Опять несправедливо.

В среднем то на то и выйдет, я думаю. Не знаю, что за бедося с 14 (возможно автор забанен в беседке), но если он молчит, значит, его всё устраивает. Так что я за среднее арифметическое, ценность члена команды, так сказать.

Horizen8 19 апр 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 05:26)
Давно читал. А что не так? Там ведь закончилось тем, что Сухой Лог увидел, как она его пародирует перед братьями-сёстрами и, когда она пришла к нему на свидание, отхлестал её кнутом и прогнал. Всё. Там про свадьбу ничего не было вроде.

Да в том то и дело, что он хлестанул пару раз ее кнутом, а она вместо того, чтобы убежать, подошла к нему.
Тут то до него и доперло...
Коровьев 19 апр 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
WhiskIn

Не дрогнув, все с тем же загадочным темным огнем в глазах, Панчита продолжала идти прямо к нему, ступая по клубничным грядкам. Бич выпал из его дрожащих пальцев. Когда до Сухого Лога оставался один шаг, Панчита протянула к нему руки.

- Господи! Девочка!.. - заикаясь, пробормотал Сухой Лог. - Неужели ты...

Времена года могут иной раз и сдвинуться. И кто знает, быть может, для Сухого Лога настало в конце концов не бабье лето, а самая настоящая весна.

Ты немного подзабыл
WhiskIn 19 апр 2026 в 05:43
6
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 05:37)
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 05:26)

Да в том то и дело, что он хлестанул пару раз ее кнутом, а она вместо того, чтобы убежать, подошла к нему.
Тут то до него и доперло...

Перечитал. Блин, а ведь точно, самую концовку-то я и позабыл lol.gif
Только вот в чём проблема. Финальные их объятья ни о чём не говорят. Панчита (сорри, что я сначала назвал её Кончитой) просто получила неиллюзорных пиздюлей от маменьки, которая не могла дождаться, когда дочь наконец-то слезет с её шеи. Ну и пошла исправлять положение. Думаю, что Джонсон лишил её девственности в тот вечер, потом они поженились, нарожали кучу маленьких Джонсонов, а потом Сухой Лог умер от апоплексического удара, как было модно в те времена cool.gif
Акация автор 19 апр 2026 в 05:43
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Доброго раночку! И шо вы тут устроили?! Какого хрена у вас тут коллективное избиение при моем отсутствии. Не, я, конечно, горжусь, что вы готовы дружно защищать честь и все остальное, но меру знать надо. Особенно надо знать меру при выборе выражений, когда пинаете гостей. Вы сами знаете, кто как выражался, пусть каждому будет стыдно. Не могли меня денек подождать, чтобы выяснить все вопросы?
И разве вы забыли, что баттл проводится не для драки, а для того, чтобы пообщаться с новыми людьми? Вдруг они захотят остаться.

Кто там спрашивал про второй внек? Рассказ написан специально для внека и имеет знаков больше нормы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 204
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 205  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх