ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 5 ]  [6.02%]
2 Двадцать Седьмая [ 13 ]  [15.66%]
3 Настенька [ 11 ]  [13.25%]
4 Три таланта лжи [ 9 ]  [10.84%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [6.02%]
6 Лжизм [ 5 ]  [6.02%]
7 Кафедра [ 15 ]  [18.07%]
8 Мертвецы и голуби [ 9 ]  [10.84%]
9 Dety Free [ 3 ]  [3.61%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [4.82%]
11 А ты помнишь? [ 13 ]  [15.66%]
12 Дело о цветах [ 7 ]  [8.43%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [4.82%]
14 Великий Урр [ 9 ]  [10.84%]
15 Элегия с блинами [ 4 ]  [4.82%]
16 Спасенная богами [ 3 ]  [3.61%]
17 Сережки с рубинами [ 8 ]  [9.64%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [4.82%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [7.23%]
20 Мелиранка [ 16 ]  [19.28%]
21 Снят с голосования [ 4 ]  [4.82%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [8.43%]
23 В тени закона [ 3 ]  [3.61%]
24 Второе свидание [ 3 ]  [3.61%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [4.82%]
26 Кирки и лопаты [ 6 ]  [7.23%]
27 И стал дом [ 2 ]  [2.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [3.61%]
29 Пастушок [ 3 ]  [3.61%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [3.61%]
31 Разменная монета Гекаты [ 3 ]  [3.61%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.41%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [8.43%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 7 ]  [8.43%]
Всего голосов: 210
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Астрояр 19 апр 2026 в 19:40
  •  На сайте 5 лет
7
А что, если тотем брался из-за боязни этого... медведя
АПЧеркасов 19 апр 2026 в 19:46
Новенький  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 19:39)
Резко реагировать на чужие выпады

Да вы не на выпады реагируете. Я к примеру везде придерживался и придерживаюсь уважительного тона беседы, а у вас сегодня слюна так брызжет, что даже через монитор ощущается.

Ссылки на перепады настроения оставьте дамам, у них для этого бывают причины физиологического характера. У мужчин такого случаться не должно.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 19 апр 2026 в 19:47
JackMcGee 19 апр 2026 в 19:47
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
9
Астрояр
Короче, Пауки поклонялись тотему Волков, убивая для этого Священных Волков и сбрасывая их в яму в надежде, что на запах мяса придет Священная Гиена и сожрет падаль, а Священную Гиену сожрет Священный Пещерный Медведь, выкакает гору говна, в котором поселятся Священные мухи, которые отложат яйца в шкуре Священного Кабана, которого схавает Священный Лев, таким образом через пять рукопожатий, плоть Священных Волков попадет в пещеру Священных Пещерных Львов и с некоторой вероятностью это всё вызовет Урра.
Horizen8 19 апр 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 19 апр. 2026 г. в 19:46)
Резко реагировать на чужие выпады

Да вы не на выпады реагируете. Я к примеру везде придерживался и придерживаюсь уважительного тона беседы, а у вас сегодня слюна так брызжет, что даже через монитор ощущается.

Ссылки на настроение оставьте дамам, у них для этого бывают причины физического характера. У мужчин такого случаться не должно.

У мужчин должна быть последовательная прочная аргументация. Либо признание своей неправоты, или, по крайней мере, того, что тема им не осмыслена в достаточной степени и его утверждения не имеют в полной мере истинного характера, но лишь вероятностный.

Вы вот вместо того, чтобы ссылки дать на авторов и их работы по представлениям и практикам австралийских аборигенов, принимаетесь мне выдавать лекцию по основам правильного мужского поведения.

Вы уверены, что то, что проделываете вы, действительно может служить положительным примером такого поведения?

Ссылки будут?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 19:53
oldcrazydad 19 апр 2026 в 19:50
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 19 апр. 2026 г. в 20:30)
Цитата (Айс @ 19 апр. 2026 г. в 16:19)
И опять про крео : Ложь, ложь, ложь.

Судите сами: за свои неполные тридцать лет племянник сэра Юлиана успел трижды пройти лечение в клинике для наркозависимых©

Может кто нибудь подскажет с какого века в Британии появились клиники для наркозависимых ? Дабы хоть приблизительно, определить « возраст» крео ? Ну или может кто в тексте нашёл, в какое время действие то происходило .

В конце XIX века. Но действие рассказа происходит, как мне показалось, в середине XX.

Как бы даже не в 1970-е, а то и в 1980-е гг. прошлого века. Приметы времени - радикальный исламизм, мировой коммунизм (предметы ярой ненависти покойного полковника).
ZlobnyiTroll 19 апр 2026 в 19:55
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
6
Граждане - товарищи, а давайте, прежде чем упрекать собеседника в разных формах отклонений от канонов интеллигентного общения, сначала вчитаемся в то, что сами написали.
Как предложение?
Отличное! bravo.gif
Начни с себя gigi.gif
АПЧеркасов 19 апр 2026 в 19:55
4
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 19:49)
Вы вот вместо того, чтобы ссылки дать на авторов и их работы по представлениям и практикам австралийских аборигенов

Если проблема только в этом, то почитайте работу Дюркгейма Эмиля «Элементарные формы религиозной жизни». В сети эта работа есть. Дюркгейм подробно разбирает тотемизм австралийцев, описывая в том числе и элементы жертвоприношения в церемониях интичиума у протоэтнической группы австралийских аборигенов арунта.
Horizen8 19 апр 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 апр. 2026 г. в 19:55)
Граждане - товарищи, а давайте, прежде чем упрекать собеседника в разных формах отклонений от канонов интеллигентного общения, сначала вчитаемся в то, что сами написали.
Как предложение?
Отличное! bravo.gif
Начни с себя gigi.gif

Самое интересное, что тебе почему то так и не пришла идея взглянуть на написание тобой.

А ведь в хронологическом порядке именно твой пост в нашей маленькой дискуссии был первым.

Ты ведь таким макаром полностью нивелируешь все свои заявления и замечания, вот в чем штука.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 20:00
Horizen8 19 апр 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 19 апр. 2026 г. в 19:55)
Вы вот вместо того, чтобы ссылки дать на авторов и их работы по представлениям и практикам австралийских аборигенов

Если проблема только в этом, то почитайте работу Дюркгейма Эмиля «Элементарные формы религиозной жизни». В сети эта работа есть. Дюркгейм подробно разбирает тотемизм австралийцев, описывая в том числе и элементы жертвоприношения в церемониях интичиума у протоэтнической группы австралийских аборигенов арунта.

Спасибо, именно этого я и ожидал сразу.
Кажется, в свое время мне эта работа попалась на глаза, но внимательно именно ее я не читал.
Сейчас поковыряюсь.
Астрояр 19 апр 2026 в 20:02
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (JackMcGee @ 19 апр. 2026 г. в 19:47)
Астрояр
Короче, Пауки поклонялись тотему Волков, убивая для этого Священных Волков и сбрасывая их в яму в надежде, что на запах мяса придет Священная Гиена и сожрет падаль, а Священную Гиену сожрет Священный Пещерный Медведь, выкакает гору говна, в котором поселятся Священные мухи, которые отложат яйца в шкуре Священного Кабана, которого схавает Священный Лев, таким образом через пять рукопожатий, плоть Священных Волков попадет в пещеру Священных Пещерных Львов и с некоторой вероятностью это всё вызовет Урра.

Вот теперь мировозренческая концепция древних людей получила цельное обоснование cheer.gif

Это сообщение отредактировал Астрояр - 19 апр 2026 в 20:07
АПЧеркасов 19 апр 2026 в 20:07
6
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 20:01)
Кажется, в свое время мне эта работа попалась на глаза, но внимательно именно ее я не читал

Если не найдёте, напишите, я выложу на Яндекс.Диск.
Horizen8 19 апр 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 19 апр. 2026 г. в 20:07)
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 20:01)
Кажется, в свое время мне эта работа попалась на глаза, но внимательно именно ее я не читал

Если не найдёте, напишите, я выложу на Яндекс.Диск.

Спасибо, я нашел
Айс 19 апр 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Вот как надо срацо , аж зачитался. * пошёл дальше изучать один детектив.
Вооружившись , десятью детективными заповедями Рональда Нокса ….

Это сообщение отредактировал Айс - 19 апр 2026 в 20:13
ZlobnyiTroll 19 апр 2026 в 20:11
3
У мужчин должна быть последовательная прочная аргументация. Либо признание своей неправоты, или, по крайней мере, того, что тема им не осмыслена в достаточной степени и его утверждения не имеют в полной мере истинного характера, но лишь вероятностный.

Вы вот вместо того, чтобы ссылки дать на авторов и их работы по представлениям и практикам австралийских аборигенов, принимаетесь мне выдавать лекцию по основам правильного мужского поведения.
А вот это уже откровенная демагогия.

Прямо по пунктам пройдёмся?

1) У АПЧ чёткая и последовательная аргументация. Тебе она не нравится? (Мне, кстати, тоже не на 100%). Но это не означает, что он априори неправ! Это означает - она тебе не нравится! Не более того.

2) Хотел бы я посмотреть на того, кто в споре признаёт "Тема мной не осмыслена в достаточной степени и мои утверждения не имеют в полной мере истинного характера". Как говорится в известном анекдоте: "Фантастика - на другом этаже!". Так просто не бывает. Никогда.
(И в споре никогда не рождается Истина - но это же тебе известно, правда?)

3) Никто никому не обязан выдавать никакие ссылки.
Аргументы (в споре)? - Да!
Обоснования на чужих утверждениях? - Да!
Собственные доводы? - Да!
"Билли, нам нужны пруфы?" - Иди и сам найди. Они же ТЕБЕ нужны!
(То, что АПЧ их даёт - говорит только о его умении вести далог. ЕГО умении!)

4) Лекция "по основам правильного мужского поведения" существует исключительно в твоём воображении. АПЧ абсолютно правильно заметил: "Я ... везде придерживался и придерживаюсь уважительного тона беседы, а у вас сегодня слюна так брызжет, что даже через монитор ощущается." Это видно не только ему (к сожалению).

Остынь. Обычно на твою аргументацию в спорах можно равняться. Но не сегодня.

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 19 апр 2026 в 20:17
ZlobnyiTroll 19 апр 2026 в 20:14
5
Цитата (oldcrazydad @ 19 апр. 2026 г. в 19:50)
Как бы даже не в 1970-е, а то и в 1980-е гг. прошлого века. Приметы времени - радикальный исламизм, мировой коммунизм (предметы ярой ненависти покойного полковника).
Возникает всё больше желания почитать первоисточник sm_biggrin.gif

Радикальный исламизм - существующее в веках явление.
Мировой коммунизм - теоретический мысленный эксперимент.

Там действительно ЭТО через запятую? spy.gif
Астрояр 19 апр 2026 в 20:16
  •  На сайте 5 лет
8
Кстати, у литбесов прочитал, что в каком-то баттле Урсус занял первое место. И мы, яповцы, скакали вокруг этого тотемного автора, празднуя победу племени не по всем подсчётам, а именно потому что первым в добыче саблезубого мамонта был Вомбат)))

Это так?
oldcrazydad 19 апр 2026 в 20:20
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 апр. 2026 г. в 00:14)
Цитата (oldcrazydad @ 19 апр. 2026 г. в 19:50)
Возникает всё больше желания почитать первоисточник sm_biggrin.gif

Радикальный исламизм - существующее в веках явление.
Мировой коммунизм - теоретический мысленный эксперимент.

Там действительно ЭТО через запятую? spy.gif

Ну... почти. И исламский терроризм - явление больше таки 20-го и нашего века.
Цитата
Убеждённый республиканец, ярый противник коммунизма и радикального исламизма, не раз замеченный в жёстких высказываниях. Непоколебимый сторонник усиления мирового влияния Америки посредством увеличения военного бюджета.

Плюс упоминание Элвиса Пресли - в формате неожиданного появления, свидетельство того, что действие происходит после 1977 г.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19 апр 2026 в 20:28
Акация автор 19 апр 2026 в 20:21
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Айс @ 19 апр. 2026 г. в 17:02)
Вот почему в хреовой туче, детективов родители умирают обязательно в автокатастрофе ?

Автомобиль - самое опасное средство передвижения. И по статистике именно в автокатастрофах гибнет большниство людей. Это как в бытовых конфликтах главное орудие убийства - кухонный нож. Это не штамп, это наша действительность.
А поскольку отец гг не имеет к повествованию практически никакого отношения, его смерть тоже не выделяется ничем примечательным. Он мог умереть от инфаркта, в авиакатастрофе, самоубиться от депрессии, но какое нам до того дело.
Акация автор 19 апр 2026 в 20:23
10
Good1Reading
Рада приветствовать!
У нас с оргами все гораздо проще - они не боги, и если народ посчитает необходимым, начистит рыло и им.))
Horizen8 19 апр 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ZlobnyiTroll @ 19 апр. 2026 г. в 20:11)
Прямо по пунктам пройдёмся?

1) У АПЧ чёткая и последовательная аргументация. ..

А при чем тут АПЧ?
Ты разве его аватар?

Вот что высказал ты, решив принять участие в этой дискуссии:
Цитата
Horizen8, мне кажется, что спор ради спора - не самый лучший вид дискуссии.

АПЧ решит, что ты профан.
Ты решишь, что он - дилетант.
(Всё - "к примеру"!)
Разошлись, считая, что именно "я" прав.

Продолжили бессмысленный (с точки зрения конкурса!) спор - все решили, что вы оба - мелочные полемизаторы.

Мало того, что ты решил выступить от имени "всех", сам себя уполномочив, ничтоже сумняшися.
Ты еще выдал свое отношение за некую бесспорную истину, и с высоты такого невероятного понимания всем указал на их места, которые они должны занимать согласно твоему разумению.

Ну молодец, а потом значит я на тебя незаслуженно накатил, негодяй я эдакий.
bravo.gif

ПыСы Все, что опустил в твоём посте, лишь подтверждает мои слова.
Особенно порадовал пункт насчёт пруфов.
Ты правда считаешь свое представление о том, как подтверждают свое мнение в плане приведения доказательств, самым верным и безупречным?
Должен тебя огорчить, даже общие правила размещения например новостей на ЯПе требует совершенно обратного.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 20:30
Айс 19 апр 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Акация
Вам может и нет дела, а мне вот просто интересно. По поводу самого опасного транспорта© я бы поспорил. По версии большого ЯПа , самый опасный транспорт - электросамокат, ну а про мотоциклы, даже говорить не буду. Ггггг Впрочем если ты выйдешь, с такой статистикой © то я точно буду за тебя переживать.
ZlobnyiTroll 19 апр 2026 в 20:27
4
Цитата (oldcrazydad @ 19 апр. 2026 г. в 20:20)
Ну... почти.
Цитата
Убеждённый республиканец, ярый противник коммунизма и радикального исламизма, не раз замеченный в жёстких высказываниях. Непоколебимый сторонник усиления мирового влияния Америки посредством увеличения военного бюджета.
Ну, это не "почти". Это совсем другое.

Вообще, странно, что у "коммунизма" нет определения, а у "исламизма" есть.
По идее, должно было бы написано так:
или
"противник коммунизма и исламизма",
или
"противник всемирного коммунизма и радикального исламизма".

("Всемирный" можно заменить на любое другое определение - классовый, утопический, наступающий, марксистский и т.д.)
ZlobnyiTroll 19 апр 2026 в 20:28
1
Цитата (Horizen8 @ 19 апр. 2026 г. в 20:26)
Мало того, что ты решил выступить от имени "всех", сам себя уполномочив, ничтоже сумняшися.
Ты еще выдал свое отношение за некую бесспорную истину, и с высоты такого невероятного понимания всем указал на их места, которые они должны занимать согласно твоему разумению.

Ну молодец, а потом значит я на тебя незаслуженно накатил, негодяй я эдакий.
Horizen8 - увы, АПЧ прав.
Ты выхватываешь интересные (для тебя) фразы, чтобы прицепиться к ним. А остальное - игнорируешь, как будто и не было ничего. И хамишь, хамишь, хамишь...

Это сообщение отредактировал ZlobnyiTroll - 19 апр 2026 в 21:09
Акация автор 19 апр 2026 в 20:28
4
Цитата (Айс @ 19 апр. 2026 г. в 19:27)
Акация
Вам может и нет дела, а мне вот просто интересно. По поводу самого опасного транспорта© я бы поспорил. По версии большого ЯПа , самый опасный транспорт - электросамокат, ну а про мотоциклы, даже говорить не буду. Ггггг Впрочем если ты выйдешь, с такой статистикой © то я точно буду за тебя переживать.

И много ты видал почтенных сэров на самокатах или мотоциклах? lol.gif
oldcrazydad 19 апр 2026 в 20:29
4
ZlobnyiTroll
Я немного дополнил коммент.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  182 183 184  ... 232  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх