Вообще при тотемной стадии верований невозможно никак, что тотем - волк, а жертва - предназначена львам - стражам. Там вообще не может быть никаких посторонних львов.
Вы, похоже, вообще не читаете моих ответов. Комментируя это утверждение, я приводил примеры конкретных исследований — как антропологических, так и этнографических, которые доказывают ровно противоположное.
То есть вы априори настроены не на выяснение научной картины, а на доказательство той, которую лично вы считаете правильной.
Поэтому вести дальнейшее обсуждение не вижу смысла.
И на будущее выводы о добросовестности ваших методов обсуждения тоже сделал.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 19 апр 2026 в 22:49
А я думала, что решил извиниться за "Мира охренела". Я уж молчу про "пожизненный погост". Хотя одного я уже спрашивала. А в ответ тишина.
У меня вообще ощущение, что я вам всем скопом "большую и чистую любовь" пообещала, а бросила у алтаря. Всех. Скопом. И вы стоите теперь у погоста со свадебными букетами и несбывшимися мечтами.
Мишань, за слова вообще-то принято отвечать. Скрин твоего поста не я сюда принесла, но видели его многие. Пояснил бы позицию, а? А то я чуть утренний кофе не расплескала. Хохотать и кашлять одновременно, держа чашку с горячим кофе - тот ещё аттракцион.
Ты, главное, не многословно. Вариант "Прости, бес попутал" подойдёт. Ах, да... по имени больше не называй. Право утратил.
Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 19 апр 2026 в 22:55
Айс Разборок не будет. Он или извинится, и я, молча, кивну. Или не извинится. А в этом случае и говорить не о чем. Но думаю, что промолчит. Для извинений нужна смелость.
Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 19 апр 2026 в 22:59
Айс Разборок не будет. Он или извинится, и я, молча, кивну. Или не извинится. А в этом случае и говорить не о чем. Но думаю, что промолчит. Для извинений нужна смелость.
Ну тут уж смотрите сами, я всего лишь рассказал о возможных последствиях. Так- то можно и личкой воспользоваться. Ибо считаю такие моменты сугубо интимными. Но это всего лишь моё личное мнение .
Вы, похоже, вообще не читаете моих ответов. Комментируя это утверждение, я приводил примеры конкретных исследований — как антропологических, так и этнографических, которые доказывают ровно противоположное.
То есть вы априори настроены не на выяснение научной картины, а на доказательство той, которую лично вы считаете правильной.
Поэтому вести дальнейшее обсуждение не вижу смысла.
И на будущее выводы о добросовестности ваших методов обсуждения тоже сделал.
Господин АПЧеркасов, вас можно за многое ценить.
Но самолюбие у вас при том такое ого-го, что вы даже помыслить не можете, что можете оказаться где-то неправы.
Ваша речь выглядит крайне бледно на фоне проделанной мной за пару часов работы, надо сказать.
Вы сами сослались на практики и верования австралийских аборигенов. Вы. Сами.
Вы сами привели книгу, где можно, по вашему мнению, найти подтверждение вашим утверждениям.
Так вот, я там подтверждения не нашел, и привел тезисно выводы, сделанные на основе текста этой книги. С указанием главы, где этот материал находится. Могу постранично, и даже цитаты добавить. Но вам это не нужно. Ибо как же это так может быть, что материал книги, на что вы ссылались среди прочего, ваших выводов не подтверждает? Ну, понятное дело, это совершенно невозможно для вашего сознания.
И вы после этого, что, решили просто откреститься от своего же утверждения, от того материала, что вы сами привели? Вместо того, чтобы взять тот же материал и показать на нем, что мои выводы неверны, а на самом деле там написано совсем другое. Если это именно так по вашему убеждению. Обалдеть. Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19 апр 2026 в 23:13
Вместо сказки на ночь. Что-то давно их не было. Сегодня в прозе.
Зло не следует держать в себе. Особенно, если оно запрограммировано на молекулярно-генетическом уровне. Жить с этим и трудно и весело одновременно. Зло доставляет его носителям удовольствие, будучи направленным на жертву. Та сопротивляется и подсознательно посылает источнику зла добрую защитную энергию. Получив в ответ на зло заряд добра, источник зла автоматически генерирует новые порции излучения и наслаждается бесконечностью цикла. Так происходит до самой смерти. Естественной, или в силу случайных обстоятельств. И да минуют вас звёздные болезни. Сладкие, но беспощадные.
Так- то можно и личкой воспользоваться. Ибо считаю такие моменты сугубо интимными.
Интересно, а почему оскорблять можно публично, а извиняться обязательно в личку?
Я вот тоже всю тему перерыла, но где мы обещали Павлу начистить морду так и не нашла. Обратные угрозы в адрес Черкасова были. Но нас в этом всех чохом обвинили.
Так- то можно и личкой воспользоваться. Ибо считаю такие моменты сугубо интимными.
Интересно, а почему оскорблять можно публично, а извиняться обязательно в личку?
Я вот тоже всю тему перерыла, но где мы обещали Павлу начистить морду так и не нашла. Обратные угрозы в адрес Черкасова были. Но нас в этом всех чохом обвинили.
О как , я видимо, что - то упустил. Мы набили морду огру бесов? Или обещали набить? Кто это сказал то ?
Смелости у меня нет, поэтому и извинений не последует.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну тут уж смотрите сами, я всего лишь рассказал о возможных последствиях. Так- то можно и личкой воспользоваться. Ибо считаю такие моменты сугубо интимными. Но это всего лишь моё личное мнение .
Если бы этот человек мне написал: на почту, в личку ВК, в личку ЛБ или просто позвонил, как он делает, когда ему что-то нужно от меня и обсудил хотя бы причины моего снятия работы с конкурса или элементарно полюбопытствовал почему я так сделала, то тогда "да". Но он выбрал другой путь. И уже дважды на литбесе высказался в мой адрес. Чувак промолчал. А Redding развлекается пасквилями. Публично. И извинения принести должен тоже так. Или не принести. Ему решать. Это вопрос чести.
P.S. Кстати, хотела вас поблагодарить за отзыв на "Кредит доверия". Рада, что получилось то, что задумывалось - "щемящая мелодия, спетая в полголоса".
P.S.S. Пока я писала - вопрос исчерпался.
Это сообщение отредактировал mrsStarfish - 19 апр 2026 в 23:34
Good1Reading Нашёл ваш коммент, о котором говорила Ятаган. Не проясните ситуацию, по поводу ваших слов , что мы обещали набить морду, вашему оргу ? * Если что извинений не требую .
Видел много положительных откликов разной степени положительности по поводу этого текста.
Со своей стороны, могу сказать, что читалось поначалу живенько. Но дальше как-то пошло притормаживание. "Совиные глаза"? Ну, у "совиного взгляда" совершено конкретные коннотации, и потому конечно потребовались дополнительные пояснения автора о том, что они могут быть красивыми. Я попытался угадать, на кой чорт автору вообще потребовались эти "совиные глаза", и в ходе чтения такая гипотеза возникла: Как зовут эту героиню текста? Ирина. А кто исполнял роль Констанции Бонасье в советском фильме "каналья тысяча чертей Д'Артаньян и три мушкетёра"? Актриса по имени Ирина Алфёрова. А глаза у нее... ну, возможно, какое то сходство и есть, или может таким показаться.
Ну, в тексте ещё и расщепление на "Констанцию" и Ирину присутствует, но это уже нечто психоаналитическое, верно.
Два момента убили - плевок в лицо, с которым герой лезет целоваться... Не, наверное автор предполагал что, само собой, он был там где-то в паузе стерт с лица платком, например, или рукавом. Но только вот сам момент плевка показан акцентированно, и момент последующего объятия и поцелуя, а момент очищения лица не показан никак. Поэтому... А, может, и не предполагал, но тогда это вообще диковато-абсурдно смотрится, и это "стилистическое движение" никак остальным текстом не поддерживается. Далее - момент драки. Ну, ептвоюмать, апперкот - это удар снизу вверх. Если в голову - то прилетает он снизу в челюсть. В ухо им бить крайне неудобно и смысла не имеет, он вообще может ухо задеть только при промахе, причем... В общем, в ухо (в висок, в челюсть сбоку) бьют хуком. И вообще нормальный боксер сразу двоечку пропишет, а не одиночным саданет. В общем, тут незачет. Хулиган без навыков (ну, только с навыками уличной драки) хоть как-то умелого боксера своей же комплекции одолеет один-на-один, только если ударит первым, причем лучше всего "в крысу", неожиданно.
Ну да ладно. Мне в этом тексте, представляющем собой историю на ностальгический мотив, типа "один день из жизни нашего двора", много не хватило. Слишком многое отъела попытка запараллелить ее через аналогию книге/фильму, на которой был потрачен темп и материал. В общем, запутался мой взгляд в этих складках, закопался. Как-то все натянутым показалось.
И вот что ещё - история вроде как с открытым финалом, таким, который вроде никак событийно то и не завершается, ну какой-то совершеннейшей бытовухой. Но для такой истории - это, считай, что финал слит. В нем должна бы была звенеть как раз не совсем четко определимая нотка ностальгического ощущения, или предвкушения чего-то непонятного, неразгаданного тогда, или... А он в последней строке (прочно подпираемой предпоследним абзацем) своей завершён и конкретен Словно ножницами ровно обрезали.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 апр 2026 в 00:00
Нашел уже, вот это поворот конечно . Угрозы были в сторону АПЧ, а мы тут беспредельщики получается. Зашибись конечно ситуация. Вот так начинаются войны..
Нашел уже, вот это поворот конечно . Угрозы были в сторону АПЧ, а мы тут беспредельщики получается. Зашибись конечно ситуация. Вот так начинаются войны..
А ты удивлён? Цитаты пользователей беседки: - Я никому не позволю оскорблять пользователей, здесь вам не ЯП. - С ними водиться - как в (яп)яму садиться. - Да, их лучше стороной обходить.
Давайте, конечно, жить дружно, но я бы с бесами отныне ходила разными тротуарами. Чтобы не мараться.
А ты удивлён? Цитаты пользователей беседки: - Я никому не позволю оскорблять пользователей, здесь вам не ЯП. - С ними водиться - как в (яп)яму садиться. - Да, их лучше стороной обходить.
Давайте, конечно, жить дружно, но я бы с бесами отныне ходила разными тротуарами. Чтобы не мараться.
Я туда ни разу не ходил , только орга их здесь видел, и Миру. Дабы не уподобляться, высказываться на эту тему сейчас не буду. Но обязательно выскажусь … И поступлю так же как ты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей)