Таким образом, суммирование голосов объективно, но только при условии внешнего контроля за идентичностью голосующих. В случае «ЛитБеса» это условие не выполняется, что делает любые результаты голосования на данной платформе, с научной точки зрения, неверифицируемыми и статистически недостоверными.
Больше надо доверять людям. Далеко не все готовы побеждать любой ценой. В нашем случае, я думаю, процесс куда важнее результата, а даже малейшие подозрения в фальсификации несут существенные риски для будущего. Матожидение от успеха в одном конкретном конкурсе и потенциального ущерба репутации, имхо, находится глубоко в отрицательной зоне. И смысл тогда подделывать голоса?
Это сообщение отредактировал Servini - 20 апр 2026 в 09:29
Людям-то да… а бесам? У меня есть очень серьёзные основания чистоплотности главбеса не доверять.
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20 апр 2026 в 09:35
Если судить о выигрыше лишь по количеству проголосовавших, то здесь мы вырвемся вперёд, не угонишься. У нас уже минимум сорок человек проголосовало, а у избранных хорошо, если полтора десятка наберется.
Выпал на выходные, а тут 50 страниц почти прибавилось, мощно) С АПЧ всё как обычно, ничего нового) ЗЫ: Считаю, что нужно делать командный зачёт в том числе, каждый автор хочет быть причастным к победе своего сайта, даже если это условные 1-2-3 балла всего. Я так и думал кстати изначально, что тут как в Формуле-1, есть победители индивидуальные, а есть "Кубок конструкторов", где выигрывает команда.
Кстати, у вас на литбесе вообще голосование никак не контролируется — там владелец сайта может даже настройкой плагина оказывать влияние на результат, не говоря о возможности просто произвольной накрутки.
Какой произвольной накрутки или настройки плагина? На каждом конкурсе у нас видно, кто какие баллы кому поставил, кто за кого проголосовал (Астрояр подтвердит).
У нас часто тут все в один голос решается. А тут считай два за себя можно вжухнуть) Та же покинувшая нас Аурландс считала это нормой и всегда так делала (голосовала за себя в смысле). Раз дыра в заборе не заварена наглухо, то зачем обходить за квартал? "Можно, а зачем?" Ну вот я так никогда не буду делать, Машрум не будет, Омега не будет, Хоризен не будет. А остальным то что мешает (ну само собой из тех кто и там и там зарегистрирован нужное количество дней)? *Анекдот про Сарочка это конечно Сарочка, но два раза это два раза.
Нет уж, ввязались в бой, надо идти в нем до конца, отбросив подозрения. Мы сами и добровольно на это подписались, чего теперь гоношиться.)
Представляю, как там претенденты на лавры ногти нагрызают сейчас, что как бы че не отменилось))) А ведь вариант: при наличии претензий к честности голосования можно призовой не раздавать а оставить в кубышке для конкурса, где такие всякие "дыры в заборе" как раз будут забиты досками и колючка поверху будет провешена. хехе
Таким образом, суммирование голосов объективно, но только при условии внешнего контроля за идентичностью голосующих. В случае «ЛитБеса» это условие не выполняется, что делает любые результаты голосования на данной платформе, с научной точки зрения, неверифицируемыми и статистически недостоверными.
Больше надо доверять людям. Далеко не все готовы побеждать любой ценой. В нашем случае, я думаю, процесс куда важнее результата, а даже малейшие подозрения в фальсификации несут существенные риски для будущего. Матожидение от успеха в одном конкретном конкурсе и потенциального ущерба репутации, имхо, находится глубоко в отрицательной зоне. И смысл тогда подделывать голоса?
Просто в Литбеседке уже был скандал на тему "выиграть любой ценой" во время баттла с сообществом Графроман. Тогда старожил беседки обвинил орга в том, что в составе участников от Литбеседки оказались никому неизвестные персоны (человека 3), которых старожил расценил как клонов орга. И еще была пара участников, о которых большинство вообще не слышало. Но это возможно аксакалы беседки/друзья орга. Эти 5 человек заняли 5 мест из десяти, участвовавших от Беседки. Старожил возмутился такой избирательностью и ещё у него были какие-то претензии к голосованию. Он что-то подсчитывал и анализировал. Не помню подробностей. Кто-то не поверил ему, кто-то поверил. Он тогда хлопнул дверью и ушёл (он , кстати, был признанным лидером, часто выигрывал, и в этом конкурсе его рассказ тоже участвовал, так что это была не обида отсеянного за ненадобностью). Не хотел побеждать такой сомнительной ценой.
Это сообщение отредактировал Perlziesel - 20 апр 2026 в 09:55
в плане АПЧ я не вижу разницы между спором и троллингом) Ибо все что связано с АПЧ быстро перерастает в троллинг. Это как про ту вошку, которая на усах мистера Н, а он курит, а у неё астма...
Просто в Литбеседке уже был скандал на тему "выиграть любой ценой" во время баттла с сообществом Графроман. Тогда старожил беседки обвинил орга в том, что в составе участников от Литбеседки оказались никому неизвестные персоны (человека 3), которых старожил расценил как клонов орга. И еще была пара участников, о которых большинство вообще не слышало. Но это возможно аксакалы беседки/друзья орга.
Вообще-то, в первой пятерке в том баттле было трое бесов - это сам Павел, я и Вомбат.
К кому из нас там претензии предъявили? Получается, ко мне. Впервые об этом слышу.
Не, ошиблась чуток в подсчете бесов. Но в любом случае никого незнакомого там не было.
Это сообщение отредактировал Ятаган - 20 апр 2026 в 10:00
в плане АПЧ я не вижу разницы между спором и троллингом) Ибо все что связано с АПЧ быстро перерастает в троллинг. Это как про ту вошку, которая на усах мистера Н, а он курит, а у неё астма...
Так надо попросить АПЧ не курить - всего делов-то
Ну какой блин троллинг ? Касаемо АПЧ не знаю, а вот Хоризьен- дядька хоть местами и душноват, не зловреден, но непробиваем в этом плане ))
Тогда старожил беседки обвинил орга в том, что в составе участников от Литбеседки оказались никому неизвестные персоны (человека 3), которых старожил расценил как клонов орга. И еще была пара участников, о которых большинство вообще не слышало. Но это возможно аксакалы беседки/друзья орга. Эти 5 человек заняли 5 мест из десяти, участвовавших от Беседки.
Вот об этом я и говорю. Здесь может накруткой заниматься каждый, в зависимости от своих способностей. Ограничители тут только совесть и чувство справедливости.
А на литбесе — только один человек. Поэтому итоги могут оказаться, мягко говоря, неоднозначными.
Выходит, что и открытое голосование не гарантирует литбесам справедливого результата.
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 апр. 2026 г. в 09:48)
надо попросить АПЧ не курить - всего делов-то
В 2010 году бросил. Через 10 дней будет 16 лет, как я не курю. Курил 24 года.
ЛитБесы, купите Райна. Но он вам не по карману будет. Прощелкали вы своё щасте. А ведь он и на ЯПе в ККК участвовал. Не победил, но заметили его. А теперь гастролирует по России. Вот так один пинок, грязное яблоко, которое помыл и перепродал, и хорошая протекция позволяют взлететь из грязи в князи. Но про руку, что тебя проталкивала, никто из успешных людей не скажет. "Сам, всё сам. В гараже сидели, пили Юпи и ваяли гениальную поделку". Я верил в это. Потом понял. Без "шерсти" ты никто, будь хоть самим Леонардо. (Да Винчи, а не черепашкой из мультика). Всё решают связи. И не надо мне говорить, что за рубежом по-другому.
Если Вы про Александра Райна https://vk.com/alexrasskaz то интересный для меня факт, что он у вас в конкурсах участвовал. Был на его творческом вечере в прошлом году. Понравилось. 4 из 5 я бы поставил. Атмосферная и дружеская обстановка, оригинальные истории... В общем, есть чему у него поучиться.
Это сообщение отредактировал Good1Reading - 20 апр 2026 в 10:05
Просто в Литбеседке уже был скандал на тему "выиграть любой ценой" во время баттла с сообществом Графроман. Тогда старожил беседки обвинил орга в том, что в составе участников от Литбеседки оказались никому неизвестные персоны (человека 3), которых старожил расценил как клонов орга. И еще была пара участников, о которых большинство вообще не слышало. Но это возможно аксакалы беседки/друзья орга.
Вообще-то, в первой пятерке в том баттле было трое бесов - это сам Павел, я и Вомбат.
К кому из нас там претензии предъявили? Получается, ко мне. Впервые об этом слышу.
Не, ошиблась чуток в подсчете бесов. Но в любом случае никого незнакомого там не было.
Нет, никому из привычных членов беседки, Крапиве, Вомбату, например, претензий не предъявляли. Тот, кто поднял это вопрос, и все остальные вас знали. "Старожил" не помню его ник, говорил именно о новых персонажах, которых он назвал клонами орга. И я говорю не о первой пятёрке победивших, а о десятке участников от Литбеседки
Это сообщение отредактировал Perlziesel - 20 апр 2026 в 10:29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)