ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 218  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [5.63%]
2 Двадцать Седьмая [ 11 ]  [15.49%]
3 Настенька [ 9 ]  [12.68%]
4 Три таланта лжи [ 8 ]  [11.27%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [7.04%]
6 Лжизм [ 4 ]  [5.63%]
7 Кафедра [ 12 ]  [16.90%]
8 Мертвецы и голуби [ 8 ]  [11.27%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.23%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [5.63%]
11 А ты помнишь? [ 10 ]  [14.08%]
12 Дело о цветах [ 6 ]  [8.45%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [5.63%]
14 Великий Урр [ 8 ]  [11.27%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.23%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [2.82%]
17 Сережки с рубинами [ 6 ]  [8.45%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [5.63%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [8.45%]
20 Мелиранка [ 12 ]  [16.90%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.23%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [9.86%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.23%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [2.82%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [5.63%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [5.63%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.23%]
29 Пастушок [ 2 ]  [2.82%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.23%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [2.82%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.82%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [9.86%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [8.45%]
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Kostazem 20 апр 2026 в 10:55
Весельчак  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Акация @ 20 апр. 2026 г. в 10:53)
Божечки! Та оставьте вы Райна в покое! Шо он вам такого сделал, шо вы его постоянно полощите из конкурса в конкурс?

Ага, то бишь Чехова полоскать можно, а Райна нет? Да и вроде никто не полощит.
Ятаган 20 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Kostazem @ 20 апр. 2026 г. в 10:55)
Ага, то бишь Чехова полоскать можно, а Райна нет

Чехов умер, а мёртвые сраму не имут.
Айс 20 апр 2026 в 10:58
9
Акация
Я вот с Райаном пересекался очень давно, «плодовитость» его меня поражает. Он наверное вашпе не спит . Людям заходит и норм
АПЧеркасов 20 апр 2026 в 11:00
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Акация @ 20 апр. 2026 г. в 10:49)
Понимаешь, как почитатель НФ, я предпочитаю точность в деталях. Если я вижу нестыковки, особенно грубые, я теря интерес не только к произведению, но и к автору. Что мне может дать человек, не различащий птиц? А вдруг он не только в птицах лажает, но и в характерах людей, в передаче своей идеи и мыслей? Я уже выросла из тех штанишек, когда читают, лишь бы чем занять глаза. Мне нужна пища для ума. Чтобы подумать, извлечь что-то полезное, интересное или хотя бы смешное.

Акация, я не против точности. Наоборот, я только за, и сам всегда очень скрупулёзно изучаю матчасть, когда пишу. Время, которое я трачу на сбор материала — больше, чем время, которое я собственно пишу, если речь идёт о рассказе, то случается, на пару порядков.

Но всё же если мы говорим не о научпопе, а о художественной прозе, то в ней точность деталей часто имеет значение второстепенное. Пища для ума, которую вы (как и я) ищете в литературе — она вряд ли в том, чтобы не спутать грача с вороной. Она, скорее в раскрытии замысла автора, и чем автор многограннее, тем интереснее этот замысел раскрывать.

Хотя, повторюсь, я тоже убеждён, что автор должен быть внимательным и точным… только во вторую очередь. В в первую — убедительным и оригинальным, невторичным.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20 апр 2026 в 11:03
Horizen8 20 апр 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 20 апр. 2026 г. в 10:47)
Про него. Участвовал лет семь назад. То ли второе, то ли третье место занял, не припомню уже.
А сейчас да, поднялся. С гастролями по России инфоцыганит  gigi.gif
Но, честно говоря, мне его произведения не нравятся. Очень однообразно и предсказуемо всё.

Ну это же не отменяет факта, что в личном общении он может оказаться очень даже приятным человеком cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 апр 2026 в 11:09
WhiskIn 20 апр 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Акация @ 20 апр. 2026 г. в 10:32)
Господа, осталось четыре дня. Вы уже все рассказы обсудили? Не припомню бурных прений по поводу, например, 34го. Про внек вообще промолчу, его вы нынче капец как обделили!

А какие там прения могут быть? Лично мне показалось, что это перелицованная "Княжна Тараканова" из прошлого конкурса. Похожий сюжет.
P.S. Я знаю, что в мировой литературе количество сюжетов крайне ограничено.
Айс 20 апр 2026 в 11:03
8
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 11:00)
Про него. Участвовал лет семь назад. То ли второе, то ли третье место занял, не припомню уже.
А сейчас да, поднялся. С гастролями по России инфоцыганит  gigi.gif
Но, честно говоря, мне его произведения не нравятся. Очень однообразно и предсказуемо всё.

Ну это же не отменяет факта, что в личном общении он может быть оказаться очень даже приятным человеком cool.gif

И у него могут быть хорошие дети ©
Horizen8 20 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Ятаган @ 20 апр. 2026 г. в 10:57)
Цитата (Kostazem @ 20 апр. 2026 г. в 10:55)
Ага, то бишь Чехова полоскать можно, а Райна нет

Чехов умер, а мёртвые сраму не имут.

Хз, чо тут на Чехова ополчились.

Я не большой любитель его творчества, на самом деле.
Полет его мысли мне кажется скукоженным, а проблематика местечковой.
Но я ни разу не поставлю под сомнение его талант интересно складывать буквы на свой, своеобразно-неповторимый манер.
Horizen8 20 апр 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 20 апр. 2026 г. в 10:54)
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 10:24)
Вискин, не надоело душнить?

Иногда литраздел читать утомительно - заглянешь, а тут сплошные душнилы какие-то.
И душнят себе, и душнят....
Фу быть такими.
cool.gif

Эт точно. Один из душнил Horizen8, а второй АПЧеркасов gigi.gif
Как начнут друг в друга швырять научными монографиями по пять экранов каждая, так немедленно хочется выпить и лечь спать.

Вискин, все давно остыли, один ты выкипаешь, как забытый на плите чайник. cool.gif
Ятаган 20 апр 2026 в 11:09
7
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 11:03)
Но я ни разу не поставлю под сомнение его талант интересно складывать буквы на свой, своеобразно-неповторимый манер.

Талант Чехова под сомнение никто и не ставил. Неприятие Чехова, как писателя, не равно априори его уничижению.

Я обожаю Леонова, Умачка его терпеть не может. Умачка любит Чехова, я его не воспринимаю. Это же не значит, что оба, и Леонов и Чехов, являются бесталанными писателями.
JackMcGee 20 апр 2026 в 11:14
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
11
Чет жаб совсем нет... Одни срачи.
ЖАБА (на какой рассказ не скажу)
В поисках Юры
Весь замес он просидел под кроватью, куда его пинком утрамбовал отец. Ноги в синих трениках с белыми лампасами. Их было много. А лакированные лодочки - одни. Но у лодочек был огнестрел, а у "лампасов" лишь арматура, биты и велосипедные цепи.
- Сынок... - отец выплюнул большой сгусток крови, но не выпустил крепко зажатый ворот олимпийки белого как полотно сына, - садись на электричку и езжай в Самару... У реки - Речная семь. Там бабка твоя. Сука старая.
В руки сына была впихнута плюшевая игрушка волка.
- Береги игрушку. Как зеницу! Без...
Глаза отца остекленели, хватка ослабла и он кулём грохнулся на залитый кровью пол.
Парень понимал, что это всё. Солнцево для него только что "закатилось". Теперь вся мразь, которая боялась Охотника, скоро будет в гости. И ему припомнят. Всё припомнят. И предъявят счёт.
Тульский Токарев был вытерт о папин алый пиджак. Жаль, один патрон только остался, а запасную обойму отец никогда не носил.
Игрушка... Он посмотрел на влажного от крови волка. Этот пылесборник был с ним рядом всегда - сколько себя помнил. Что в нем важного? Что "без"? Но раз сказал отец...
Переступив через тела "быков", парень поспешил на выход.
Чем уж он привлек внимание "серых" на перроне, он не понял. Скорее всего, залитый кровью плюшевый волк. И че он его в руках тащил - то-то люди косились. Дебил. Еще и волына на руках. Тут только бежать...
Его, конечно догнали - не помогли фирменные "Найки". Долго пинали. Потом обшманали, предъявили за игрушку:
- У ребенка украл?
- Моя это. Моя игрушка. Там ухо зашито грубо левое - сам шил как умел в пять лет.
- Есть такое, - сказал мент. - Почему в крови?
- Кровь носом в электричке пошла. Давление у меня. Чем было тем...
- А зачем побежал?
- Страшно стало, как вы ко мне ломанулись.
Мент усмехнулся, поправил фуражку, под которой была заныкана отобранная у парня пачка баксов, взятая дома из папиного сейфа, и кивнув напарнику, пошел не оглядываясь обратно к вокзалу. Волына в это время уже уютно улеглась в болотце на краю насыпи и найти ее там не сможет никто, в том числе и сам парень.
Болели рёбра. Одежда после валяния на шпалах вся пропиталась грязью пополам с мазутом и воняла креозотом. Смеркалось. Куда идти он не знал, а встречные у вокзала шарахались в сторону. Скоро менты сменятся, а другие могли и в обезьянник закатать.
Когда уже почти совсем стемнело, пацаненок, вынырнувший, как чёрт, из подворотни за "Найки", пообещал довести до дома. "Не бойся, мы за базар отвечаем. Беспредел не творим".
Выхода не было, пришлось соглашаться, с условием, что отдаст у дома.
- Вот, Речная, семь. Давай кросы.
Табличка на доме действительно указывала, что это тот дом. То, что от него осталось, после пожара. Темные провалы окон, обвалившаяся крыша, остатки дворовых строений, поросшие крапивой и иван-чаем.
- Он же сгоревший!
- А мне какое дело - договор был. Я привел. Кросы давай.
- Иди ка ты, малец ...
Парень не успел договорить, как сбоку прилетел увесистый камень, погасивший сознание минут на пять. Которых хватило мелким ублюдкам с избытком.
Оставили только вымазанную в мазуте олимпийку да трусы. И волка. Он сидел перед лицом и улыбался.
"Хоть ты меня не бросаешь", - подумал с неожиданной нежностью парень. С Волги прилетел порыв мокрого ветра, от которого захотелось съежится. Но дом то действительно был тот. Решив, что утро вечера мудренее, избитый, замерзший голодный парень, сжимая волка как самое ценное и дорогое, укрался в одной из комнат, где сохранились хотя бы стены, кое как защищавшие от ветра. Притащил холодный вонючий матрас, свернулся на нем клубком и забылся.
Он проспал момент, когда огромная крыса утащила волка, позарившись на запах крови, которой он был пропитан.
Проспал и удивленный шепот уже под утро: "Гля, совсем бомжи охренели".
Проспал и удар по голове обрезком трубы.
- Не было там пареньков, Тамара Ивановна, - огромный амбал, втянул голову в плечи, и активно пытался провалится под землю.
- Мудаки! - вызверилась старуха, - Внука попросила привезти! Куда проще?! Даже деньги разрешила себе оставить! И то не смогли!
- У Охотника ТТ был. Как давай шмалять. Четверых пацанов положил. Мы пока шкерились, малой и скипнул. Мы найдем, обязательно, найдем! Все обыщем. Уже ментов нашли, которые его на вокзале приняли. Волка видели. Всё сделаем, Тамара Ивановна. Из-под земли достанем!
- Хорошо. Сашка, хоть и был падалью, но про Волка Юрке сказал. Молодец. Что еще?
- В Старом Доме бомж заночевал.
Старуха ухмыльнулась. Вся Самара знала, что старый дом Ведьмы - место неприкосновенное. Видать, пришлый какой.
- Мы его того, и в Волгу. Парень какой-то в обносках.
- Ну хоть это смогли. Без волка хоть был? - она повела носом, словно что-то почувствовала.
- Без, без, - часто часто закивали бритыми башками пацаны.
- А внука мне найдите. Эх, Юрка, Юрка, хоть бы одна фотка была твоя.
Ведьма тяжело вздохнула и грустно посмотрела на черно-белую фотографию, где лучезарно улыбающийся малыш лежал в колыбельке рядом с новой игрушкой - большим плюшевым волком, подаренным только-что счастливой новоиспеченной бабушкой.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20 апр 2026 в 11:30
Horizen8 20 апр 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Ятаган @ 20 апр. 2026 г. в 11:09)
Талант Чехова под сомнение никто и не ставил. Неприятие Чехова, как писателя, не равно априори его уничижению.

Я обожаю Леонова, Умачка его терпеть не может. Умачка любит Чехова, я его не воспринимаю. Это же не значит, что оба, и Леонов и Чехов, являются бесталанными писателями.

Я наполовину шутливо объявил.

У Чехова кстати талант не ограничивается только складыванием букв в интересные строки.
Он ещё очень неплохо подмечал любую грязинку под чужими ногтями.
Сам правда был совсем не ангел, но это часто соседствует. cool.gif

Ну да ладно, пусть Чехов спокойно отдохнёт под сенью.
JackMcGee 20 апр 2026 в 11:28
7
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 апр. 2026 г. в 12:16)
Цитата (JackMcGee @ 20 апр. 2026 г. в 09:59)
Хоризьен это персонаж из фильма "Токси" Люка Бесонкера.
Так и хочется поставить ударение: "То́кси" rulez.gif

"То́кси" - вступай в наш клуб токсичных членов общества!
star.gif smoka.gif star.gif

Такое ударение и задумывалось:) pray.gif
oldcrazydad 20 апр 2026 в 11:28
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 20 апр. 2026 г. в 14:20)
Цитата (Айс @ 20 апр. 2026 г. в 08:25)
Цитата (WhiskIn @ 20 апр. 2026 г. в 08:19)
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 08:09)
Цитата (WhiskIn @ 20 апр. 2026 г. в 06:00)
А нот ваще всего 7. Я не пойму, что ты пытаешься доказать? Чего описанного в рассказе быть не могло?

Выше же написано, что это придуманное.
Значит, не могло

Я что-то не заметил перед текстом рассказа пометку "Основано на реальных событиях"

Очки надо, для чтения . Говорил жеж

Вот скриншот, чтобы не скакать по ссылкам. ГДЕ надпись "Основано на реальных событиях"?

О каких бы иномирах не писал автор, он все равно описывает Землю, в той или иной мере. "Я так думаю!" rulez.gif
Ятаган 20 апр 2026 в 11:32
6
Цитата (oldcrazydad @ 20 апр. 2026 г. в 11:28)
О каких бы иномирах не писал автор, он все равно описывает Землю, в той или иной мере.

Как астрономический объект. Но человеческое общество в ином мире не обязано подчиняться законам мира, нам известного.
Айс 20 апр 2026 в 11:33
6
Цитата (oldcrazydad @ 20 апр. 2026 г. в 11:28)
Цитата (WhiskIn @ 20 апр. 2026 г. в 14:20)
Цитата (Айс @ 20 апр. 2026 г. в 08:25)
Цитата (WhiskIn @ 20 апр. 2026 г. в 08:19)
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 08:09)
Цитата (WhiskIn @ 20 апр. 2026 г. в 06:00)
А нот ваще всего 7. Я не пойму, что ты пытаешься доказать? Чего описанного в рассказе быть не могло?

Выше же написано, что это придуманное.
Значит, не могло

Я что-то не заметил перед текстом рассказа пометку "Основано на реальных событиях"

Очки надо, для чтения . Говорил жеж

Вот скриншот, чтобы не скакать по ссылкам. ГДЕ надпись "Основано на реальных событиях"?

О каких бы иномирах не писал автор, он все равно описывает Землю, в той или иной мере. "Я так думаю!" rulez.gif

Надо спросить у Вискина где он видел табличку « Написано на нереальных событиях» и попросить скриншот .

Это сообщение отредактировал Айс - 20 апр 2026 в 11:35
mrsStarfish 20 апр 2026 в 11:35
Шутник  •  На сайте 21 день
9
Цитата (АПЧеркасов @ 20 апр. 2026 г. в 09:39)
Если голосование у вас не тайное, то я свою претензию снимаю.

Пока идёт голосование - результаты не видны никому. В итогом посте, вместе с провозглашением и поздравлением победителей, прикреплены две таблицы: "Подсчет голосов" и "Кто, как и за какую работу голосовал". И при обязательном комментировании работ голосующими ( а иначе, как понять читана работа или нет) накрутка исключена. Было пару инцидентов, когда в последний день вдруг из небытия всплывали "призраки". Но в таблице их видно и всегда найдется кто-то очень внимательный, кто задаст вопрос "А это кто? И где его комменты?".

Сейчас даже не все авторы комментируют. В правилах же так написано? Написано. Но слово джентльмена дано. И я не думаю, что Павел Борисович допустит накрутку.
ZlobnyiTroll 20 апр 2026 в 11:40
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ятаган @ 20 апр. 2026 г. в 11:32)
Как астрономический объект. Но человеческое общество в ином мире не обязано подчиняться законам мира, нам известного.
А можно на примерах?

Без какой-либо отрицательной коннотации, действительно стало интересно. (А то тут на меня некоторые обижаться стали.)

Вот не смог с ходу припомнить. Пока.
Коровьев 20 апр 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Kostazem @ 20 апр. 2026 г. в 15:52)

Аналогично, выскажу непопулярное здесь на ЯПе мнение. Прочитал в своё время 5-6 его рассказов, чтобы понимать на что все надрачивают, так и не понял. Как по мне то это та же Дарья Донцова, только вид сбоку, условно говоря.
Каждый рассказ копирка другого: добрый юмор + немного мистики + вера в лучшее. Но спрос есть, своя аудитория есть, значит всё гуд, без негатива.

И я согласен.
После одного рассказа читать его перестал.

Но. На Петросяна ходят. На Стаса мать его Пихайлова - ходят!

Райн по сравнению с ними Спиноза.

Значит, это кому-то нужно.
mrsStarfish 20 апр 2026 в 11:48
Шутник  •  На сайте 21 день
8
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 11:14)
У Чехова кстати талант не ограничивается только складыванием букв в интересные строки.
Сам правда был совсем не ангел, но это часто соседствует.

Как ни странно, но Чехова - человека я люблю не меньше, чем Чехова - писателя. Мне бы хотелось, чтобы моими последними словами тоже было "Время открывать шампанское", а не какое-нибудь пошленькое "господи, прости меня за всё , что сделала, не сделала и что очень хотела сделать, но мне было лень".
А как писателю, я ему буду вечно завидовать белой завистью - он умел очень ярко писать людей.
А еще у Чехова была потрясающая способность - не стыдиться себя.
Нет, нет. Я - не фанатка. Я просто его принимаю целиком : с походами по борделям и с самовольно произведенной переписью населения Сахалина.
Айс 20 апр 2026 в 11:58
9
За Чехова и двор - стреляю в упор © ггггг
oldcrazydad 20 апр 2026 в 11:58
9
Цитата (Ятаган @ 20 апр. 2026 г. в 15:32)

Да все равно оно вылезет наружу!
Какой мир, к примеру, описывали Стругацкие в "Обитаемом острове"? Саракш? Дудки! Это наша Земля и это мы, какими бы отвратительными обитатели Саракша не казались.
Здесь в конкурсе - минимум 2 рассказа о иномирах. А описано именно наше человеческое, земное общество, в какие фантастические панталоны его не наряжай.
Даже пришельцы-оккупанты ведут себя по-человечески.
oldcrazydad 20 апр 2026 в 12:01
10
Цитата (mrsStarfish @ 20 апр. 2026 г. в 15:35)
В правилах же так написано? Написано. Но слово джентльмена дано.

"И тут мне карта так и попёрла!"
Horizen8 20 апр 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (mrsStarfish @ 20 апр. 2026 г. в 11:48)
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 11:14)
Сам правда был совсем не ангел, но это часто соседствует.

Как ни странно, но Чехова - человека я люблю не меньше, чем Чехова - писателя. Мне бы хотелось, чтобы моими последними словами тоже было "Время открывать шампанское", а не какое-нибудь пошленькое "господи, прости меня за всё , что сделала, не сделала и что очень хотела сделать, но мне было лень".
А как писателю, я ему буду вечно завидовать белой завистью - он умел очень ярко писать людей.
А еще у Чехова была потрясающая способность - не стыдиться себя.
Нет, нет. Я - не фанатка. Я просто его принимаю целиком : с походами по борделям и с самовольно произведенной переписью населения Сахалина.

Ну, я с таким пиететом ни к одному из писателей не отношусь.

Возможно, к некоторым авторам только.
Имея в виду не "автора вообще", а того, кто рождал конкретное произведение и чья тень просвечивает сквозь строки.
Автор - по сути имеет два аспекта, один формальный, а второй - темпоральный, пребывания-в-конкретном-акте-творения. И его фигура неразрывно связан с конкретным произведением, им написанным.
Автор - одновременно и большая по масштабу и полету мысли фигура, чем персона писателя, и меньше, уже, чем он.
JackMcGee 20 апр 2026 в 13:28
7
32. Этот корыстный, фальшивый мир
Когда-то давно давным, когда я еще писал рассказы, которые нравятся людям, я написал "Запах" (ой да кого я обманываю... он вообще не зашел никому). Вот очень похож по настроению и построению композиции. Вот эти "ступеньки" к финалу, разве что я не зацикливал, а тут все зациклено в сладко-ванильный (нереалестичный) хаппи енд (для полноты радужности, еще нужно было на Нине женится, чтобы втроем творить). Еще фильм с Уивер и Лав Хьюит вспомнился "Сердцеедки".
И да, мне жалко Нину. У нее у единственной как бы плохо в рамках рассказа всё. За что вы её так, автор, а? cry.gif
Вот убрать бы сопли розовые из конца, убрать зацикленность, добавить ступенек, сколько придумается, чтобы интересно было следить за перемещением одной отдельно взятой пятитысячной к примеру, так сказал бы, что нормальный рассказ. А так... "Ну такое". Причем исключительно из-за испуганности сделать нормальный конец, а не этот "комплимент от шефповара" читателям, которые любят счастливые концы.
З.Ы. и при чем тут Леон и Матильда...

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20 апр 2026 в 13:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  190 191 192  ... 218  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх