ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  191 192 193  ... 218  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 4 ]  [5.63%]
2 Двадцать Седьмая [ 11 ]  [15.49%]
3 Настенька [ 9 ]  [12.68%]
4 Три таланта лжи [ 8 ]  [11.27%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [7.04%]
6 Лжизм [ 4 ]  [5.63%]
7 Кафедра [ 12 ]  [16.90%]
8 Мертвецы и голуби [ 8 ]  [11.27%]
9 Dety Free [ 3 ]  [4.23%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 4 ]  [5.63%]
11 А ты помнишь? [ 10 ]  [14.08%]
12 Дело о цветах [ 6 ]  [8.45%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [5.63%]
14 Великий Урр [ 8 ]  [11.27%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [4.23%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [2.82%]
17 Сережки с рубинами [ 6 ]  [8.45%]
18 Вне зоны доступа [ 4 ]  [5.63%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 6 ]  [8.45%]
20 Мелиранка [ 12 ]  [16.90%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [4.23%]
22 История одного расследования [ 7 ]  [9.86%]
23 В тени закона [ 3 ]  [4.23%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [2.82%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 4 ]  [5.63%]
26 Кирки и лопаты [ 4 ]  [5.63%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.41%]
28 Про любовь [ 3 ]  [4.23%]
29 Пастушок [ 2 ]  [2.82%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [4.23%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [2.82%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [2.82%]
33 Чёртова погода [ 7 ]  [9.86%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 6 ]  [8.45%]
Всего голосов: 178
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
mrsStarfish 20 апр 2026 в 13:37
Шутник  •  На сайте 21 день
7
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 12:01)
Ну, я с таким пиететом ни к одному из писателей не отношусь.

Возможно, к некоторым авторам только.
Имея в виду не "автора вообще", а того, кто рождал конкретное произведение и чья тень просвечивает сквозь строки.
Автор - по сути имеет два аспекта, один формальный, а второй - темпоральный, пребывания-в-конкретном-акте-творения. И его фигура неразрывно связан с конкретным произведением, им написанным.
Автор - одновременно и большая по масштабу и полету мысли фигура, чем персона писателя, и меньше, уже, чем он.

Пиетет... Нет. Не то слово. Я не благоговею. И, кажется, вообще этого не умею. Я уважаю. Вот Достоевского писателя - ценю, но Достоевского человека - не могу уважать. А с Чеховым совпало.
И авторов, которые наполняют собой текст, отдавая ему своё понимание мира - уважаю. Такие встречи редко случаются. Большинство пытаются писать, как "надо", а люблю, когда на кураже автора несёт и он не успел себя на цепь посадить. И главное, чтобы потом в процессе вылизывания текста, он себя в своём же тексте не убил.
mrsStarfish 20 апр 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте 21 день
7
Цитата (JackMcGee @ 20 апр. 2026 г. в 11:14)
Чет жаб совсем нет... Одни срачи.

:) Люблю твои литературные интерпретации. Забавное чтиво получилось.
А жаба уже была. Силентор - Астрояр писал на "Кредит доверия".
JackMcGee 20 апр 2026 в 13:46
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (mrsStarfish @ 20 апр. 2026 г. в 15:43)
Цитата (JackMcGee @ 20 апр. 2026 г. в 11:14)
Чет жаб совсем нет... Одни срачи.

:) Люблю твои литературные интерпретации. Забавное чтиво получилось.
А жаба уже была. Силентор - Астрояр писал на "Кредит доверия".

Верю что было - но мало совсем. Там еще от кого ты была пара.
Аюшки 20 апр 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 15:00)
Ну это же не отменяет факта, что в личном общении он может оказаться очень даже приятным человеком

Однажды мне моя подруга дала почитать детектив своей мамы. Мама писала детям всякие милости-шалости, а тут вдруг решила по детективам дать, даже книжку напечатала.
Я читала и плакала. Особенно мне запомнился момент, как следователь после тяжелого рабочего дня, общения со всякими гадкими личностями и разноса от начальства, затемно приходит домой и тихо ужинает кефиром с булочкой, читая Пастернака. Или Бродского, не помню.
Подруга тревожно спросила мое мнение, я честно ответила, что ее мама - очень-очень хороший человек! Та выдохнула и сказала, что книжка, конечно, писец, но бабушке нравится, и папе тоже.
А в чем мораль? В том, что и на милые несуразицы Райна, и на кошечкину полицию Зои Арефьевой свои читатели есть. С последней мне, хоть и мельком, и он-лайн, удалось пообщаться лично - золото, а не женщина!
Аюшки 20 апр 2026 в 13:48
6
Цитата (Ятаган @ 20 апр. 2026 г. в 15:09)
Я обожаю Леонова, Умачка его терпеть не может. Умачка любит Чехова, я его не воспринимаю. Это же не значит, что оба, и Леонов и Чехов, являются бесталанными писателями.

Я Татьяну Толстую обожаю. "Кысь" - просто бомба! А "Ночь" сколько раз читала - столько рыдала навзрыд.
Айс 20 апр 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Отзыв на жабку , про хрен пойми какое крео.

В жабке абсолютно не раскрыта тема тотемов племени солнцевских аборигенов, а так же, , тамбовских, люберецких, ореховских, и тд

Жабка написана в вульгарно- нарочито наглой манере с обилием недопустимой в приличном обществе , критики, представителей органов охраны правопорядка.

Какой то бабке за каким -то хреном вдруг понадобился внук, которого она может и видела разок, да в дверной глазок . Бабло ей нужно было ! Тупо бабло , зашитое в плюшевую плоть волка.

Вывод : Всё написано ии история лажа, ушёл унося дорогую спесь . Где моя поклажа ?

Лучше бы прочитал очередной роман из серии Пердошмыг Зайцехрюк и Непонятный камень. Три раза тьфу вам под ноги афтырь.[b][/b]

Это сообщение отредактировал Айс - 20 апр 2026 в 14:00
Коровьев 20 апр 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Аюшки @ 20 апр. 2026 г. в 18:46)
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 15:00)
Ну это же не отменяет факта, что в личном общении он может оказаться очень даже приятным человеком

Однажды мне моя подруга дала почитать детектив своей мамы. Мама писала детям всякие милости-шалости, а тут вдруг решила по детективам дать, даже книжку напечатала.
Я читала и плакала. Особенно мне запомнился момент, как следователь после тяжелого рабочего дня, общения со всякими гадкими личностями и разноса от начальства, затемно приходит домой и тихо ужинает кефиром с булочкой, читая Пастернака. Или Бродского, не помню.
Подруга тревожно спросила мое мнение, я честно ответила, что ее мама - очень-очень хороший человек! Та выдохнула и сказала, что книжка, конечно, писец, но бабушке нравится, и папе тоже.
А в чем мораль? В том, что и на милые несуразицы Райна, и на кошечкину полицию Зои Арефьевой свои читатели есть. С последней мне, хоть и мельком, и он-лайн, удалось пообщаться лично - золото, а не женщина!

Именно так.
Чудесно. Мама - замечательный человек.
JackMcGee 20 апр 2026 в 13:51
11
Цитата (Айс @ 20 апр. 2026 г. в 15:49)
Пердошмыг Зайцехрюк и Непонятный камень

Да легко.

Пердошмыг, Зайцехрюк и Непонятный камень

В волшебном лесу, где деревья шептали сказки, а ручьи напевали колыбельные, жил необычный зверёк — Зайцехрюк. Он был помесью зайца и поросёнка: ушки длинные и чуткие, а пятачок — любопытный и всегда к чему‑нибудь принюхивается.

Однажды Зайцехрюк вернулся из далёкого Мира Колодцев. В лапках он бережно нёс недоеденное яблоко — яблоко Познания Глубины Колодца. Молва по лесу разнеслась быстро: кто отведает этого яблока, станет очень добрым, белым и пушистым.

Об этом узнал Пердошмыг — давний недоброжелатель Зайцехрюка. Зависть кольнула его в сердце, и он решил заполучить яблоко любой ценой. В своей тёмной пещерной лаборатории Пердошмыг искал из чего бы сделать поддельное яблоко. Но там ничего не было, кроме Непонятного камня. Камень был круглый, тяжелый и прекрасно подходил как гнёт для квашеной капусты, которой постоянно питался Пердошмыг. Он очень любил свой Непонятный камень. Но стать белым и пушистым хотелось стать сильнее. Он трудился день и ночь, пока не создал из этого камня поддельное яблоко — такое красивое, что от настоящего не отличить. Ведь под толщей обычного камня скрывался большой красный рубин.

Пока Зайцехрюк весело играл с новыми друзьями — Лягушкой, Кротом, Горностаевой Мышью, Старой Выдрой и Светлячками, — Пердошмыг пробрался к его домику и подменил яблоко.

Съев яблоко Познания, Пердошмыг почувствовал лишь сытость - точно такую же, как от квашенной капусты. Никакого Познания, никакой доброты, никакой пушистости — ничего! Разочарованный, он отправился на поляну: хотел посмеяться над горем Зайцехрюка, который обнаружил подмену.

Но вместо слёз и причитаний, он увидел праздник! Зайцехрюк и его друзья водили хоровод вокруг огромного сияющего яблока. Именно в лучах солнца Непонятный камень открыл свою истинную красоту, сверкая сотнями граней - результатом трудов Пердошмыга!

Звери заметили Пердошмыга и позвали его к себе. Смущённый, он признался, что украл и съел яблоко.
— А это новое яблоко тебе нравится? — спросил Зайцехрюк.
— Очень! — искренне ответил Пердошмыг.
— Но оно же несъедобное, — улыбнулся Зайцехрюк.
— Зато очень красивое! — искренне ответил Пердошмыг.
— Значит, ты только что познал Глубину Колодца, — улыбнулся Зайцехрюк. — Ведь Познание — это не в яблоке, а в сердце: в умении радоваться красоте, а еще учиться на своих ошибках и прощать.
Пердошмыг растрогался, понял свою ошибку и попросил прощения. Он подружился со всеми, и праздник стал ещё веселее. И хоть Пердошмыг не стал белым и пушистым, с тех пор в волшебном лесу стало чуточку красивее. Ведь сияющий рубин стоял на поляне как напоминание: истинное Познание Глубины Колодца — в красоте, которую ты готов дарить другим, даже жертвуя чем-то для этого.

ЯП против ЛитБесов

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20 апр 2026 в 14:38
Horizen8 20 апр 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Аюшки @ 20 апр. 2026 г. в 13:48)
А "Ночь" сколько раз читала - столько рыдала навзрыд.

О. Сразу вспомнилось:
ФевраАпрель. Достать чернил и плакать!
Аюшки 20 апр 2026 в 14:13
5
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 17:58)
О. Сразу вспомнилось:
ФевраАпрель. Достать чернил и плакать!

Да там натурально слезодавилка. Как дойду до "Я волк! Я иду задом наперед!" - все, хана. Даже сейчас слезы наворачиваются. Хуже мамы для Мамонтенка.
Айс 20 апр 2026 в 14:25
7
JackMcGee
ИИ?)))) ггггг
JackMcGee 20 апр 2026 в 14:27
7
Цитата (Айс @ 20 апр. 2026 г. в 16:25)
JackMcGee
ИИ?)))) ггггг

Тебе ответить голосом Вомбата или голосом АПЧ?
Айс 20 апр 2026 в 14:32
8
Блин, вот ехал сегодня а машине , ям мне вечно из подборки какие -то вещи выдаёт, а не из моего плей листа. Ну тут пробка и трек какой-то заиграл, но реально неплохой и прикольный , я на обложку глянул, ну что бы не забыть в свой плей лист добавить . На работе в обед, только себе чая налил тv включил, а там один продюсер вещает что то что я слышал - ии, обидно стало кароч, вот .
Айс 20 апр 2026 в 14:32
5
Цитата (JackMcGee @ 20 апр. 2026 г. в 14:27)
JackMcGee
ИИ?)))) ггггг

Голосом Вомбата конечно
JackMcGee 20 апр 2026 в 14:34
6
Цитата (Айс @ 20 апр. 2026 г. в 16:32)
JackMcGee
ИИ?)))) ггггг

Голосом Вомбата конечно

Ясно понятно, что ИИ. С редактурой.
Айс 20 апр 2026 в 14:38
7
Ещё один момент вспомнил, ехали как-то с моей половинкой в машине. Она мне про Юльку подружайку свою , что то вещала ,конкретно что она вещала я не понял и тут в какой то острый момент ее повествования, ям врубает трек группы Саблезубый тигр, с хит ярой « Юлька письку теребит»
Я аж к обочине прижалсо и ржал минут 10

Это сообщение отредактировал Айс - 20 апр 2026 в 14:39
Айс 20 апр 2026 в 14:38
6
Цитата (JackMcGee @ 20 апр. 2026 г. в 14:34)
Цитата (Айс @ 20 апр. 2026 г. в 16:32)
JackMcGee
ИИ?)))) ггггг

Голосом Вомбата конечно

Ясно понятно, что ИИ. С редактурой.

Свое давай )
JackMcGee 20 апр 2026 в 14:40
7
Цитата (Айс @ 20 апр. 2026 г. в 16:38)
Свое давай )

Это только АПЧ может за 5 минут между первым упоминанием Зайцехрюка и выкладкой придумать полноценную историю про колодцы... Признаю своё полное поражение перед Великим сказочником.

p/s а тебя ща за оверквотинг от Акации прилетит атата

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 20 апр 2026 в 14:45
JackMcGee 20 апр 2026 в 14:47
10
с хит ярой « Юлька письку теребит»

И этим людям "Такси" не нравится...
АПЧеркасов 20 апр 2026 в 14:49
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Цитата (JackMcGee @ 20 апр. 2026 г. в 14:40)
Это только АПЧ может за 5 минут между первым упоминанием Зайцехрюка и выкладкой придумать полноценную историю про колодцы

Врунишка Джек… Полтора часа прошло. Но писал я минут 30–40 где-то, да.
Потом ещё часа три дорабатывал.

Кстати, вторая часть подоспела. «Зайцехрюк и Океан».

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20 апр 2026 в 14:52
Айс 20 апр 2026 в 14:55
4
Цитата (JackMcGee @ 20 апр. 2026 г. в 14:47)
с хит ярой « Юлька письку теребит»

И этим людям "Такси" не нравится...

Это моему ям нравится , он походу нас подслушивал

Это сообщение отредактировал Айс - 20 апр 2026 в 14:56
Астрояр 20 апр 2026 в 15:49
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Choke @ 20 апр. 2026 г. в 01:26)
Давно убедился, что каждый спорящий остаётся при своём мнении и ещё с обидой в сердце. Так было и так будет всегда.

Драма. Два "всезнайки" разочаровались друг в друге))

Но, на Олимпе всезнания должен остаться один dont.gif
Choke 20 апр 2026 в 15:51
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Horizen8 @ 20 апр. 2026 г. в 11:14)
Цитата (Ятаган @ 20 апр. 2026 г. в 11:09)
Талант Чехова под сомнение никто и не ставил. Неприятие Чехова, как писателя, не равно априори его уничижению.

Я обожаю Леонова, Умачка его терпеть не может. Умачка любит Чехова, я его не воспринимаю. Это же не значит, что оба, и Леонов и Чехов, являются бесталанными писателями.

Я наполовину шутливо объявил.

У Чехова кстати талант не ограничивается только складыванием букв в интересные строки.
Он ещё очень неплохо подмечал любую грязинку под чужими ногтями.
Сам правда был совсем не ангел, но это часто соседствует. cool.gif

Ну да ладно, пусть Чехов спокойно отдохнёт под сенью.

Да чё он не ангел был? Детей ел? И кто ангел? И почему ангелом надо быть? Почему писателями должны быть непременно ангелы?
Horizen8 20 апр 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 20 апр. 2026 г. в 15:51)
Да чё он не ангел был? Детей ел? И кто ангел? И почему ангелом надо быть? Почему писателями должны быть непременно ангелы?

Да кто его точно знает.
Наверное, все же не ел.
Но если писательством не занялся бы - точно бы гадости какие-нить устраивал окружающим.
А то куда девать такую нелюбовь к людям то?
Horizen8 20 апр 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Астрояр @ 20 апр. 2026 г. в 15:49)
Драма. Два "всезнайки" разочаровались друг в друге))

Но, на Олимпе всезнания должен остаться один dont.gif

Какая-то зависть сквозит в твоих речах...

Надеешься, что все тут друг друга поубивают, и дорога к Олимпу для тебя будет расчищена, потому что других претендентов не станет? cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 018
2 Пользователей: Аюшки, Good1Reading
Страницы: 1 ...  191 192 193  ... 218  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх