Да чё он не ангел был? Детей ел? И кто ангел? И почему ангелом надо быть? Почему писателями должны быть непременно ангелы?
Да кто его точно знает. Наверное, все же не ел. Но если писательством не занялся бы - точно бы гадости какие-нить устраивал окружающим. А то куда девать такую нелюбовь к людям то?
Да меня просто вымораживают разговоры на тему "а Пушкин всех замужних дам перетрахал, "а у Толстого сын кучером был", "а Достоевский участвовал в групповом изнасиловании". Это какой-то пиздец. Вот нахера лезть в трусы к автору?
Вопрос не к тебе, Хоризен, а ваабще.
При этом сами комментаторы ниибацца выскодуховные люди, не делавшие в своей жизни никакой хуйни.
Давно убедился, что каждый спорящий остаётся при своём мнении и ещё с обидой в сердце. Так было и так будет всегда.
Драма. Два "всезнайки" разочаровались друг в друге))
Но, на Олимпе всезнания должен остаться один
Слава Богу, это буду не я. Потому что нихера не знаю. А господа авторы лучше бы с гравитацией разобрались. А то никто не знает, откуда она и почему проходит сквозь стены.
господа авторы лучше бы с гравитацией разобрались. А то никто не знает, откуда она и почему проходит сквозь стены.
Тут, брат Choke, всё просто. Глубоко под землёй живёт колдун с большим-большим зарядом мана. И вот эта самая мана всех притягивает к колдуну. А когда колдун там, глубоко под землёй, переходит с места на место, случаются землетрясения, в горах сходят лавины, вулканы извергаются, цунами обрушиваются на прибрежные города.
«Физика Земли» под редакцией Гэндальфа, 7 класс. Глава 3 «Как подземный колдун всех манал».
Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 20 апр 2026 в 16:52
Слава Богу, это буду не я. Потому что нихера не знаю. А господа авторы лучше бы с гравитацией разобрались. А то никто не знает, откуда она и почему проходит сквозь стены.
С гравитацией лучше всего разбираются специалисты в звании прапорщика и подполковника. Они мигом ее приструнят. "Графикация, стой раз-два. Равняйсь! Смирно!". И все, никуда больше она проникать не будет.
Про него. Участвовал лет семь назад. То ли второе, то ли третье место занял, не припомню уже. А сейчас да, поднялся. С гастролями по России инфоцыганит Но, честно говоря, мне его произведения не нравятся. Очень однообразно и предсказуемо всё.
Ну это же не отменяет факта, что в личном общении он может оказаться очень даже приятным человеком
Конечно не отменяет. Я вот в реале общаюсь с людьми, которые не знают, с какой стороны к компьютеру подходить. И ничего.
Я не большой любитель его творчества, на самом деле. Полет его мысли мне кажется скукоженным, а проблематика местечковой. Но я ни разу не поставлю под сомнение его талант интересно складывать буквы на свой, своеобразно-неповторимый манер.
А о чем интереснее читать среднестатистическому читателю-обывателю: о тотемах инопланетных туземцев или о невеселой жизни дамочки-казачки, которой не везло с мужьями? Тут однозначно и не скажешь.
АПЧеркасов В Литбеседке после конкурсов выставляется таблица с рассказами (сбоку) и с проголосовавшими (сверху). И можно насладиться или понегодовать кто как оценил тебя. Так что вы на пустом месте наинсинуировали. Ещё одно последствие вашей паталогической аксиомнированности)))
А в чем мораль? В том, что и на милые несуразицы Райна, и на кошечкину полицию Зои Арефьевой свои читатели есть. С последней мне, хоть и мельком, и он-лайн, удалось пообщаться лично - золото, а не женщина!
Вот это ваще ппц, кошичкина полиция эта. Если Райна я всё же читаю, то Зою категорически не приемлю.
Я тебе про крео спрашивал , мы же о крео говорили ? Есть ли там какого рода таблички ? И ты спрашивал есть ли в крео таблички ))) Пы Сы А касаемо очков - это к тому когда всё чётко видишь, вопросов из серии - А чо там? Не задаёшь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кстати, у вас на литбесе вообще голосование никак не контролируется — там владелец сайта может даже настройкой плагина оказывать влияние на результат, не говоря о возможности просто произвольной накрутки. Здесь этот недостаток в некоторой степени компенсируется общедоступностью таких действий, а на литбесе не компенсируется никак — контроль полностью монополизирован, что лично у меня вызывает недоверие к итогам голосования на вашей площадке.
Это ложь. С первого до последнего слова.
Голосование в скрипте (а не плагине) «Системе голосования» «Литературной беседки» проходит по индивидуальному паролю каждого голосующего пользователя: без него просто невозможно попасть в систему голосования. Этот пароль не знает никто, кроме самого пользователя. Проголосовать за другого пользователя – невозможно. По итогам каждого конкурса открываются две таблицы, которые формируются автоматически, без участия кого-либо в течении всего конкурса: 1. Таблица голосования по конкурсу (какие баллы набрал тот или иной рассказ); 2. Таблица участников (кто за какой рассказ голосовал). Повторюсь: Ваше утверждение – наглая ложь, а Вы, соответственно, махровый провокатор. Через несколько дней все смогут убедиться в этом ещё раз – но уже по другому поводу. Вы считаете, что таким нечистоплотным способом – бросив тень на руководителя противника – можно честно победить в конкурсе?
Когда какой-либо инцидент выносят на общее судилище, то предоставляют слово не только стороне обвинения, но и стороне защиты, свидетелям, а также последнее слово обвиняемому. Этот принцип судопроизводства действует даже в таком беззаконном государстве, как Россия. Этот принцип работает в любой стране, в любой структуре, в любом обществе, в любом споре, потому что слушания (прения) сторон позволяют установить истину, рассматривая ситуацию со всех сторон.
Вы вынесли на общее судилище позицию обвинения: где остальные стороны?!
Почему такое однобокое, претензионное освещение инцидента, который, к слову, не относится ни к данному конкурсу, ни к данному сайту? С какой целью?
Perlziesel, а Вы в курсе, что Литбесы победили в том конкурсе в честной борьбе – даже если не учитывать оценки, якобы клонов, что абсолютно нивелирует любой, якобы умысел, со стороны организатора? Зачем мухлевать, если мы и так побеждаем по очкам? Не в курсе?
Perlziesel, а Вы в курсе, что я пригласил своего «обвинителя» после этого инцидента поучаствовать в другом конкурсе в качестве члена жюри? Не в курсе?
Perlziesel, а Вы в курсе, что Servalyst принял моё предложение и прекрасно провёл новогодний конкурс «БоНоКо-2025» в составе команды жюри? Не в курсе?
Perlziesel, так какого же чёрта Вы полезли в то, в чём ничего не понимаете, не знаете продолжения и завершения конфликта?!
Налицо желание пользователя Perlziesel очернить репутацию одного из организаторов баттл-конкурса: другой причины я не вижу.
Вы считаете, что таким нечистоплотным способом – бросив тень на руководителя противника – можно честно победить в конкурсе?
Perlziesel, если у Вас осталась толика порядочности – опубликуйте и мой ответ по представленному обвинению – для полноты картины. Это будет, по крайней мере, честно.
Впрочем, я не удивлюсь, если Вы этого не сделаете: Вам же «хватило ума» трясти здесь грязным бельём с чужого конкурса. Видимо порядочность не входит в число Ваших добродетелей.
Оффтоп. Пользователь предупрежден. Политота в любом виде запрещена в этом разделе. Упоминание государства в негативном ключе противоречит законодательству РФ и правилам сайта. Это сообщение отредактировал Акация - 20 апр 2026 в 18:53
Без предварительной договорённости на старте, командный зачёт "По-ЯПовски" невозможен – и вот почему. Организатор Акация предложила увеличить количество конкурсных рассказов Основы – видимо потому, что на конкурс поступило от ЯП-авторов много – 26 рассказов. Я согласился увеличить с десяти до семнадцати рассказов – больше не поступило на конкурс от ЛБ-авторов. Если бы командный зачёт был оговорён заранее – на старте, то я бы не согласился на увеличение количества рассказов в Основе. Я бы отобрал десять рассказов (как было условлено), естественно, лучших рассказов, и тогда бы мы соревновались в «командном зачёте» на равных: десять ваших лучших рассказов против десяти лучших наших. Вы отобрали 17 лучших рассказов из 26, а я отправил на конкурсе ВСЕ рассказы, которые поступили на конкурс: и хорошие и… Разные. (Внеки были написаны специально для Внека). Если сейчас считать командный зачёт по всем участникам конкурса, то ЯПовцы уже могут праздновать победу, не дожидаясь итогов голосования: ЛитБесы априори проиграют, потому что в конкурсе участвуют ВСЕ присланные рассказы на конкурс, без разбора, следовательно, у ваших рассказов есть преимущество в качестве (рассказы специально отобраны на конкурс), а у нас все, которые вообще прислали.
Надеюсь, я смог донести свою мысль.
Я попытался найти компромисс в ситуации, в которой не был никогда в принципе: даже с ЯПовцами в первом баттле считалось, что победил тот сайт, чей рассказ занял первое место. Сейчас идёт реванш. В качестве компромисса я предложил Акации подсчитать командный зачёт по итогам первых шести призовых рассказов – по системе, предложенной Good Reading или АПЧеркасовым, не столь важно.
Ответа на предложение я пока не получил, поэтому, по умолчанию, остаётся тот принцип, который изложен в действующих «Правилах конкурса»: первое место – побеждает тот ресурс, который представляет автор-победитель.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)