ЯП против ЛитБесов

Страницы: 1 ...  199 200  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1 Вместо сердца [ 3 ]  [5.00%]
2 Двадцать Седьмая [ 9 ]  [15.00%]
3 Настенька [ 9 ]  [15.00%]
4 Три таланта лжи [ 7 ]  [11.67%]
5 Попробуй снова [ 5 ]  [8.33%]
6 Лжизм [ 4 ]  [6.67%]
7 Кафедра [ 9 ]  [15.00%]
8 Мертвецы и голуби [ 6 ]  [10.00%]
9 Dety Free [ 3 ]  [5.00%]
10 В сорок лет жизнь только начинается [ 3 ]  [5.00%]
11 А ты помнишь? [ 7 ]  [11.67%]
12 Дело о цветах [ 5 ]  [8.33%]
13 Регламент лжи для мёртвых [ 4 ]  [6.67%]
14 Великий Урр [ 7 ]  [11.67%]
15 Элегия с блинами [ 3 ]  [5.00%]
16 Спасенная богами [ 2 ]  [3.33%]
17 Сережки с рубинами [ 3 ]  [5.00%]
18 Вне зоны доступа [ 3 ]  [5.00%]
19 Кто убил Тома Харди? [ 5 ]  [8.33%]
20 Мелиранка [ 9 ]  [15.00%]
21 Снят с голосования [ 3 ]  [5.00%]
22 История одного расследования [ 6 ]  [10.00%]
23 В тени закона [ 3 ]  [5.00%]
24 Второе свидание [ 2 ]  [3.33%]
25 Первое свидание с клёвой девчонкой, земной, но немного ненастоящей [ 3 ]  [5.00%]
26 Кирки и лопаты [ 3 ]  [5.00%]
27 И стал дом [ 1 ]  [1.67%]
28 Про любовь [ 3 ]  [5.00%]
29 Пастушок [ 2 ]  [3.33%]
30 Самое первое свидание [ 3 ]  [5.00%]
31 Разменная монета Гекаты [ 2 ]  [3.33%]
32 Этот корыстный, фальшивый мир [ 2 ]  [3.33%]
33 Чёртова погода [ 6 ]  [10.00%]
34 Что-то будет написано на табличке? [ 5 ]  [8.33%]
Всего голосов: 150
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Good1Reading 21 апр. 2026 г. в 11:16
Шутник  •  На сайте 1 день
5
Цитата (АПЧеркасов @ 21 апр. 2026 г. в 11:04)
Голосовать я буду так, как сам решу. Если решу проголосовать за три самых слабых, чтобы поддержать авторов, проголосую за три самых слабых. Могу проголосовать только за те, где упоминается моя малая родина, или только за те, в которых речь идёт о животных, или только за фантастику, или за три самых коротких.

И критерии своей субъективной оценки озвучивать здесь не стану.

Когда-то, в 2021 году, когда впервые зарегался на литсайте, я уточнял, почему тот или иной автор-участник конкурса или читатель поставил моему рассказу такую или иную оценку... Потом мне (намного в менее этичной форме) пояснили, да не пошёл бы я далече... Я АВТОР, ПОЭТОМУ СТАВЛЮ ОЦЕНКИ ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. С тех пор, я тоже не объясняю, почему кому кол поставил, а кому десять. И не выясняю ни у кого, принимая свои колы (в душе, конечно, негодую, грущу и тд...)

P.S.: А вышеуказанная фраза АПЧеркасова красива и остроумна. Утащу себе.

Это сообщение отредактировал Good1Reading - 21 апр. 2026 г. в 12:03
JackMcGee 21 апр. 2026 г. в 11:20
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Айс @ 21 апр. 2026 г. в 13:15)
А мне в этом крео кажется, что автор в стилистику « Города Грехов» не совсем попал, а где - то рядом , фильм , мне нравится. А вот крео не зашло. Тоже были моменты резанувшие моменты, очень резанувшие моменты …

Сойдемся на том, что он пытался (начало по крайней мере очень даже "греховное"). Вот эти мокнущие сигареты, набросанные в лужу у ботинок. Это норм, это круто. Видимо ИИ это написала, поэтому и прикольно. Как и остальные "нуарные" сцены. А потом уже шаловливые ручки добавили от себя флешку, несуразных наркоманов с ножом и прочих помощниц в заднем зеркале:)))
АПЧеркасов 21 апр. 2026 г. в 11:24
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 11:20)
Видимо ИИ это написала

Господи, опять ИИ.
Джек, а есть ли на конкурсе хоть один рассказ, в котором вы не видите участия нейросетей?
Я начинаю подозревать, что это проекция собственной модели.
JackMcGee 21 апр. 2026 г. в 11:29
4
Цитата (АПЧеркасов @ 21 апр. 2026 г. в 13:24)
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 11:20)
Видимо ИИ это написала

Господи, опять ИИ.
Джек, а есть ли на конкурсе хоть один рассказ, в котором вы не видите участия нейросетей?
Я начинаю подозревать, что это проекция собственной модели.

Я шучу! спокойно!
АПЧеркасов 21 апр. 2026 г. в 11:31
3
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 11:29)
Я шучу! спокойно!

Извините, старею… табличку не разглядел.
Good1Reading 21 апр. 2026 г. в 11:32
Шутник  •  На сайте 1 день
7
Цитата (АПЧеркасов @ 21 апр. 2026 г. в 11:24)
Господи, опять ИИ.

Было бы эпично, если бы за пару дней до окончания голосования несколько рассказов сняли с конкурса за нарушение пункта Правил "К участию не допускаются рассказы, написанные с помощью ИИ или полностью сгенерированные ИИ".

Это сообщение отредактировал Good1Reading - 21 апр. 2026 г. в 11:40
JackMcGee 21 апр. 2026 г. в 11:34
6
Цитата (Good1Reading @ 21 апр. 2026 г. в 13:32)
Господи, опять ИИ.

Было бы эпично, если бы за пару дней до окончания голосования несколько рассказов сняли с конкурса за нарушение пункта Правил "К участию не допускаются рассказы, написанные с помощью ИИ или полностью сгенерированные ИИ".

Было бы эпично, если бы за пару дней до окончания голосования после снятия рассказов за нарушение пункта Правил "К участию не допускаются рассказы, написанные с помощью ИИ или полностью сгенерированные ИИ" осталось бы лишь несколько. rulez.gif

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 21 апр. 2026 г. в 11:37
JackMcGee 21 апр. 2026 г. в 11:37
3
Уж последний рассказ близится, а голоса всё нет... Мда... Печально.
GRomychman 21 апр. 2026 г. в 11:38
Шутник  •  На сайте 1 год
7
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 11:34)
Цитата (Good1Reading @ 21 апр. 2026 г. в 13:32)
Господи, опять ИИ.

Было бы эпично, если бы за пару дней до окончания голосования после снятия рассказов за нарушение пункта Правил "К участию не допускаются рассказы, написанные с помощью ИИ или полностью сгенерированные ИИ" осталось бы только несколько. rulez.gif

И как раз они были бы полностью сгенерированы ИИ
JackMcGee 21 апр. 2026 г. в 11:42
5
Цитата (GRomychman @ 21 апр. 2026 г. в 13:38)
И как раз они были бы полностью сгенерированы ИИ

Но так как в них не лезли авторы со своей редактурой, они получились цельными и интересными
Айс 21 апр. 2026 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
JackMcGee
Я пожалуй соглашусь. Про крео. А касаемо ии я вообще ничего не знаю и как его определить , в тексте не знаю

Это сообщение отредактировал Айс - 21 апр. 2026 г. в 11:44
Horizen8 21 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
6. Первое свидание

Редко встречающееся изобилие ошибок и опечаток - автор, очевидно, не успел вычитать текст.
Это то, что бросается в глаза.
Эту довольно простодушную историю можно читать с удовольствием лишь в одном случае - если категорически откинуть сколь-нибудь серьезное ее восприятие и видеть ее в ключе исключительно пародийно- абсурдистском.
И тогда даже ошибки и опечатки обретают свою, опять же абсурдную, логику.
Такой вот наивный абсурдизм. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр. 2026 г. в 11:46
Коровьев 21 апр. 2026 г. в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 16:37)

А я подсыкаю голосить и оглашать.

А то опять скандалы, интриги, расследования - ИИ, деанон, не отсосали Руководителю.

А голос пропадёт.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 21 апр. 2026 г. в 12:08
boozycat 21 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
34. Что-то будет написано на табличке?

Цитата
"Хорошо хоть вас зовут не Константин Устинович, – сказала как-то Зося, – а то было бы смешно, выбейся вы в начальники: табличку на двери читали бы как "Ку-ку Поносов".
Гы-Гы =/

Цитата
Хотя знакомы они были уже с полгода, случайно столкнувшись подносами в конторской столовой, свидание было первым.
У меня чуть кровь из глазьев не пошла это прочитавши.

Цитата
Купоносов сбрызнул начинающую увядать шею "Патентованным одеколоном от Семена Оргазмова"…
ГЫ-гы-гы, Semen Оргазмов. =/

Если это были попытки в юмор, то, ИМХО, неудачные.
Или может я не уловил тонкой иронии, потому что мозг был слишком занят вопросом: «Что тут, блин, вообще происходит?».

Цитата
– Снега, побольше снега! Старый растаял! – отозвались громоподобным голосом небеса. <…> Сверху, с крыши, пучился на Купоносова глаз какого-то огромного, остекленевшего в хищной настороженности насекомого.
Охрененных размеров кинокамера? Иллюминатор корабля рептилоидов-иллюминатов? Глаз верховного бога тараков-киборгов?..

Какие-то съёмки фантазий Эзенштейна в совеременном сеттинге (но с дровяными сараями), какой-то хрен в кожанке, изображающий Ленина, Троцкого и Воланда одновременно… kosyak.gif

Перечитал рассказ два раза. Извини автор, третий раз читать не буду.
Но за слог жирный плюс. =)
Талисман рассказа: табакерка.
Horizen8 21 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
7. Кредит доверия

С чтением этого текста у меня приключился курьёз.
Мне пришлось отвлечься от чтения текста номер шесть, а когда я вернулся на страницу браузера, отлистанную к тому месту, где чтение прервалось, она в окошке сдвинулась и чтение я продолжил с середины этого, номер семь текста.
Помнится, я был удивлен резкому повороту сюжета и пропаже даже малейшего признака ошибок и опечаток.
И только на втором абзаце сообразил, что это какой-то другой текст.
Я тогда вернулся к дочитыванию текста шесть, но его сень простерлась и на этот, следующий ему, текст.

И знаете, что? Я стал его видеть не в некоем реалистическом ключе приглушенной драмы, а скорее как подобному чеховским трагикомедиям, только скорее с преобладанием комического ощущения, нежели трагического, и с отчётливой ноткой абсудристского, едва ли не Курехинского, склонения в каждой строчке.
И знаете, в этом свете он показался мне интереснее, чем я пытался бы воспринимать его в прямом исполнении, всерьез.
Choke 21 апр. 2026 г. в 12:05
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 21.04.2026 - 11:37)

Ну ты знаешь как поступить. Голоси за свой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 21 апр. 2026 г. в 12:07
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Good1Reading @ 21.04.2026 - 11:32)

Да а как их различить? Щас иишки пишут лучше авторов, к сожалению (не всегда, но бывает).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JackMcGee 21 апр. 2026 г. в 12:10
4
Цитата (Айс @ 21 апр. 2026 г. в 13:42)
JackMcGee
Я пожалуй соглашусь. Про крео.  А касаемо ии я вообще ничего не знаю   и как его определить , в тексте не знаю

Уже писал, но повторю про свои главные маркеры:
1) Избыточность описаний с выраженным акцентом на сравнение с чем-то, причем сравнения обычно странные или неестественные, редко применимые
То есть не "туман стелился над болотом", а "туман, тягучий как паточный мёд, стелился над болотом".
2) Повествование явно поделено на главы/части, причем в одной части часто будто забывается, что только что было в предыдущих, либо события показаны с искажениями.
3) Действия персонажей часто нелогичны либо конкретное действие заканчивается без видимого результата и значения для сюжета (особенно, при переходе между "частями").

Вот это основное.
Приведу в пример кусок памятного "Белый пион Рейна" с НФ2026, как образец:

Когда двери зала снова распахнулись, в них влетели Римус и Риэль.
Братья были готовы рубить и убивать. Но они остановились, опустив мечи.
Их встретила тишина.
Весь огромный зал превратился в хрустальную шкатулку. Все было покрыто инеем. Они остановились, выронив мечи. Лязг стали о лед прозвучал жалко в этом величии.
(через кусок текста)
Римус упал на колени, закрывая голову руками, не в силах смотреть на этот свет.
Риэль поднял голову, и слезы замерзли на его щеках.
(через кусок текста)
Герцог Морвен, занесший руку для приказа, замер с открытым ртом. Гвардейцы, повстанцы, братья на пороге — все остановились.
(через кусок текста)
Римус и Риэль, стоявшие у входа, медленно опустили клинки.

Те в кусках текста словно все по новой начинается для братьев, сбрасывая предыдущее состояние.
И такого там вагон.
Вот если кому интересно. Писал по нему большой душный отзыв, но сам поржал от души (думаю автор меня проклял)
litclubbs.ru/writers/11066-belyi-pion-reina.html

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 21 апр. 2026 г. в 12:24
Horizen8 21 апр. 2026 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
8. Опиум для народа

Текст написан - хорошо. Язык отличный.
Что касается сюжета и некоторых деталей...
Во-первых, как последовательного заклепочника, меня потянуло кое-что проверить - например индекс племенной скотины.
И вот что мне выдал гуглъ на запрос "TZW 146":
Цитата
Долото 146 ТЗ-ЦВ — это шарошечный породоразрушающий инструмент диаметром 146 мм (5 3/4 дюйма), предназначенный для бурения твердых абразивных пород.

В просторечии - долото буровое.
Ну, конечно, некоторая связь на ассоциативном уровне с быком-осеменителем, вернее, его атрибутом, тут обнаружена быть может, но, однако...
Дальше взгляд зацепился за "сотрудников внешней разведки".
Ну конечно нет, дорогой автор, - подумал здесь я, - это был бы сотрудник контрразведывательной службы КГБ, а не специалист внешней разведки. Ошибся ты.
Потом решил плюнуть и перестать заклепотничать, но пару раз все же сорвался.
На монологе служаки из церкви о непотребных похождениях клириков, а потом на припоминании сюжетов английских детективов этим капитаном милиции.
"Ну это слишком уж натянуто, даже для юмористического текста" - резюмировал я.

В общем, впечатление двоякое.
Текст все же местами буксует и вываливается из темпа. И финал - очень белыми нитками прихерачен, так, как-то наискось.

Но если поработать над ним ещё - весьма забавная вещь в целом выйти должна.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 апр. 2026 г. в 12:32
JackMcGee 21 апр. 2026 г. в 12:40
2
Вот еще я поржал в голосину пока читал (см отзыв)
https://litclubbs.ru/writers/11061-treidery...y.html#comments
Если кому скучно - почитайте. Точно этот рассказ сделает вам смеяться.

И вот еще
https://litclubbs.ru/writers/11058-mjaso-i-...a.html#comments
Тут я с "Георг хотел вскрикнуть, но голос утонул в страхе." и "Ветер ласкал густые ветви" орал как шокал

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 21 апр. 2026 г. в 12:50
АПЧеркасов 21 апр. 2026 г. в 12:45
0
Цитата (JackMcGee @ 21 апр. 2026 г. в 12:10)
То есть не "туман стелился над болотом", а "туман, тягучий как паточный мёд, стелился над болотом".

Второе — безвкусица, но первое — штамп. Нейросети пишут именно такими готовыми фразами. Но тем же грешат и начинающие или просто неумелые авторы. И различить их никак не удастся.
Повествование явно поделено на главы/части

Это делают и зрелые авторы, тут никак нельзя увидеть нейросеть.
Действия персонажей часто нелогичны либо конкретное действие заканчивается без видимого результата и значения для сюжета

Опять же — это свидетельство неумения или нехватки опыта. Нейросеть тут не при чём.

А фрагмент, который вы привели, никак ваши тезисы не иллюстрируют. Разве что с натяжкой третий. И опять же — в нейросетях я не силён, но кажется мне, что алгоритм таких нелепостей как раз не допустит. Это либо стёб, либо человек левой задней ногой писал, не задумываясь о результате.
АПЧеркасов 21 апр. 2026 г. в 12:48
2
Когда я впервые выставил на суд общественности свой рассказ, написанный лет за десять до этого, мне сразу навтыкали, что я пишу штампами. И сейчас, перечитывая его, я с этим соглашаюсь.

Но если бы я сейчас этот рассказ предложил почитать здесь, мне наверняка сказали бы, что это нейросеть. Именно потому, что штамп на штампе и штампом погоняет.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 21 апр. 2026 г. в 12:49
Horizen8 21 апр. 2026 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
22 История одного расследования

Впечатление такое, что текст скроен из двух частей, хотя и связанных сюжетом, но написанных в разных тональностях.

Если в первой половине можно подозревать в смешении некоторых элементов и заимствовании имён некую абсурдистскую нотку в постмодернистском склонении и намек на что-то вроде стим-панка, то последняя треть текста этих намеков лишена и представляет собой историю с иной подоплекой.
Меняются даже образы характеров главных персонажей и некоторая интонационная составляющая их взаимоотношения.

Финал - совершенно непонятно, почему он произошел таким.
То ли главный герой был действительно виновен, и это казнь во внесудебном порядке, которая может быть выдана за самоубийство, то ли это такое вот воплощение его последнего желания - в извращённым виде.
JackMcGee 21 апр. 2026 г. в 12:52
0
Цитата (АПЧеркасов @ 21 апр. 2026 г. в 14:45)
что алгоритм таких нелепостей как раз не допустит.

генерировали кусками, меняя промпт. Потом из кусков надергивали. Никто цельный текст от ИИ в таком объеме и не ждет.
Сгенерили - скопировали. Поправили промпт - сгенерировали. И тп. отсюда и то смертельно раненный отец, то не смертельно. То получивший "в ребро" смертельный удар у ног девушки, то "ползущей к ней". И тп. Потому что разные генерированные куски!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 790
11 Пользователей: Choke, Horizen8, Умачка, boozycat, Kostazem, Perlziesel, Ятаган, JackMcGee, Good1Reading, loop20, GRomychman
Страницы: 1 ...  199 200  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх